Добрый день.

У меня стандартная ситуация. Брал кредит в ПБ 27.07.2020, на 5 лет, естественно застраховал жизнь в компании «Кардиф». Выплатил кредит за 10 месяцев, получил справку о досрочном погашении и отправил все документы через Личный кабинет в компанию «Кардиф», с целью возврата денежных средств за оставшийся период страхования. Ответили очень быстро, в выплате отказали, аргументировав это тем, что: «Обществу не известны обстоятельства, при которых возможность наступления страхового случая отпала».

Я составил второе обращение, где прикрепил, так же договор, в котором указано: «Страховщик имеет право на на часть страховой премии пропорционально времени, в течении которого действовало страхование». Ответили в тот же день ОТКАЗОМ, написали: «Досрочное погашение кредита не является обстоятельством, подтверждающим тот факт, что возможность наступления страхового случая отпала».

Естественно на звонки отвечает робот и когда оставляешь заявку на обратную связь, звонит тоже робот. Я начитался много положительных отзывов и хотел оставить такой же, но к сожалению по факту, получается, что деньги не вернуть.