Мне навязали страховку при оформлении кредита, мотивировав меня тем что я смогу от страховки отказаться. Отказываюсь от страховки в "период охлаждения" (первые 14 дней с момента подписания договора). Пункт договора гласит:

Договор страхования считается прекратившим свое действие с даты получения Страховщиком письменного заявления Страхователя об отказе от Договора страхования (при этом датой его прекращения считается дата отправки письменного (в том числе в электронном виде) Заявления в адрес Страховщика с использованием веб-сайта компании в сети интернет, либо с использованием другого удобного способа)или иной даты, установленной по соглашению сторон (в случае наличия такого соглашения).

Попробовал отправить документы об отказе на email компании (подписанное заявление, копии страниц паспорта,  копия договора, копия квитанции об оплате, реквизиты), но обращение отклонили. Написали что заявку необходимо подавать через сайт и тогда рассмотрение займет до 4-х рабочих дней.

На сайте действительно блокируется кнопка подачи заявления, если выбран РН Банк. У меня есть скриншоты и запись экрана в процессе попытки подать заявление, при необходимости могу отправить в ЛС администратору портала. То есть при входе на форму подачи заявления кнопка активна, но если заполнить данные - блокируется.

В итоге у меня получилось оставить обращение на сайте, применив большие усилия. Теперь в интерфейсе сайта пишут срок принятия решения: до 30 ноября. Этот срок уже выходит за рамки периода охлаждения и если с заявкой что-то не так, то деньги уже будет вернуть проблематично (судя по отзывам на сайте - невозможно).

Складывается ощущение, что тем кто пытается вернуть деньги за навязанную страховку после прошествии 14 дней просто отказывают, а с теми кто пытается вернуть в первые 14 дней - тянут время и не реагируют. Поэтому отправил также копию заявления со всеми документами заказным письмом с уведомлением, на случай если придется отстаивать свои права в суде.

Общие впечатление от работы с компанией пока крайне негативные, приходится тратить много времени чтобы законно вернуть свои деньги.