В июле 2020 года я приобрела автомобиль Reno в кредит. Кредит был оформлен в РН банке и при оформлении кредита необходимым условием было страхование жизни. Я была не против, т.к. мало ли что, пусть будет страховка. Тем более меня уверили ,что при досрочном погашении оставшуюся часть страховой премии я могу вернуть. Прошел год, кредит был полностью выплачен. Я как порядочный плательщик дождалась справки о закрытии кредита и перешла на сайт Кардиф для оформления возврата по причине досрочного погашения кредита. Ничего выдумывать не пришлось.

На сайте конструктор с выбором причины либо отказ от договора страхования, либо досрочное погашение кредита.  Я выбрала досрочное погашение кредита и прицепила справку о погашении, т.к. при выборе этого варианта необходим документ. Заявление формируется автоматически. И вот спустя положенный на ответ срок мне приходит отказ. Нет законных оснований, в договоре не предусмотрен возврат.

Стала звонить, с трудом пробилась через робота, который не хотел соединять со специалистом, раза с 3го я робота победила и поговорила со специалистом которая милым голосом сообщила, что если бы я заключила договор после 1 сентября 2020 года ,то имела бы право на возврат, а так нет. Прекрасный ответ я считаю. Рано я застраховалась ) Итого, 76 тыс за оставшиеся 4 года страховая компания Кардиф положила себе в карман. Почему бы и нет, все хотят жить красиво.

Я написала отзыв в Автобан Рено ,что они сотрудничают с Кардиф, сообщают при заключении договора, что остаток страховой премии мы можем вернуть, но Кардиф иного мнения. Очень удивился кредитный отдел и предположил, что я неверно заполнила заявление на возврат. А неужели у вас можно заполнить заявление неверно? И как же мне заполнить его правильно, если у вас только конструктор? Скажите, я все же могу получить свои 76тыс за неиспользованный период страхования, договор то уже расторгнут, и как мне это сделать?  95,5 тыс стоила страховка на 5 лет.

Год вы были на подстраховке, слава Богу, не пришлось воспользоваться, и за это я заплатила 19 тыс. А во за какие такие услуги вы оставили себе мои 76 тыс? Ставлю вам 1, была бы возможность поставить меньше - не задумываясь бы поставила.