В декабре 2019 года брала кредит в банке Восточный и отказалась от страховки. В августе 2020 года во время эпидемии короновируса потеряла работу и сокрушалась – кредит платить надо, а денег не хватало. Особенно обидно, что та страховка как раз предусматривала возможность выплат при сокращении.
К счастью, сейчас всё хорошо, но недавно срочно потребовались средства на ремонт жилого дома и я обратилась 10 декабря в отделение Азиатско-Тихоокенского банка на Пионерской улице д. 66 в г. Благовещенск. Как обычно, кредиты без страховок не дают. У менеджера Светланы специально уточнила, какие риски предусмотрены договором страхования к кредиту и мы подобрали оптимальную программу в этой страховой компании «Антивирус расширенный», куда включены риски и потеря работы, и инфекционного заболевания (ковид) и страхование по смерти. Договоры страхования и кредита заключила на 1 год.
Позвонила по телефону горячей линии страховой компании для консультации, чтобы понимать, какие выплаты могут быть произведены. Сотрудник компании Галина рассказала, что по всем рискам выплату будет получать либо сам клиент, либо наследники клиента, сориентировала по суммам выплаты по каждому моменту, рассказала как действовать при страховом событии. Правда смутило то, что документы по страховому событию нужно будет направлять в Москву и работают консультанты по московскому времени. Но это не беда, главное, что у этой страховой компании были интересующие меня риски. Теперь я спокойна за то, что в случае чего, деньги на выплату кредита будут.
Со страховкой надёжнее