Путешествовал я по прекрасному острову Тенерифе, хорошо все складывалось, сделал даже восхождение на вершину Тейде. Но как бывает, вкралась "заноза" - простыл достаточно серьезно. Спустившись с гор погреться на теплом пляже, понял, что надо идтить к доктору, а куда? В чужой стране, да еще и в первый раз! Вспомнил, что у меня полис страхования путешественника, который полагается каждому держателю "голубенькой" кредитки Тинькофф. Связался по WhasApp, у и после непродолжительных переговоров и соблюдения формальностей, мне дали адрес ближайшего мед центра "Centro Mediko Vida La Orotava". Так как я был на автомобиле, это не заняло много времени, и что приятно, должен сказать, меня уже там ждали.

И тут самое интересное, на вопрос каким языком владеете, я ответил - русским... и как вы поняли, только я один. Приятная сотрудница обзвонили все филиалы и таки нашла мне человека, с которым я пообщался и объяснил свои проблемы. Персонал вежливый и даже любезный, строгий доктор меня обследовал, (сделали снимок легких), поставил правильный диагноз и назначил лечение (так просто антибиотики у них в аптеке не купишь!) На второй день самочувствие улучшилось и я прекрасно закончил свой не долгий, но интересный отпуск. Очень благодарен всем, кто принимал в этом свое участие.