Здравствуйте. Хотел бы оставить положительный отзыв о работе компании Ингосстрах. Автомобиль Мазда СХ-5. Застраховался у дилера при покупке новой машины. КАСКО+ОСАГО+ГАП. Полис: ПРЕМИУМ-РЕГИОН-КРЕДИТ(Автопрофи) АС88324153. Номер страхового убытка: 542-171-3366556/17-1. В конце ноября. В лобовое стекло прилетело что-то твёрдое. Непонятно откуда, и непонятно что. Сначала образовался небольшой скол. На утро уже трещина на полстекла. Позвонил на федеральный телефон Ингосстраха. Назвал номер страховки и причину обращения. Выслушали, сказали обратиться в единственный офис страховой компании в Нижнем Новгороде на пр.Ленина. Ибо только там принимают заявления по замене стёкол. Ок.
Приехал на следующий день. Офис расположен в нормальном доступном месте. 10 метров от метро. Есть место, где поставить машину в 20 метрах от офиса. Порадовало то, что в офисе есть электронная очередь. Заполнил бланк заявления, у меня приняли документы, и тот же сотрудник, одевшись, вышел осмотреть машину. Сам всё сфотографировал. Отпустил меня с перечнем принятых документов ждать СМС до 10 дней.
На следующий день пришло СМС с просьбой приехать и получить направление на ремонт.
Вот здесь мне непонятно. Зачем мне ещё раз ехать за направлением, чтобы забрать бумажку и отвезти её в СЦ Джейкар??? Уважаемый ИНГОССТРАХ, ещё в прошлом веке изобрели ФАКС и электронную почту. Зачем клиенту ещё раз являться к вам за бумажкой? Я, кстати, просидел в очереди в этот раз 40 минут! Просьба подумать, нельзя ли оптимизировать этот процесс, чтобы клиент миновал этот формальный шаг и отправить направление электронным способом.
Далее, с направлением на следующий день обратился в офиц. СЦМазда-Джейкар. Там осмотрели, сказали, что стекло есть в налиции, пофоткали и... отпустили, объяснив, что неделю будут согласовывать стоимость с СК Ингосстрах. Вот здесь опять не понятно. В офисе уже делали фотографии,зачем ещё раз фотографировать и что-то там согласовывать??? Ещё раз попытаюсь до вас донести, что эти ЛИШНИЕ визиты клиента - это его время!!! Пожалуйста, подумайте как этого можно избежать?
Через неделю позвонили из Джейкар и записали на ремонт. Забрали машину на сутки и сделали всё очень хорошо.
В общем, я действиями СК ИНГОССТРАХ и СЦ Мазда-Джейкар доволен, т.к. проблему мою решили. Те два замечания считаю существенными и верю, что СК Ингосстрах примет
меры для улучшения своего сервиса. Спасибо.
Замена лобового стекла