3 июля 2020 года я оформила потребительский кредит на 60 месяцев в ПАО Газпромбанк, естественно, мне была навязана услуга "страхование жизни" от страховой компании "Ренессанс жизнь"под предлогом, что процентная ставка по кредиту будет увеличена на 6%!!! Так получилось, что кредит я погасила за 2 месяца, услуга страхования мне больше не нужна.

В соответствии с законом от 27 декабря 2019 года N489-фз "о внесении изменения в статью 958 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации", заёмщик, достаточно исполнивший в полном объёме обязательства по кредитному договору, имеет право на возврат части страховой премии, уплаченной в связи с подключением заемщика кредитором к программе личного страхования в качестве застрахованного лица или при самостоятельно заключении заёмщиком договора страхования, обеспечивающего исполнение кредитных обязательств.

Поскольку кредит погашен, возможность наступления страхового случая отпала и существование риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай, оснований для сохранения страхования, как обеспечительной меры, нет, деньги, уплаченные в виде страховой премии подлежат возврату, за вычемом суммы, пропорциональной времени, в течение которого на него распространялось страхование.

Документы на расторжение договора направляла 27.08.2020 почтой России, получили их согласно уведомления 01.09.2020. Со страховой компанией невозможно контактировать, горячей линии нет, трубку не берут по 10 минут причём после этого ожидания звонки срываются. Когда же мне всё таки удалось связаться, озвучили, что договор прекращён и я больше не застрахована! А если я не застрахована больше, требую возврата денег!!! В противном случае буду вынуждена обратиться за защитой своих прав в суд!!!!!