25.10.2020 года мною были приобретены два автомобиля в автокредит. Под предлогом скидки навязали кучу страховок, которые по сумме превосходили скидку на авто в 1.5 раза. Без страховок продавать отказались. Используя психологию времени (мурыжили в автосалоне весь день) менеджеры автосалона предоставили целую кучу документов на подпись. с учетом того, что до закрытия автосалона оставалось 10-15 минут подписал не глядя! придя домой и изучив документы я ужаснулся.
На следующий день отправился в автосалон для разъяснений. Там с хитрыми лицами мне объявили, что ничего вернуть уже нельзя и что меня развели как глупца. Сказали, что если я через три месяца закрою кредит, то можно будет вернуть часть страховой премии за неиспользованный период. в итоге на руках 6 полюсов: два Каско( РЕСО-гарантия), два GAP ( РЕСО-гарантия и РГС), два страхования жизни( ПАО ВСК и РГС). В итоге 27.01.2021 я, заложив свою квартиру, получил кредит наличными и перекрыл автокредиты. 3.02.2021 обратился с письменным заявлением в РГС о возврате денег за неиспользованный период по договорам страхования GAP и жизнь.
Денежные средства за страхование жизни вернули сразу, а вот GAP отказались возвращать ссылаясь на внутренние правила компании по условиям которых денежные средства в этом случае они не возвращают, возвращают только в период охлаждения 14 дней. То есть договор они расторгли без возврата денег. это такой бред. в итоге на претензии не отреагировали, обратился к финансовому уполномоченному, который тоже отказал, якобы стоит моя подпись, что с условиями я ознакомлен, хотя я их в глаза не видел. В итоге скоро суд, чем все закончилось дополню позже. Буду ссылаться на закон (ФЗ от 27.12.2019 года № 483-ФЗ).
GAP в Россгострах