Когда брал кредит, мне всплыло предложение о страховке на случай потери работы. Перейдя по кнопке Подробнее я ознакомился с рисками, которые страхует эта программа. Одним из них было увольнение по соглашению сторон. Прямую ссылку предоставить не могу, потому что она открывается из личного кабинета Сбербанка и содержит в себе только about:blank, поэтому присылаю скриншот, чтобы было видно (нужное подчеркнуто): https://cdn1.savepice.ru/uploads/2020/12/4/07c676cecf95ad31aa332db291a1d201-full.png
На скриншоте вы видите кнопку "более подробно в условиях на сайте банка". Переходя по этой ссылке мы находим продукт под названием "Добровольное страхование жизни, здоровья и от недобровольной потери работы". Там чуть ниже можно скачать условия участия в виде пдф-документа. В пункте 3.4 этого документа указаны исключения. которые не являются страховыми случаями, и один из случаев как раз увольнение по соглашению сторон (п.3.4.2.1.2). На скриншоте выделил нужные пункты:

Позвонил на номер 900, где сотрудница банка подтвердила, что прекращение трудового договора по соглашению сторон (ст.78 ТК РФ) не является страховым случаем. На лицо несхождение между тем, что предоставляет сайт Сбербанк Онлайн (где изначально и был предложен страховой продукт) и реальными условиями участия в программе, которые изложены на сайте.
Причем если зайти на этот сайт Сбербанк Страхование, то здесь вновь будет указано, что увольнение по соглашению сторон является страховым случаем (в правилах это подтверждается).

Становится непонятно, на что ориентироваться покупателю, который приобретает страховой продукт.

Оценку 3 ставлю, потому что хоть условия и не сходятся, но специалисты искали для меня информацию и были вежливы.