Добрый день. 17.05. произвели полное досрочное погашение по ипотечному договору. 19.05 расторгли договор с ВТБ страхование и запросили вернуть остаток страховки. Нам ответили, что удерживается 50% суммы, т.к. договор старый от 2012. Я попросила посмотреть расчет где это написано. На что мне ответили, что показать не могут и так просто считается. Я спросила что может быть в договоре прописано, на что девушка "специалист" ответила, что не знает что там у нас в договоре. Ответ в духе ВТБ.
Я сама залезла в договор и пока нам она распечатывала бумаги с расчетом за -50%, я нашла, что удерживается -45%. Показала ей, она ответила, что они считают -50%, но видя мой настрой, решила уступить и позвонила куда-то. Положив трубку, извинилась и сказала что перепечатать документы. Разница с первой суммой не существенная, но все же...мне вот никто так просто не даст 1500. Хотела сразу написать отзыв, но пожалела ее...с кем не бывает. Правда ошибка серьёзная и подход к клиенту странный.
Завтра уже месяц как мы ждём возврат! Его нет, хотя сотрудник обещала в течение календарного месяца. Вчера звонила сама на горячую линию, сегодня мне перезвонили и сказали что где-то через неделю деньги будут. Что за бред? Попробуй не оплати страховку во время ипотеки и сразу добавят процент к выплате по ипотеке. Почему вы себе такое позволяете и тяните с выплатой остатка?
Нет возврата остатка по страховке после полного досрочного погашения