Я заключала договор страхования имущества и гражданской ответственной серия 1000 № 0221084/*****К2 от 04.02.2023 г. по ПРАВИЛАМ СТРАХОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (комбинированным) в редакции от 18.08.2021 г.30.06.2023 я направила уведомление о наступлении страхового случая, убыток № 99615/23. Все запрошенные документы были предоставлены в полном объеме 20.07.2023 г., что подтверждается актом.
Согласно пункту 10.2. правил страхования Страховщик обязан не позднее 10 (десяти) рабочих дней, следующих за днем получения всех документов, запрошенных Страховщиком (с момента получения последнего из документов), принять одно из решений по событию, заявленному Страхователем, в качестве страхового случая.
В соответствии с указанным пунктом правил Страховщик обязан принять решение по страховому случаю в срок до 03.08.2023 г. На текущую дату, 14.08.2023 г., уже 17-й рабочий день, решения никакого не принято. Уведомлений о продлении срока рассмотрения от Страховщика мне не поступало. Сроки рассмотрения документов по страховому случаю нарушены.
При оформлении документов по обращению специалист уверяла меня, что срок рассмотрения 20! рабочих дней, а не 10, как указанно в правилах. Таким образом уже изначально увеличивали срок рассмотрения, нарушая собственные правила.
К тому же на официальном сайте размещена неполная информация в части правил страхования имущества физических лиц в редакции от 18.08.2021 г., что является прямым нарушением Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 года N 4015-I "Об организации страхового дела в Российской Федерации". Моя рекомендация по компании: 0 из 10.
Умышленно затягивают сроки рассмотрения убытка