Приобретал в 2018 году автомобиль, автокредит было оформлен в РН-банк. При оформлении представитель кредитного отдела настаивал на оформлении страхования жизни и здоровья, утверждая, что без этого банк откажет в выдаче кредита. Был оформлен страховой полис № **** . Страховая премия в 114 тысяч за 5 лет была включена в сумму кредита. При этом было заверено, что в случае досрочного погашения кредита будет перерасчёт страховой премии и возврат суммы за оставшийся срок.

В 2021 погасив кредит досрочно, оформил заявление на возврат части суммы на сайте СК Кардиф. И как и многие получил отказ. СК ссылается на то, что договор не привязан к кредиту и рекомендуют отставить его в силе. Но зачем мне договор страхования, по которому выгодоприобретель является банк, в котором у мне больше не кредита?

Возврат премии осуществляется только в случае отказа от договора в течение 14 дней, после его заключения. Понимаю, что ничего добиться от страховой невозможно, но надеюсь, что данный отзыв предостережет других людей: не доверяйте представителям СК Кардиф и РН банка при оформлении страхования при покупке авто