Брал потребительский кредит в декабре 2020 года через приложение Почта банка. Одобрение кредита было только при оформлении страховки в СК Кардиф, деньги Автоматически были списаны с моего счёта, причем я даже не сразу увидел сумму страховой премии, потому что изначально ее нигде и не было, однако проценты по платежам УЖЕ были на неё начислены дополнительно к телу кредита.

В апреле 2021 Кредит был полностью погашен. Через сайт страховой компании подал заявление на возврат страховой премии за вычетом части, пропорциональной времени действия кредита, на что получил отказ. На заявление, направленное почтой России ответ вообще не получил.

После этого направил претензию по почте для урегулирования вопроса в досудебном порядке, но многого от этой бессовестной компании не жду. На предполагаемую отписку СК Кардиф под копирку о периоде охлаждения 14 дней и страховании жизни и здоровья, сообщаю, что в сентябре 2020 года вышел закон о праве на возврат части страховой премии при полном досрочном погашении кредита, здесь роль будет играть главенство закона, а также страхование жизни и здоровья мне заведомо было не нужно (в связи со спецификой работы, о чем было указано в заявке на кредит) и навязано. Никому не советую иметь дело с СК Кардиф, как собственно и с почта банк.