Брал кредит на сумму 300 тысяч, через смартфон на сайте банка Почты России. Когда увидел общую сумму кредита, то очень удивился общей сумме. Посмотрел документы и увидел страховку от СК КАРДИФ на сумму 112 тысяч.
При оформлении видимо не усмотрел или галочку не убрал, или там только со страхованием можно было.
Ну, подумал что процесс стандартный - найти бланк, адрес, отправить отказ заказным письмом. Оказалось всё намного проще.
Зашёл на сайт СК КАРДИФ, там сразу есть вкладка "Расторжение договора". Нужно заполнить заявку. Через 2 дня перезвонили и вот тут единственный неприятный момент - в течении 15 минут уговаривают и навязывают оставить страховку. Я не стал за это снижать оценку, но у меня просьба к компании - убрать этот момент, это очень неприятно.
Только после долгих уговоров сверяют электронную почту и отправляют на неё бланк отказа и электронную почту куда его нужно отослать, с копией паспорта.
Через 2 дня деньги зачислили в полном объёме. То, что не нужно отправлять заказное письмо - это прям огромные молодцы! По времени рассмотрения заявки и перевода средств - отлично! В целом, очень положительные впечатления о компании!
Был удивлён