Взяли ипотеку в прошлом году , страховку оформили в Сберстраховании . Весной случился залив с крыши , повредилась внутренняя отделка . По договору страхования , внутренняя отделка была застрахована, так что страховку выплатили. За месяц до окончания договора из страхования позвонили и предложили опять приобрести у них страховку недвижимости на выгодных условиях , что и было со спокойной душой сделано. В этом году , весной опять произошел залив квартиры водой с крыши .

После звонка в страховую компанию выяснилось , что по договору внутренняя отделка не застрахована , из нового договора просто был убран этот пункт. Возможно, виновата сама, что невнимательно читала договор и решила , что продление договора не подразумевает его изменение, но ошиблась.

Будьте осторожны , внимательно читайте все пункты договора перед тем , как соглашаться подписывать . Ну , а нам , видимо , придётся ждать падения самолёта или дерева на наш девятый этаж, что бы страховщики признали это страховым случаем, ведь это же чаще случается,  чем таяние снега и протекание крыш.