После возвращения из отпуска в Турции обнаружил и сначала записку в двери, а потом в квартире неприятный нежданчик - поплывшие полы. С виду было сухо, но ламинат поплыл волнами и весь угол комнаты был в нарядных разводах от воды. Как выяснилось это у соседей сверху бахнуло новое отопление.
Они оставили записку с извинениями и ситуацию расписали, от ответственности не пытались сбежать. Мы сами ремонт дела и два года назад и на материалах я не экономил, жена заставила сделать страховку на всю косметику внутри хотя бы на первые годы. Не зря женился я на ней.
В общем со страховой все решили быстро, за одну неделю заявление, осмотр/опись и отправка на одобрение выплаты. Насчитали хоть и с износом, но нормально. Сосед кроме проверенной бригады и компенсации в рассрочку ничего предложить не смог. До зимы тянуть не стали и полы сменили уже в октябре, делали ребята соседа, расходы поделили - с меня материалы, с него работа. Страховка очень смягчила ситуацию и разошлись мы миром. Согласию спасибо за быструю и нормальную выплату!
Поплыли полы