24.11.2020 я с данной страховой компанией заключил полис ОСАГО, на только что купленную новую самоходную машину (квадроцикл).
Покупал полис в Москве ТЦ Южный офисе страховой компании, соответственно все оригиналы документов на ТС были предоставлены сотруднику компании, оформлявшей полис, а именно: мой паспорт гражданина РФ и ПСМ (паспорт самоходной машины).
26.07.2021 я по почте России получаю заказное письмо от страховой компании с уведомлением о расторжении договора страхования и аннулировании полиса ОСАГО с 22.07.2021г. По причине: «Страховщиком в ходе проведённой проверки выявлено, что при заключении договора страхования Вами сообщены ложные/неполные сведения, имеющие существенное значение для определения степени страхового рискни расчета страховой премии, а именно о VIN номере транспортного средства, либо номере шасси транспортного средства, либо номере кузова транспортного средства, либо государственного регистрационного номера транспортного средства» Т.Е. фактически компания меня обвинила во лжи, то что я якобы предоставил ложные сведения о ТС, хотя напомню договор ОСАГО заключался в офисе компании и оригиналы документов были предоставлены сотруднику компании.
Так же от компании по данному поводу не было ни каких звонков, чтоб разобраться в ситуации, не были запрошены не какие документы, что бы подтвердить или опровергнуть сомнения компании в отношении застрахованного ТС, просто расторжение договора в тихую, на горячей линии также ни чего пояснить не смогли.
На основании вышеизложенного считаю, что утверждения, о предоставлении мной ложных сведений о ТС не находят подтверждения, что при проведении проверки ответственными сотрудниками была допущена халатность.
Требую восстановить действия моего полис по 24ч 00мин. до 24.11.2021 как это предусмотрено договором.
Компенсировать дни с 22.07.2021 до момента восстановления полиса ОСАГО.
P.S. Не рекомендую компанию, клиентов не ориентированы, искусственно создают проблемы клиентам и приходится за свои же деньги и время решать эти проблемы.
Расторгли договор ОСАГО