По договору страхования от несчастных случаев № У3**** от 17.01.2018 года СК Кардиф при моем обращении о  расторжении данного договора,  так как этот договор был приобретен совместно с кредитным договором на покупку автомобиля. Кредит за автомобиль я погасила досрочно.

На сайте при помощи танцев с бубном все таки получилось отправить обращение. и через 2 дня пришел на почту ответ цитирую: "Мы рассмотрели ваше обращение по договору страхования № У3*** от 17.01.18 г. и сообщаем, что придосрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия возврату не подлежит.

Досрочное погашение кредита не является обстоятельством, подтверждающим тот факт, что возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай.

Таким образом, мы не имеем законных оснований для осуществления выплаты страховой премии. Чтобы сохранить договор страхования действующим, сообщите нам об этом в свободной форме с помощью заявки на сайте www.cardif.ru/login в течение 30 календарных дней. Если мы не получим ваше обращение для сохранения договора страхования, то он будет считаться расторгнутым с даты получения
первоначального обращения «об отказе от Договора страхования» без возврата страховой премии.".

На что дорогая СК Кардиф, Я Вам вот что могу сказать: С 1 сентября 2020 г. при досрочном погашении кредита банки (страховые компании) обязаны возвращать заемщикам часть страховой премии, уплаченной в связи с подключением заемщика кредитором к программе личного страхования в качестве застрахованного лица или при самостоятельном заключении заемщиком договора страхования, обеспечивающего исполнение кредитных обязательств.

Денежные средства подлежат возврату на основании заявления заемщика за вычетом суммы, пропорциональной времени, в течение которого на него распространялось страхование, при условии отсутствия в этот период страховых случаев.

В июле 2021 г. Центральный банк еще раз уточнил, что заемщик, досрочно погасивший долг, имеет право получить обратно часть страховой премии по всем рискам, которые покрывает страховка (если не произошел страховой случай). Соответствующие разъяснения ЦБ направил всем страховым компаниям (Информационное письмо от 13 июля 2021 г. № ИН-06-59/50).

Справки у меня все есть, если уважаемая СК Кардиф решила что может творить такой беспредел, то глубоко она ошибается. Жду ответ