Ситуация следующая: в августе получил довольно серьезную травму коленного сустава с временной потерей двигательной функции ноги.

"Слава богу я застрахован в компании Ингосстрах" - подумал я. С это мыслью я незамедлительно записался к травматологу, тот направил меня на МРТ, который я сделал в тот же день Заключение МРТ: "Полный/частичный субтотальный разрыв передней крестообразной связки. Контузионные изменения задних отделов мыщелков большеберцовой кости. Продольный разрыв заднего рога медиального мениска. Отек периартикулярных мягких тканей. Повышенное количество жидкости в полости сустава."
Также врач посоветовал купить ортез Bauerfeind Genutrain A3 - стоит дорого (в районе 14 тыс руб), но огромное спасибо за этот совет. С данным ортезом стало намного проще передвигаться.

Обратно к истории: с заключением МРТ я вернулся к травматологу и мы совместно приняли решение попробовать вылечить травму без операционного вмешательства. Врач прописал курс уколов препарата Хронотрон (3 укола по 10 тыс руб), ударно-волновую терапию (5 дней) курс физиотерапии.

"Слава богу, что есть шанс обойтись без операции. Надо лечить ногу. Уколы так уколы. К тому же я застрахован, хоть часть потраченных средств, но страховая вернет" - так я думал в тот момент.
В общем и целом, прошел я все курсы терапии, которые доктор прописал. Ходить действительно стало легче, особенно в ортезе. Договорились с врачом о следующем осмотре через пол года (дабы проверить положительную динамику восстановления).

Я довольный выписываюсь от врача и подаю документы в страховую на получение страховой выплаты. И что же отвечает мне Ингосстрах: "в получении страховой выплаты отказано". Почему? Да потому что вы должны были непрерывно лечиться 21 день, а лечились всего 20. Вы серьезно? ЭТО НЕ СТАЦИОНАРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ! Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ХОДИЛ В ПОЛИКЛИНИКУ НА ПРОЦЕДУРЫ (а на минуточку, нога не то чтобы разгибалась). О каких непрерывных днях лечения вы говорите? Как вы их посчитали, расскажите?
Понятно, что вы формалисты! Понятно что вы не хотите платить деньги!

Если вы скажите, что все страховые так делают, то нет! Есть положительный собственный опыт с другой страховой (не буду называть имён). Деньги заплатили, расходы на лечение это не покрыло, но заплатили!

ИТОГ (попробую без оскорблений, хотя слова ток матерные на ум приходят): НЕ ХОДИТЕ В ИНГОССТРАХ, НЕ СТРАХУЙТЕ ТАМ СВОЮ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ. БОЛЕЕ ХУДШУЮ КОНТОРУ И ПРЕДСТАВИТЬ СЛОЖНО!!!