Добрый день! Уже не знаем куда писать!!! Помогите пожалуйста. 3 года назад оформили вклад в ВТБ на 3 месяца, наступила дата расторжения, пришли в банк (вклад оформлен на мою пожилую знакомую). Ей сотрудник банка С-лев Никита предложил пролонгировать вклад на 3 года. Пользуясь финансовой неграмотностью знакомой, подсунули документы на договор страхования жизни. Договор на 3 года... Знакомая пожилая, соответственно за эти годы она болела, нужны были деньги на лекарства, обратилась в банк с просьбой расторгнуть, ей сказали, что это невозможно. Она стала занимать деньги у знакомых до окончания срока действия договора, для того, чтобы купить себе лекарства.

В итоге наступила дата расторжения 15.12.2017 г. И началось... В банке все сотрудники сменились... Сказали, что деньги получить сразу нельзя, нужно подать заявление в страховую и ждать решения!!! От страховой в течение 20 рабочих дней, в случае положительного решения ожидать перечисления в течение ещё 20 рабочих дней, итого 40!!! рабочих дней. Т. Е. дата выплаты 19.02.2018. за это время естественно никаких процентов мы не получим... В итоге понятно что планы у сотрудников были по оформлению этих страховок, но зачем наказывать так людей???  Мы уже потеряли всю надежду. Помогите вернуть деньги!!! Все данные мы предоставим.