Воспользовалась услугами потребительского кредитования в г.Самара в ПАО Почта Банк и очень пожалела... На момент получения кредита наличными обладала очень низкой финансовой грамотностью, решила довериться сотрудникам данной кредитной организации, отчасти по причине ассоциации бренда "Почта" с чем-то государственным)))
Обратившись в отделение банка, я озвучила кредитному специалисту причину моей необходимости в данных деньгах, причина была в окончании ремонта и озвучила необходимые для меня сроки кредитования до 1 года максимум, интересовала меня сумма в размере 350 000 рублей. Кредитный специалист, по какой-то причине оформила мне запрос на срок 5 лет, объяснив, что при желании существует возможность досрочного погашения кредита в любой момент, а продолжительность кредита лишь сделает более комфортным график выплат.
Кредит одобрили (хочу заметить, что на этот момент не было ни одного слова о страховке) и вот когда мы начали оформление документов, она вскользь упоминула о некой страховке от не выплаты кредита, я ей сообщила, что мне страховка не нужна, на что она мне ответила, что без страховки кредит мне не одобрят. Далее, мне было озвучено, что на руки будет получено 341 000 рублей, я просила 350 000 рублей и подумала, что разница, как раз-таки составляет страховка, дарить кому-то 9000 рублей желания не было и я повторно попыталась отказаться от страховки, но меня успокоили, что при досрочном погашении, будет возвращена страховка в полном объеме. Я подписала все документы на получении кредита (искренне думая, что подписываю документы на получение кредита, а не на перевод, как позже выяснилось, огромной суммы на счета третьих лиц) и счастливая пошла получать наличные.
Выплаты по кредиту осуществляла в срок, полное погашение кредита осуществила за 6 месяцев вместо 60! Обратившись в отделение банка, для полного погашения кредита, я узнала, что взяла в кредит 421 000 и воспользовалась услугами страхования на сумму 81 000! Кредит в 341 000 на 6 месяцев мне обошелся в 150 000, некоторые микрофинансовые организации более порядочны. В выплате пропорционально не используемым месяцам, а их 54!!! откровенное навязанной мне страховки от СК Кардиф, мне конечно отказали. По факту, девушка, кредитный специалист в ПАО Почта Банк, меня полностью ввела в заблуждение, попросту забрав 81 000 рублей в пользу СК Кардиф, говоря обратные отраженным в договоре вещи. При всех моих возможностях отказаться от страховки, мне было ЯВНО сказано, что кредит тогда не дадут, было ЯВНО сказано, что страховку смогу вернуть. Еще ПАО Почта Банк продал мне страховку на несуществующую пластиковую карту)))
Ну, а далее думаю будут суды, суды, суды, я позволила себя развести по сути, надеясь, что финансовые организации кем-то регулируются и соблюдают, какие-то законы, но увы....
В ПАО Почта Банк никому не советую обращаться, используемые ими подходы в работе могут оставить вас в плачевном финансовом положении и надеяться на соблюдение ими законодательства РФ не стоит.
Непорядочная организация