Никогда не писал отзывов, но извиняюсь накипело.
Добрый вечер.
В 2019 г. взял ипотеку в Р** банке. Банк предложил застраховаться в Райффайзен Лайф, действие полиса до 08.11.2020 г.
05.11.2020 без моего ведома были сняты денежные средства в размере 11 285,16 Райффайзен Лайф и 7 181,72 С**банк страхование.
10.11.2020 я полностью закрыл ипотеку.
11.11.2020 написал заявление на расторжение договора страхования и возврат денежных средств. В банке уверили, вся процедура возврата займет максимум месяц.
В назначенный срок деньги не поступили на счет, начал узнавать. Банк отправил оригиналы, страховая оригиналы не получила поэтому возврата нет.
В течении 3-х недель я обращалась в банк и страховую компанию за ответом, писал повторно заявление чтобы с него сняли сканы и отправили в страховую и только 22.12.2020 деньги поступили на счет. При этом сумма оказалась меньше ожидаемой. После звонка в страховую оказалось что у меня было 2 страховки и одна из них не обязательная и не возвратная. При подписании документов мне говорили что без данных страховок получить ипотеку не получится и они обе обязательно нужны, если что все равно можно будет сделать возврат.
В итоге возврат за 2 дня пользования страховкой от С**банк страхование - 7 122,69 и от Райффайзен Лайф - 8 663,36.
Отказ возврата денежных средств списанных с дебетовой карты