изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
На днях позвонили с этой страховой, сказали, что делают обзвон клиентов и что у меня в ипотечном договоре и в полисе разные адреса. Причем адреса отличаются на одну фразу про поселение. Чтобы изменить адрес предложили кучу неудобных форматов, аля идти куда-то в офис, или что-то там скачать-печатать-сканировать-отправлять. Судя по отзывам, я не один с такой проблемой. Когда они предложили мне оформить полис, не спрашивали меня об адресе. Ведь они прекрасно знают адрес страхования, он ничем не отличается от объекта ипотечного кредита. Теперь когда у них засбоила синхронизация с КЛАДР или что там у них случилось, они хотят чтобы клиенты им писали какие-то заявления. Очередное "Где открывали карту туда и идите" от ненавистного сбера. Не могут между банком и страховой синхронизацию наладить. А все про Agile и Bigdata лопочут.
Автор, уточните номер договора страхования и дату его заключения.
Уважаемый msyuge!

Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса страховой компании. Для решения Вашего вопроса нам потребуется дополнительная информация: ФИО, номер договора (полиса) страхования, контактный номер телефона.
Не могли бы Вы направить данные сведения на адрес эл.почты ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Banki.ru». После чего с Вами свяжется специалист компании в удобное для Вас время и поможет оперативно решить Ваш вопрос.

Оценка: 1
22.06.2017 оформила полис страхования ипотеки в сбербанк страхование по телефону. Позвонила девушка и предложила оформить полис по телефону, озвучила условия, что полис придет в личный кабинет, к моей карте будет подключен автоплатеж, деньги спишутся автоматически, а полис будет активирован тогда, когда закончится предыдущий и не нужно ходит в сам банк передавать им этот полис. Но по факту, что вышло: автоплатеж подключили быстро, без проблем, деньги сняли, эта часть отработала как часы, ни одного сбоя снять мои деньги не произошло. В личный кабинет пришел страховой полис вместе с памяткой, все вроде нормально. Но когда срок действия предыдущего полиса закончился, банк прислал смс, что у меня нет полиса, купите полис и предоставьте в банк. На мой звонок в сбербанк страхование с возмущением ответили, что банк не принимает этот полис, потому что не точно указан объект права собственности, звонить и мне об этом говорить даже никто и не думал! Сказали пишите заявление о смене данных в договоре, заявление берите с сайта. Сайт весь день не работал, он вообще через раз работает. В итоге позвонила в сбербанк страхования в n раз потребовала, чтобы заявление прислали на эл. почту. Прислали, заполнила, отправила им. На следующий день прислали новый договор, сказали что в течение 10 дней отправят в банк и если типа вам так срочно надо нести и отдавайте в сбербанк сами. Пришла в банк, отдала полис, на что в банке сказали, что в их ПО этого полиса нет, сбребанк страхование ничего не прогрузил и нет квитанции об оплате, а без этого полис вообще не действует, звоните им и говорите об этом. Я конечно и позвонила им  и написала, квитанцию до сих пор так и не получила, так как был автоплатеж. Но скорее всего придется расторгать договор и заключать новый с другой страховой компанией.

Оформляю страховку по ипотеке в третий раз, проблем с написанием адреса объекта права собственности у других страховых компаний не возникло. Я купила, отдала полис в банк и забыла об этом. Но в сбербанк страхование отвратительный сервис и отвратительное взаимодействие сбербанка с сбербанк страхованием. А вообще придумали отличную схему, валят друг на друга, а ты выходит без действующего полиса, сняли деньги за него (напоминаю без единой проблемы!), да еще если срок выйдет могут начислить пеня за просрочку по страховке ипотеки. Т.е. банк получает деньги по платежу за ипотеку, получает деньги за страховку, и еще может получить деньги по пеню за просроченную страховку. Ну просто все для клиента!
Автор, уточните номер кредитного договора и номер полиса, оформленного с ошибкой.
Уважаемый Whitteangel!

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Развод на деньги, бесполезная трата денег и времени. Страховки Вы не получите, даже если у Вас стенку продолбят насквозь, устраняя последствия залива. Недавно сделал ремонт в туалете, меня очередной раз залили со стороны туалета. Приехали сантехники и позвонили соседке квартиры напротив, чтобы зайти посмотреть, т.к. ее туалет пострадал больше. Когда приехали сантехники, я был на работе и отпросится не было возможности приехать. В итоге сантехники продолбили стенку до моей стенки в туалете, чтобы выяснить где в стенке пробило трубу. Приехал поздно вечером, обнаружил повреждения и позвонил в страхование СберБанка, сообщил все необходимые данные из полиса, обращение №49378 от 20.07.17. В итоге мне перезвонили на след. день и сказали, что это не страховой случай. Я так понял, чтобы не произошло это не страховые случаи, даже если Вам повезет, то максимум, что они оплатят это Ваши обои и то с учетом износа.
Автор, уточните, вы направляли письменную претензию с требование предоставить письменный ответ по факту признания случая нестраховым событием? Копию ответа просьба переслать на адрес natalya.konkina@banki.ru
Уважаемый 3axapuo!

Информируем Вас о том, что решение о возмещении/отказе принимается только после ознакомления и анализа запрашиваемых документов, которые являются основой для страхового дела.

Просим Вас направить на электронный адрес ks@sberins.ru информацию о дате и способе отправки документов.

Ответ компании
В апреле 2016 года оформила ипотеку. Сразу сделали страховку на квартиру в СК Сбербанк Страхование. В апреле 2017 года на телефон пришло смс о том, что подходит к концу срок действия страхования имущества и сумма, которую надо оплатить. В начале мая мне позвонила какая-то девушка-растяпа (по другому ее не назвать). Предложила по телефону оформить страховку. Мол, так быстрее будет. И ходить никуда не надо будет самой. Я согласилась. Девушка назвала все мои данные, адрес и т.д. Уговорила подключить автоплатеж на эту страховку. Через какое-то время деньги списали, пришло смс о том, что страховка оплачена.

В июне 2017 года перевела деньги на счет, с которого погашается ипотека, НО! сумма почему-то стала больше обычной. Звоню в банк, своему кредитному инспектору. Оказывается банк выставил мне неустойку, за то что я не предоставила полис страхования. Я перевела еще и за неустойку денег на счет. Пошла в банк, взяла выписку платежа. Меня отправили в соседний отдел банка по ипотекам. Предоставила эту выписку. У меня сняли копию паспорта, свид-ва о регист-ции квартиры, кредитный договор и попросили написать заявление о внесении изменений в страховку. Написала. Все им предоставила. Думала на этом все закончилось. Да не тут-то было! Все только началось!!!

В этот же вечер мне пришло смс о том, что надо предоставить еще какую-то информацию. У меня нету времени бегать по банкам. Вы сидите там и косячите, не работаете. А мы должны бегать исправлять ваши ошибки? У нас что работы нету по вашему?!

Позвонила я на горячую линию. Узнала какую информацию они от меня еще хотят. Оказывается когда мне делали полис, эта девушка-растяпа неправильно указала адрес мой, и страховку банк не принял (ВЫ ЧТО СРАЗУ ЭТОГО НЕ ВИДЕЛИ? В страховке указан мой номер, можно было позвонить и исправить!!!) А вы все сидели, молчали и ждали пока мне банк выставит неустойку!!!

На горячей линии мне продиктовали серию и номер страховки. Я спрашиваю: когда мне отправят полис? Отвечают: когда банк снимет с меня неустойку. Спрашиваю: когда банк снимет с меня неустойку? Отвечают: когда предоставите полис банку. Ну не дурдом ли??!!

Я с серией и номером полиса пошла опять в банк, в отдел по ипотекам. Меня отправили в другой банк, куда отправили мое заявление, я пошла туда, там сказали приходите завтра, дама, которая занимается моим заявлением выходная сегодня. А еще я заметила, что с моего счета куда перевожу за ипотеку, сняли деньги. Попросила дать выписку. Дали. Оказывается пристава ЯКОБЫ сняли деньги. Я к приставам пошла. Там 5 кабинетов обошла. Они мне дали подтверждение, что ни они сняли деньги! Я с этими бумагами опять пошла в банк. Там выяснили, что это неустойка, и она будет сниматься каждый день. Пока с меня ее не снимут. Очень замечательно!!!

Стала звонить опять на горячую линию в СК. Упросили их принять заявление по электронке (оказывается так можно, чтоб не бегать лишний раз по банкам!!!) Приняли. Отправили мне по электронке страховку. Я с этой страховкой опять в банк по ипотекам. Все приняли, сказали скоро снимут неустойку и вернут деньги.

На следующий день мне звонят опять с банка (причем с соседнего отдела). Просят предоставить еще и им информацию. Я думала меня разорвет как хомячка!!! Я их попросили сделать пару шагов и взять все мои данные предоставленные в соседнем отделе, по ипотеке.

Примерно неделю назад у меня изменилась сумма на оплату за ипотеку на прежнюю. Я думала все кончилось. Да опять ошиблась. Сегодня мне опять звонили из банка и просили опять написать какое-то заявление. У меня больше сил нету бегать по банкам. Я проклинаю тот день, когда согласилась сделать страховку по телефону. Я больше никогда в жизни не буду в этом банке что-то делать. И всех своих друзей, знакомых, родственников буду отговаривать от этого банка. Потому что там беспредел полный!

СНИМИТЕ С МЕНЯ НЕУСТОЙКУ, ТАК КАК ЭТО НЕ ПО МОЕЙ ВИНЕ! А ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ С МЕНЯ СНЯЛИ ЗАБЕРИТЕ СЕБЕ!!! ТОЛЬКО ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ!!!
Уважаемая lm290884!

Оценка: 1
Застраховали ипотечный дом в Сбербанк страхование, произошёл страховой случай, собрали все документы, прислали ещё список к ним, собрали и отправили его снова, сделали дорогую экспертизу - оценку, заплатили за неё 35 000, отправили все в Сбербанк страхование, теперь они не отвечают на звонки, все сроки ответа от них вышли, специалисты всегда заняты и нам говорят ждите-ждите, с вами свяжутся!!! Если бы знали что это такая ужасная страховая... Читать далее

Если бы знали что это такая ужасная страховая компания, обманщики одни! Сейчас подаём в суд на них, все документы у нас на руках и номера обращений! Так что совет - НИКОГДА не страхуйте ничего в Сбербанк страховании!
Уважаемый marat9028!

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
В начале 2017 года 20 января приобрели страховой полис [серия 01/11 №1000160268] "ЗАЩИТА ДОМА" за 2500 рублей с максимальной выплатой: ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА - 250 000 РУБЛЕЙ, ДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО - 200 000 РУБЛЕЙ, ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - 150 000 РУБЛЕЙ. 28 апреля 2017 года у нас пострадал балкон от пожара на соседнем балконе. Возгорание произошло либо от упавшей сверху сигареты или от петарды (незадолго был слышен хлопок). А результат таков... Читать далее
В начале 2017 года 20 января приобрели страховой полис [серия 01/11 №100016026 "ЗАЩИТА ДОМА" за 2500 рублей с максимальной выплатой: ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА - 250 000 РУБЛЕЙ, ДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО - 200 000 РУБЛЕЙ, ГРАЖДАНСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - 150 000 РУБЛЕЙ.

28 апреля 2017 года у нас пострадал балкон от пожара на соседнем балконе. Возгорание произошло либо от упавшей сверху сигареты или от петарды (незадолго был слышен хлопок). А результат таков: балкон не подлежит восстановлению (цена нового 74 000 рублей, вещи которые находились во время пожара на балконе, в том числе бытовые приборы (блендер, мясорубка, овощерезка, соковыжималка, шкаф) в районе 25 000-30 000 рублей (чеки к сожалению не сохранились). За год до произошедшего был сделан ремонт на балконе на сумму 25 000 рублей (договор за оказанные услуги в наличие).

Перечень документов, требуемый для рассмотрения страхового случая был отправлен Почтой России (заявление о наступлении страхового случая, копия документа удостоверяющего личность, копия полиса, копия квитанции об оплате полиса, оригинал справки МЧС с указанием даты и причины пожара, копии право устанавливающих документов, фото поврежденного имущества и перечень имущества с указанием стоимости в свободной форме.

29 мая 2017 года на электронную почту пришло сообщение о результатах рассмотрения нашего заявления, в котором страховая попросила предоставить копию технического паспорта помещения и документы подтверждающие имущественный интерес на застрахованное имущество, то есть право устанавливающие документы которые мы отправляли ранее (в нашем случае свидетельство на право собственности). Отправить недостающие документы просили на электронную почту, через любое отделение Сбербанка или Почтой России. Документы отправили по электронной почте и Почтой России. И правильно сделали, что отправили Почтой России, потому что позвонив в страховую и спросив получили ли они копии недостающих документов по электронной почте, мне ответили что никаких документов на электронную почту они не получали.

После рассмотрения остальных документов примерно через три недели на карту Сбербанка пришли выплаты 39 000 рублей и 19 000 рублей. Позвонив в страховую мне ответили, что 39 000 рублей - это выплата за недвижимое имущество (балкон), а 19 000 рублей - это выплата за движимое имущество (то есть вещи которые находились на балконе). Выплата очевидно занижена в 2 раза. Через электронную почту отправили заявление о предоставлении акта об оценке ущерба имуществу, но ответа не последовало.

На личном опыте советуем не страховать имущество в данной компании, 100% дочерняя организация всем известного Сбербанка.

Уважаемый sergeypankov!

По Вашему обращению была проведена служебная проверка, в ходе которой было установлено следующее:
В ответ на обращение от 08.07.2017г. о несогласии с суммой возмещения на указанный Вами электронный адрес был направлен детальный расчёт по сумме возмещения.

Дополнительно сообщаем, что расчет суммы возмещения произведен на основании среднерыночных цен на дату события, а также с учетом фотоматериалов и представленных документов (в том числе, перечня поврежденного имущества).

sergeypankov, надеюсь, что предоставленные комментарии помогут разобраться в сложившейся ситуации. Благодарим Вас за Обращение в ООО СК «Сбербанк страхование».

С уважением, Юлия.
Добрый день! Я являюсь собственником квартиры и хотел бы ее в будущем сдавать в аренду. Из-за некоторой срочности позвонил в службу поддержки, чтобы выяснить, как мне поступить в таком случае и каким видом страхования воспользоваться. Оператор Светлана под номером 11236 попросила подождать и после долгого отсутствия уверила меня, что проблем никаких не возникнет в страховых случаях, достаточно приложить договор сдачи-найма жилья. Тут же мной был выкуплен полис страхования. Затем начали закрадываться сомнения и потратив свое рабочее время на перечитывание правил страхования сбербанка нахожу вот такой пункт 3.6.3. Если иное прямо не предусмотрено Договором страхования, не считаются страховыми случаями события причинения ущерба застрахованному имуществу, переданному в пользование по договору аренды (найма), возникшие в результате умышленных действий (бездействий) арендатора (нанимателя) и/или иных лиц, использующих такое имущество совместно с ним.Теперь негодованию нет предела! Я склонен думать, что правила писали задолго до Светланы, так почему сотрудники не в курсе таких пунктов и заведомо дезинформируют клиентов?
Уважаемый Cinematheart!

Благодарим за Ваш отзыв.

По Вашему обращению проводится служебная проверка.

Для уточнения деталей мы свяжемся с Вами сегодня во второй половине дня.
Ответ компании
Добрый вечер! Обрашаюсь к людям или сбербанк страхованию, как можно так обмануть. У меня был застрахован дом - зашита дома, как предложили по-максимуму застраховался, имущество на 500 тысяч, дом на 1 миллион рублей. Сгорел дом полностью и имущество, произошло в декабре 2016 года, выплатили в Марте за имущество 137 тысяч, смешно очень ребята, дом двухэтажный имущество было, как Компания посчитала на 137 тысяч, плюс-минус пару тясяч за дом, мне выплатили 360 тысяч тоже с хвостиком, пару тясяч плюсом или минусом. Где у них справедливость, если страховал на общую сумму на полтара миллиона, решили поиздеваться общая выплата 497 тысяч.

Не страхуйтесь ребята, заране предупреждаю, я буду писать без конца, я ничего не боюсь, что это компания обманщиков несправедливо к людям относится, номер полиса серия 01/11 номер полиса 1001072749. Если после этого письма решат справедливо, тогда я публично извинюсь, скажу что лучше них нет никого, этого не может быть потому что только могут обмануть. Спасибо за понимание, будем следить за действиями компании, будем комментировать насколько справедливо.
Автор, вы писали заявление с просьбой дать пояснение о сумме выплаты по страховому случаю? Копию ответа просьба направить на адрес natalya.konkina@banki.ru

PS: принимаем отзыв без оценки.
СберСтрахование
Уважаемый Мераб Шалвович! Меня зовут Юлия, я являюсь Руководителем Управления Клиентского сервиса "Сбербанк страхование".
Нам искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с такой ситуацией, как утрата имущества в результате пожара. По полученной информации, заявленное Вами событие было признано страховым, в последствие чего Вам была произведена страховая выплата, согласно Условиям Вашей программы страхования. В связи с тем, что перечень имущества, пострадавшего в результате пожара, значительный, не могли бы Вы направить на адрес эл.почты ks@sberins.ru информацию с Вашими контактами и удобное время для звонка. В теме письма укажите, пожалуйста, <Отзыв Банки.ру>. После чего я свяжусь с Вами в удобное для Вас время и предоставлю детальный расчет выплаченной страховой премии.

Оценка: 5
Сразу хочу сказать, что зарегистрироваться на сайте и написать отзыв о СК "Сбербанк страхование" с подвигло ничтожное количество отзывов о данной СК и в основном негативная информация о сотрудничестве с ней. В апреле месяце, текущего года, решили с супругой провести отпуск в Тайланде. Купили путевку на июнь, в которую уже входила туристическая страховка одной известной СК с франшизой 30$ на человека. Этого было достаточно для успокоения души... Читать далее

В апреле месяце, текущего года, решили с супругой провести отпуск в Тайланде. Купили путевку на июнь, в которую уже входила туристическая страховка одной известной СК с франшизой 30$ на человека. Этого было достаточно для успокоения души. Но за время подготовки к отпуску начитались всяких "страшилок" про возможные проблемы со здоровьем за рубежом и соответственно огромных тратах на лечение. Т.к являюсь клиентом Сбербанка, решил у них же и оформить страховку онлайн. Страховой полис со скидкой обошелся в 2403р. на сумму страховых рисков 120 000 евро. Без франшизы.

Ну что могу сказать? Только вернулись с супругой из отпуска. Отдыхали с 07 по 14 июня 2017г. Полис пригодился буквально на третий день поездки. Супруга сгорела на солнце так, что вспухло лицо, подскочила температура и от слабости теряла сознание. Сначала пытались лечиться самостоятельно (ну как обычно все "умные" люди). Парацетамол, супрастин, алое вера с пантенолом. Поняв быстро свою ошибку, связались с Сервисной компанией в Москве, "Европ Ассистенс СНГ". Звонили рано утром по Москве в 5-20 утра (в Тайланде было 9-20 утра)-если конечно не изменяет память. Взял трубку парнишка, с явно заспанным голосом . Все спросил по проблеме и через пару минут уже скинул направление в местную больницу СМСкой. Паттайя Мемориал госпиталь. Через пару часов мы были уже на месте. Подтверждение уже было там. Все процедуры от заполнения документов до осмотра доктором, постановки системы и выдачи лекарств заняли часа 2. Все четко! Нигде не возникло никаких проблем. Поэтому моя оценка "отлично".

Кстати лечение вышло бы около 4200 бат. Явно дороже чем стоимость страховки, и лучше чем та франшизная ерунда, которую оформляли с путевкой и так и не воспользовались. Рекомендую!
"Поняв быстро свою ошибку, связались с Сервисной компанией в Москве, "Европ Ассистенс СНГ",- автор, просьба копию детализации с указанием исходящего вызова и фото паспорта с отметкой о пересечении границы направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Являлся лет 20 клиентом Сбербанка РФ в 2016 г.застраховал все карты в страховой компании сбербанк страхование сер.02/11 номер полиса 2001521698 уговорили в отд.банка. В сентябре-октябре 2016г. с двух карт кредитной и дебетовой украли деньги. Согласно полису собрал необходимые документы и представил в страховую и получил отказ, ответили, что это не страховой случай. Полиция возбудила уголовное дело по факту кражи. Считаю что здесь имеет место быть сговор. На все мои требования предоставит мне распечатки смс сообщений за указанные месяцы отвечают какой-то бредятиной, как будто я требую что -то несусветное. Полностью разочарован их работой оцениваю на 1.Осталась Надежда только на суд. Может у кого была такая ситуация Подскажите.
Автор, просьба копию ответа, полученного от СК, направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Уважаемый Валерий282013!

Рассмотрев Ваше заявление о наступлении события, имеющего признаки страхового случая, от 28 октября 2016г., а также прилагаемые к нему документы, ООО СК «Сбербанк страхование» сообщает следующее:

В соответствии с условиями полиса – оферты п. 5.1.3, не являются страховыми случаями и не подлежат возмещению убытки в результате операций с использованием Застрахованной банковской карты, указанной в Договоре страхования, наступившие ранее 48 – часового периода, предшествующего моменту блокировки Застрахованной банковской карты.

В соответствии с ответом на запрос, предоставленным ПАО Сбербанк, застрахованные банковские карты были заблокированы 21.10.2016 г., в то время, как списания денежных средств произошли в период с 07.10.2016 г. по 16.10.2016 г. Таким образом, максимальный период времени, отведенный условиями Полиса-оферты, с момента снятия денежных средств до момента блокировки и составляющий 48 часов был превышен.

С учетом вышеизложенного, руководствуясь положениями условий полиса – оферты, признать заявленное Вами событие страховым случаем не представляется возможным.

Мы всегда тщательно, всесторонне и объективно изучаем заявления наших клиентов, однако, не каждое из заявленных событий может быть признано страховым случаем.

Выражаем надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши взаимоотношения и уверены в долгосрочном и перспективном сотрудничестве.

С уважением, Юлия.
Здравствуйте. В 2016г. решил забрать вклад из Сбербанка в $, стал очень маленький процент. Предложили вложиться в инвестиции. СматрПолис Глобальный нефтяной сектор и Золото на 5 лет. Тоже рисовали графики, большущие проценты. Решили попробовать. Приличная сумма, за год 0% дохода. И забрать нельзя - очень большие потери. Сидишь тупо рассматриваешь графики в личном кабинете, больше похожие на кардиограммы (вверх-вниз, вверх-вниз), у них то всё было вверх-вверх, и спрашиваешь себя, у них трейдеры лохи и я лох. Скорее всего последнее.
В данном случае без оценки.
В январе 2014 года уговорили оформить на 7 лет договор СмартПолис (Корзина Индекс РТС-Золото). Рисовали графики, объясняли, что с моими денежными средствами будут работать грамотные сотрудники, умеющие зарабатывать как на росте, так и на понижении. Прошло 2.5 года и страховая сумма с учетом дохода на сегодняшний день такая же, как была на дату оформления договора. За 2.5 года на депозите мог получиться приличный доход, а расторгнуть договор и забрать денежные средства можно только, в соответствии с условиями договора, с большими потерями. Работа трейдеров, работающих на этом рынке, в несколько раз приумноживших первоначальный капитал, позволяет сделать вывод: или инвестициями в рамках моего договора управляют безграмотные люди или распределение прибыли осуществляется каким-то особым способом. Чтобы Вам ни обещали, заключайте только те договора, в которых прописаны все условия.
Принимаем от зыв без оценки, так как по правилам рейтинга содержание заявленных условий предоставления продуктов и услуг в уровне обслуживания не учитывается.
Уважаемый iazh!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Клиентской службы Страховой компании. Я буду Вашим персональным менеджером и буду лично заниматься решением Вашего вопроса. Для этого мне необходима дополнительная информация: ФИО, контактный номер телефона. Не могли бы Вы направить мне эти данные на адрес эл.почты cs@sberinsur.ru с пометкой в теме письма <Отзыв Банки.ру>. После чего я смогу с Вами связаться в удобное для Вас время и постараюсь оперативно решить Ваш вопрос.
Спасибо!

Оценка: 1 Не засчитана
Ребенок получил травму 06.04.17 в школе. Были направлены документы в сбербанк страхование по страховому полису "защита близких плюс", компания отказалась признать страховым случаем, сославшись на отсутствие данной травмы в таблице страховых выплат. Ребенок, что должен умереть, чтобы оказаться в вашей таблице. Тьфу на вас, на сбербанк и сбербанк страхование.
СберСтрахование
Жаргал Баирович, добрый день!
Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с ситуацией когда пострадал Ваш ребенок.
Позвольте сообщить Вам информацию по оформленной Вами программе страхования.
Вами был оформлен Договор страхования жизни "Защита близких Плюс" категория - Дети.
Согласно условиям данного продукта Ваш ребенок является Застрахованным лицом на случай "Травмы".
Размер страховой выплаты по риску «Травмы» определяется в проценте от страховой суммы, установленном в Таблице размеров страховой выплаты в случае травмы Застрахованного лица для соответствующего вида полученной травмы.
Если травма, полученная Застрахованным лицом, не указана в данной Таблице, то выплата не предусмотрена.
Просим Вас подробнее ознакомиться с условиями по рискам, предусмотренным оформленной Вами программой.
В случае возникновения вопросов Вы можете обращаться по телефону 8-800-555-55-95.
С уважением, Анна
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Находясь в туристической поезде в Грузии, 22 марта 2017 года были вынуждены обратиться за медицинской помощью по полису страхования ООО СК «Сбербанк страхование» № 004EP9010030143 от 18.03.2017г. Случай был экстренный, у меня открылось кровотечение. После первого обращения к партнеру Europe Assistants, только более чем через 2 часа мы получили адрес больницы, в которую мне было необходимо обратиться. В больнице мне была оказана... Читать далее

В больнице мне была оказана квалифицированная экстренная помощь и были проведены все необходимые осмотры и анализы. Однако, врачи настояли на том, что мне необходимо остаться в больнице на ночь, и утром провести медицинскую манипуляцию. Все данные об уже проведенном и необходимом лечение были незамедлительно переданы больницей в адрес партнера страховой компании. Необходимо было срочно согласовать госпитализацию.

В партнерской службе на звонки отвечали что вот-вот все согласуют, однако, к глубокой ночи ответа мы так и не получили, в связи с чем персонал больницы предложил оставить меня ночевать в приемном отделении скорой помощи. Какого же было наше удивление, когда утром менеджер больницы, и сообщила, что ответа от страховой компании они так и не получили (прошло почти 9 часов(!)).

После очередных многочисленных звонков в Европ Ассистенс, вразумительного ответа мы так и не получили. То говорили что документов нет (хотя больница направила их еще ночью и ночью они говорили что мы рассматриваем ваши документы), то говорили что запросили дополнительные данные по страховому случаю. После личного разговора врача с представителем партнера страховой компании, и разъяснении о срочной необходимости проведения медицинской манипуляции, мы получили ответ, что они рассмотрят наш случай в кратчайшие сроки, но какие это конкретно сроки, нам так и не ответили.

По истечении еще какого-то времени, мы вновь связались с Европ Ассистенс и задали вопрос представителю партнера страховой компании, можем ли мы сейчас оплатить выставленный счет сами, что бы врачи могли наконец оказать мне так необходимую медицинскую помощь, а затем подать на возмещение уже в Москве. Ответ представителя был положительный, и мы были вынуждены оплатить полностью весь счет за оказанные нам медицинские услуги, начиная с момента поступления в больницу, самостоятельно. Мы считаем, что такая работа Страховой компании и ее партнера просто вопиюще, нас оставили самих разбираться со своей бедой в чужой стране, мы потратили кучу лишних нервов и времени на общение со страховой компанией, находясь и так в стрессовой ситуации, не говоря уж о потраченных деньгах. Не представляю что бы было, если бы мы находились в стране, где не знают русский и где мы не смогли бы общаться с врачами.

Но на этом наш негативный опыт общения с СК «Сбербанк страхования» не был окончен. Собрав необходимый пакет документов, 05.05.2017 года уже дома, в Москве, нами было подано заявление о выплате страхового возмещения – номер обращения 38435. По истечении срока рассмотрения заявления (15 рабочих дней), ответа нами получено не было. По итогам звонка в страховую компанию, была оставлена заявка на уточнение причин того, почему наше обращение не рассмотрено!!! Это еще 3 рабочих дня.

Сегодня, 03.06.2017, ни на наше обращение по возмещению, ни на заявку на установку причин просрочки рассмотрения обращения, мы не получили. Страховая в очередной раз кормит обещаниями «ну еще день-два». Сервис на грани фантастики! Мы надеемся, что ООО СК «Сбербанк Страхование» наконец обратит внимание на такую совершенно неприемлемую работу своих служб. Можем сказать, что несмотря на то, какой все-таки будет итог нашего общения с данной СК, ее услугами мы больше не воспользуемся никогда и никому не советуем!
Уважаемый evseika!
Меня зовут Кристина, я являюсь сотрудником Клиентского сервиса ООО СК «Сбербанк страхование».
Приношу извинения за причиненные неудобства и сложности, возникшие при взаимодействии с нашей компанией и сервисной службой Europe Assistance. В соответствии с Вашим обращением, была организована служебная проверка, о результатах которой Вы будете проинформированы дополнительно, не позднее 09.06.2017г.
Надеемся на Ваше понимание в сложившейся ситуации.

С уважением, Кристина
Клиентский сервис ООО СК «Сбербанк страхование»
Оценка: 1
Сбербанк страхование игнорирует вопросы своих клиентов.  Я писала вопросы на почту ks@sberins.ru 15, 16, 17 и 19 мая. Не получила ни одного ответа.  До этого мне отвечали примерно на каждое 10 сообщение и то ответ был не на мой вопрос и вообще не по делу. Ощущение, что вопрос они даже не читают,  а просто копируют заранее подготовленную болванку. А если вопрос совсем нестандартный, то просто игнорят.
Автор, какие именно вопросы по вашему мнению остаются без ответа?

PS: с учетом присланных документов и затягивание решения вопроса клиента оценка засчитана.
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Хочу поделиться позитивным опытом при взаимодействии с СК Сбербанк Страхование. Когда пришла беда, откуда не ждали и при пожаре сгорело буквально все, что нажито непосильным трудом, на помощь пришла вышеуказанная страховая компания. После того, как я уведомила страховую компанию о наступлении страхового случая, на следующий день приехал эксперт из оценочной компании. Далее отправка документов и ожидание принятия решения самой страховой. Будьте готовы к тому, что выплату получите не завтра, тк это зависит от полноты комплектности документов. СК не просит документов более, чем нужно. Выплата соответствовала объему ущерба. После уведомления о положительном решении средства зачислили на следующий день!

Вывод, 2500 рублей, потраченные на покупку страхового полиса с лихвой оправдали себя. Спасибо, Сбербанк Страхование.
Автор, просьба копию акта о факте пожара и копию полиса страхования направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Оценка: 1
Здравствуйте! Этот отзыв я оставляю для тех, кто уже столкнулся с такой проблемой и столкнется в будущем, а также непосредственно для страховой компании. Здесь будет описана их ужасная работа и что можно попытаться ей противопоставить. Для тех, кто будет пользоваться моими методами, можете просто переходить по ссылкам, копировать мои текстовки, добавляя свои данные и сканы документов и отправлять их соответствующим адресатам. Чем больше будет... Читать далее
Здравствуйте!

Этот отзыв я оставляю для тех, кто уже столкнулся с такой проблемой и столкнется в будущем, а также непосредственно для страховой компании. Здесь будет описана их ужасная работа и что можно попытаться ей противопоставить. Для тех, кто будет пользоваться моими методами, можете просто переходить по ссылкам, копировать мои текстовки, добавляя свои данные и сканы документов и отправлять их соответствующим адресатам. Чем больше будет обращений, тем эффективнее будут меры к данной организации.

Теперь к сути вопроса. Ещё 10 апреля 2017 года я отправил Досудебную претензию на адрес электронной почты: ks@sberins.ru; со следующим содержанием, раскрывающим мои действия до отправки претензии и ее суть:

"Здравствуйте! Изумлен отношением вашей страховой компании к своим клиентам и жалею, что связался с вами, продлив онлайн страхование своей ипотеки. В данный момент у меня к вам есть следующие претензии. Заявление на расторжение договора страхования в связи с исполнением Страхователем обязательств по Кредитному договору в полном объеме вам на электронную почту, с последующей отсылкой оригиналов документов, в отделении Сбербанка было передано 14 марта 2017 года. Десять рабочих дней уже прошло, а письменного ответа на свое заявление от вас так получено и не было. А ведь у вас на сайте именно такой срок и указан. По телефону 8 800 555 555 7 мне только сегодня, хотя я уже неделю звонил каждый день, сказали, что написано "Отказ". По какой причине не удосужились оповестить. Поэтому сообщаю вам, что в соответствии с п. 9 ст. 31 Федерального закона от 16.07.1998 №102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)", звучащим следующим образом: "В случае погашения суммы долга по обеспеченному ипотекой обязательству договор страхования ответственности заемщика или договор страхования финансового риска кредитора прекращается. При этом страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование", вы обязаны прекратить договор страхования и сделать перерасчет с выплатой части страховой премии пропорционально неиспользованному времени с даты подачи мною заявления. А то чем вы занимаетесь в данный момент классифицируется по Гражданскому кодексу Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 №51-ФЗ Статья 10 "Пределы осуществления гражданских прав". Там есть понятие "Злоупотребление правом". И напоминаю вам, что, если в ваших правилах страхования есть пункты противоречащие действующим законам Российской Федерации, то они становятся ничтожными. Что и наблюдается в данной ситуации.

В связи со всем вышеизложенным прошу вас прекратить договор страхования и сделать перерасчет с выплатой части страховой премии пропорционально неиспользованному времени с даты подачи мною заявления. В противном случае я обязуюсь данное письмо переслать в Центральный Банк, Прокуратуру и Роспотребнадзор. Жду от вас принятия мер (срок рассмотрения претензии) в течении 10 рабочих дней.
".

Через несколько дней я наконец-то через Почту России получил ответ на свое первоначальное заявление о расторжении с отказом, из-за отсутствия соответствующего пункта в полисе страхования. Они его отправили до того, как я написал претензию. Прождав даже больше 10 рабочих дней, после направления претензии в адрес страховой, и не получив ответа, 27 апреля 2017 года я, как и обещал отправил обращения в Центральный Банк (https://www.cbr.ru/Reception/), Прокуратуру (https://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/) и Роспотребнадзор (http://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/) с такой текстовкой:

"Здравствуйте! Прошу Вас принять меры в отношении страховой компании ООО СК "Сбербанк страхование". Данная компания отказывается работать по закону и выполнять п. 9 ст. 31 Федерального закона от 16.07.1998 №102ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)", звучащим следующим образом: "В случае погашения суммы долга по обеспеченному ипотекой обязательству договор страхования ответственности заемщика или договор страхования финансового риска кредитора прекращается. При этом страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование", ссылаясь на свои Правила страхования, которые противоречат законам Российской Федерации. Все необходимые копии документов, подтверждающих данный факт прикреплены к моему обращению. В них данные и пояснения по сути вопроса. Хронология документов такова:
1. Страховой полис;
2. Правила страхования;
3. Заявление;
4. Справка;
5. Претензия;
6. Подтверждение получения претензии;
7. Ответ на заявление.
Ответа на свою претензию я так и не получил, хотя давал им разумный срок в 10-ть рабочих дней. Сегодня пошел уже 13-ый рабочий день, если не считать дату отправки претензии. Надеюсь на скорейшее принятие мер по данному факту.
".

Ответов пока ни от кого нет. Страховая просто даже нормально работать не умеет, не то что хорошо. А госорганы обычно в течение 30 дней отвечают. Буду ждать их ответов и отписываться в комментариях к данному отзыву.

Уважаемые посетители портала Банки.ру, вместе мы сможем побороть этот беспредел! Пишите и обращайтесь в соответствующие органы! Закон "Об ипотеке" никто не отменял!

P.S. Может местным администраторам стоит опубликовать эти рекомендации к действиям где-нибудь в общей статье для таких же пострадавших? Мне кажется многие страховые так поступают со своими клиентами в этой сфере.
Уважаемый SafiullinRuslan!

Сожалеем, что при взаимодействии с нашей компанией возникли сложности и приносим извинения за причиненные неудобства.

По фактам, изложенным в Вашем обращении была организована служебная проверка, о результатах проведения которой Вы будете проинформированы дополнительно.

Ответ компании
Уважаемые господа, в Сбербанк Премьер мне выдали вашу страховой полис - страховой сертификат держателей банковских карт для страхования выезжающих за рубеж N ВМ-201705. В этом сертификате указано, что медицинская помощь за рубежом застрахована на 100 000 usd, но "Расходы в период госпитализации" всего на 25 usd в день. Не могли бы вы мне пояснить, что означают "расходы в период госпитализации"? Что в них включается? Где на вашем сайте можно... Читать далее
Уважаемые господа,
в Сбербанк Премьер мне выдали вашу страховой полис - страховой сертификат держателей банковских карт для страхования выезжающих за рубеж N ВМ-201705. В этом сертификате указано, что медицинская помощь за рубежом застрахована на 100 000 usd, но "Расходы в период госпитализации" всего на 25 usd в день. Не могли бы вы мне пояснить, что означают "расходы в период госпитализации"? Что в них включается? Где на вашем сайте можно прочитать о том, что включается в эти расходы? Я думаю, что я неправильно понимаю этот термин, ведь стоимость лечения в любой больнице больше, чем 25 долларов в день. Госпитализироваться на 25 долларов в день будет невозможно. Вероятно, вы так обозначили другие расходы, сверх медицинских расходов в больнице, а я просто не понял? Боюсь, что, если придется воспользоваться вашей страховкой, то страховой суммы 25$ в день мне не хватит для лечения в больнице, поэтому хочу уточнить условия страхования. К сожалению, по вашему справочному телефону мне не смогли ничего объяснить. 12 мая 2017 года послал письмо на ваш адрес электронной почты: ks@sberins.ru, но ответа также не получил.

Неужели при несчастном случае за рубежом мне будет оказана медицинская помощь в больнице на 25 долларов в день?
С уважением
Павел
Уважаемый pst34!

Приносим извинения за длительный срок предоставления пояснений.

В рамках Условий страхования держателей премиальный банковских карт на время путешествий, по риску «Медицинская и медико-транспортная помощь» Страховщик организует и оплачивает медицинские и иные услуги необходимые и оправданные для лечения Застрахованного лица, вследствие заболеваний и/или ухудшений здоровья, указанных в п. 8.1. Условий, (при этом выбор медицинского учреждения/врача является правом Сервисной службы) по общепринятым тарифам, действующим на данной территории, в случае если иной объем услуг (лимита ответственности) прямо не предусмотрен в договоре страхования (страховом сертификате). Согласно положений Вашего Страхового сертификата держателей банковских карт, по вышеуказанному риску лимит ответственности Страховщика за пределами РФ составляет 100 000 USD.
Одновременно с этим, также подлежат возмещению документально подтвержденные расходы, понесенные Застрахованным лицом в период госпитализации на территории страхования в связи с приобретением продуктов питания, безалкогольных напитков, прессы в рамках лимита, предусмотренного договором страхования, а именно 250 USD, но не более 25 USD за 1 день.

Обозначенная Вами страховая сумма 25 USD относится к прочим расходам, понесенным в период госпитализации, и не связана с оплатой медицинских и иных услуг необходимых и оправданных для лечения Застрахованного лица.

С уважением, Кристина
Ответ компании
16.01.2016 года между мной и "ПАО Сбербанк", был заключен кредитный договор № 2146. 16.01.2016 с моего счета № 408178109421423***** списали страховую премию в размере 35 155,67 руб. по договору страхования № 1101478053, который был мне навязан сотрудницей банка. 06.05.2017 года данный кредит мною был досрочно закрыт. 10.05.2017 года я обратилась в отделение № 9042/0932 для написания заявление о возврате страховой премии за неиспользованный период, но получила отказ. При звонке на горячую линию 10.05.2017 оператор так же мне отказала и предоставила ложную информацию. 11.05.2017 я направила претензию на почту KS@sberins.ru, а также отставила отзыв на сайте https://www.sberbank-insurance.ru, но никакого ответа и номер зарегистрированной претензии я не получила.

Текст из договора:

"5. ПРЕКРАЩЕНИЕ УЧАСТИЯ В ПРОГРАММЕ СТРАХОВАНИЯ
5.1. Участие физического лица в Программе страхования может быть прекращено досрочно на основании его письменного заявления. При этом возврат денежных средств, внесенных физическим лицом в качестве платы за подключение к Программе страхования, производится Банком в случае отказа физического лица от страхования в следующих случаях:
- подачи физическим лицом в Банк соответствующего заявления в течение 14 календарных дней с даты подачи заявления, предусмотренного п. 2.2. настоящих Условий, независимо от того, был ли Договор страхования в отношении такого лица заключен;
- подачи физическим лицом в Банк соответствующего заявления по истечении 14 календарных дней с даты заполнения заявления, предусмотренного п. 2.2. настоящих Условий, в случае, если Договор страхования в отношении такого лица не был заключен. При этом осуществляется возврат Застрахованному физическому лицу денежных средств в размере 100% от суммы Платы за подключение к Программе страхования.
5.2. Если Застрахованное физическое лицо подало заявление на отключение от Программы страхования после того, как в отношении данного Застрахованного лица был заключен Договор страхования, сумма денежных средств, возвращаемая Застрахованному лицу, облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 13% - для налоговых резидентов, который удерживается налоговым агентом – ПАО Сбербанк в момент их возврата."

Согласно условиям договора я имею право подать заявление на отключение от Программы страхования, после того как был заключен договор. Я готова получить свои средства за вычетом налога. Прошу рассмотреть мое обращение, о прекращении участия в программе страхования при условии возврата денежных средств за неиспользуемый период, в порядке досудебного урегулирования.  В противном случае оставляю за собой право обращения в суд и другие надзорные органы по защите прав граждан РФ.
Принимаем отзыв без оценки.
Уважаемый Dasha_152!

Добрый день! Меня зовут Анна, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании.
Позвольте предоставить комментарий по вопросам, изложенным в обращении.
Пункт 5 Условий участия в программе добровольного страхования жизни, здоровья и в связи с недобровольной потерей работы заемщика не связан с правом на возврат денежных средств в течение 14 дней, а описывает две возможные ситуации в пределах этих 14 дней, когда Клиент имеет возможность вернуть денежные средства при расторжении Договора страхования, а именно:
1) в течение 14 дней Договор страхование еще не был заключен, но Клиент написал заявление на расторжение и возврат денежных средств;
2) в течение 14 дней Клиент подал заявление на расторжение и возврат денежных средств, но Договор страхования уже был заключен (вступил в силу). Именно в этом случае будет удержан налог на доходы физических лиц по ставке 13% - для налоговых резидентов и 30% для налоговых нерезидентов. Данный налог удерживается налоговым агентом – ПАО Сбербанк в момент возврата денежных средств.
Обращаем Ваше внимание на то, что обращение по расторжению программы было Вами направлено по истечению указанного периода. Досрочное погашение обязательств перед ПАО Сбербанк по кредитному договору не является основанием для возврата денежных средств при отказе от программы страхования.
Предлагаем Вам сохранить программу страхования в силе.

С Уважением, Анна
ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Пишу отзыв для тех кто ещё думает страховать квартиру или нет, или стоит перед выбором какую страховую компанию выбрать. Мы с мужем тоже стояли перед этим выбором, муж сделала выбор в пользу СК Сбербанк Страхование (далее - СК) и вот уже не первый год мы страхуем квартиру. Вот как сработала страховка... В ночь с 22 на 23 апреля 2017 года на 9 этаже многоквартирного (9-ти этажного) дома произошёл пожар (выгорела 3-х комн. квартира, причина - устанавливается, но скорее всего - сигарета и алкогольное опьянение). Естественно пожарные тушили пожар (плюс прорвало от огня трубу отопления) и залили все квартиры по стояку до первого этажа. Наша квартира с дорогим ремонтом (натяжные декоративные тканевые потолки, дорогие обои, шпонированные межкомнатные двери, мебель и т.д.) пострадала очень сильно.

В 09-00 23 апреля я зафиксировала страховой случай в СК. Мне перезвонили через 5 минут и проконсультировали, что я должна сделать, на почту прислали мне алгоритм действий и № моего обращения. 24 апреля я по электронной почте направила копию заявления о страховом случае и фото и видеоматериалы. Мне перезвонили и подтвердили, что документы получены. Далее я дождалась акта пожарных и управляющей компании, где были описаны все повреждения. Весь пакет документов направила через EMS-почту и 05 мая СК получила весь пакет документов. После чего поступил звонок с просьбой дослать по электронной почте реквизиты банковской карты собственника квартиры, т.е. моего мужа (он - собственник, а я страховала). В итоге 15 мая на карту мужа поступила сумма страхового возмещения. Этой суммы нам хватит на покрытие наших убытков.

Я довольна, т.к. нервничала, начитавшись отзывов негативных. Вывод. Страховать надо, этот инструмент работает, по крайней мере, в нашем случае. Мы менять СК не будем. Самое главное для нас было - это не разочароваться в выборе СК.  Единственный совет, какую бы Вы компанию не выбрали, прочитайте сначала правила страхования, что бы потом не было обидно, если что-то пойдёт не так. Удачи всем и поменьше страховых случаев, т.к. это хлопотно очень и неприятно! Вопрос к СК. Срок страховки не окончен, нам надо заново страховать или она действительна до окончания срока действия? Учитывая такого неблагонадёжного соседа невольно задумываемся о каких-то ещё "сюрпризах".
Автор, просьба копию актов от пожарных и управляющей компании направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Уважаемый cheetah1978!
Благодарим за Ваш отзыв о работе нашей компании, вместе с нашими Клиентами мы улучшаем качество Клиентского сервиса.
В соответствии с Вашим вопросом сообщаем, что Полис страхования действует в течение срока, на который он был заключен, все зависимости от произошедших в период действия договора событий, за исключением . Обращаем Ваше внимание, что страховая сумма уменьшается на величину выплаты. При этом страховая сумма считается уменьшенной с даты выплаты страхового возмещения.
Оформить новый Полис страхования по истечении срока действия текущего договора возможно Онлайн на сайте нашей компании https://sberbankins.ru/products/Home-Insurance-Online/
Спасибо за Ваше доверие!

Без оценки Оценка по выплатам: 1
Добрый день. 28 декабря 2015 г мне понадобились денежные средства и я обратился в ПАО "Сбербанк" за кредитом, до этого уже не раз брал здесь кредиты, которые всегда выплачивал досрочно, также являюсь держателем зарплатной карты "Сбербанка", т.е и моя кредитная история и мои доходы были довольно стабильны и открыты для банка, тем не менее при оформлении потребительского кредита сотрудницей ПАО Сбербанк Кировского отделения № 8612/00150 г. Киров, Ленинский район, ул Некрасова, д 42 под предлогом отказа в одобрении кредита, мне была навязана услуга "Добровольного страхования жизни, здоровья и в связи недобровольной потерей работы заемщика, тем самым вынуждая меня на подписание кредитного договора на невыгодных мне условиях, согласно действующему ГК РФ, ст 421 о "Свободе договора" принуждение к взятию дополнительных обязательств незаконно. На мой вопрос о возможности получения кредита без выше обозначенной услуги и о возможности расторжения договора страхования в последующем, сотрудница СБ № 8612/0150 ответила однозначно, что такой возможности нет. Так же мне не были озвучены условия страхования, не был выдан договор страхования и страховой полис, мне не предоставили свободу выбора страховой компании, кроме страховой компании банка, а именно ООО СК "Страхование жизни". Сумма моей платы за подключение к программе страхования составила 70 311,58 руб. (Семьдесят тысяч триста одиннадцать рублей 58 коп.) Данная сумма была включена в тело кредита и на неё также был начислен процент, т.е. кредитование тесно связано со страхованием, что налицо нарушение ст 16 закона "О защите прав потребителей", которая запрещает обуславливать приобретение одной услуги обязательным приобретением другой.

27.10.2016 г кредит был досрочно погашен, 10.11.2016 г я обратился в тоже отделение СБ с заявлением о расторжении договора страхования и выплате мне, части неиспользованной суммы страховки, ответа на мое заявление я так и не получил.

27.01.2017 г я повторно обратился в банк, уже в форме досудебной притензии, его зарегистрировали как обращение №000101-2017-002107 от 27.01.2017, 06.02.2017 г мне пришел ответ, что  «…В случае подачи заявления о прекращении участия в программе страхования по истечении указанного срока, возврат платы не осуществляется. Таким образом, в случае прекращения участия в программе страхования по Вашему заявлению от 27.01.17г. возврат платы не будет произведен. Также, согласно условий при досрочном погашении кредита, договор страхования продолжает действовать до конца срока. В связи с этим мы рекомендуем Вам остаться участником программы страхования…»

Такой ответ-отписка меня совсем не устроил. Во-первых, согласно  «Условиям участия в программе добровольного страхования жизни, здоровья и в связи с недобровольной потерей работы заемщика» в п.5 «Прекращение участия клиента в программе страхования» обозначено следующее:«
П.5.1. Участие физического лица в Программе страхования может быть прекращено досрочно на основании его письменного заявления …. При этом возврат денежных средств, внесенных физическим лицом в качестве платы за подключение к Программе страхования, производится Банком в случае отказа физического лица от страхования в следующих случаях:
1) подачи физическим лицом в Банк соответствующего заявления в течение 14 календарных дней с даты подачи заявления, предусмотренного п.2.2 настоящих Условий, независимо от того, был ли Договор страхования в отношении такого лица заключен;
2) подачи физическим лицом в Банк соответствующего заявленияпо истечении 14 календарных дней с даты подачи заявления, предусмотренного п.2.2. настоящих Условий в случае, если Договор страхования в отношении такого лица не был заключен. При этом осуществляется возврат физическому лицу денежных средств в размере 100% от суммы Платы за подключение к Программе страхования. П.5.2. Если Застрахованное физическое лицо подало заявлениена отключение от Программы страхования после того, как в отношении данного Застрахованного  лица был заключен Договор страхования, сумма денежных средств, возвращаемая Застрахованному лицу, облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 13% - для налоговых резидентов, который удерживается налоговым агентом – ПАО Сбербанк в момент их возврата.».
Именно последний пункт и предусматривает, возврат денежных средств,пусть даже и с удержанием 13% подоходного налога,и в нем нигде не упоминается о 14 днях.

Во-вторых, этот страховой договор был заключен, чтобы страховать риск неуплаты кредита, а когда такого риска больше нет, то и необходимость в страховке отпадает и каждому понятно, что в случае если произойдет наступление страхового случая, уже после того как был выплачен кредит, то никаких выплат никто не призведет.

Уважаемый "Сбербанк или Сбербанк Страхование жизни", надеюсь на вашу порядочность, неужели вы не дорожите своими клиентами, почему же людей, которые платят исправно и даже досрочны свои кредиты, вы не как не пощряете, а, наоборот, наказываете, заставляя тратить нервы и время, чтобы доказывать свою правоту и ходить по судам, почему нельзя все решать мирным путем!

Прошу рассмотреть мое обращение, о прекращении участия в программе страхования при условии возврата денежных средств, в порядке досудебного урегулирования. В противном случае оставляю за собой право обращения в суд и другие надзорные органы по защите прав граждан РФ.
Уважаемый nhtq!
Искренне сожалеем, что при взаимодействии с нашей компанией и ПАО Сбербанк возникли сложности. Для предоставления Вам детальных пояснений по сложившейся ситуации, просим сообщить серию и номер Полиса страхования, а также ФИО Страхователя. Информацию возможно направить по электронной почте, на адрес ks@sberins.ru с пометкой "Отзыв Банки.ру" и указанием ссылки на данное обращение.
Надеемся на Ваше понимание.

Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день. 25 апреля 2016 года в отделении СБ в г. Новочебоксарск, ул. Советская, дом 65 приобретена мною коробка страхования на 5 лет, полис 7000459841. При покупке коробки мною было озвучено, что я желаю застраховать сына. Страховой агент (табельный номер 915382) мне четко объяснил, что я могу оформить страховку на сына. Но для это необходимо оформить первый платеж указывая реквизиты сына. И еще пообещали спасибо от сбербанка в размере 5% от... Читать далее
Добрый день.
25 апреля 2016 года в отделении СБ в г. Новочебоксарск, ул. Советская, дом 65 приобретена мною коробка страхования на 5 лет, полис 7000459841. При покупке коробки мною было озвучено, что я желаю застраховать сына. Страховой агент (табельный номер 915382) мне четко объяснил, что я могу оформить страховку на сына. Но для это необходимо оформить первый платеж указывая реквизиты сына. И еще пообещали спасибо от сбербанка в размере 5% от внесенной суммы ежемесячно, которые ни копейки не получила. Сказано сделано. Первый платеж провели по реквизитам сына, оформили автоплатеж, чтобы ежемесячно списывались денежные средства. В течение 10 месяцев будучи уверенной, что страховка оформлена правильно, денежные средства списывались с карты СБ.

В  конце 2016 года мне нужны были квитанции с отметкой банка для получения налогового вычета. И все с этого началось! Оказывается, что полис оформлен неправильно. Звонила на горячую линию, обещались разобраться, через месяц перезвонили и объяснили, что нужно пойти в любое отделение  СБ и оставить заявление на возврат денежных средств, в связи с тем, что при заключении договора данные страхователя указаны не верно. Пошла в банк, в банке ничего не знают. Ждала 1 месяц пока банк разберется, что нужно делать. Через месяц пригласили написать заявление. В начале марта написали заявление, и через некоторое время звонок от страховой компании, что денежные средства не подлежат возврату.

Прошу разобраться данной ситуацией. И предоставить письменный ответ на указанное обращение.
e*******@mail.ru
Проблема решена. Спасибо.
Оценка: 1
Добрый день. Являясь заемщиком Сбербанка по иппотечному кредиту, в феврале этого года думал как попроще оформить новый полис страхования, и тут волшебно приходит СМС с номера 900 с предложением оформить полис у Себрбанк Страхование по СМС, без всяких поездок и предоставления документов. Ну чтож, меня это порадовало и полис я заказал. Примерно в конце марта звонок на телефон - сотрудники Сбербанк  Страхование: "Банк не принял ваш полис... Читать далее
Добрый день.

Примерно в конце марта звонок на телефон - сотрудники Сбербанк  Страхование: "Банк не принял ваш полис, необходимо исправить точный адрес застрахованной недвижимости" (в полисе не оказалось населенного пункта sic!) "Пишите заявление на изменение данных и со сканом свидетельства о регистрации присылайте". Надо сказать что на этот момент мне договор так и не пришел, запрашивать у меня данные с самого начала никто не собирался, потому проверить правильность возможности не было.

Ок, прислал, через день опять звонок с тем же текстом. Мне начинает это надоедать "уважаемые, я оформлял полис по смс, проблема в вашем запросе данных в банке, вы у меня данные не запрашивали, исправляйте сами", ответ: "мы не можем в одностороннем порядке исправлять данные, проще чтобы вы прислали нам заявление, _иначе_банк_выставит_Вам_неустойку_". Ну тут надо сказать они врут, читаем общие правила на сайте компании, могут менять в одностороннем порядке с уведомлением. Но самое интересное, что клиент может получить неустойку за то, что страховая %;%:; (потеряла) часть данных!

Написал обращение директору, расписал ситуацию, потребовал исправить данные, получил ответ:
"Благодарим Вас за обращение на сайт ООО СК «Сбербанк страхование», вместе с нашими Клиентами мы стремимся улучшить наш сервис. Искренне сожалеем, что при взаимодействии с нашей компанией возникли сложности и мы не смогли оправдать Ваших ожиданий в части качества Клиентского сервиса. Мы стараемся регулярно корректировать деятельность структурных подразделений страховой компании и наших партнеров в целях улучшения качества обслуживания наших Клиентов. Нами приняты во внимание Ваши замечания и в кратчайшие сроки будут внесены изменения в текущий алгоритм консультирования.

Исправленный Полис страхования Вам была направлен 10.04.2017 года, данные об условиях договора также были  переданы в информационный архив ПАО Сбербанк.

Приносим извинения за причиненные неудобства и выражаем надежду на Ваше понимание в сложившейся ситуации. Мы сделаем все возможное, чтобы дальнейший опыт обслуживания в нашей компании был исключительно положительным. "

Естественно он положительный, другого то нет. Ну на этом я думал история закончится, обещают же.

Далее, в начале мая снова звонки от страховой, на том конце меня не слышат (исправьте уже свою телефонию, пожалуйста!). Перезваниваю сам - попадаю в коллцентр, где могут сказать только что у меня неправильные данные в полисе (снова!!), статусов документов не знают, но могут составить обращение! Прошу телефон сотрудника, который компетентен-  не дают.

На третье звонке в коллцентр прошу уже сказать мне точно, полис принят банком или нет?? Говорят что полис сформирован, но статус не знают, говорят что это ошибка - меня ошибочно добавили в рассылку по старой проблеме.

Уважаемые сотрудники СС:
1. Подскажите пожалуйста статус полиса Серия 001МБ No 1140010923 от 22.02.2017, принят он банком или нет?
2. Исправите интерфейсы взаимодействия с банком, будет неустойка, буду судебно доказывать что полис мной не получен и не проверен, информация не запрашивалась и вы его сформировали с ошибками сами.
3. Почините трэкинг-систему коллцентра и корректно отрабатывайте статусы документов.

После окончания страхового периода больше с вами сотрудничать не намерен и другим не советую.
Уважаемый zmev!

Настоящим подтверждаем, что сведения о Вашем Полисе страхования были направлены в информационный архив ПАО Сбербанк 10.04.2017 года и приняты к учету.
Но в связи с возникшими техническими сложностями и несвоевременным обновлением системы, специалист Контактного центра ошибочно сообщил Вам, что в Полисе страхования не в полном объеме отражена информация об адресе застрахованного имущества. Данный случай будет отдельно проработан с сотрудниками Контактного центра для исключения повторения подобных инцидентов в дальнейшем.
Еще раз приносим извинения за причиненные неудобства.

С уважением,
Клиентский сервис ООО СК «Сбербанк страхование»
Ответ компании
Досрочно погасили ипотеку, имущество было застраховано в этой шараге. Страховой полис с момента погашения будет действовать еще полгода. Но он уже не нужен, т.к. мы застраховали квартиру в другой страховой компании. В связи с чем, мы решили расторгнуть договор страхования. В случае полного досрочного погашения ипотеки, согласно российскому законодательству, потребитель имеет право на возврат части страховой премии (соразмерно периоду неиспользования полиса) за вычетом операционных расходов.

22 февраля 2017 г. мной было составлено заявление на расторжение договора. Сбербанк-страхование сообщило, что деньги не вернет. На что им было сообщено, что мы будем действовать через суд. И тогда сбербанк страхование стало делать все возможное, чтобы договор не был расторгнут.

Сначала они попросили написать еще одно заявление на расторжение. 24 марта мною было отправлено очередное заявление на расторжение договора. Но и этого им оказалось недостаточно.

Потом заявили, что чтобы расторгнуть договор, нужно подписать дополнительное соглашение. В котором, кстати говоря, было указано, что мы якобы согласны с тем, что деньги нам не вернут. Поскольку с этим мы не согласны, мы попросили прислать бланк доп. соглашения без этого пункта. Получили отказ. В итоге мною этот пункт попросту был зачеркнут, доп. соглашение было отправлено 18 апреля. И с тех пор сбербанк страхование просто игнорирует наши письма.

Письма с просьбой дать обратную связь и сообщить расторгнут ли договор были направлены ТРИ раза: 19, 25 и 27 апреля. Никакого ответа не последовало.

Таким образом, сбербанк страхование нарушает российское законодательство, а чтобы клиенты не подавали в суд, эта организация просто не дает возможности расторгнуть договор. И стоимость услуг тут в три раза выше, чем в Абсолют или Альфа страховании. Люди, обходите эту СК за три версты.
Принимаем отзыв без оценки.
Уважаемый KHLY!
Согласно Условиям договора страхования при досрочном одностороннем отказе Страхователя (Выгодоприобретателя) от Договора страхования уплаченная Страховщику страховая премия не подлежит возврату, кроме случаев, когда с момента заключения полиса прошло не более 5 рабочих дней или если после вступления полиса в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. На основании изложенного, ООО СК «Сбербанк страхование» вынуждено отказать в удовлетворении Ваших требований о внесении изменений в Дополнительное соглашение № 1 к Полису страхования недвижимого имущества (ипотеки) № 001 СБ0049213851 от 12.08.2016 года. О чем ранее на адрес электронной почты, указанный Вами в качестве контактного, была направлена информация.
Надеемся на понимание изложенной позиции.

Ответ компании
При получение социальной банковской карты на которую я получаю пенсию и пособие по инвалидности Сбербанком мне была навязана страховка (защита карты). В феврале с.г. с моей карты, пользуясь вредоносными программами, похитили 12 000 руб. Сбербанк вообще не контролирует мобильный банк. Я являюсь клиентом сбербанка более 50 лет и только сейчас понял, что это банк самый хитрый, только думает кого обмануть. Получил ответ, что банк не отвечает за незаконное снятие средств с карты.

Обратился страховую компанию, та тоже не виновата, мол за мобильный банк они не отвечают, хотя при заключение страховки все обещали. Имея такие доходы, сбербанк и все его прихлебатели (страхователи) хотят ещё и заработать на пенсионерах и инвалидах уж очень мы много денег получаем. Подайте им ещё становитесь клиентами, чтоб они с жиру лопнули.
Уважаемый ldm1949!
Мы искренне сожалеем, что у Вас сложилось негативное мнение о СК "Сбербанк страхование". Для прояснения сложившейся ситуации, предоставьте, пожалуйста, контактные данные страхователя (ФИО, номер страхового полиса, контактный телефон). Информацию Вы можете направить нам на e-mail: ks@sberins.ru или сообщить по номеру 8 800 555 55 57 (круглосуточно).
Благодарим Вас за оставленный отзыв!

С уважением,
ООО СК «Сбербанк Страхование»
Отзывов 4226—4250 из 4301

Продукты Банки.ру