С уважением и доверием относилась к Сбербанку. Хотя окружение отговаривало страховаться. Делюсь недоумением. Страхование Мобильная защита дома.
Страховой случай 6 августа 2020. Массированный залив из квартиры этажом выше по причине (согласно акту осмотра) «сгнила резьба на стояке ГВС».
Оформила обращение через Сбер. осмотр. Приложение натестировано, масса неудобств, потребовалось много времени и нервов. Ладно. Нужно относиться с пониманием... наконец, добилась зеленой галочки и «Заявление принято».
03 окт. 2020 08.16. «Обращение №040871-ИМ-20 по Договору 001/ТМ/1990061**». «Заявление будет рассмотрено экспертом в течение 15 рабочих дней».
Это сообщение висит и сейчас, скрин имеется. Терпеливо жду 21 рабочий день. Чтобы 6 ноября услышать от оператора справочной службы, что от меня документов не поступало. Этим оператором подано обращение №201106-0837-879200 от 06.11.2020 (срок до 17.11.2020).
Срок продлевался сначала до 27.11, потом до 03.12. Неожиданно решение пришло раньше (!)
29.11:
...»пакет документов по событию не поступал».
— Ни извинений за волокиту (месяц на то, что от оператора я уже услышала за 10 сек)?
— Ни попыток уточнить детали и объяснить, куда делось мое обращение №040871-ИМ-20. В космос?
— Ни сожаления о неудовлетворительной работе Приложения и системы? !!!
Рекомендация проверить корректность оформления - но ведь «Все данные отправлены», есть номер и срок рассмотрения?
И напоминание о том, что можно еще по почте и по электронной тоже. Мозг взорвался без детонатора.
Все сначала? А потом снова пинг-понг? Или так и надо? И я не клиент, исправно оплачивавший страховые взносы?
Люди, у нас пандемия. Я работаю в РАН, разбираюсь с механизмами осложнений при Ковиде (легочные, сердечные, почечные, Кавасаки у деток). С коллегами всего мира работаем, пишем статьи и т.д. Кажется нашли. Нужно донести до клиники и опробовать. Мне так жаль спускать время на всякую ерунду.
Прошу прощения за избыточную эмоциональность... Но вряд ли на многочисленные вопросы соседей о том, работает ли Сбер. страхование, смогу ответить утвердительно а тем более рекомендательно. Свои страховки остановлю. Муж уже отказался.
Претензия к работе сберстрахования