Я, Кондратьева И.Н., имея в собственности автомобиль «Рено Логан», г/н Т373АЕ 55, 27.11.2014 г. заключила с ООО «СГ «АСКО» филиал в г. Омске, договор страхования средств автотранспорта по страховым рискам: угон (хищение) и ущерб. Срок действия выданного мне страхового полиса АТ №40218 с 28.11.2014 г. по 27.112015г., страховая премия уплачена мной в полном объеме в момент заключения договора.
Согласно положениям ст. 929 ГК РФ, по договору имущественного страхования, страховщик обязуется за страховую премию, при наступлении страхового случая возместить страхователю, причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе. Понятие «вред» означает умаление субъективного права или блага, т.е. нарушение, ущемление прав, ущерб в гражданском законодательстве - потеря, утрата части или всего имущества (ценностей), принадлежащих субъекту, в результате нанесенного вреда, денежный эквивалент ущерба называется «убытком».
В гражданском праве понятия «ущерба» и «вреда» зачастую используются как синонимы, а практика доказывает, что при противоправных посягательствах на имущество граждан или юридических лиц им, как правило, причиняется реальный ущерб, реальный ущерб – это утрата или повреждение имущества. Страховой ущерб - стоимость полностью погибшего, утраченного или поврежденного имущества по страховой оценке. Исходя из суммы страхового ущерба определяют величину страхового возмещения, подлежащего выплате. Объектом страхования всегда являются имущественные интересы страхователя в сохранении имущества, денег, жизни, здоровья, трудоспособности, безстрахового интереса страхование не допускается. Страхователь покупает у страховщика услугу по страховой защите своих имущественных интересов по согласованной цене, выражаемой в размере страхового взноса (премии). Страховым случаем является совершившееся событие, предусмотренное договором страхования или законом, с наступлением которого возникает обязанность страховщика произвести страховую выплату страхователю, застрахованному лицу.
Указанный выше автомобиль 05 марта 2015 года был утрачен (фактическая гибель имущества) в результате противоправных действий третьих лиц и по данному факту мной было написано заявлениеот 06.03.2015 годав отдел МВДРФ по Омскому району Омской области. Несколько раз было отказано в возбуждении уголовного дела, но после вмешательства прокуратуры, по факту нанесения мне имущественного ущерба противоправными действиями неизвестного лица, постановлением от 30.11.2015 г. было возбуждено уголовноедело № 491013 с указанием суммы нанесенного ущерба, утраченный автомобиль был выставлен в федеральный розыск и по-настоящее время место нахождение его, либо конструктивных остатков не известно. С претензией от 10.03.2016 г., все необходимые документы, подтверждающие наступление страхового случая по риску «Ущерб», мной были направленны страховщику, но страховая компания не выполняет свои обязанности в добровольном порядке даже после того, как мной были предприняты меры урегулирования страховых отношений и выполнены требования страховщика. Последний ответ об отказе в выплате за № 01-04\86 от 22.03.2016г. полученный мной от страховщика, представляет собой вопиющий факт произвола и беззакония, поражает наглость и чувство безнаказанности в трактовании закона и выворачивании правил страхования в свою пользу, несовместимые с присутствием данного страховщика на страховом рынке.
Считаю,что неоснованный на законе отказ от выплаты страхового возмещения, а так же необоснованная задержка выплаты, нарушают мои конституционные права как гражданина РФ, как потребителя услуг предоставленных мне ООО «СГ «АСКО» филиал г. Омска. Прошу принять меры по устранению произвола и нарушения законов страховой компанией, обязать страховщика выплатить мне страховое возмещение по полису АТ № 40218.
29.03.2016г. Кондратьева И.Н.
Обман клиентов в АСКО!!!