Добрый день, хочу оставить свой негативный отзыв для будущих потенциальных клиентах этой "чудесной" СК. А именно вот чего не ожидал так это проблем с ремонтом автомобиля по полису КАСКО. Имею автомобиль Audi Q5 2019 г.в. Прошлый страховой случай по замене лобового стекла описывать не буду, так же первоначально отправили в контору по замене стекол в ООО "Рога и копыта" которые ужасно меняют стекла, причем не на оригинальные судя по отзывам о ней из Яндекса.
Пришлось обращаться с претензией на согласование замены стекла в другой более надежной фирме. Но сейчас не об этом. Сейчас о случае посерьезнее и подороже что им и не нравится видимо, намеренно затягивают дело по направлению на ремонт, не думал что будет так но похоже что ремонт я буду добиваться только через суд. 10.06.2022 года во время грозы на автомобиль упали ветки от старого тополя, автомобиль серьезно поврежден, задняя часть, а именно заднее стекло, крышка багажника, оба фонаря, задний бампер, от удара крышкой багажника сыграло крыло (складка) от нее же повреждена задняя панель кузова. Все как и полагается через 112 вызвали наряд полиции, полиция приехала и все оформила.
Во время ожидания полиции позвонил по короткому номеру 05-30 чтоб зарегистрировать событие. назначили дату осмотра авто на 15.06.22. До этого момента все шло стандартно. Полиция сказала что у них есть 10 законных дней на рассмотрение дела, после этого выдадут документ для страховой. Ну ок, 15 приехал на осмотр, осмотр прошел без проблем, эксперт спросил про доки из полиции, я ему объяснил что и как он слушать не стал, "все все, понял я не рассказывайте мне, мое дело маленькое принять все что есть". На просьбу ознакомить со списком СТО, мне пояснили что список давно и морально устарел и не актуален. В общем не ознакомили. Ну да ладно думаю, авто гарантийный обязаны направить к оф дилеру. Через какое то время приходит смс "Вам нужно донести недостающие документы из ОВД".
Срок пришел и участковый мне выдал на руки "Уведомление" зарегистрированное под номером КУСП и где описаны события и вынесено решение об отказе в возбуждении дела об АП" я его благополучно увез в страховую, его молча приняли и я откланялся.04.07 снова СМС "Вам нужно дополнительно предоставить документы из ОВД" Я опешил, звоню по номеру 05-30 объясняю историю , что я все предоставил, слышу в ответ вам нужно предоставить копию постановления об отказа в возбуждении УД, либо иной документ доказывающий факт обращения в ОВД" Мои доводы о том что я привозил уведомление и что там все описано и зарегистрированно под номером женщину на том конце провода не убедил, и что копию постановления мне участковый не дает ибо нет ни какого постановления а есть только рапорт, с которым я могу ознакомится в материалах дела после подачи заявления и то в течении месяца после написания, когда дадут доступ.
И суть дела в том, что я смогу сделать для предоставления только "фотокопии" что как я понимаю страховую тоже не устроит. Копии материалов дела сотрудникам делать запрещено (да и нет там постановления) и выдавать их на руки пострадавшему для страховой тоже. уведомления говорят достаточно. Круговорот проблем для меня. Но Росгосстраху похоже наплевать на проблемы их клиентов, которые умышленно создают они же сами. сегодня 08.07.22 машина почти месяц стоит разбитая и это похоже только мои проблемы, денежки за полис я занес мне улыбались, а сейчас что?
Только суд, и все равно я добьюсь положенного мне по договору ремонта и ноги моей больше не будет в этой "конторе" Делал независимую экспертизу сумма ущерба 650 т.р. готовьте ваши денежки "уважаемый" Росгосстрах
Ужасная конторка