До недавнего времени была очень высокого мнения о порядочности СК и при покупке нового автомобиля в автосалоне среди множества более выгодных по цене предложений выбрала именно Росгосстрах как наиболее надежную, пока не случился страховой случай с моим автомобилем - не попал камень в лобовое стекло машины. На момент наступления страхового случае 17.08.23 машине - менее года, куплена у официального дилера и находится на заводской гарантии.
17.08.23 мной было заявлено в Росгосстрах о наступлении страхового случая ( выплатное дело 0019695410) и через приложение подан полный комплект документов. 29.08.23 СК отправляет мне направление на замену лобового стекла к ИП К.... , который осуществляет деятельность в данной сфере менее двух лет и зарегистрирован в качестве ИП не в моем регионе, а также согласовывает замену оригинального стекла на его аналог agc automotive, причем без замены резиновых молдингов ( со слов сотрудника СТО резиновые молдинги будут поставлены на место - т.е. работы будут к тому же выполнены с нарушением технологии завода- изготовителя!!!!!
официальный дилер сообщил мне что замена молдингов предусмотрена технологией замены лобового стекла, так как в процессе среза образуется неровный край и молдинги теряют первоначальные характеристики и возможно протекание воды). В связи с тем, что мой автомобиль находится на заводской гарантии и должен обслуживаться только на СТО, имеющим на это санкции завода- изготовителя и замена лобового стекла ( а оно имеет функцию электрообогрева) затрагивает электросистему моего автомобиля , я 29.08.23 обратилась с заявлением в СК с просьбой произвести замену СТО и направить мой автомобиль на СТО официального дилера, на что получила отказ - исх № 1778316-23/А от 30.08.2023.
После того как я получила отрицательный ответ от Росгосстраха я 05.09.2023 написала претензию, в которой описала всю ситуацию и предложила СК в досудебном порядке урегулировать вопрос - направить мой автомобиль на СТО, имеющим на то санкции производителя автомобиля и произвести замену лобового стекла на оригинальное ( так как договором убытки должны возмещаться в полном объеме, а установка неоригинала иного качества существенно ниже причиненного убытка- почти в 8 раз!!!!!), что является ненадлежащим исполнением СК своих обязательств по договору страхования.
Направляя мой автомобиль на СТО, не имеющим санкции завода- изготовителя моего автомобиля Росгосстрах нарушает мои права как потребителя воспользоваться правом на осуществление гарантийного ремонта автомобиля в течение срока гарантийного обслуживания ( на детали и системы, имеющие отношение к лобовому стеклу - повторюсь - при ремонте будет затронута электрическая система!!!! и дорогая сигнализация, которая также находится на заводской гарантии!!!).
05.09.2023 мной также было направлено заявление в СК с просьбой предоставить мне расчет суммы возмещения, а 07.09.2023 я отправила ответ на исх. 1778316-23/А от 30.08.2023 г. Ответов пока не получила. Но похоже, что мой адрес электронной почты для обращений через сайт СК заблокировала - 07.09.2023 г. пыталась несколько раз отправить ответ на письмо - система выдавала ошибку - что-то пошло не так и мы не можем прислать Вам код подтверждения, до тех пор пока я не ввела другой адрес электронной почты - на который ( о чудо!) сразу же пришел код подтверждения.
Жду ответов от СК на свои обращения и очень надеюсь, что мои доводы наконец -то услышат сотрудники СК. Если пришлют отписки буду обращаться в суд, а также напишу жалобы в компетентные органы.
Направляют на ремонт по КАСКО гарантийный автомобиль к сомнительному ИП