День добрый. 12.17.2017г у меня произошел страховой случай (полностью сгорел дом со всем имуществом) по страховому полису страхования 1001072749 защита дома. Комплект документов необходимый для принятия решения был отправлен в Москву 28.12.17 г. Мне 25.01.17г. позвонил специалист компании и сказал, что весь комплект документов получен и в течение 10 рабочих дней ждать принятия решения.04.02.17г., я позвонил в компанию, мне сообщили, еще какие-то документы, постановление из полиции требуется. Я 06.02.17 г. отправил по Почте России недостающие документы. 10.02.17г. Было доставлено и получено страховой компанией. 13.02.17г. Позвонили опять потребовали Документы из лаборатории, а этот документ находился в Прокуратуре. Я обратился туда с просьбой о документе, мне дали только возможность сфотографировать. И далее я отправил по электронной почте в страховую компанию. 17.02.17 г. Позвонили опять из компании сказали, что требуется оригинал из лаборатории, оригинал никто не даёт в руки.
27.02.17 г. Я позвонил по горячей линии 88005555557 узнать по страховым случаям, мне сказали ваше дело на рассмотрение. Другие эксперты звонят и пишут на электронную почту, сообщают, что необходимо отправить причину пожара, документ экспертной лаборатории, предыдущие документы были получены из мчс, все было доказано, причина пожара постановление из полиции, отказ в возбуждении дела передан был в прокуратуру. Я страховал дом, как знаю Сбербанком, как самой надежной Компанией. Спасибо Сбербанку за недоверие к нам.
Принимаем отзыв без оценки.
СберСтрахование
Уважаемый Merab-9999! В ответ на Ваше заявление о выплате страхового возмещения, в Ваш адрес был направлен запрос-уведомление о необходимости предоставления дополнительных документов, скан-копия данного уведомления также направлена на e-mail, указанный Вами в качестве дополнительного канала взаимодействия. Выражаем надежду на понимание изложенной позиции.
В январе 2017 у меня возникла потребность взять кредит, мой выбор пал на Сбербанк. В субботу 21.01.2017, придя в филиал Сбербанка на Марксистской улице дом 9 я подал заявку на потребительский кредит на 700 тыс рублей. Менеджер Сбербанка при оформлении заявки ни разу не упомянула очень важную для меня информацию об оформлении страховки для получения кредита. Также при оформлении заявки на кредит я неоднократно говорил сотруднику Сбербанка о том, что именно такая сумма мне нужна на руки. В итоге, кредит мне одобрили в этот же день.
Когда я пришел в банк для подписания всех документов на получения кредита, тут и всплывает то, что в итоге я могу получить только 626 850 рублей, так как при получении кредита обязательно оформляется страхование жизни. На вопрос можно ли страховку сделать в другой лицензированной компании, менеджер М-на Е.Ю. ответила очень уверенно, что на потребительский кредит страхование происходит только через Сбербанк, и без данной страховки кредит я не получу. Делать мне ничего не оставалось, как согласиться на эти условия, так как нужны деньги.
Менеджер ввела меня в заблуждение об обязательном страховании, что при отказе от страхования будет отказано в кредите. Также мне не была дана возможность выбора страховой компании, а так же выбора более выгодных условий страхования. Менеджер банка скрыла ту информацию, что в действительности данная услуга добровольная и что если воспользоваться ей, то есть определенный срок на расторжение договора и возврат денег. Как теперь можно вернуть данную сумму. И наказать данного сотрудника?
СберСтрахование
Уважаемая Елена Кауфман! Здравствуйте, меня зовут Ольга. Я являюсь сотрудником страховой компании. К сожалению, данных, которые Вы предоставили, не хватает для Вашей идентификации. Для того, чтобы мне предоставить ответный комментарий, прошу Вас сообщить мне дополнительную информацию: ФИО, дату рождения и номер Страхового полиса. Данную информацию прошу Вас направить на адрес электронной почты cs@sberinsur.ru с пометкой в теме письма: <Отзыв Банки.ру 81210>. После чего я смогу предоставить ответный комментарий. Спасибо, с уважением Ольга!
День добрый.
14.02.17г., я...
День добрый. 13.01.17г. у меня произошел страховой случай (полностью сгорел дом со всем имуществом) по страховому полюсу страхования недвижимого имущества (ипотеки) Серия 001WS No 1130010256 от 13.09.2016. Комплект документов необходимый для принятия решения был отправлен в Москву. 31.01.17г. Мне позвонил специалист компании и сказал, что весь комплект документов получен и в течение 10 рабочих дней ждать принятия решения.
14.02.17г., я позвонил в компанию, мне сообщили, что кто-то 03.02.17г., дослал еще какие-то документы, кто и зачем не сообщили, не в их компетенции. И сказали с 03.02. прибавлять еще десять дней.
17.02.17г., я снова позвонил в компанию, где мне опять сообщили, что 17.02. пришли опять какие-то документы. На мой вопрос кто, зачем и от кого мне сообщают необходимые документы от компетентных органов. И с 17.02. прибавляйте еще 10 дней на рассмотрение. Меня же ни разу никто в известность от каких-либо запросах и отсутствие документов и смещении сроков рассмотрения моего обращения в одностороннем порядке, в известность не ставит. Хотя согласно договора страхования страховая компания должна рассмотреть полученные мной документы в течение 10 рабочих дней. Все документы предоставлены согласно списка компании и мне об отсутствии или некорректном документе не сообщалось.
В настоящий момент плачу ипотеку за полностью сгоревший дом, оплачиваю съемное жилье, сидим на хлебе с водой с маленьким ребенком и нахожусь в неведении по своему страховому обращению. СПАСИБО сбербанк страхованию. С уважением Бучельников С.Д.
Автор, расскажите подробнее, какую информацию получили от СК?
СберСтрахование
Уважаемый 999faktor! Искренне сожалеем, что при взаимодействии с нашей компанией возникли сложности. Информация о статусе рассмотрения заявленного события и наши пояснения направлены на e-mail, указанный Вами в заявлении на выплату страхового возмещения. Приносим извинения за причиненные неудобства и выражаем надежду на Ваше понимание в сложившейся ситуации.
Компанию ООО "СБЕРБАНК СТРАХОВАНИЕ" выбрал, так как считал самой авторитетной. При заливе водой соседями сверху был нанесен ущерб. Долго оформлял документы (в установленные сроки), так как страховщики, где я оформлял полис образцов документов не имеют. В результате оказался нестраховой случай, так как порыв трубы не является страховым случаем. Но залили меня сверху и какая мне разница, что там у соседей сверху. При оформлении полиса консультант сказала, при заливе соседями ущерб будет компенсирован в любом случае. Так что больше в ООО сбербанк страхование страховать не буду ничего. И по собственному опыту скажу, крепко подумайте, прежде чем страховать что-нибудь в этой компании. У меня сложилось отрицательное мнение о ООО сбербанк страхование
СберСтрахование
Уважаемый LevchenkoVladimir! Уточните, пожалуйста, номер договора и контактный телефон - pressa@sberins.ru
Добрый день.
27 октября 2016 года, обратившись в отделение Сбербанка (Доп.офис №[b]9040[/b]/00816) за потребительским кредитом (договор №382376 от 27.10.2016 г.) сотрудник Сбербанка Абд-мов А.А. ввел меня в заблуждение, сообщив, что без покупки страховки, хотя бы "страховой коробки" я не получу одобрение по кредиту. Мне пришлось приобрести полис для получения кредита. В тот же вечер изучив условия страхования, я увидела пункт о том, что в...
Добрый день. 27 октября 2016 года, обратившись в отделение Сбербанка (Доп.офис №9040/00816) за потребительским кредитом (договор №382376 от 27.10.2016 г.) сотрудник Сбербанка Абд-мов А.А. ввел меня в заблуждение, сообщив, что без покупки страховки, хотя бы "страховой коробки" я не получу одобрение по кредиту. Мне пришлось приобрести полис для получения кредита. В тот же вечер изучив условия страхования, я увидела пункт о том, что в течение 14 дней я имею право отказаться от полиса и вернуть деньги. На следующий день, 28 октября 2016 года я обратилась в то же отделение Сбербанка, где мне дали бланк претензии для заполнения. К сожалению, я не сделала себе копию переданного заявления. После этого, на электронную почту мне пришло уведомление о рассмотрении претензии, претензию зарегистрировали за номером 000101-2016-049557.
Следующее письмо я получила 13 декабря, о том что заявление нужно написать повторно. Тут сразу вопрос - почему сотрудники Сбербанка не смогли сразу предоставить правильный бланк и владеют ли эти сотрудники необходимыми знаниями, так как бланк претензии для заполнения мне предоставила руководитель отделения Г-ва О.В. Сразу после получения письма, 13 декабря, я обратилась в то же отделение Сбербанка, написала очередное заявление, оно было принято сотрудницей Н-ной М.Н., у меня имеется копия с печатью банка, датой и подписью этой сотрудницы. После этого никакой реакции со стороны Сбербанка не было.
30 января я написала письмо в Клиентский сервис Сбербанк Страхование. Мне пришел ответ о том, что мое сообщение получено и всё... Тишина. С момента подачи первого заявления в отделение Сбербанка прошло более трех месяцев.... Видимо пора идти в суд.
СберСтрахование
Уважаемый Anna_Varaxina! Искренне сожалеем, что при взаимодействии с нашей компаний возникли сложности и мы не смогли оправдать Ваших ожиданий в части качества предоставляемых услуг. Настоящим сообщаем, что договор страхования расторгнут, возврат денежных средств будет осуществлен в течение 1-3 рабочих дней. Приносим извинения за длительный срок предоставления информации по обращению. С уважением, Мария Ушакова
30 января 2017 года у меня Хатламаджиева А. М. произошёл страховой случай, а именно в результате ДТП был повреждён дом, который был застрахован в СБЕРБАНК страхование. После произошедшего мой отец поспешил сообщить о наступлении страхового случая страховой компании, но по телефону горячей линии предложили ждать пока с нами свяжется специалист не поясняя, что нам делать и как именно получить страховую выплату, после чего прочитав на официальном сайте СБЕРБАНК страхование мы отправили письмо на электронный адрес KS@sberins.ru, который был указан в качестве адреса отправки при наступлении страхового случае, но после неоднократных попыток отправить электронные документы так и не получилось так как сервис почты после неоднократных попыток пояснял, что электронная почта KS@sberins.ru переполнена в связи с чем отправка уведомлений невозможна. Из-за данной проблемы были вынуждены обратиться в ЦБ РФ с жалобой от 01 февраля 2017 года, которая зарегистрирована в Отделении по Ростовской области Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации под № ОЭТ-1480 от 02 февраля 2017 года
По просьбе автора меняем оценку.
СберСтрахование
Уважаемый HatlamadzhievMaksim! Уточните, пожалуйста, номер договора и контактный телефон
Здравствуйте, но сложилась вопиющая ситуация, уже больше месяца мне не возвращают денежные средства по договору страхования №001/EP/1010007216, заявление на возврат было оформлено по электронной почте со всеми сканами документов и принято на рассмотрение вашей компанией 26.12.2016, по телефону горячей линии операторы оформляют обращения с моим пожеланием разобраться в ситуации и узнать сроки возврата, затем я перезваниваю им, они говорят давайте оформим обращение, чтобы узнать информацию по прошлому обращению и так по кругу, просьба разобраться в сложившейся ситуации, мой полис №001/EP/1010007216. Спасибо
vz1711
Денежные средства вернули сегодня, оказалось нужно было просто написать на этом сайте, чтобы все получилось. Спасибо сайту, позор сбербанку за такое отношение к клиентам, спасибо Марии за оперативный ответ.
СберСтрахование
Уважаемый vz1711! Искренне сожалеем, что при взаимодействии с нашей компаний возникли сложности и мы не смогли оправдать Ваших ожиданий в части качества предоставляемых услуг. Договор страхования 001/EP/1010007216 от 17.12.2016 года расторгнут, возврат денежных средств будет осуществлен в течение 1-3 рабочих дней. С уважением, Мария Ушакова
Я уже давно путешествую по миру, и всего посетил 36 стран. Последние три года я использую только страховку "Сбербанк страхование" - по ряду объективных причин. Во-первых, это очень быстрая и профессиональная помощь. К сожалению, у меня и у моих близких случались страховые происшествия - и помощь была оказана незамедлительно (насколько я знаю, компания сотрудничает с ассистансом "Европ ассистанс") и в полном объеме, в любое время суток. Сотрудник "Европ ассистанс" смог договориться о незамедлительной помощи в Буэнос-Айресе, ночью, в выходной день. Кто знает, как работают аргентинцы, поймут, что это небольшой подвиг. Особенно, если учесть, что средний аргентинец знает только 8-10 английских слов... Один раз я просто взял счет за медицинские услуги, который потом был быстро оплачем после возвращения в Москву. Во-вторых, это широкое покрытие - большинство случаев предусмотрены даже в стандартном полисе, хотя я не жадничаю и покупаю опцию "активный отдых". К слову, в стандартной страховке есть даже страхование на случай солнечных ожогов! В-третьих, это суперадекватная цена на услуги. Я долго сравнивал параметры - и по соотношению "покрытие рисков - цена" - "Сбербанк страхование" безусловный лидер.
Автор, приведите конкретный приме качественного предоставления услуг СК за последний год, если таковые были, с указанием номера полиса и выплатного дела.
СберСтрахование
Уважаемый savkinav81! Спасибо, что нашли время и поделились своим мнением о работе ООО СК «Сбербанк Страхование»! Нам приятно знать, что наши усилия по улучшению качества Клиентского сервиса не напрасны. Мы сделаем все возможное, чтобы взаимодействие с нашей компанией было исключительно положительным для Вас. С уважением, Мария Ушакова
При ипотеке в Сбербанке навязали продукт данной СК Защита дома. К сожалению, в страховой период произошла кража, о чём было своевременно заявлено. Прислали список документов через несколько дней. Побегал, собрал документы, покатался в полицию за справками, отправил. Примерно через 2 недели требуют новый пакет документов, в том числе из полиции. В полиции говорят - не можем дать без официального запроса. Звоню в страховую, говорят ага-ага, вышлем. Звоню второй раз, да-да, мы передадим. В итоге звонил в страховую уже 6 раз. С 20го ноября 2016 года не могут предоставить запрос в полицию. Сегодня 30.01.2017 мне заявили, что у них нет моего письменного заявления о том, что я прошу этот запрос. Т.е. 2 месяца я им звонил, а оказывается им надо письменное заявление... Но не тут-то было, потому что заявление тоже уже было написано и им давно отправлено.
Пробовал оставить жалобу на сайте Сбербанк Страхования на экспертов по урегулированию убытков - нам очень жаль, но последствий не возымело. Главному эксперту Управления по урегулированию убытков Пр-вой А.В. и эксперту Л-вой С.В. большой привет!
Планирую обращаться в суд, отсудить не только всё, что причитается, но и моралку и накладные расходы. Не ведитесь на это разводило от Сбербанка.
СберСтрахование
Уважаемый robertjo! Искренне сожалеем, что при взаимодействии с нашей компании возникли сложности. Мы приняли во внимание Ваши замечания и сделаем все возможное, чтобы в дальнейшем не допускать в нашей работе указанных Вами недочетов. Настоящим сообщаем, что в соответствии с Вашим обращением на сайте ООО СК «Сбербанк страхование» от 20.12.016 года, был подготовлен и направлен запрос в ОМВД России по Кстовскому району. Скан-копия данного запроса 26.12.2016 года была направлена на e-mail, указанный Вами в обращении. В случае неполучения вышеуказанного документа, просим сообщить корректные данные для осуществления повторной отправки. Выражаем надежду на понимание изложенной позиции, Мария Ушакова, pressa@sberins.ru
В декабре прошлого года купила страховку "Защита дома". В конце октября мой дом ограбили, на следующий день я обратилась в страховую. Собрала все документы, отправила. Почти на три месяца про меня забыли, даже следователь, который вел дело звонил. После этого выплатили всего 12 тысяч.
Не вижу смысла в данном продукте, в страховку не входят золотые украшения только деньги и техника, хотя список вещей требовали прислать 3 раза. В следующий раз воспользуюсь страховой программой другой фирмы.
СберСтрахование
Уважаемый Reservet! Уточните, пожалуйста, номер договора и контактный телефон - pressa@sberins.ru
Взяла ипотеку в Сбербанке, есть условие страхования жизни и имущества. Застраховалась так же в Сбере. Платеж там 1% от суммы долга. т.е в моем случае это 8000 руб. Есть аккредитованные Сбербанком страховые организации, в которых также можно оформить страхование жизни и имущества. Буду страховаться в "Зетта - страхование", т.к. там платеж.... 2000 руб. В четыре раза ниже ставки Сбербанка. Теперь понятно почему, когда оформляла ипотеку, Сбербанк даже не сказал о том, что можно страховаться не у них, а в других организациях. На мой вопрос почему такая разница в суммах, сотрудники Сбера сказали - "у нас же удобно". Сбербанк - это полная обдираловка.
Оценку снимаем, так как тарифная политика СК не оценивается.
Хочу оставить отзыв о просто ужасном обслуживании сервисной компании по полису "европ ассистанс СНГ".
Мы отдыхаем на Бали, у моего друга поднялась очень высокая температура, никак не сбивалась, кашель, головная боль. Обратились в страховую, ПЕРВЫЙ РАЗ вопрос решили быстро, сказали в какую клинику мы можем подъехать.. Мы подъехали, нас осмотрел врачи, выписал таблетки, взял кровь, на этом в принципе все хорошести и закончились! Вечером в день обращения, позвонил врач из клиники, в которую мы ездили, и сказал, что нам необходим повторный анализ крови, потому что есть подозрения на Лихорадку Денге! Прям сразу мы стали звонить в страховую компанию и говорить, что нам необходим повтор здачи крови.... в страховой вяло ответили, что им нужна информация от партнеров, которые работают с клиникой, о нашем первом посещении. Звоним партнерам, они говорят, что у них нет информации из клиники! Звоним в клинику, они утверждают что все документы отправили.. звоним партнерам, говорим что звонили в клинику и что документы отправлены.. Партнеры документы не увидели, оставили вопрос до утра..
Звоним утром партнерам, как выяснилось документы были получены, просто не обработаны (почему непонятно, видимо просто забыли!!). Спустя несколько звонков (4-5) по информации от партнеров документы все-таки отправили...
Звоним в Европ Ассистанс, а они ничего не получали!!! Почту наверное голубями отправляют.... в итоге в 3 часа, следующего дня, после многочисленных звонков, документы о первом посещении поступили в Европ Ассистанс! И нам согласовали второй приём.. После второго приема врача и повторной сдачи крови, выяснилось, что нам необходимо приехать ТРЕТИЙ РАЗ ЗДАВАТЬ КРОВЬ!! Далее с нашей стороны началось повторное обзваниваете компании Европ Ассистанс и их партнеров с целью получить согласование на третий приём врача! В этот раз пришлось звонить дольше! Вопрос решился спустя ДВОЕ СУТОК!! Нам сказали, что гарантии в клинику направлены и мы можем ехать. Мы приехали в клинику и там нам сказали, что страховая компания не оплатит, так необходимую нам сдачу крови , если не подтвердится диагноз лихорадки Денге!!
Звоним в страховую! И действительно нам говорят что мы должны сами проверить - за свой счёт сдать кровь и если это Лихорадка, то нам возместят деньги, а если нет - то нет!! Я просто в шоке!! Врачи в клинике тоже не могут ничего сказать ни нам ни страховой какой же в итоге диагноз!!
Некомпетентность организации Европ Ассистанс на лицо!! Ужасное обслуживание: почему клиенты сами должны названивать каким-то партнерам и в клинику и выяснять, что с их документами?? Почему подобраны партнеры и клиники, которые абсолютно некомпетентны в решении вопросов!!? Про клиники, которые подбирают, видимо из разряда самых дешёвых, я вообще молчу!! Которые не в состоянии даже диагноз поставить!!! И последний, вопрос, ПОЧЕМУ КЛИЕНТЫ, ОФОРМИВШИЕ СТРАХОВКУ, ДОЛЖНЫ САМИ ЗА СВОЙ СЧЁТ СДАВАТЬ АНАЛИЗЫ НА ПРОВЕРКУ ЗАБОЛЕВАНИЯ? Для чего страховая то нужна!?
СберСтрахование
Уважаемый Zaichona_n! Уточните, пожалуйста, ФИО, номер договора и контактный телефон. С уважением, Мария Ушакова
Добрый день! Уважаемая Страховая Компания Сбербанк! Пишем отзыв и просьбу помочь и разобраться, в сложившейся ситуации. [b]Что означает???: нет [u]основания[/u] для возврата денежных средств по расторгнутому договору страхования полис № 001 СБ 0057613056 24.11.2016г. Затонский Р.Н.[/b]
Добрый день! Уважаемая Страховая Компания Сбербанк! Пишем отзыв и просьбу помочь и разобраться, в сложившейся ситуации. Что означает???: нет основания для возврата денежных средств по расторгнутому договору страхования полис № 001 СБ 0057613056 24.11.2016г. Затонский Р.Н.
Ситуация следующая: Мы пришли застраховать наше имущество по ипотечному кредиту, обратившись к сотруднику банка, поинтересовались у всех ли страховых компаний одинаковые проценты по страхованию имущества, сотрудник ответил: «что у всех страховых компаний проценты одинаковые» и далее как-то по умолчанию, не спросив, какую именно компанию мы выбираем, распечатали квитанцию и договор Сбербанк Страхование, оплатили.
Дома мы решили обзвонить несколько страховых компаний аккредитованных Сбербанком и выяснили, что проценты везде разные. Далее мы позвонили на горячую линию Сбербанк Страхования и объяснили ситуацию и спросили можно ли нам расторгнуть договор страхования, на что сотрудник ответил, что да!!! Можем в течение 5 дней, (хотя везде пишут про 14 дней, но у нас прошло всего один день) написать заявление, о расторжении договора страхования, что мы и сделали на следующий день, т.е. 25.11.2016г., написав заявлениео расторжении, в отделении, где оформляли страховку. Сотрудник приняла заявление и сказала ждите в течение 3х недель, вам произведут возврат ден. средств на счет!!! Т.к. страховать ипотечный кредит надо было, мы застраховались в другой С. Компании, у которой нас устроил процент. И какая же складывается ситуация, деньги нам по страховке не возвращают с формулировкой: «нет основания для возврата денежных средств» с момента оплаты и заявления о расторжении прошли сутки, как такое может быть, меня дезинформировал изначально сотрудник банка!!!
Далее на горячей линии Сбербанк Страхование, нам тоже неправильно преподнесли информацию!?!?! Это что за такое качество обслуживания! Получается страховка оплачена дважды!
Мы всегда относились с уважением к Сбербанку и тут такое разочарование, целая волокита ( неприятно! Очень надеюсь, на то что мой отзыв не останется незамеченным и вопрос решится. Мы платим исправно кредит, в нужный срок заключаем договор страхования и жизни и имущества и тут так случилось. Сбербанк и Сбербанк страхования не разочаровывайте Ваших клиентов!!! С Уважением!
СберСтрахование
Уважаемый zrnp! Приносим извинения за причиненные неудобства и длительный срок предоставления информации по Вашему обращению. Настоящим сообщаем, что договор страхования 001СБ 0057613056 от 24.11.2016 года расторгнут, возврат денежных средств будет осуществлен в течение 3-5 рабочих дней. Выражаем надежду на понимание изложенной позиции.
Месяц назад было написано заявление о расторжении договора страхования в одном из отделении Сбербанка, документы, естественно, все необходимые приложены были. И ровно месяц как мне не могут выплатить страховую премию. Самое удивительное, что сумма просто смешная (800 рублей), представляю, сколько ждут люди с другими размерами.
Мои действия: 23 числа приобретаю полис, 24- пишу заявление на возврат, через некоторое время по емейлу конторы спрашиваю о статусе решения вопроса, ответ: "все выслали, проверьте зачисление". Проверила, денег нет. Звоню через некоторое время , говорят: " ждите, скоро деньги поступят". Так прошел месяц.
Я, конечно, не обеднею и бегать за сотрудниками данной конторы больше не буду, выпрашивая свои кровные. Но при этом не смогу не рассказать всем жаждущим застраховаться о данной организации и ее подходе к клиенту.
Какая я молодец, что потеряла всего лишь эту сумму, подождала, проверила отношение, и , как результат, не застраховала имущество более ценное. А ведь сначала хотела...
Если вдруг вы захотите застраховать в "Сбербанк страхование" что-либо и на какую-либо сумму, сначала подумайте: состоятельна ли та организация, которая не может/не хочет выплатить сумму до 1000 рублей своему клиенту.
Ollas
Деньги пришли. Вопрос решен! Компания не обманула.
Добрый день. направила в страхование сбербанка заявление о перепланировке. Периодически звонила по горячей линии 88005555557 для того, чтобы узнать, на какой стадии находится мое заявление. Каждый раз на той стороне трубки мне говорили разное: то согласование в течение недели, то в течение 10 дней, то в течение 10-15 дней. По истечении 10 рабочих дней я опять звоню по горячей линии. На сколько же было мое удивление, когда мне ответили тоже самое что и неделю(!) назад: "ответ сформирован и лежит на подписи, перезвоните через три рабочих дня".
Возмущению нет предела! Номер только один, по которому можно получить какую-либо информацию, информируют по-разному, в зависимости от того, кто взял трубку, прошло более 10 рабочих дней, ответа так и нет. Представляю как с выплатами происходит... столкнувшись с этим обрели огромное желание расторгнуть договор с этой страховой.
01.11.2016 г. я обратилась в отделение Сбербанка № 5940/00086 г. Сургута, где мной, с помощью сотрудника банка Ш-вой Я.А., было составлено заявление на возврат части страховой премии, в связи с досрочным погашением кредита (кредитный договор №24842 от 18.12.2016 г.). Согласно заявлению на возврат части страховой премии мне должна быть выплачена сумма в размере 25 060,80 руб. (сумма, указанная в заявлении, рассчитана программой). В полисе страхования (НПРО №1100152192 от 18.12.2016 г.) прописаны два страховщика: «Сбербанк страхование жизни» и «Сбербанк страхование». 11.11.2016 г. мне перечислено страховое возмещение от «Сбербанк страхование жизни» в размере 2604,12 руб. 14.11.2016 г. мне перечислено страховое возмещение от «Сбербанк страхование» в размере 3544,47 руб. В совокупности размер выплаты составил 6148,59 руб. С размером полученной мной части страховой премии я не согласна. Страховое возмещение выплачено Вами не в полном объеме, недоплата составляет: 18 912,21 руб.
Прошу произвести перерасчет выплаченной мне ранее суммы и произвести доплату страхового возмещения в размере 18912,21 руб. и предоставить подробное пояснение по расчетам (с указанием формулы, по которой производится расчет страхового возмещения). В случае ненадлежащего удовлетворения моих законных требований я буду вынуждена обратиться в суд. В этом случае в исковые требования будут включены расходы на услуги представителя и компенсация морального вреда за нарушение прав потребителя, а также взыскании штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя (основание п.6 ст. 13 Закона РФ "О защите прав потребителей")
Автор, уточните дату заключения кредитного договора и договора страхования.
При выдаче потребительского кредита Ф-ва О.В., оформляя документы, спросила у меня: "А Вы знаете, что НУЖНО будет застраховаться?". Так как я слышала о том, что банки при выдаче кредитов страхуют и, учитывая безапелляционный тон, я ответила утвердительно. Затем сотрудник сбербанка М-лов Д.С., спросил, предупредили ли меня о необходимости страхования и, манипулируя словами, убедил меня в ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ страхования, давая понять, что страхование является обязательным при заключении кредитного договора. Пользуясь тем, что перед дорогостоящей покупкой (для чего, собственно, человек берет кредит), у клиента напряженное состояние, сотрудник банка намеренно затягивал время (около 1 часа перекладывал бумаги у себя на столе). В итоге, пользуясь рассредоточенным вниманием дал подписать только те документы, на которых было отведено место для подписи. (в том числе, где мелким шрифтом о необязательности страховки), отвлекая внимание, например на то, чтобы подпись была максимально похожа на ту, что в паспорте... А с теми документами, в которых содержалась информация о ДОБРОВОЛЬНОСТИ СТРАХОВАНИЯ (жирным шрифтом) ознакомиться не дал!!! После общения с М-вым Д.С., будучи уверенной в том, что без страхования кредит не дали бы, я не прочитала вовремя документы, в которых, как оказалось позже ЖИРНЫМ ШРИФТОМ НАПИСАНО И О ДОБРОВОЛЬНОСТИ И О СРОКАХ, КОГДА МОЖНО ОТ НЕЕ ОТКАЗАТЬСЯ!!! Мои знакомые сотрудники банков признаются, что их учат так поступать, скрывая ВАЖНЫЕ СВОЙСТВА ПРЕДЛАГАЕМЫХ УСЛУГ!!!
Таким образом, сотрудниками сбербанка мне причинен не только имущественный вред (так как я должна за страховку выплатить 44 000 рублей! Но и моральный вред, так как меня откровенно ОБМАНУЛИ!!!
Согласно ст. 10 Закона о защите прав потребителей (Информация о товарах (работах, услугах), Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
Разве информация о том, что страховка НЕОБЯЗАТЕЛЬНА и от нее МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ не является необходимой??? Согласно ст. 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя, Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Каким образом теперь (со дня заключения договора прошел месяц), я могу отказаться от страховки?
[b]12 октября 2016 г. заключила договор[/b] о страховании путешественника №004WS9020001402. Заключала через Сбербанк-онлайн и были проблемы, неоднократно заводила платёж, чтобы оплатить и в итоге когда оплатила - вкралась ошибка в личные данные. [b]Срок действия договора был с 30.10.[/b]
[b]16 октября[/b] в соответствии с требованиями, указанными на сайте выслала все [b]документы на расторжение договора.[/b] Получила автоматический ответ, что...
12 октября 2016 г. заключила договор о страховании путешественника №004WS9020001402. Заключала через Сбербанк-онлайн и были проблемы, неоднократно заводила платёж, чтобы оплатить и в итоге когда оплатила - вкралась ошибка в личные данные. Срок действия договора был с 30.10.
16 октября в соответствии с требованиями, указанными на сайте выслала все документы на расторжение договора. Получила автоматический ответ, что заявление принято. В полисе написано: "В случаях отказа Страхователя от Полиса в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты его заключения, Полис считается прекратившим свое действие с 00 часов 00 минут даты получения Страховщиком письменного заявления Страхователя об отказе от Полиса или иной даты, установленной по соглашению сторон, но не позднее 5 (пятого) рабочего дня с даты заключения Полиса. Возврат Страхователю страховой премии осуществляется в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 (десяти) рабочих дней со дня получения письменного заявления Страхователя об отказе от Полиса".
27-28 октября по единому номеру позвонила уточнить, почему нет возврата денег. Сообщили, что моё заявление к ним попало только 25 октября. Деньги вернут в течение 10 рабочих дней после этой даты.
18 ноября опять позвонила. На мой вопрос, что происходит, сказали, что не видят ни какой информации по моему случаю. Запросят, выяснят, ждите.
06 декабря звоню. Повтор: не видят, сделают заявку, выяснят, ждите. Ну и на вопрос куда кроме горячей линии ещё можно обращаться - ответили в офис в Москву. Ради 1500 руб из Новосибирска в Москву я точно не поеду...
СКОЛЬКО же ещё ждать результата? Ощущение, что по тихой решили просто не платить... Типа надоест мне звонить - плюну и забуду...
03.05.2014 года взял кредит в Сбербанке, при выдачи кредита девушка, которая меня обслуживала, заявила: "Выдача кредита возможна только со страховкой". Я уточнил могу ли я оформить кредит без страховки, ответ был - нет. Взяв кредит в банке через пару месяцев, я обратился с просьбой написать заявление об отказе страховки, на что банк ответил, что это было возможно только написав заявление в течении 2-х недель. Так как мне изначально об этом не сказали, естественно я не уложился в этот срок. Сейчас я хочу вернуть деньги за страховку, но банк в этом отказывает. Подскажите это правомерно или у меня есть возможность вернуть страховку?
Автор уточните, какие документы вы подписывали при получении кредита и оформлении страховки, какие документы вам были выданы на руки?
Сразу после покупки 09/10 полиса № 004EP9010021200 сразу поинтересовался в кол-центре "Сбербанка Страхование", покрывает ли полис без доп услуги "Особый случай" риск травм. В кол-центре 2 раза подтвердили, что покрывает, причем в рамках всего лимита 30 000 EUR, а допуслуга "Особый случай" предоставляет дополнительный лимит на травмы.
Поскольку этого не следовало ни из условий на сайте, ни из содержания полиса, на всякий случай сразу же 09/10 оформил письменный запрос по email с этим вопросом, и на него нет ответа уже 2 недели. Письма с подтверждением получения запроса, и последующих повторных - поступили, как и копия внутренней переписки. А ответа по-прежнему нет.
В связи с отсутствием ответа, 14/10 (т.е. в течение 5 дней с даты заключения договора) направил заявление на расторжение договоров страхования, на который по настоящий день ответа также не поступило.
По-прежнему жду ответа, т.к. у меня есть действующие договоры страхования со "Сбербанком Страхование".
cyberian
Сотрудники страховой, хоть и с большой задержкой, ответили на оба обращения: травмы, даже в результате катания на скутере, входят в самый простой полис (без допуслуг) - в других страховых обычно просят для скутера брать страховку с активными видами спорта. Деньги за неиспользованные полисы вернули.
Так что страховой продукт и работа с претензиями - на высоте. Осталось чуть поправить работу клиентского отдела. Отдельное спасибо операционному директору Яне.
Добрый вечер. При оформлении автокредита в салоне (банк сетелем) можно сказать навязали эту страховку GAP)). В страховом полисе 04101847709 от 15.10.2016 отдельное приложение к договору автокредита сетелем написано, что в течение 5 рабочих дней при отказе страхователя от полиса вся страховая премия может быть возвращена полностью. Так как сбербанк-то подумал, что простой поход в отделение сбера решит проблему - напишу заявление на отказ и т.п., но не так-то быстро, в отделении сказали, что не имеют отношения к этой страховой компании. В полисе указан телефон поддержки, по телефону девушка сказала, что только письмом с вложенным заявлением в свободной форме и сканами паспорта и полиса можно подтвердить отказ. Вообщем, написал заявление в свободной форме и сканы документов.
Отправил 18.10.2016 в Москву ул. Павловская д. 7. В заявлении проставлено число от 18.10.2016 соответственно не прошло еще 5 рабочих дней, могу ли я рассчитывать на возврат страховой премии на счет в сетелем?! Подождем? Джабраилов Константин Русланович.
Купил в сбербанке мультиполис "Без забот", своевременно выплачивал взносы и вроде все хорошо, сбербанк доволен, а я защищен, но в сентябре случился прорыв трубы (стояк) водоснабжения, хорошо что был дома, вызвал аварийную службу, пытался заглушить прорыв подручными ср-вами, откачивал воду хозяйственным пылесосом. В процессе "спасательной" операции от падения пострадал планшет, в гарантийном ремонте отказали по причине механического повреждения, хотя вмятин царапин и других признаков механического воздействия нет, короче как новый и тут я вспомнил про мультиполис "Без забот" обратился по горячей линии, меня выслушали попросили предоставить акт протечки от управляющей компании. Не успел я отправить тот самый акт, как по прошествии суток звонит мне мадам с тел. 8 (495) 139 21-29 и просит еще раз поведать грустную историю мою, слушает очень внимательно и с облегчением (как мне показалось) делает вывод, что случай то не страховой и нечего рассчитывать на мультиполис "Без забот"....., вот кабы утонул планшет тогда другое дело.
Платить этим дельцам из "сбербанк страхования" которые "всегда рядом" или нет решайте сами, но в любом случае "Без забот" не получится!
Автор, просьба копию полиса направить на адрес natalya.konkina@banki
PS: с учетом пояснения от автора принимаем отзыв без оценки.
В апреле 2016 года был оформлен потреб. кредит в Сбербанке, вместе с ним в отделении был навязан договор страхования. Кредит брался на три года, соответственно страховка тоже. Сейчас решила расторгнуть договор страхования (кредит погашаю частично досрочно по мере возможности) и столкнулась с тем, что договор страхования оплачивается сразу на три года! и расторгнуть его нельзя! Разве это законно? я планирую закрыть кредит досрочно, зачем мне страховка еще на два года? Это просто обдирание людей! Как так можно? Если мне страховка больше не нужна, почему я не могу вернуть оставшуюся сумму? При оформлении кредита и этой страховки ни слова не оговаривалось о том, что я подарю сбербанку эти деньги! Люди бегите подальше от кабалы сбербанка!
Автор, а что по данному вопросу указано в договоре? Вы с ним ознакомились? Уточните номер кредитного договора, дату и место его оформления.
Есть страховой полис № WM-201601 от СК "СбербанкСтрахование" с партнёром Axa Assistance, на год. 23.06.2016 я был за границей в Мьянме и получил травму, повредил ногу и не мог ходить, мне срочно понадобилась медпомощь. По условиям страховки я обратился сначала в Axa Assistance для организации мне помощи, здесь и начались проблемы. Дозвониться можно, совершив не менее 8 звонков, звонки либо начинаются и сбрасываются, либо нет ни гудков ни ответа, деньги всё равно приходится платить, связь с Россией дорогая. Дозвонившись, я сообщаю оператору про свою ситуацию и оставляю свои координаты, мне сообщают, что надо немного подождать и мне найдут клинику в данном городе.
Прошёл час, два. Ничего. Я отправил в Axa Assistance 11 электронных писем на их официальную почту, указанную в страховке,все без ответа. Я стал дозваниваться опять, за, наверное, 20 звонков я дозваниваюсь дважды, оба сотрудника хорошо заученным голосом на мои слова отвечают - "вас не слышно, говорите, вас не слышно...."и т.д. видимо там уже все в курсе моей ситуации, а сотрудница, принявшая ранее мой звонок, видимо уже ушла. В общем, прождав часа 3, мне стало значительно хуже, я решил действовать сам, нашел хороший госпиталь в интернете за 3 минуты, еду туда.
Там чисто,стерильно и аккуратно, персонал вежливый и англоговорящий, меня осматривают, меряют давление, оказывается 182 на 116, для меня это запредельно высокое, но нужный мне доктор полчаса как ушел и будет завтра утром, вот цена моего ожидания. Говорят,что нужный доктор постоянно есть только в общественной больнице, я еду туда и познаю весь ужас общественной больницы страны третьего мира. Мне, после моих уговоров, там оказывают медпомощь, но неграмотно, на текущий день я все ещё не могу нормально ходить.
Срабатывает электронное письмо, отосланное в СК "Сбербанк Страхование". Оттуда пинают, но только уже на следующий день, AXA assistance, и те наконец присылают письмо следующего содержания: "Уважаемый Александр Александрович, Просим Вас оповестить нас о том, требуется ли вам дальнейшая помощь?" AXA assistance работает умышленно в таком стиле: дозвониться очень сложно или нельзя, поговорить нельзя (вас не слышно), если клиент все же пробился и рассказал о своей проблеме, тянут время, чтобы клиент нарушил правило и сам нашел медпомощь, чтобы потом клиенту не платить.
Ни один здравомыслящий человек не будет ждать сутки и терпеть усиливающуюся боль, а если инфаркт... Все сами заплатят, здоровье дороже. По требованию выслал в AXA assistance сканы медкарты. Рентген-снимка, - но никто с самого начала ничего оплачивать и не собирался, на это и были направлены действия сотрудников, уверен, они хотели оценить возможность судебного иска, исходя из величины затрат и тяжести травмы. Разумеется,и никаких компенсаций они и не предложили.
С данной страховкой, СК "Сбербанк Страхование"ставит под угрозу жизнь и здоровье своих клиентов, поскольку некоторые наивные клиенты, напрасно ожидая помощи, допускают значительные ухудшения (как у меня) своего состояния, либо необратимые изменения в организме при более тяжелых ситуациях.
Вернувшись в Россию, я обратился с претензией в СК "Сбербанк Страхование", но там встали на сторону Axa Assistance. 21 июля,после того, как Axa Assistance получил от СК "Сбербанк Страхование" повторный «пинок», мне прислали издевательское письмо (с темой «повторно», хотя прислали первый раз), в котором перечисляется перечень дополнительных бумаг, которые я должен предоставить, а именно: «Медицинский отчет с указанием даты обращения, диагноза, проведенного лечения». Это что же,я должен требовать от лечащего доктора составить ещё некий отчёт для Axa Assistance, который их скорее всего, никогда не устроит? «Оплаченный счет за оказанные медицинские услуги с расшифровкой» «Рецепт, оформленный надлежащим образом» Кассовый чек об оплате медикаментов с расшифровкой Хуже того, «необходимо дополнительно представить перевод этих документов на русский язык, заверенный сертифицированным бюро переводов». То есть я должен в Москве отыскать тех, кто грамотно всё переведёт с бирманского языка, и мои затраты на такой перевод могут превысить расходы на лечение ввиду редкости языка. Только после предоставления всех этих и других бумаг, которые должны соответствовать требованиям Axa Assistance, будут только рассматривать возможность компенсации. То есть,если нарушивший правила клиент начинает ругаться, «соглашаются рассмотреть компенсацию», если клиент предоставит невозможные к составлению бумаги и всякие чеки с дополнительными невозможными расшифровками и переводами. Предполагаю,что требования всех «дополнительных» расшифровок и бумаг незаконно.
Подводя итог: Из-за отвратительной работы сотрудников Axa Assistance я потерял драгоценное время после получения травмы. Axa Assistance наносит вред клиентам, обещая помощь и ничего не делая, при этом теряется время клиента в бесполезном ожидании. Каким-то образом, некие ответственные сотрудники СК "Сбербанк страхование" выбрали партнёра Axa Assistance для своей деятельности, держатся за него и покрывают действия его сотрудников, несмотря на немалое количество негатива в сети в открытом доступе на его работу. Само существование СК "Сбербанк Страхование" и Axa Assistance бессмысленно и даже приносит вред, поскольку невозможно получение своевременной медпомощи, что ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, а также получение компенсации за расходы.
Скажу сразу, хуже страховки не встречала. Отдыхаем в Турции. т.к. бронировали все сами, то страховку покупали сами. Выбрали сбербанк. В надежде, что государственный банк даст гарантии, да и в Турции есть банк, который является дочкой сбера.
Итак, т.к. ехали с ребенком, купили страховку максимальную. на 120 000 евро. К огромному сожалению, ей пришлось воспользоваться на 2 день. Моя мама споткнулась и упала, как результат вывих плеча (это визуально). Мывернулись в отель, взяли страховой полис. Позвонили по указанному номеру в Москву, сообщили, что нам нужна помощь и стали ждать (в прошлом году, у меня тут же на отдыхе заболел ребенок и врач приехал через 10!минут).
Сидим ждем...30 мин. Я звоню еще раз с вопросом "нам помогут?" На что мне отвечают, что по регламенту они организовывают помощь в течение часа. Но если мы не хотим ждать,то мы можем вызвать скорую, сами заплатить, собрать все бумажки и по возвращении в Москву обратиться в страховую и нам вернут деньги. Мы решили подождать. Спустя час я опять звоню и спрашиваю где помощь, на что мне опять отвечают, что надо подождать. Когда я начала ругаться, что человек не может терпеть, сотрудники клали трубки, потому что им не нравилось, что я кричу.
Потом я позвонила в представительство в турции и мне сказали, чтобы я разбиралась с Европа Ассистанс. я пыталась объяснить, что я не знаю кто это. С ними договор страхования я не заключала, и мне начали говорить, что мне не могут дозвониться. Когда я сказла, что я уже сама звоню 5 раз., мне сказли идти на ресепшн и мне сейчас позвонят в отель и скажут куда ехать. Представляете мое недоумение. Мы 1.5 часа сидели, чтобы услышать, что нам самим надо ехать. Я высказала все, что думаю на этот счет. Через 5 минут опять начала звонить в страховую. Наконец поплась декватная девушка Екатерина, которая все узнала и договорилась, чтобы за нами приехалаа машина. И нас повезли за 20км от поселка, где мы находимся. Привезли в клинику, где в прошлом году лечили сына. там нам сказали, что они единственные кто занимается туристами. И тут возник вопрос, что 1,5 часа решали в страховой???
К счастью, врачи в этой клиники хорошие. Сделали снимок, оказался перелом со смещением, и надо делать операцию. Отправили запрос на операцию в страховую, они прислали врачу анкету с вопросами из серии: обязательна ли операция, не потерпит ли это до возвращения домой и тд. В итоге, спустя 3 часа ее повезли в больницу на операцию. Операцию сделали, сказали 2 дня и отпустят.
И вот день выписки. С 9 утра человек сидит в больнице и ждет. пока турецкая сторона пришле гарантии,ей не отдают документы, ни паспорт, ничего. после 3 звонков с трхову ей принесли паспорт и страховку, а документы о лечении не отдают. И самое интересное,что страховя сообщила, что обратную дорогу сбербанк не оплчивает. 120км видимо надо идти пешком. В общем, чем закончится, еще неизвестно, т.к. на днный момент она еще в больнице. очень много подробностей и звонков я не описала. Но хочу вас уберечь от этого ужаса!!!
Автор, уточните номер полиса страхования, а также дату и место его оформления.