Пользуюсь страхованием жизни с 2007г. Тогда еще это было AIG. Потом стала Metlife. Теперь Совкомбанк. Благодаря приемственности работы сотрудников, ни разу не возникло чувство недоверия. Всё взаимодействие чётко и понятно. И взятые обязательства выполняются неукоснительно.

Были (и есть) застрахованы все члены семьи (я, жена, двое детей, мама). Действуют накопительные программы. Страхование по болезням, увы, сопровождалось страховыми случаями - были получены выплаты по госпитализации детей, диагностике окнозаболеваний мамы и жены. От несчастных случаев Бог миловал.

Вопрос страхования жизни - это вопрос доверия. Либо на долгие годы вперед (накопительные и пенсионные программы), либо на тот случай, когда вы ничего (или почти неичего) не сможете сделать. Я жадный скептик. Но мне представляется абсолютно адекватной цена за предоставляемую финансовую защиту.

Тогда, в далеком 2007 я сам начинал работу страховым агентом AIG. Много чему научился, но, что называется "не моё". Что не мешает мне трезво оценивать работу компании и её полезность для меня.

Отдельное спасибо за многолетнее плодотворное сотрудничество страховому агенту Ж-ой Елене П.