11.09.2017 при заключении кредита между мной, Крауз Светланой Анатольевной, и банком Ренессанс кредит, мне был навязан договор страхования по программе страхования жизни и здоровья заемщиков кредита №1757****069. Страховая премия в размере 49 515 (сорок девять тысяч пятьсот пятнадцать) руб. 90 коп. была оплачена. 13.09.2017 я узнала, что можно отказаться в течение 5 дней от навязанной страховки. Я составила заявление на отказ от договора страхования по образцу, который расположен на официальном сайте кампании, прикрепив к нему копию договора страхования и копию паспорта, и отправила (13.09.2017) Почтой России по адресу 115114, г. Москва, Дербеневская наб., д.7, стр. 22, ООО «СК «Ренессанс Жизнь». 18.09.2017 мое заявление поступило адресату, о чем свидетельствует уведомление с Почты России.
На основании Указания Центрального Банка РФ от 20 ноября 2015г. №3854-У (О минимальных стандартных требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования) данное заявление подано в срок предусмотренным законом – 5 (пять) рабочих дней, и , согласно тому же указанию, денежные средства мне должны вернуть в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента подачи заявления.
Сегодня12.10.2017г., уже прошло 18 (восемнадцать) рабочих дней, денежных средств я не получила,
уведомления о принятом решения я, так же, не получила.
ПРОШУ вернуть мне денежные средства по договору №1757****069 от 11.09.2017г., сумма страховой премии 49 515 (сорок девять тысяч пятьсот пятнадцать) руб. 90 коп. В случае неисполнения требования в кратчайшие сроки и в добровольном порядке я вынуждена буду подать жалобу в Банк России, а также обратиться за защитой нарушенных прав в суд с предъявлением дополнительных требований о возмещение ущерба, компенсации морального ущерба, судебных расходов, а так же взыскания штрафа за несоблюдение требований потребителя (согласно п.6 ст.13 Закона РФ «О защите прав потребителей». В соответствии с п.2 ст.17 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», ч.2 ст.29 ГПК РФ иски по данной категории дел могут быть предъявлены в суд по месту жительства или пребывания истца (нахождения организации; заключения или исполнения договора.
Нет выплаты страховой премии в случае отказа от страховки в период охлаждения