Страхуем в Согласии уже несколько лет свою дачу и баню при ней, потому что не было ни одной зимы чтобы не произошло пожара в нашем СНТ. Свой домик на участке мы поставили еще в 2000 году, баню в 2008. Каждый год с апреля по сентябрь живем там, а в этом году  у нас в гостях пережидали пандемию друзья.  Осенью мы  законсервировали дом, все самое ценное вывезли в гараж в городе, окна закрыли ставнями, муж провода электросетей от дома скинул, все как положено по уставу СНТ.

Через 3 недели примерно нам позвонили из товарищества и сказали, что домик вскрыли. В пятницу мы приехали смотреть что случилось и увидели, что дверь приоткрыта, сорван внешний замок и выбит внутренний, в домике искали все что можно хоть как то продать , в первую очередь металл. Пропала  алюминиевая посуда, скрутили ручки с дверей, унесли старый телевизор, ручную мясорубку и еще мелочи вроде кипятильника. В подполе нашли садовый инвентарь, сломанную бензопилу и запчасти к ней. Добрались и до бани, там забрали тазы, пытались унести дровяной котел. Котел с камнями и очень тяжелый поэтому просто его вытащили с постамента на полметра и бросили, а вот крышку с него прихватили. Мы думаем, что приходили несколько раз , сразу столько не унести.

Участкового мы вызвали заранее, дежурный по СНТ тоже был. Мы получили протокол и заново заколотили дом, в дверях оставили записку, что уже все украдено. Через агента страховой оформили убыток, нам сказали ждать рассмотрения.

В конце ноября на мой счет пришли деньги. Сумма не самая большая, но её хватит на мелкий ремонт и новый инвентарь. Мы не унываем, ведь пожар, от которого мы в первую очередь страховались, не случился. И Согласие показало себя в деле хорошо, не зря у них страхуемся.