Я, Овчинникова Светлана Валерьевна, обратилась 03.12.2016 г. в банк Ренессанс Кредит за потребительским кредитом сроком на 3 года, договор №74750228967, даже не обратилась, а позвонили и предложили. При оформлении кредита выяснилось, что нужно застраховать жизнь в СК Ренессанс Жизнь договор №174750228967 на сумму 60 228 руб, иначе кредит не одобрят. Хотя по телефону уже всё было одобрено и не о каких страховках речи не шло. Манагер Ренессанс Кредит чуть ли не поклялся своей З/П, что при досрочном погашении кредита, вернут тысяч сорок(40000руб). Естественно я согласилась.

Далее. Через четыре месяца 03.03.2017 г. гашу кредит, получаю справку о закрытии счёта и бегу в СК Ренессанс Жизнь подавать заявление на возврат страховой премии! В страховой написала заявление о досрочном расторжении договора и со спокойной душой отправилась домой. 20.03.2017 г. прилетает СМС, что на мой счёт поступило 1102 руб 25 коп. Позвонив в СК Ренессанс Жизнь мне было чётко и ясно сказано: Читай внимательно ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ, ОСОБЕННО ПУНКТ 11(одиннадцать), а их там всего 8(восемь), этот пункт 11 на втором листе, а на руки дают только один лист! Про 2% которые "как бы"указаны в договоре тишина, ни слова.  Видимо на втором листе договора страхования очень много чего интересного написано, только нам про это лучше не знать!

Совет тем, кто будет брать кредит и страховаться в этой канторе: Читайте внимательно договор страхования и особенно пункт 11, которого НЕТ!