27.02.2021 г. Был оформлен полис полис страхования недвижимого имущества(ипотека) 001СБ2**25.
25.07.2021. произошло страховое событие по адресу г. Королёв, мкр. Первомайский, ул. Учительская, д. 2, кв. 8, залила соседка сверху, соседка была на даче, и соизволила приехать домой только спустя месяц. 24.08.2021г. Был составлен окончательный акт о заливе с указанием всех повреждений( повреждена только внутренняя отделка). После получения акта а заливе на руки, в приложении СБЕРОСМОТР было составлено обращение №***21 от 5. 09.2021г. Были сделаны соответствующие фото, погружены все документы. 10.09.2021 заявление ушло на рассмотрение экспертом.
Далее начинается цирк. 20.09.2021г. Был дан отказ в выплате страхового возмещения. Причина отказа, якобы у меня полис без страхования внутренней отделки, а застрахованы только конструктивные элементы. Но к сожалению для страховой компании, у меня застрахованы:
1. Конструктивные элементы (4 700 000). 2.Внутренняя отделка и инженерное оборудование (500 000) 3.Гражданская ответственность (500 000).
Исходя из документа об отказе исполнителем является Г-ва Е. В., куда она смотрела во время принятия решения или вообще не смотрела в полис, остаётся загадкой. Исходя из всего вышесказанного, полностью нарушены мои права как Гражданина Российской Федерации, и как Страхователя по полису **25. На горячей линии по номеру 900, ничем помочь не могут, говорят пишите письма на почту и ждите ответа. Это беспредел! Почему я должен напрягать свою пятую точку, если косяк не мой. Посмотрим что будет дальше, если Сбер страхование не прекратит этот цирк, то я вынужден буду обратиться Правоохранительные органы.
Евгений Басов
Здравствуйте. Выплата поступила, спасибо. Но только первый отказ был дан не из за недостающих документов, а якобы из за того, что в полисе отсутствует внутренняя отделка. Если бы дело было в документах, я бы сюда писать не стал, а просто дослал недостающие документы.
Уважаемая страховая, поясните один момент. 16 августа 2021 на вашем сайте было оформлено заявление на отказ от страховки "Защита финансов +". Товарищ женщина из Сбербанка, выполняя свой план, навязала моему старику этот ненужный продукт. Успели на 13 день написать заявление на отказ!!! На ваших сайтах указано, что деньги возвращаются через 10 дней.
Т.е. 26 августа деньги должны были вернуться! 9 сентября, на сайте Сберстрахование был оставлен вопрос, почему не возвращают деньги... Получили жирный игнор! Сегодня 26 сентября 2021 деньги так и не поступили. В чем дело? Верните старику деньги!
Полис: ***28 срок действия с 05.08.21.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании?
Katrina777
Здравствуйте. 04.10.21 пришел возврат страховки. Спасибо сотрудникам, которые помогали решить этот, как оказалось. непростой вопрос. Крайне странно, что только через сайт Банки ру удалось оформить элементарный возврат денег. До момента возмущенного отзыва на открытой площадке я хотела полюбовно решить вопрос и не выносить сор в общее пространство. Писала сначала вопрос, а потом две жалобы на сайте Сберстрахования, где меня каждый раз проигнорировали. Если сотрудники портала Сберстрахования будут оперативно отрабатывать вопросы и претензии, то компания не только не уронит, а повысит свою репутацию! Спасибо еще раз сотрудникам, помогавшим нам расторгнуть страховку и вернуть деньги!!! Искренне благодарю.
Здравствуйте!
Направьте, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ФИО, дату рождения и номер телефона. В теме письма укажите "45933 СБС". Я проверю.
14.06.2021 сгорела наша квартира в одноэтажном многоквартирном доме. Возгорание пошло от соседей, все документы подтверждающий факт пожара есть!!!Заявили страховой случай, и началось..... Предложили скачать "Сберосмотр" под предлогом что в этом приложении есть все необходимое для подачи заявления и документов. Скачали, сделали всё по пунктам, предоставили документы. Сказали ждать 15 дней... Через 15 дней звонят, не хватает еще документов. Предоставили, "ждите 15 дней". Прошло уже три месяца, а с нас каждые 15 дней требуют что то новое и каждый раз "ждите 15 дней".
Несколько дней назад прислали на почту письмо в котором просят предоставить "Уведомление от ПАО Сбербанк о порядке получения страхового возмещения". Позвонили в колл центр для уточнения, что это за уведомление, на что услышали ответ сотрудника (внимание!!!) "к сожалению, я не могу ответить на этот вопрос, так как сама не знаю что это. Но я зафиксировала ваш вопрос, и ответ на него вы получите ЧЕРЕЗ 15 ДНЕЙ"...
Вы там с ума по сходили? До каких пор вы будете играть нами в футбол? Пока страховку не выплатят, мы продолжаем платить ипотеку и снимать жильё. Между прочим у нас двое несовершеннолетних детей (хотя всем плевать)... Сотрудники банка говорят "Случай страховой, но сумма большая". Мои то какие проблемы? Я за страховку заплатил в свое время, после пожара все справки и документы предоставил. Вы чего еще время тяните?
Здравствуйте!
Чтобы я могла всё проверить, пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ФИО, дату рождения, контактный номер телефона застрахованного лица. В теме письма укажите 45715 СБС banki.ru.
Сказали: умрёте-платить придётся. А какая красивая реклама! Вот только являясь монополистом на Российском рынке не о каком качестве предоставляемых услуг нисколько заботиться нет необходимости! За без Божное отношение к людям воздастся!
Пришлите, пожалуйста, на почту zabota@sberbank.ru ФИО, дату рождения, контактный номер телефона застрахованного лица и подробности ситуации. В теме письма укажите 45712 СБС banki.ru.
Здравствуйте. Я Ольга Константиновна, оформляла кредит и кредитную карту в Сбербанке. К кредитам были оформлены все возможные страховки. По страхованию жизни, сама согласилась. А про остальные и не знала. Кредит плачу исправно. В ноябре 2020 выявлено впервые серьезное заболевание, в марте 2021 получена инвалидность. По итогу 4 страховых случая:
2 случая (на каждый кредит) – это длительный больничный (длился 6 месяцев, с ноября по март);
2...
2 случая (на каждый кредит) – это инвалидность II группы (получена в марте 2021).
В марте впервые обратились в сбербанк, но должной консультации не получили. Консультировались в разных офисах, но никто не знает списка документов! Консультация по номеру 900 оказалась более квалифицированной, был получен необходимый список документов. Собрали и отправили.
В начале страховая все требовала дополнительные документы — все собирали и отправляли. В май месяце были предоставлены все возможные документы (больше быть уже не может). Но тут начинается самое интересное: сдаем документы; получаем смс от страховой: получены документы; через номер 900 узнаем сроки итогового решения; но к этой дате страховая теряет один из предоставленных документов. И ЭТА СХЕМА РАБОТАЕТ УЖЕ 5 МЕСЯЦЕВ. Мы повторно собираем и отправляем через банк. Уверенны, что банк передает, так как страховая сама себе перечит(из консультации по номеру 900: - мы ваш документ не получали, видимо потерял банк, и тут же –а почему в этом листе вы начали обращаться с 201.
То есть по факту: документы у них все есть, просто тянут время. В сентябре на очередной звонок от нас, предложили составить претензию. Теперь мы ждем ответ на претензию, но по факту ничего не меняется. Как получить страховую выплату? Или поможет только суд? Самой очень тяжело все дается (в связи с заболеванием), помогают дети собирать документы. А если человек один, то шансов получить страховку у него не будет. Пожалела, что оформила страховки – зря потраченные деньги, нервы. Всей семьёй РАЗОЧЕРОВАЛИСЬ В СБЕРБАНКЕ.
Ольга Касаткина
Страховку получила, но на это потрачено много сил и времени. с первого обращения в банк с документами до получения денег ушло 9-10 месяцев. Отправленные документы регулярно терялись или просто их не устраивали. Человеку получившему инвалидность самому ничего не вернуть. За меня в этот квест играла дочь. Если вы на начальном этапе - удачи Вам и идите до конца. везде шумите и пишите, тогда будет шанс.
Здравствуйте!
Чтобы я могла проверить вашу ситуацию, пришлите, пожалуйста, на почту zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона. В теме письма укажите 45696 СБСЖ banki.ru.
Обманщики, оформил страховку в Сбербанке на ипотеку, произошёл страховой случай конструктивные дефекты элементы, собрал все документы, отправил через Сбербанк отделение, не выплатили, даже не ответили.
Написал заявление в прокуратуру, Путину и буду подавать в суд чтобы опозорить Сбербанк чтобы знали что там нельзя страховку оформлять, прошу не верить им.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам. 06.11.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
Здравствуйте!
Прошу направить на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма укажите "45645_СБС".
По пакету сбербанк первый была оформлена страховка для меня и членов семьи. К сожалению, столкнулись с страховым случаем и работой компании.
На отдыхе ребенок поскользнулся и упал головой. Постоянная рвота, потеря сознания. Отелем незамедлительно была вызвана скорая и ребенка доставили в ближайшую больницу. Еще до приезда скорой было заявлено о страховом случае.
В больнице очень долго пытались добиться от страховой гарантийного письма...
В больнице очень долго пытались добиться от страховой гарантийного письма. Звонил и я и сотрудники Больницы На что был ответ, что да, сейчас отправим.
По прошествии полутора часов так ничего и не пришло, все на нервах. Каким же было мое удивление, когда я сам дозвонился и услышал, что данная клиника не входит в их список и мы не можем ничего направить. На мой вопрос почему о причинах того, почему мне не позвонили и не предупредили об этом заранее, получил ответ (прямая речь) «я не буду это комментировать».
хорошо, что была страховка от туроператора. Крайне раздосадован ситуацией, а точнее отсутствием обратной связи в такой критической для меня ситуации.
Спасибо за отзыв!
Здравствуйте!
Сожалею, что вы столкнулись с такой ситуацией! Я хочу проверить все подробности и качество обслуживания. Прошу направить на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. В теме письма укажите "45579_СБС".
Навязывают всегда страховку понимая, что при получении кредита люди идут на все потому, что нужны деньги! В доме замкнула электропроводка! Все док.факты прилагаются,вскрывали панели на стенах, демонтировали натяжной потолок и мн.др.и Никакой помощи не оказали!Кто там занимается оценкой страхового случая?По каким меркам они принимают решения?
По тел.ни о чем конкретно не говорят..в отделениях сбербанка этим не занимаются! Сказали, что за Это сейчас не платят сотрудникам!Бордель!!!Это что же такое ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ ,ЧТО БЫ "Защита дома" разрешила дать компенсацию!! За то-все прекрасно научились одному-обманывать своих клиентов!!
Спасибо за отзыв. СК запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
02.10.2021 В соответствии с п. 3.8.3. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
СберСтрахование
Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и номер телефона. В теме письма укажите "45506 СБС Banki.ru". Я всё проверю.
Мама застроховала внуков, в Сбебанке защита близких плюс, на год. Сын получил травму плеча, ходил в бандаже, реабилитация, лекарство, масажи, и наблюдались почти 1,5месяца у травматолога. Подали документы на выплоту, отказали. Ссылаясь на то что не положили гипс, врач сказал что гипс на такое место не ложат, и если был бы он взрослый то надо было делать операцию. Я читаю этот не законно, и буду подать в суд, не страхуйтесь в Сбебанке, там обманывают, хотя мы били застрохованы в другой компании, даже за сотресение головы, получили деньги. Их отказ не обаснованный,пункт 32под буквой а, вы не выполнили.
Zlotova
Здравствуйте, спасибо что пересмотрели, и сделали выплату.
Здравствуйте!
Чтобы я смогла все проверить, направьте, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ФИО, дату рождения и номер телефона мамы. В теме письма укажите "45494 СБС".
Планировал приобрести каско на старую иномарку, заполнил успешно все необходимые формы на сайте, дошло до оплаты и решил я внимательно проверить все условия страхования, а не просто довериться "клиентоориентированной организации", так вот выяснилось что мой автомобиль по возрасту уже не подходит под условия страхования, однако полис уже прислали на почту и ждали оплаты.
Звонок оператору всё подтвердил, успешное заключение договора КАСКО не...
Звонок оператору всё подтвердил, успешное заключение договора КАСКО не гарантирует того что при наступлении страхового случая не будет перепроверено соответсвие требованиям для страхования и в выплате будет отказано. Деньги на ветер и никакой надежности и уверенности в страховой.
21.10.2021 Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.12. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
СберСтрахование
Я хочу во всем разобраться. Направьте, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и номер телефона. В теме письма укажите "45487 banki".
Добрый день.
Увидел рекламу, что можно сделать КАСКО в сберстраховании со скидкой 30%, если переходить их другой компании. Начал оформлять полис, внес все необходимые данные. Да, итоговая цена удивила в низкую сторону и хотел бы его купить (а может и тут у них ошибка), но в конце система запросила старый полис КАСКО, благополучно его загрузил и сообщили, что предложение Вам пришлют на электронку. И все тишина, ни звонков на телефон, ни письма...
Добрый день. Увидел рекламу, что можно сделать КАСКО в сберстраховании со скидкой 30%, если переходить их другой компании. Начал оформлять полис, внес все необходимые данные. Да, итоговая цена удивила в низкую сторону и хотел бы его купить (а может и тут у них ошибка), но в конце система запросила старый полис КАСКО, благополучно его загрузил и сообщили, что предложение Вам пришлют на электронку. И все тишина, ни звонков на телефон, ни письма на e-mail.
Позвонив по номеру 900, выяснил, что полис можно оформить только онлайн. Скоро заканчивается текущий полис КАСКО. А вот буду ли ждать Сбер еще неизвестно. Если не получается оперативно оформить полис, то что будет при страховом случае... Если компания заинтересована в клиенте, то прошу со мной связаться!
СберСтрахование
Направьте, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и номер телефона. В теме письма укажите "45476 banki".
26 августа приобрела страховой полис СберСтрахования с регрессной франшизой. Тут же получила памятку, согласно которой: 1) Через 3 рабочих дня после покупки полиса зарегистрируйтесь в личном кабинете на сайте: https://sber.ingos.ru
Пошаговой инструкции, или требования использовать термин "Застрахованный" (а не термин "Страхователь") при создании личного кабинета в памятке НЕТ. Жду 30 августа, регистрируюсь. Номера полиса сайт "не видит". Несколько раз звоню, пишу е-мейлы в клиентскую службу СберБанка - номер полиса появляется.
Далее из памятки: 2) Привяжите кату для оплаты франшизы. Возможность обращения в клиники появится по истечении трёх рабочих дей с момента привязки карты.
Полагаю, что написанному следует верить - и с 6 сентября пытаюсь привзять карту. Ни в одном разделе личного кабинета нет никаких похожих кнопок (привязать карту, франшиза и т.п.). Снова приходится звонить
По телефону мне сообщают, что возможность привязки карты появится только В ДЕНЬ НАЧАЛА действия полиса. А т.к. занимает этот процесс три рабочих дня, то таким нехитрым трюком Сбер и ИнгосСтрах легко перекрывают возможность застрахованным пользоваться страховкой в первые 4 рабочих дня действия полиса. Т.е. оплаченный срок идёт - а услугами воспользоваться нельзя!
Наступает день начала действия полиса. Захожу в личный кабинет - снова не вижу возможности привязать карту. Звоню, получаю рекомендацию отправить е-мейл. С 9 утра до 14 часов дня обмениваюсь несколькими десятками е-мейлов (с принт-скринами личного кабинета и т.п.) с сотрудницей ИнГосСтраха. Сперва мне пишут, что кнопка будет активна чеез 30 минут. Через два часа никакая кнопка не появляется.
Затем... та-дам! ...получаю е-мейл со словами "проблема в том, что Вы зарегистрировались как Страхователь, е не как Застрахованный - и из-за этого нет возможности привязать карту.". В качестве решения проблемы мне предлагается зарегистрировать личный кабинет с другими данными: "Вы можете зайти сейчас на сайт Ингосстраха https://www.ingos.ru/, там в правом верхнем углу есть кнопка Личный кабинет,там можно попробовать зарегистрироваться как Застрахованный. Но т.к. Вы уже использовали эл.почту и телефон при регистрации как Страхователь, то Вам надо использовать другие данные, если есть, другой телефон и другую почту.".
Помимо явного обмана (невозможность воспользоваться полисом с первого дня его действия - т.к. сперва необходимо привязать карту для оплаты франшизы!) - налицо непрофессионализм: а) составителей памятки (где не сказано о необходимости использовать опцию "Застрахованный", а не "Страхователь") и б) клиентской поддержки обеих структур - как Сбербанка, так и ИнГосСтраха.
В итоге: буду вынуждена а) отменить запланированный на завтра визит в клинику "Будь здоров!" и б) расторгнуть договор страхования, потребовав возврат полной суммы.
AngryMouse
Переделали "личный кабинет" на сайте в ручном режиме.
СберСтрахование
Хочу все проверить. Направьте, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и номер телефона. В теме письма укажите "45472 СБС".
Оформил страховку для туристической поездки, и, к сожалению, столкнулся со страховым случаем. По франшизе сервис предоставляла Europ Assistance.Чудовищно долго и непрофессионально. Заставили с кровотечением из раны ждать более 1,5 часов для уточнения того, что больница, рядом с которой я находился, не является партнёром страховой.
На следующий день перед операцией заставили ждать больше часа пациента, больницу, менеджера больницы, хирурга и медперсонал перед тем, как ответить, что страхового возмещения при страховке на 35 000 евро хватит на наложение швов.
К сожалению, мне пришлось испытать на себе важность выбора страховой перед поездкой, и я надеюсь, мой отзыв убережёт кого-то от лишнего стресса и риска для здоровья. Сбер - сотрудничество с непроверенными контрагентами, подвергающими клиентов риску для здоровья - это преступление! Проверяйте партнёров!
Доброго времени суток! Вся семья является клиентами СберБанка, есть ипотека и кредит так же зарплатные клиенты вашего банка...почему вашего?! После инцидента со страховой если честно нет желания оставаться клиентом СберБанка! Немного предыстории:Я являюсь отцом ребенка которого застраховала бабушка (моя мать) в Страхование близких +.На протяжении 3-х лет четко по графику списывали все платежи но Слава Богу за это время никаких инцидентов не происходило... но однажды ребенок прыгал на диване и случайно упал, т.к время уже было позднее и жалоб от ребенка практически не было решили отложить поездку в травмпункт на утро.
На следующий день нам наложили гипс написали что у нас чрезмыщелковый перелом плечевой кости. Соответственно ребенок застрахован от нс и решили подать документы в ближайшем отделении СберБанк, вот с этого и начался весь ужас происходящего.. Во первых на удивление в отделении никто не знает какие документы нужны для подачи заявления, поэтому подали документы те которые посчитали нужными(выписку с диагнозом, паспорт, св о рождении и карту ребенка с описанием от врача).Документы приняли и отправили в страховую..спустя неделю в приложении сбер онлайн появился статус что необходимы еще документы.
Звонили на 900, соединили с специалистом который сказал что весь перечень отправили постой России, но почта у нас к сожалению работает сами знаете как, поэтому попросили устно перечислить список документов. Пока собирали документы спустя еще неделю пришло официальное письмо с перечнем всех документов(как нам тогда казалось что это все документы).Собрали все справки, описания со всеми печатями и подписями плюс еще переписали заявление как нам сказали в отделении.Все отправили снова в страховую.
Спустя дней 10 на удивления потребовались еще документы... Снова отправили почтой России весь перечень не достающих документов.Не по форме заполнено заявление указали якобы не тот счет нужен якобы не мой счет а того кто страховал ребенка то есть моей матери. Все переписали указали счет того кто страховал и отправили.Спустя еще неделю пришло снова что не хватает документов... но на этот раз заявление нужно писать наоборот.. счет мой, заявление от того кто страховал итд. Оговорюсь снова что все это время все заявления были проверены перед отправкой сотрудниками отделения банка и ошибок не было!
И когда звонили на 900 с просьбой направить в отделение образец, оператор утверждал что все это есть в отделения банка и они там все знают.Ну да ладно отправили снова все и прождали еще неделю.Какого было удивление что на этот раз в перечне необходимых документов появилось ОПИСАНИЕ ПРИЧИНЫ СМЕРТИ?!!!!Чего?!!Вы серьёзно?!Желание только пойти в суд за такое!!
Вам правда очень сложно написать в одном письме перечень всех тех документом которые нужны именно по нашему страховому случаю?!И заодно вложить все образцы необходимых заявлений т.к в банке не знают какая форма и как заполнять!!!Складывается впечатление что таким образом вы отсеиваете клиентов у которых просто заканчивается терпение дабы не выплачивать страховку!Размер которой никто даже сказать не может!
Прошло уже 2 МЕСЯЦА! А мы до сих пор ждем проверку документов!Причем указав счет зарплатной карты по каким то причинам на нее нельзя сделать выплату (хотя она не социальная как написали с банка а зарплатная). И каждый раз срок проверки снова продлевается на 14 дней!Да сколько можно уже?!Наведите порядок в отделе страхования!!Желание после такого только сбежать в другой банк!!!Что скорее всего я и сделаю!
alexlet8
Доброго времени суток! Урааа!Выплата уже пришла! Спасибо вам большое!Я уже и не надеялся! Дай Бог чтобы больше нам страховка и не пригодилась!Чтобы все были здоровы! И вам тоже желаю здоровья и поменьше проблемных обращений! СПАСИБО!
Здравствуйте!
Чтобы я смогла все проверить и помочь, направьте, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ФИО, дату рождения, номер телефона вашей мамы и данные ребенка. В теме письма укажите "45466 СБС banki ".
Добрый день, у меня такая ситуация, наступил страховой случай, залив квартиры из за протечки кровли в следствии нарушения герметичности примыкания кровельного покрытия у вентиляционной шахты, составлен акт управляющей компании что вина их. А вот доблестная страховая компания отказала в выплате, дак ещё не могу расторгнуть договор.это просто ужас не рекомендуется с ними связываться.
СберСтрахование
Чтобы я смогла проверить и помочь, направьте, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и номер телефона. В теме письма укажите "45443 СБС".
Здравствуйте.
В январе этого года, я взяла в ипотеку квартиру. Оформляя её, как сотрудниками банка, так и моим риелтором, мне было предложено оформить, как было сказано «на важный случай» [b]ипотечное страхование недвижимости[/b] серии 011ЦН №***167, [b]ипотечное страхование жизни[/b] номер договора **36 и [b]страхование от потери работы[/b] номер договора ***90.
Я пенсионер, мне 59 лет. На момент оформления сделки, я работала. Но летом...
Здравствуйте.
В январе этого года, я взяла в ипотеку квартиру. Оформляя её, как сотрудниками банка, так и моим риелтором, мне было предложено оформить, как было сказано «на важный случай» ипотечное страхование недвижимости серии 011ЦН №***167, ипотечное страхование жизни номер договора **36 и страхование от потери работы номер договора ***90.
Я пенсионер, мне 59 лет. На момент оформления сделки, я работала. Но летом случилось страшное – я заболела пневмонией и ковидом. Пролежала в больнице 21 день и на больничном 2 недели. Не думаю, что после таких заболеваний человек может огурчиком побежать работать, особенно, если это труд физический. Выйдя в первый день на работу, мой работодатель, видимо посмотрев на мой вид, предложил мне написать заявление на увольнение.. И я осталась без работы. И тут началось самое интересное.
Обратившись в Сбербанк со своим вопросом, (а случилось это не сразу, нет: бесконечные дозвоны до операторов, переводы от одного специалиста к другому) оказалось, что страхование от потери работы в моем случае не работает, от слова вообще. При оформлении этого полиса, мне в один голос твердили, что он поможет в случае потери работы, и вот он случай наступил, но нет – полис помог бы, если бы меня уволили, то есть сократили.. Но меня просто попросили уволиться.
Я задаюсь вопросом: для чего мне настояли, и я заплатила за то, что помочь в реальной ситуации мне не может? Почему при оформлении этого полиса никто из сотрудников банка не разъяснил, в каких случаях он реально поможет, а в каких нет? Но сотрудники в центральном банке (Великий Новгород) только развели плечами. Хорошо, надо как-то решать этот вопрос, подумала я. Собрала весь пакет документов и по совету (поймите меня правильно, сотрудник вроде на то и сотрудник, что подсказывают людям) сотрудника, подала документы на реструктуризацию. Не ясно, правда, почему именно на неё. Уже на следующий день мне пришел отказ, без объяснения причины. Я собрала новый пакет документов и пошла во второй раз.
Со мной беседовали 3 сотрудника банка и на мой прямой вопрос что делать (вопрос о помощи), было предложено пробовать подавать документы вновь.. Постойте, чтобы отксерить весь пакет документов, надо потратить минимум 200 руб, приехать, просидеть очередь и.. И что получить? Я не могу понять одного, где компетентность у сотрудников? У меня нет долгов по этому договору, но уже 13.09.2021 мне надо вносить новый платеж, а пенсия моя не покрывает его.. И что теперь делать? Сотрудники тоже не знают. Кто-нибудь в Сбербанке в курсе, что делать? Ведь я же не одна такая, скорее всего и случай мой не единичный..
Вот и застраховалась, потратив свои деньги, а сколько нервов уже потрачено, ни одна страховка не окупит.
Здравствуйте!
Чтобы я смогла во всем разобраться, направьте, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и номер телефона. В теме письма укажите "45369 СБС".
Я К-ев Сапаргельды Т. застроховал свою жизнь по страховому полису сберегательное страхование 0501 7*******86 от 25.05.2016 года в ск сбербанк страхование . 5000 р ежемесячно исправно вносил в течение 60 месяцов. По окончанию программы 14.06.2021 года отправил в ск сберстрахование пакет документов в полном обьёме как указано в договоре.
15.06.2021 документы были приняты ск сберстрахование ...дальше тишина по 03.09.2021. Из 60 чеков 46 были автоплатежом 14 были оплачены на странице страховой компании. Самое интересное они 3 го сентября после подключения финобмундсмена начили просит потверждение на эти 14 последних чеков на их странице.. я конечно могу их предоставит и предоставлю конечно.....почти 80 дней рассматривают заявление я постоянно в связи с контактным центром сбера уточняю что нить ск сберстрахование запрашивает от меня у них один ответ был до 03.09.2021 ..НЕТ
Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией как дальше действовать. Претензия в ск отправлены на них тоже нет ответа до сих пор. ск сбербанк страхование наихудшее организация ....с таким халатным отношением к своим должностным обязонностям сталкиваюс первые в своей жизни. Тел для контактов у них имеется ..жду звонка и обьяснений. Скорее хочу решение своей проблемы с выплатой по дожитию...затем хочу вычеркнуть из словарного запаса слова сбер или что то подобное.
Сапаргельды
Спасибо вам за содействие и оказанную помощ в решение моей проблемы.
Здравствуйте! Без моего ведома сегодня 05.09.2021 г. списали 115 рублей за страхование кредитной карты!!! 3 сентября 2021 года я обратилась в Сбербанк, чтобы забрать перевыпущенную кредитную карту в связи истечением срока действия старой.
Когда мне ее оформляли для выдачи, меня предупредили, что если сумма по карте уменьшится на 3 тысячи, мне придет уведомление на согласие на страхование, от которого я могу отказаться и тогда списания не произойдет. Я сразу сказала, что страхование мне не нужно. Мне ответили, что они не могут сами отменить, а я должна буду это сделать самостоятельно через приложение, когда мне придет смс о согласии на страховку.
В результате, сегодня в 9.12 утра на мой номер телефона пришло смс, что с меня списано 115 рублей с карты. Никакого смс о моем согласии, никакой кнопки на отмену. Отключить я никак не могу, нет кнопок ни в мобильной версии Сбербанка, ни в обычной. Причем, заходя в мои страховки, в Системе написано, что страховок нет.
Обратилась в чат банка, мне сказали, что участие в программе может быть прекращено досрочно на основании вашего письменного заявления. Для подачи заявления обратитесь в офис банка с паспортом. Почему сотрудник банка меня дезинформировал?!!! Я могла в тот же визит написать это заявление! Считаю это просто обманом!!! Прошу вернуть мои средства, которые были списаны с моего счета! Я оставила обращение № 210905-0203-773400.
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.7.1. б) Правил Народного рейтинга принимаем отзыв без оценки.
СберСтрахование
Я проверю, почему так произошло, и вернусь к вам с ответом.
В апреле ребёнок повредил связку коленного сустава, обратились в сбербанк по страхованию защита близких плюс, предоставили справку из травмпукта, пришёл ответ в диагнозе не уточненна какая именно травма. Запросили копию медицинской карты из мед. учреждения, опять ответ не указана какая именно связка повреждена. Хотя при первичном осмотре в карте указана в описании, что повреждение в области [b]Медиальной [/b][b]коллатеральной [/b][b]связки...
В апреле ребёнок повредил связку коленного сустава, обратились в сбербанк по страхованию защита близких плюс, предоставили справку из травмпукта, пришёл ответ в диагнозе не уточненна какая именно травма. Запросили копию медицинской карты из мед. учреждения, опять ответ не указана какая именно связка повреждена. Хотя при первичном осмотре в карте указана в описании, что повреждение в области Медиальной коллатеральной связки.
Опять не подходит, нужно что бы было указано в диагнозе. В больнице отвечают, что диагноз не могут изменить (повреждение связок коленного сустава), в данный момент проводит дополнительный исследования нет смысла, лечение закончено, прошло 4 месяца. Страховая компания отказывает выплате, досудебном порядке решить вопрос не удаётся.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответа СК по ситуации.
29.09.2021 В соответствии с п. 3.8.9. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
СберСтрахование
Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и номер телефона. В теме письма укажите "45090 СБС Banki.ru". Постараюсь помочь!
Я такого безобразия нигде не видела ещё! Договор ипотечного страхования жизни (***75) истёк 03.08.21, был внесён очередной платёж для его продления 26.07.21 через приложение Сбербанк (чек сохранен), сумма по информации работников банка (уточняли по горячей линии для работников при мне) - корректная на остаток ипотеки.
До СИХ ПОР полис не продлён, в ЛК Сбербанка отображается как просроченный!! Меня кошмарят звонками и СМС с угрозами поднятия ставки по ипотеке из-за непродленного полиса!! Мои многочисленные звонки с июля месяца на номер 900, посещения двух отделений Сбербанка, написание обращения в Сбербанк-Страхование через форму обратной связи на сайте и написания заявления ЛИЧНО в отделении Сбербанк-Страхование 19.08.21 с приложением всех копий документов, актуального графика платежей - ничего не принесло результат - полис не продлён!!! Я думаю Прокуратура и Роспотребназдор здесь только помогут. Это присвоение денежных средств и неоказание услуги.
Подал пакет документов по страховому случаю ***00 от 23.07.21 срок рассмотрения до 23.07.21 ответ по СМС . Ответ по СМС получил, позвонил в страховую обращение ***700 от 26.08.21 ответ по СМС.А как же первое обращение от 23.07.21 ответ должен был быть в течении 15 рабочих дней ( по вашим же словам) ответ не получил, позвонил сам и теперь ждать ещё 15 рабочих дней?
А как же условия договора? Я страховку оплатил т.е свои условия выполнил. И...
А как же условия договора? Я страховку оплатил т.е свои условия выполнил. И зачем тогда вообще страховаться? Чтобы потом бегать бумажки собирать?
СберСтрахование
Я проверю все детали ситуации и вернусь с ответом.
Просто безобразие. При оформлении ипотечной сделки были заблаговременно оформлены 2 страховых полиса. Оплата с карты произошла за 2 минуты. После того как сделка не состоялась по причине возврата документов на доработку, были составлены 2 заявления на расторжение и возврат денег. Обращения зарегистрированы под номерами 2****900 и 21083-****200 оба от 23.08.2021. вроде все хорошо, но после этого началось...
Приходит СМС с текстом...
Приходит СМС с текстом "рассмотрение вашего обращения приостановлено до момента предоставления необходимых документов". Все, что попросили при составлении заявления было предоставлено. Справку по тел 900, чату в сбер страховании и чату в сберонлайн и разговору с работником принявшим заявление прояснить никто не смог. Потрачено куча времени. Дополнительно распечатали бланки полисов, чеки и справки-выписки из сбер-онлайн. Это все, что у нас есть, снова предоставили в тоже отделение где оформляли расторжение- опять СМС с таким же текстом. При этом новые полиса уже оформлены и действуют.
Почему просто нельзя вернуть деньги на карту с которой они списаны? Понятно почему- банк крутит вот такие "висящие" деньги и выдает ипотеки таким же лохам как я. Это просто свинство. Представьте ситуацию на заправке: вы заплатили за 50 литров бензина и 5 литров не влезло... Ребята оценки даже "1" не за что поставить.
Здравствуйте!
Пришлите, пожалуйста, мне на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и номер телефона. В теме письма укажите "44820 СБС". Я постараюсь помочь.
30.08.2021 оформили автокредит в Сетелем банке, о добровольном страховании, включенном в кредит предупреждены не были. Сумма страховки 250 000₽ сотрудница лишь сказала, что это обязательно, но через 30 дней ее можно вернуть.
Обратившись в отделение Сбербанка, сотрудники нас отправили осуществлять возврат путем отправки заказного письма в Тулу, якобы такие условия для клиентов сторонних банков. При этом Сетелем банк является дочерним предприятием Сбербанка.
Сотрудники Сбер Страхования не гарантируют, что отправленное мною заказное письмо будет получено сотрудниками офиса компании.
Хотелось бы чтобы сотрудники прояснили данную ситуацию, а также то, что происходит деление в том числе условий и клиентов на своих и чужих, а соответвенно и условия.
Спасибо за отзыв. По правилам нашего рейтинга внутренний регламент страховой компании не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
Здравствуйте!
Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения и номер телефона. В теме письма укажите "44734 СБС", проверю подробности.
Здравствуйте. Сама понимаю, что сглупила, обратившись в эту компанию. Пользуются тем, что открыты всегда и для всех, а компетентности сотрудников на нуле. Сотрудник 6 августа при оформлении двух полисов ошибся в банке приобретателе (оставили Сбарбанк вместо моего Юникредит Банка).
11 августа написано мною заявление на корректировку. Номер обращения не озвучу, извините, конфиденциально. И я просто в шоке, сначала поставили срок рассмотрения 28 августа. Сегодня позвонила срок 12 сентября.
Месяц на корректировку! а Мой банк соответственно угрожает штрафами, поскольку у меня уже просрочка. А ещё обнуление этих полисов возможно только со 100% удержанием суммы.
Никогда, всё, зареклась нафиг и никому не советую, не обращаться в эту организацию. Да, здесь обцелуют менеджеры, вежливо отнесутся, но компетенции никакой, обработка запросов просто бюрократически долгая. Один негатив к Сбербанку Страхование.
Спасибо за отзыв! Автор, предлагаем подождать финальный ответ страховой компании по ситуации.
Antonina_S
По состоянию на 9.12.2021 вопрос по расторжению ошибочно оформленных полисов и возврату денежных сумм решён. Благодарю.
Здравствуйте!
Пришлите, пожалуйста, ваши ФИО, дату рождения, контактный телефон или номер обращения мне на zabota@sberbank.ru. В теме письма укажите "44658 СБС". Я постараюсь ускорить решение вопроса.
Ипотечное страхование договор ***53 с доп. рисками в т.ч. гражданской ответственностью. Своевременные, доброжелательные и правильные телефонные консультации и помощь в оформлении заявления по страховому событию специалистами Сбера.
Консультации при работе с приложением Сберосмотр. Документы подготовлены и отправлены 31.07.2021. , 6 августа 2021 г. получено страховое возмещение в соответствии с положениями заключенного договора и правилами страхования. Спасибо за оперативность и своевременность.
Спасибо за отзыв! Автор, пришлите, пожалуйста, на наш адрес responses@banki.ru скриншот обращения в чат с решением вашего вопроса и документа, подтверждающего выплату. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на сайте. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 15.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв! Мне очень приятно, что вы высоко оценили наш сервис.