Я являюсь обладателем ДМС,
Обратился в клинику с болями в копичке. Диагностировали кисту копчикового хода. Врач направил запрос в страховую на проведение операции. Отказали, ссылаясь, что киста копчикового хода - это врожденное заболевание.
Пообщавшись с рядом врачей, врачи сообщили, что обычно страховые одобряют подобную операцию и ЭКХ - это может быть как врожденное так и приобретенное. Я спорить не стал и запросил письменное подтверждение через запрос в ЛК - ИГНОР.
Звонил куратору, куратор сообщил, что это врожденное заболевание и на этом все. Хотя объездив несколько проктологов, мне сообщили, что в Европе уже давно это заболевание не считается врожденным, а в РФ по рефлексу продолжают обзывать врожденным.
Врач направил письменное обоснование операции в страховую, после отказа. И врача игнорируют. Клиника мне звонит и просит как-то посодействовать, т.к их игнорируют. Звоню куратору и куратор сообщает, что надо ждать, срок рассмотрения - МЕСЯЦ.
Так же куратору стоило бы поработать над своим тоном общения. Складывается ощущение, что вы ей чем-то обязаны.
Игнорируют