25.08.2021г. Я приобрел автомобиль в кредит в СЕТЕЛЕМбанке (половину суммы внес наличными, вторую взял в банке). При оформлении мне естественно была навязана страховка КАСКО, в страховой компании КАРДИФ, с мотивировкой, что кредит без страховки в принципе не взять. Хочу обратить внимание, что страховая премия была перечислена сразу в страховую компанию, в день оформления кредита, и была включена в ежемесячные платежи по кредиту. В договоре кредитования указано, что застраховать автомобиль я обязан, без страховки процентная ставка возрастёт.

30.12.2021г. Я полностью выплачиваю кредит, и выполняю все обязательства перед СЕТЕЛЕМ банком, беру там соответствующую справку, после чего в соответствии с законодательством жду 7 дней, и направляю в СК КАРДИФ заказным письмом весь пакет документов (справку о отсутствии заложенности, заявление, копии паспорта и договора страхования) для расторжения договора страхования. На что получаю ответ от СК КАРДИФ, что договор страхования, является отдельным и добровольным договором страхования КАСКО, и с кредитным договором он никак не связан. И Выплата неиспользованной части страховки мне не полагается. Что в принципе противоречит п.6 договора страхования- в случае если Страхователь отказался от Договора страхования после даты начала действия договора страхования, Страховщик вправе удержать ее часть пропорционально сроку действия Договора страхования, прошедшему с даты начала страхования  до даты прекращения Договора страхования. Также для меня не понятно, как договор страхования является отдельным от кредитного договора, если сумма страховки включена в платежи по кредиту.

16.01.2022г. Я продаю автомобиль, который приобретал в кредит, и страховал в СК КАРДИФ и также направляю заказным письмом повторное заявление и весь пакет документов ( договор купли-продажи, банковский счет, справку и т.д.) с просьбой расторгнуть со мной договор  и вернуть мне неиспользованную часть страховой премии. Мотивируя это тем, что кредит выплачен, а застрахованным имуществом я уже не пользуюсь. А новый собственник быть клиентом СК КАРДИФ отказался. На что получаю ответ, что договор со мной уже расторгнут и выплачивать мне СК КАРДИФ ничего не будет.

23.03.2022 года, мною подан иск в суд о защите прав потребителей. Не рекомендую пользоваться услугами данной страховой компании, так как возникли сложности с законным возвратом денег.