День добрый.
обратилась за помощью в свою страховую компанию СОГАЗ-мед за восстановлением нарушенных прав и интересов. Дело в том, что медицинская организация, в которой обслуживаюсь, затягивает сроки проведения процедуры, вместо 14 дней сначала я ждала 20, затем ещё 28 дней.

обратилась 08.04.24 в 16:27 за консультацией в страховую, подала обращение, прошла неделя, со мной медицинская организация так и не связалась, звоню 15.04.24 в 17:28 в СОГАЗ-мед ещё раз, там мне отвечают, что заставить поликлинику с ними выйти на контакт не могут, да и те вообще не отвечают. Сотрудница страховой порекомендовала направить обращение компании в письменном виде обосновав непонятно чем это. И… ушла в отпуск 🤣

это я выяснила в минувший понедельник, когда СНОВА звонила в страховую. Там, разумеется, мне наобещали с три короба, что и разберутся с медицинской организацией, и на неё финансовые возложат какие-то санкции и тд. Но я уже не верю.

интересно, что проживая в другом регионе, звонила в страховую компанию СОГАЗ-мед с иной своей проблемой, так со мной поликлиника связалась через 20 минут.

то ли дело в регионе, то ли в работе страховщиков.

в общем, придется мне ждать процедуры до мая, зря только тратила свое время на общение со страховой и питала какие-то надежды на помощь. планирую переводиться под протекцию иной Страховой компании. Московская область.