Добрый день. Вчера, 17.03.2018г. приобретал в кредит автомобиль в автосалоне Гермес. Мне одобрил кредит Юникредитбанк на 3 и 5 лет, я по телефону проконсультировался со специалистом кредитного отдела и мне сказали, что разница только в ежемесячном платеже, не упомянув при этом про обязательное страхование жизни. Приехал в салон оформил каско, внес первоначальный взнос за кредит, отдали все бумаги сотруднику банка, через полтора часа пригласили подписывать, начал подписывать, и тут выяснилось, что в кредит включено страхование жизни на 134 т.р., я уже хотел развернуться и уйти, но без машины уходить не хотелось, к тому же менеджер убедил, что так выгоднее, чем брать кредит под больший процент, и я согласился. К тому моменту уже проконсультировался с адвокатом, который сказал, что я имею право расторгнуть договор с полным возвратом суммы. Думаю ладно, дома подсчитаю, может действительно так выгоднее 12.5% годовых вместо 15.5% годовых. Но как оказалось, совсем не выгоднее. Приехал домой на новом авто.
На следующий день изучил вопрос, оказалось дело это сугубо добровольное и на решение банка никак не влияет, разве что банк может повысить процентную ставку по кредиту. Подготовил все документы, благо на сайте метлайф все подробно описано, приехал в офис на Бутырской со всеми бумагами, которые необходимы. Надеюсь удастся решить этот вопрос мирным путём, т.к. 134 т.р. сумма для меня не малая. Буду держать в курсе событий. Начитался отзывов уже и надеюсь, что разойдёмся с этой компанией миром.
Навязанная страховка