23.03.17 взял кредит машину в Рольф, где навязали страховку "Уверенный старт". В салоне страховщики обещали, что можно на любом этапе погасить кредит досрочно и вернуть определенное кол-во денег за исключением административных расходов. Кредит был погашен 24.04.17, после чего я звонил в саму компанию Ренессанс Жизнь и спрашивал о том, как расторгнуть договор и вернутся ли деньги, на что мне дали положительный ответ.

28 апреля я лично приехал в офис и заполнил договор на расторжение, показал справку о досрочном погашении и на мой уточняющий вопрос вернутся ли деньги, ответили положительно и сказали, что поступят на счет в течение месяца, даже помогли заполнять реквизиты в договоре на расторжение.

Проходит больше месяца, на счет ничего не поступает, звоню в компанию 7 июня и мне говорят, что деньги не поступили, потому что не поступил ответ от банка (за 5 недель!!! причем была предоставлена справка о досрочном погашении). На мой вопрос когда же вопрос решится, мне ответили, что позвоните 14 июня через неделю, если вдруг деньги не поступят на счет.

Естественно, я звоню 14 июня, так как ничего не пришло. И тут мне уже отвечают, что договор был расторгнут 7 июня (какое чудо, 5 недель ждали ответ от банка и вдруг дождались в тот день, когда я звонил) и деньги не возвращаются, так как оказывается надо было расторгнуть договор в течение 5 дней. Оператор еще усмехнувшись ответила, что расторжение договора не имело смысла (и это мне сказали впервые уже после расторжения). Кто об этом сообщал - никто. Где это написано в договоре - нигде.

Что в итоге: страховка оплачена на год вперед и расторгнута через месяц, потому что на всех этапах обещали вернуть деньги, остался без денег и без страховки. Отличная компания, антиреклама вам обеспечена!