Оформили е-осаго через систему замещения страховой компании e-garant 25.08.2017 поздно вечером. Так как 2 водителя, один только начинающий, отдали практически 14 тысяч в надежде на скорое получение полиса, оплата прошла, деньги списались, дальше тишина, ни смс, ни письма на почту, ничего. Нас перенаправили в "ресо-гарантия". Указали все данные, отправили копии необходимых документов. После проведения платежа увидели окно об успешной оплате и подтверждения на телефон о списании денег с карты, больше ничего. Ждали выходные и ещё 3 будничных дня в надежде хоть на какой-то знак в виде смс или мэйла от рса. Тщетно... Не с первого раза дозвонились по горячей линии в РСА, 15 минут на телефоне в ожидании ответа, и от безразличного консультанта практически щипцами удалось вытянуть, что нужно направить им жалобу для выяснения всех обстоятельств, ну и на всякий случай позвонить в РЕСО.

Около часа разбирались, где же на сайте найти форму жалобы, так как их существует несколько для разных случаев. Сделано! Тут тоже тщетно... Позвонили в РЕСО-ГАРАНТИЯ. Девушка ответила, что помочь они ничем не могут, номера нашего у полиса у нас нет, а без него найти нас в своей базе они не могут, и сказала, что нам нужно разбираться с РСА... Т.е. деньги  списаны, а полиса нет. Разбираться в ситуации не хочет никто.

Позвонили в банк для отмены операции. Они говорят, невозможно отменить операцию, пока она не совершена, деньги на счете заблокированы, если до 5-го числа они не будут переведены, то автоматически вернутся на счет, а если будут, то тогда нужно будет делать заявку на возврат средств... Просто жуткое ощущение от всего этого! Во-первых, это совсем не маленькие деньги, и то, что они зависли непонятно где и ждать их тоже непонятно сколько, просто возмущает. Во-вторых, в самый нужный момент я нахожусь без машины, т.к. порядочный гражданин и не могу ездить без страховки!

И вообще, почему отдав 14 тысяч, я должен потратить практически целый день на написание жалоб, попытки дозвониться, выяснение того, что с полисом и деньгами? Самый настоящий развод на государственном уровне и полный беспредел в нашей стране!