Купил участок с домом по ипотеке. Естественно оформил страховку дома, так как это было обязательное условие чтоб был пониженный процент. 27 мая, случилось наводнение, паводок. Зарегистрировался в "сберосмотр", заполнил все что нужно, фото сделал, собрал справки от контролирующих органов для подтверждения факта события.

Через какое то время приехал эксперт, сделал фотографии, написал что пострадали полы, отделка и т.д. через пару дней приходит отказ о выплате. Сказали что не пострадали конструктивные элементы. . Отделка в страховку у меня не входила, это ладно. Но,  полностью деревянный дом затоплен, весь конструктив от пола до стен и естественно фундамент все в воде.

И так простояло 3 недели. Как же тут не пострадает конструктив? или деревянные  стены и полы не считаются конструктивными элементами? от воды, они потеряли свои прочностные свойства, разбухли, частично прогнили, плесень теперь везде.. а это 100% полная замена всего пола, балок перекрытия , частично стен и т.д.  с решением я естественно не согласился.. думал оформить как второе событие, позвонил в банк, там сказали что если уже был отказ, то второй раз осмотр по одному и тому же событию не сделать. Нужно писать заявление, предоставить какой-нибудь документ подтверждающий что конструктив пострадал, и что сами они повторно эксперта не отправят пока я им заявление с какими-нибудь документами не пришлю...а это естественно все за свой счет.

Вполне возможно что отказ был потому, что когда приезжала экспертиза и делали фотографии, дом был частично еще в воде и то что происходило под водой не видно. Но на фотографиях отчетливо видно что вода везде.