В феврале 2019г. купил новую машину с оформлением автокредита в автосалоне ниссан. Предложили кредит с низкой процентной ставкой, к которому надо было подписать договор страхования от несчастных случаев, болезней, утраты трудоспособности, включая потерю работу не по своей воле.
Нужна была мне страховка или нет - это отдельная тема, так получилось, что при оформлении автокредита я подписал все!
Обстоятельства сложились удачно и к декабрю 2020г автокредит я погасил. Осталась действующая страховка от СК Кардиф, позвонил в страховую, спросил как мне расторгнуть договор и вернуть деньги за неиспользованный период. Менеджер уточнила ситуацию, сообщила, если кредит погашен, то договор можно расторгнуть и не использованная доля будет возвращена. Далее ненавязчиво предложила подумать (о сложной экономической обстановке в стране и в мире, нестабильности и т.д.). Шутки шутками, но менеджер высокой квалификации - я даже решил не торопиться и отложил вопрос до нового года.
Наступил 2021 год, все живы, с работой порядок, новые контракты подписаны - решил я страховку все-таки закрыть. Снова позвонил в Кардиф, разговор отчасти повторился, но решение мной было уже принято.
Далее: на сайте Кардиф оформил обращение на расторжение страховки (12 января 2021). На следующий день (13 января 2021) получил письмо, что мое обращение рассмотрено, принято положительное решение, выплата будет произведена в течение 5 рабочих дней. 14 января деньги поступили на мой счет!
т.е. После принятия мной решения Кардифу понадобилось 2 дня для исполнения своих обязательств! Приятно удивили.
Возврат денег при досрочном расторжении страховки