Брала автокредит, при заключении договора одновременно делала страхование от несчастных случаев, это как бы не обязательно, но поощряется банком в виде ставки процента. Кредит погасила досрочно и решила расторгнуть договор со страховой компанией и вернуть страховую премию.  Начитавшись отзывов о компании Кардиф ожидала всякого,  что могут возникнуть какие-то сложности с возвратом средств, в моём случае период охлаждения 14 дней прошёл. Заявку на расторжение договора оформляла через сайт.

В этот же день мне позвонили и провели беседу о пользе страхования и предлагали подумать и оставить в силе договор.  Убеждали активно, настойчиво, но в гранях допустимого, в принципе это их доход и их работа, здесь претензий нет.  После того как я подтвердила несколько раз своё решение, рассказали что нужно сделать, как оформить заявку уже в  личном кабинете и какие документы приложить, также отправили на почту подробную инструкцию.

Заявка была сделана 13.04.2021, в тот же день одобрена и я была очень удивлена, когда 14.04.2021 мне на карту поступили деньги. Сумма премии возвращена за вычетом периода времени до досрочного погашения кредита, сумма адекватная. Очень удобно, что законодательно такая практика сейчас закреплена.