СберСтрахование

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
01.11.2016 г. я обратилась в отделение Сбербанка № 5940/00086 г. Сургута, где мной, с помощью сотрудника банка Ш-вой Я.А., было составлено заявление на возврат части страховой премии, в связи с досрочным погашением кредита (кредитный договор №24842 от 18.12.2016 г.). Согласно заявлению на возврат части страховой премии мне должна быть выплачена сумма в размере 25 060,80 руб. (сумма, указанная в заявлении, рассчитана программой). В полисе страхования (НПРО №1100152192 от 18.12.2016 г.) прописаны два страховщика: «Сбербанк страхование жизни» и «Сбербанк страхование». 11.11.2016 г. мне перечислено страховое возмещение от «Сбербанк страхование жизни» в размере 2604,12 руб. 14.11.2016 г. мне перечислено страховое возмещение от «Сбербанк страхование» в размере 3544,47 руб. В совокупности размер выплаты составил 6148,59 руб. С размером полученной мной части страховой премии я не согласна.
Страховое возмещение выплачено Вами не в полном объеме, недоплата составляет: 18 912,21
руб.

Прошу произвести перерасчет выплаченной мне ранее суммы и произвести доплату страхового возмещения в размере 18912,21 руб. и предоставить подробное пояснение по расчетам (с указанием формулы, по которой производится расчет страхового возмещения). В случае ненадлежащего удовлетворения моих законных требований я буду вынуждена обратиться в суд. В этом случае в исковые требования будут включены расходы на услуги представителя и компенсация морального вреда за нарушение прав потребителя, а также взыскании штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя (основание п.6 ст. 13 Закона РФ "О защите прав потребителей")
Автор, уточните дату заключения кредитного договора и договора страхования.
При выдаче потребительского кредита Ф-ва О.В., оформляя документы, спросила у меня: "А Вы знаете, что НУЖНО будет застраховаться?". Так как я слышала о том, что банки при выдаче кредитов страхуют и, учитывая безапелляционный тон, я ответила утвердительно. Затем сотрудник сбербанка М-лов Д.С., спросил, предупредили ли меня о необходимости страхования и, манипулируя словами, убедил меня в ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ страхования, давая понять, что страхование является обязательным при заключении кредитного договора. Пользуясь тем, что перед дорогостоящей покупкой (для чего, собственно, человек берет кредит), у клиента напряженное состояние, сотрудник банка намеренно затягивал время (около 1 часа перекладывал бумаги у себя на столе). В итоге, пользуясь рассредоточенным вниманием дал подписать только те документы, на которых было отведено место для подписи. (в том числе, где мелким шрифтом о необязательности страховки), отвлекая внимание, например на то, чтобы подпись была максимально похожа на ту, что в паспорте... А с теми документами, в которых содержалась информация о ДОБРОВОЛЬНОСТИ СТРАХОВАНИЯ (жирным шрифтом) ознакомиться не дал!!! После общения с М-вым Д.С., будучи уверенной в том, что без страхования кредит не дали бы, я не прочитала вовремя документы, в которых, как оказалось позже ЖИРНЫМ ШРИФТОМ НАПИСАНО И О ДОБРОВОЛЬНОСТИ И О СРОКАХ, КОГДА МОЖНО ОТ НЕЕ ОТКАЗАТЬСЯ!!! Мои знакомые сотрудники банков признаются, что их учат так поступать, скрывая ВАЖНЫЕ СВОЙСТВА ПРЕДЛАГАЕМЫХ УСЛУГ!!!

Таким образом, сотрудниками сбербанка мне причинен не только имущественный вред (так как я должна за страховку выплатить 44 000 рублей! Но и моральный вред, так как меня откровенно ОБМАНУЛИ!!!

Согласно ст. 10 Закона о защите прав потребителей (Информация о товарах (работах, услугах), Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Разве информация о том, что страховка НЕОБЯЗАТЕЛЬНА и от нее МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ не является необходимой??? Согласно ст. 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя, Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Каким образом теперь (со дня заключения договора прошел месяц), я могу отказаться от страховки?
В данном случае оценку снимаем.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
[b]12 октября 2016 г. заключила договор[/b] о страховании путешественника №004WS9020001402. Заключала через Сбербанк-онлайн и были проблемы, неоднократно заводила платёж, чтобы оплатить и в итоге когда оплатила - вкралась ошибка в личные данные. [b]Срок действия договора был с 30.10.[/b]  [b]16 октября[/b] в соответствии с требованиями, указанными на сайте выслала все [b]документы на расторжение договора.[/b] Получила автоматический ответ, что... Читать далее
12 октября 2016 г. заключила договор о страховании путешественника №004WS9020001402. Заключала через Сбербанк-онлайн и были проблемы, неоднократно заводила платёж, чтобы оплатить и в итоге когда оплатила - вкралась ошибка в личные данные. Срок действия договора был с 30.10.

16 октября в соответствии с требованиями, указанными на сайте выслала все документы на расторжение договора. Получила автоматический ответ, что заявление принято. В полисе написано: "В случаях отказа Страхователя от Полиса в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты его заключения, Полис считается прекратившим свое действие с 00 часов 00 минут даты получения Страховщиком письменного заявления Страхователя об отказе от Полиса или иной даты, установленной по соглашению сторон, но не позднее 5 (пятого) рабочего дня с даты заключения Полиса. Возврат Страхователю страховой премии осуществляется в безналичном порядке в срок, не превышающий 10 (десяти) рабочих дней со дня получения письменного заявления Страхователя об отказе от Полиса".

27-28 октября по единому номеру позвонила уточнить, почему нет возврата денег. Сообщили, что моё заявление к ним попало только 25 октября. Деньги вернут в течение 10 рабочих дней после этой даты.

18 ноября опять позвонила. На мой вопрос, что происходит, сказали, что не видят ни какой информации по моему случаю. Запросят, выяснят, ждите.

06 декабря звоню. Повтор: не видят, сделают заявку, выяснят, ждите. Ну и на вопрос куда кроме горячей линии ещё можно обращаться - ответили в офис в Москву. Ради 1500 руб из Новосибирска в Москву я точно не поеду...

СКОЛЬКО же ещё ждать результата? Ощущение, что по тихой решили просто не платить... Типа надоест мне звонить - плюну и забуду...
Оценка: 1 Не засчитана
03.05.2014 года взял кредит в Сбербанке, при выдачи кредита девушка, которая меня обслуживала, заявила: "Выдача кредита возможна только со страховкой". Я уточнил могу ли я оформить кредит без страховки, ответ был - нет. Взяв кредит в банке через пару месяцев, я обратился с просьбой написать заявление об отказе страховки, на что банк ответил, что это было возможно только написав заявление в течении 2-х недель. Так как мне изначально об этом не сказали, естественно я не уложился в этот срок. Сейчас я хочу вернуть деньги за страховку, но банк в этом отказывает. Подскажите это правомерно или у меня есть возможность вернуть страховку?
Автор уточните, какие документы вы подписывали при получении кредита и оформлении страховки, какие документы вам были выданы на руки?
Оценка: 1 Проблема решена
Сразу после покупки 09/10 полиса № 004EP9010021200 сразу поинтересовался в кол-центре "Сбербанка Страхование", покрывает ли полис без доп услуги "Особый случай" риск травм. В кол-центре 2 раза подтвердили, что покрывает, причем в рамках всего лимита 30 000 EUR, а допуслуга "Особый случай" предоставляет дополнительный лимит на травмы. Поскольку этого не следовало ни из условий на сайте, ни из содержания полиса, на всякий случай сразу же 09/10... Читать далее

Поскольку этого не следовало ни из условий на сайте, ни из содержания полиса, на всякий случай сразу же 09/10 оформил письменный запрос по email с этим вопросом, и на него нет ответа уже 2 недели. Письма с подтверждением получения запроса, и последующих повторных - поступили, как и копия внутренней переписки. А ответа по-прежнему нет.

В связи с отсутствием ответа, 14/10 (т.е. в течение 5 дней с даты заключения договора) направил заявление на расторжение договоров страхования, на который по настоящий день ответа также не поступило.

По-прежнему жду ответа, т.к. у меня есть действующие договоры страхования со "Сбербанком Страхование".
cyberian
Сотрудники страховой, хоть и с большой задержкой, ответили на оба обращения: травмы, даже в результате катания на скутере, входят в самый простой полис (без допуслуг) - в других страховых обычно просят для скутера брать страховку с активными видами спорта. Деньги за неиспользованные полисы вернули.

Так что страховой продукт и работа с претензиями - на высоте. Осталось чуть поправить работу клиентского отдела. Отдельное спасибо операционному директору Яне.
Добрый вечер. При оформлении автокредита в салоне (банк сетелем) можно сказать навязали эту страховку GAP)). В страховом полисе 04101847709 от 15.10.2016 отдельное приложение к договору автокредита сетелем написано, что в течение 5 рабочих дней при отказе страхователя от полиса вся страховая премия может быть возвращена полностью. Так как сбербанк-то подумал, что простой поход в отделение сбера решит проблему - напишу заявление на отказ и т.п., но не так-то быстро, в отделении сказали, что не имеют отношения к этой страховой компании. В полисе указан телефон поддержки, по телефону девушка сказала, что только письмом с вложенным заявлением в свободной форме и сканами паспорта и полиса можно подтвердить отказ. Вообщем, написал заявление в свободной форме и сканы документов.

Отправил 18.10.2016 в Москву ул. Павловская д. 7. В заявлении проставлено число от 18.10.2016 соответственно не прошло еще 5 рабочих дней, могу ли я рассчитывать на возврат страховой премии на счет в сетелем?! Подождем?
Джабраилов Константин Русланович.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
Купил в сбербанке  мультиполис "Без забот", своевременно выплачивал взносы и вроде все хорошо, сбербанк доволен, а я защищен, но в сентябре  случился прорыв трубы (стояк) водоснабжения, хорошо что был  дома, вызвал аварийную службу, пытался заглушить прорыв подручными ср-вами, откачивал воду хозяйственным пылесосом. В процессе "спасательной" операции от падения пострадал планшет, в гарантийном ремонте отказали по причине механического повреждения, хотя вмятин царапин и других признаков механического воздействия нет, короче как новый и тут я вспомнил про мультиполис "Без забот" обратился по горячей линии, меня выслушали попросили предоставить акт протечки от управляющей компании. Не успел я отправить тот самый акт, как по прошествии суток звонит мне мадам с тел. 8 (495) 139 21-29 и просит еще раз поведать грустную историю мою, слушает очень внимательно и с облегчением (как мне показалось) делает вывод, что случай то не страховой и нечего рассчитывать на  мультиполис "Без забот"....., вот кабы утонул планшет тогда другое дело.

Платить этим дельцам из "сбербанк страхования" которые "всегда рядом" или нет решайте сами, но в любом случае "Без забот" не получится!
Автор, просьба копию полиса направить на адрес natalya.konkina@banki

PS: с учетом пояснения от автора принимаем отзыв без оценки.
Оценка: 1
В апреле 2016 года был оформлен потреб. кредит в Сбербанке, вместе с ним в отделении был навязан договор страхования. Кредит брался на три года, соответственно страховка тоже. Сейчас решила расторгнуть договор страхования (кредит погашаю частично досрочно по мере возможности) и столкнулась с тем, что договор страхования оплачивается сразу на три года! и расторгнуть его нельзя! Разве это законно? я планирую закрыть кредит досрочно, зачем мне страховка еще на два года? Это просто обдирание людей! Как так можно? Если мне страховка больше не нужна, почему я не могу вернуть оставшуюся сумму? При оформлении кредита и этой страховки ни слова не оговаривалось о том, что я подарю сбербанку эти деньги! Люди бегите подальше от кабалы сбербанка!
Автор, а что по данному вопросу указано в договоре? Вы с ним ознакомились? Уточните номер кредитного договора, дату и место его оформления.
Оценка: 1
Есть страховой полис № WM-201601 от СК "СбербанкСтрахование" с партнёром Axa Assistance, на год. 23.06.2016 я был за границей в Мьянме и получил травму, повредил ногу и не мог ходить, мне срочно понадобилась медпомощь. По условиям страховки я обратился сначала в Axa Assistance для организации мне помощи, здесь и начались проблемы. Дозвониться можно, совершив не менее 8 звонков, звонки либо начинаются и сбрасываются, либо нет ни гудков ни ответа, деньги всё равно приходится платить, связь с Россией дорогая. Дозвонившись, я сообщаю оператору про свою ситуацию и оставляю свои координаты, мне сообщают, что надо немного подождать и мне найдут клинику в данном городе.

Прошёл час, два. Ничего. Я отправил в Axa Assistance 11 электронных писем на их официальную почту, указанную в страховке,все без ответа. Я стал дозваниваться опять, за, наверное, 20 звонков я дозваниваюсь дважды, оба сотрудника хорошо заученным голосом на мои слова отвечают - "вас не слышно, говорите, вас не слышно...."и т.д. видимо там уже все в курсе моей ситуации, а сотрудница, принявшая ранее мой звонок, видимо уже ушла. В общем, прождав часа 3, мне стало значительно хуже, я решил действовать сам, нашел хороший госпиталь в интернете за 3 минуты, еду туда.

Там чисто,стерильно и аккуратно, персонал вежливый и англоговорящий, меня осматривают, меряют давление, оказывается 182 на 116, для меня это запредельно высокое, но нужный мне доктор полчаса как ушел и будет завтра утром, вот цена моего ожидания. Говорят,что нужный доктор постоянно есть только в общественной больнице, я еду туда и познаю весь ужас общественной больницы страны третьего мира. Мне, после моих уговоров, там оказывают медпомощь, но неграмотно, на текущий день я все ещё не могу нормально ходить.

Срабатывает электронное письмо, отосланное в СК "Сбербанк Страхование". Оттуда пинают, но только уже на следующий день, AXA assistance, и те наконец присылают письмо следующего содержания:
"Уважаемый Александр Александрович,
Просим Вас оповестить нас о том, требуется ли вам дальнейшая помощь?"
AXA assistance работает умышленно в таком стиле: дозвониться очень сложно или нельзя, поговорить нельзя (вас не слышно), если клиент все же пробился и рассказал о своей проблеме, тянут время, чтобы клиент нарушил правило и сам нашел медпомощь, чтобы потом клиенту не платить.

Ни один здравомыслящий человек не будет ждать сутки и терпеть усиливающуюся боль, а если инфаркт...
Все сами заплатят, здоровье дороже. По требованию выслал в AXA assistance сканы медкарты. Рентген-снимка, - но никто с самого начала ничего оплачивать и не собирался, на это и были направлены действия сотрудников, уверен, они хотели оценить возможность судебного иска, исходя из величины затрат и тяжести травмы. Разумеется,и никаких компенсаций они и не предложили.

С данной страховкой,  СК "Сбербанк Страхование"ставит под угрозу жизнь и здоровье своих клиентов, поскольку некоторые наивные клиенты, напрасно ожидая помощи, допускают значительные ухудшения (как у меня) своего состояния, либо необратимые изменения в организме при более тяжелых ситуациях.

Вернувшись в Россию, я обратился с претензией в СК "Сбербанк Страхование", но там встали на сторону Axa Assistance. 21 июля,после того, как Axa Assistance получил от СК "Сбербанк Страхование" повторный «пинок», мне прислали издевательское письмо (с темой «повторно», хотя прислали первый раз), в котором перечисляется перечень дополнительных бумаг, которые я должен предоставить, а именно:
«Медицинский отчет с указанием даты обращения, диагноза, проведенного лечения». Это что же,я должен требовать от лечащего доктора составить ещё некий отчёт для Axa Assistance, который их скорее всего, никогда не устроит?
«Оплаченный счет за оказанные медицинские услуги с расшифровкой»
«Рецепт, оформленный надлежащим образом»
Кассовый чек об оплате медикаментов с расшифровкой
Хуже того, «необходимо дополнительно представить перевод этих документов на русский язык, заверенный сертифицированным бюро переводов».
То есть я должен в Москве отыскать тех, кто грамотно всё переведёт с бирманского языка, и мои затраты на такой перевод могут превысить расходы на лечение ввиду редкости языка. Только после предоставления всех этих и других бумаг, которые должны соответствовать требованиям Axa Assistance, будут только рассматривать возможность компенсации. То есть,если нарушивший правила клиент начинает ругаться, «соглашаются рассмотреть компенсацию», если клиент предоставит невозможные к составлению бумаги и всякие чеки с дополнительными невозможными расшифровками и переводами. Предполагаю,что требования всех «дополнительных» расшифровок и бумаг незаконно.

Подводя итог:
Из-за отвратительной работы сотрудников Axa Assistance я потерял драгоценное время после получения травмы. Axa Assistance наносит вред клиентам, обещая помощь и ничего не делая, при этом теряется время клиента в бесполезном ожидании. Каким-то образом, некие ответственные сотрудники СК "Сбербанк страхование" выбрали партнёра Axa Assistance для своей деятельности, держатся за него и покрывают действия его сотрудников, несмотря на немалое количество негатива в сети в открытом доступе на его работу. Само существование СК "Сбербанк Страхование" и Axa Assistance бессмысленно и даже приносит вред, поскольку невозможно получение своевременной медпомощи, что ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, а также получение компенсации за расходы.
Скажу сразу, хуже страховки не встречала. Отдыхаем в Турции. т.к. бронировали все сами, то страховку покупали сами. Выбрали сбербанк. В надежде, что государственный банк даст гарантии, да и в Турции есть банк, который является дочкой сбера. Итак, т.к. ехали с ребенком, купили страховку максимальную. на 120 000 евро. К огромному сожалению, ей пришлось воспользоваться на 2 день. Моя мама споткнулась и упала, как результат вывих плеча (это... Читать далее

Итак, т.к. ехали с ребенком, купили страховку максимальную. на 120 000 евро. К огромному сожалению, ей пришлось воспользоваться на 2 день. Моя мама споткнулась и упала, как результат вывих плеча (это визуально). Мывернулись в отель, взяли страховой полис. Позвонили по указанному номеру в Москву, сообщили, что нам нужна помощь и стали ждать (в прошлом году, у меня тут же на отдыхе заболел ребенок и врач приехал через 10!минут).

Сидим ждем...30 мин. Я звоню еще раз с вопросом "нам помогут?" На что мне отвечают, что по регламенту они организовывают помощь в течение часа. Но если мы не хотим ждать,то мы можем вызвать скорую, сами заплатить, собрать все бумажки и по возвращении в Москву обратиться в страховую и нам вернут деньги. Мы решили подождать. Спустя час я опять звоню и спрашиваю где помощь, на что мне опять отвечают, что надо подождать. Когда я начала ругаться, что человек не может терпеть, сотрудники клали трубки, потому что им не нравилось, что я кричу.

Потом я позвонила в представительство в турции и мне сказали, чтобы я разбиралась с Европа Ассистанс. я пыталась объяснить, что я не знаю кто это. С ними договор страхования я не заключала, и мне начали говорить, что мне не могут дозвониться. Когда я сказла, что я уже сама звоню 5 раз., мне сказли идти на ресепшн и мне сейчас позвонят в отель и скажут куда ехать. Представляете мое недоумение. Мы 1.5 часа сидели, чтобы услышать, что нам самим надо ехать. Я высказала все, что думаю на этот счет. Через 5 минут опять начала звонить в страховую. Наконец поплась декватная девушка Екатерина, которая все узнала и договорилась, чтобы за нами приехалаа машина. И нас повезли за 20км от поселка, где мы находимся. Привезли в клинику, где в прошлом году лечили сына. там нам сказали, что они  единственные кто занимается туристами. И тут возник вопрос, что 1,5 часа решали в страховой???

К счастью, врачи в этой клиники хорошие. Сделали снимок, оказался перелом со смещением, и надо делать операцию. Отправили запрос на операцию в страховую, они прислали врачу анкету с вопросами из серии: обязательна ли операция, не потерпит ли это до возвращения домой и тд. В итоге, спустя 3 часа  ее повезли в больницу на операцию. Операцию сделали, сказали 2 дня и отпустят.

И вот день выписки. С 9 утра человек сидит в больнице и ждет. пока турецкая сторона пришле гарантии,ей не отдают документы, ни паспорт, ничего. после 3 звонков с трхову ей принесли паспорт и страховку, а документы о лечении не отдают. И самое интересное,что страховя сообщила, что обратную дорогу сбербанк не оплчивает. 120км видимо надо идти пешком.  В общем, чем закончится, еще неизвестно, т.к. на днный момент она еще в больнице. очень много подробностей и звонков я не описала. Но хочу вас уберечь от этого ужаса!!!
Автор, уточните номер полиса страхования, а также дату и место его оформления.

PS: пока оценку снимаем.
Оценка: 2 Проблема решена
Оформил несколько лет назад ипотеку в сбербанке, сразу же сказали, что нужно и страховку оформить, собственно с этого момента и началось мое знакомство со сбербанк страхованием и их системой обратной связи. В июни у сбербанк страхование проходила акция, можно было подключить автоплатеж по ипотечному страхованию, ну и я его с дуру подключил и забыл про него. А тут еще из банка, недели через две, позвонили и сказали, что нужно придти к ним и... Читать далее

В июни у сбербанк страхование проходила акция, можно было подключить автоплатеж по ипотечному страхованию, ну и я его с дуру подключил и забыл про него. А тут еще из банка, недели через две, позвонили и сказали, что нужно придти к ним и оплатить страховой полис (цена кстати в банке была ниже более чем на 1000 рублей), в общем я оплатил полис (8.07.2016) в банке и довольный жил себе спокойно, до утра ВОСКРЕСЕНЬЯ (10.07.2016), когда обнаружил списание денег с карты, т.е. автоплатеж прошел.. вот это да .. подумал я... и позвонил в службу поддержки сбербанк страхование...

И тут началось, сходите туда, напишите заявление, и все вам вернут... и вот уже возвращают аж с 26 июля...

На текущий момент история еще продолжается и я жду когда мне вернут мои деньги, за 2 полис, который был куплен по автоплатежу... как оказывается это очень трудно...

P.S. я оставил в сбербанк обращение №1607130379374100 и сначала его продлили на 30 дней, теперь на 60,  дальше что на 90?
v*******@gmail.com
Деньги вернули, непонятно почему так долго тянули!
Здравствуйте!
Хочу расторгнуть договор страхования. Обращался в вашу компанию через ваш сайт, но ответов не получил. Куда писать заявление о расторжении?

Договор страхования, связанный с кредитным договором № 87958 от 30 декабря 2013 г. ссудный счет №45507810631000048207. Кредит выдан в Емельяновском отделении № 6190 Красноярский край, Емельяновский район, пос. Емельяново, ул. Кооперативная, 2а, строение 1.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
Всё красиво и просто на рекламных буклетах и баннерах "Сбербанк Защита дома". Ни о каких 10 днях рассмотрения не может идти и речи. Пожар случился 01.07.2016 г., в тот же день позвонили в страховую, нас попросили до приезда эксперта ничего не трогать. Эксперт прибыл 11.07.2016 г., нам пришлось 2 недели жить в обгоревшей квартире и не выкидывать даже обугленную мебель, далее эксперт сделал Акт осмотра, взял необходимые документы и уехал.... Сегодня 02.08.2016 г. документы в страховую так и не поступили. И выяснять куда они пропали никто не собирался. Сегодня снова обещали в теч 3 рабочих дней выяснить, но уже непонятно чего ждать.
Уточните номер полиса, дату и место его приобретения.
ampetrov
Выплатили через 2,5 месяца.
Оценка: 1
Хочу поделиться своей невеселой историей, начавшейся в сентябре 2014 году. С моим, ныне покойным, супругом для покупки квартиры решили взять ипотечный кредит в Сбербанке. Его доход позволял: пенсия + заработная плата. Сумма кредита не особо велика была -560 тыс.руб. Заемщиком выступал супруг, я, соответственно, созаемщик. Одно из требований Сбербанка - страхование имущества и страхование жизни заемщика. Если кто брал ипотечный кредит в последние два года, знает, что в случае отказа от страхования жизни, Сбербанк увеличивает процентную ставку. Вот мы и решили, что лучше застраховать жизнь, так сказать, "не отходя от кассы", у того же кредитного инспектора.. Как и положено в этих случаях, была внесена сумма в размере 1% от суммы кредита, подписано заявление на подключение к системе страхования, в котором черным по белому написано: "С момента внесения суммы страховки, человек считается подключенным к системе страхования".  На руки заемщику не выдается ни квитанция на внесенную сумму, ни полис страхования, ни какой - либо другой подтверждающий документ. Супруг у меня был мужчиной здоровым, ничем не болел, нам и в голову не могло прийти, что через полгода наступит тот самый страховой случай.

Внезапно он заболел, обнаружили саркому. И в феврале 2015 года я овдовела. Как и требовалось, собрала все необходимые документы, передала их кредитному инспектору, которая заверила меня о положительном решении. Однако, через 2 месяца из Самары (руководство нашего отделения Сбербанка находится в Самаре) приходит ответ, что он не был подключен к системе страхования. Внесенную мной сумму (1% от суммы кредита) благополучно вернули на его счет. Объясните мне, пожалуйста, для чего мы при получении ипотечного кредита должны оплачивать страховку? Или это навязанная услуга, которую и услугой и не назовешь, еще одна скрытая комиссия Сбербанка?!

Господа, если хотите все-таки застраховать свою жизнь, страхуйте ее на здоровье в любой другой страховой компании, обязательно получайте подтверждающие документы, хоть будет что предъявить в суде!
С уважением неудачливый созаемщик, без 5 минут бомж.
Уточните номер кредитного договора и дату его заключения. Вам пояснили причину возврата средств, списанных изначально на оплату страхования?
Оценка: 1
История совершенно свежая. Страховка у меня почти год, но воспользоваться, к счастью, не доводилось. А вот в пятницу с утра, 24 июня, я проснулась с температурой 38,5, ужасно болело горло, голова - в общем, тонзиллит как он есть. В 11 часов позвонила ассистанту страховой, говорю - болит то и то, температура высокая, нужен врач на дом. Окей, - бодро заверяет меня девочка на том конце провода - медпомощь организуем примерно в течение часа. Сижу жду... Читать далее

Через полтора часа перезваниваю, просят потерпеть буквально 10-15 минут, и со мной свяжутся местные врачи. Проходит еще 2 часа. Я, как вы понимаете, полужив-полумертв, но жду врача. Говорить уже не могу, поэтому активно веду переписку в скайпе. Меня кормят завтраками. И в 16 часов (на минуточку, спустя 5 (!) часов после заявки и за час до окончания рабочего дня в пятницу) мне гордо рапортуют: извините, врача вызвать не удалось, но вы можете в любое время обратиться в клинику такую-то по такому-то адресу. Чтоааа??? То есть весь день мне компостировали мозг и в итоге тупо прокатили! Короче, в связи с коротким днем и предстоящими выходными записаться ни к какому другому врачу не получилось, сбивала температуру и лечилась все выходные сама.

Но история продолжается, господа! В понедельник наметившееся улучшение сменилось ухудшением, и я решила все же в указанную больницу сходить - благо, температура спала. Приезжаю, подаю страховку, а мне заявляют: от вашей страховой должно быть гарантийное письмо! Мляяя.... Немного "недорогих" международных переговоров и письмо в клинике, окей. Ну, насчет медперсонала больницы ничего не могу сказать, все ок: прокапали-рентген-анализы-рецепты. Все норм, полегчало. Но тут менеджер мне говорит: пожалуйста, никуда не уходите, мы отправили счет за ваше лечение в страховую и должны получить от них подтверждение. Мне бы, конечно, домой и лежать, но я законопослушная и пошла в кафетерий ждать.

Жду час. Ловлю менеджера клиники и вопрошаю, на что она просит связаться меня со страховой. В принципе, не понимая, почему я - самый больной в мире человек - должна заниматься этой хренью, звоню ассистанту. Милый мальчик из колл-центра говорит мне, что они не скинут подтверждение, пока не проведут экскпертизу, а вот сколько времени будут проводить экспертизу - науке неизвестно. Я прошу обозначить мне сроки, ведь меня не выпускают из клиники. Но он отвечает, что ему, в общем-то, наплева... ой, то есть экспертиза не готова и когда будет - не ясно. И красавчик, заявляя, что он не может оставаться на связи со мной, так как у них "горячая линия" (ну а я, видимо, познакомиться с ним позвонила), вешает трубку. И вот с одной стороны меня буквально за руки держит менеджер клиники, который говорит, что вы либо платите сами ($170 насчитали), либо ждите подтверждения, а с другой стороны - на меня демонстративно кладет ассистантская компания. Каково, а?

В общем-то, конец истории хороший: из рук менеджера я вырвалась, пригрозив полицией за незаконное задержание, а через час мне позвонили из клиники и лелейным голосом уведомили, что подтверждение получено. Но по факту я с добротным таким тонзиллитом с какого-то хрена сегодня полдня разруливала ситуацию между ассистантом и клиникой. Но это ведь всего лишь рядовая инфекция, я была на ногах и в памяти. Мне даже сложно представить, с каким адом столкнется человек, застраховавшийся в Сбербанке, если будет что-то серьезное... В общем, ребята: страховке этой - однозначное "нет".
Уточните номер договора/полиса страхования и дату его оформления.
Во-первых, полис я оплатил ошибочно раньше наступления срока окончания предыдущей страховки в возврате отказали, хотя есть пункт о возврате в течение 14 дней. Во-вторых, после погашения части ипотеки в перерасчете отказали по невыясненным причинам. В-третьих, после погашения всей ипотеки так же не вернули часть оплаты. Впечатления от работы с компанией: 1. невнимательные операторы (лишь бы урвать (полис уже был, они составили второй)) 2... Читать далее
В-третьих, после погашения всей ипотеки так же не вернули часть оплаты.

Впечатления от работы с компанией:
2. Никакие законы прав потребителя здесь не действуют, они выше этого.
3. После окончания срока ипотеки (досрочное погашение) мы страхуем воздух дальше и все призывы одуматься не приводят ни к каким результатам.
Уточните номер кредитного договора и дату его оформления, номер договора страхования. В каком отделении производили оформление договоров?

PS: Пока без оценки.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Уже полгода пытаюсь вернуть страховку за квартиру, которую не приобрела по вине продавцов!! В октябре 15 года взяла ипотеку, в обязательном порядке было страхование квартиры, но через 2 дня продавцы передумали продавать квартиру, пришлось вернуть ипотеку, соответственно подала заявление на возврат страховки, т.к. нет фактически объекта страхования! Квартира застрахована, но не приобретена.  Вот уже полгода прошло, я новую ипотеку взяла, а мне еще страховку не вернули за первую квартиру!! Каждый раз так удивляются и говорят так вы НЕ ЖИЗНЬ что ли застраховали?? Тогда я ваши документы отправлю по назначению, ждите свяжутся...  и увы... никто не связывается!! Звоню опять, а мне говорят подтверждение из банка нужно, по какой причине расторжение прошло. Предоставила док-ты, а толку ноль! УЖАСНАЯ СТРАХОВАЯ!!
Уточните номер договора страхования и номер кредитного договора, который был расторгнут, а также дату его заключения.
Оценка: 1
После январских праздников, Сбербанк сообщил мне, что у меня есть месяц на оформления договора страхования ипотеки, т.к. текущая страховка истекла. Я зашел на сайт Сбербанка, увидел рекламу Сбербанк Страхование, где одним из преимуществ было указано, что все можно оформить через Сбербанк Онлайн, и что Сбербанк Страхование самостоятельно отправит страховой полис в ипотечный центр Сбербанка. Меня это заинтересовало, я зашел в Сбербанк онлайн и в течение 5 минут оформил страховку, но допустил досадную ошибку - вместо точной суммы (1518тыс.р) остатка по ипотеке указал примерную (1500 тыс.р). Оплатил страховку в размере ~3500 рублей. Буквально через несколько минут мне на почту пришло подтверждении, что страховка успешно оформлена. Были приложены pdf файлы (страховой полис и правила страхования, памятка страхователю).

Позже, я обратился в Сбербанк и уточнил, насколько критична указанная сумма. Мне сказали, что критична. В связи с этим я обратился в Сбербанк Страхование и уточнил возможно ли изменение суммы остатка по уже приобретенной страховке. Мне сообщили, что нужно будет расторгнуть этот договор и оформить новый, для расторжения договора нужно будет написать письмо на uk@sberins.ru .

Приобретя новый страховой полис с корректной суммой, я 12.01.2016 написал письмо на uk@sberins.ru , где попросил расторгнуть договор №001/WS/1130000542, приложил все высланные мне файлы, а также информацию о том, куда вернуть деньги (реквизиты в банке).

14.01.2016 мне отвечают с этого ящика :
Для расторжения договора страхования Вам необходимо направить в страховую компанию Заявление о расторжении (во вложении). Просьба в заявлении изложить причину расторжения договора страхования №001/WS/1130000542. Адрес для направления Заявления: г. ул. Павловская д. 7, г. Москва, 115093. Срок возврата денежных средств – не более 7 рабочих дня с даты поступления в заявления в компанию.

Я, конечно, был недоволен, что приобрести страховку можно онлайн за 5 минут, а аннулировать полис только старым "дедовским" способом, отправляя "папирус почтовыми голубями"... Но, что поделать. Заявление заполнил, распечатал и отправил заказным письмом на указанный адрес.

В течение месяца ответа от страховой компании о возврате денежный средств мне не поступило и 16.03.2016 я решил напомнить страховой о себе. Написал письмо на uk@sberins.ru, где указал, что заказное письмо было получено ими 8 февраля (можно отследить по tracking number на сайте почты России) и что деньги должны быть на моем счету уже 14 февраля (согласно ранее заявленным срокам по возврату), и что сейчас уже 16 марта, а денег все нет.

Сразу же с электронной почты ks@sberins.ru мне приходит сообщение:

Вас приветствует Клиентский сервис ООО СК «СбербанкСтрахование». Ваше сообщение получено и принято в работу.

Спустя 8 дней (24.03.2016) мне никто не отвечает. Я решаюсь позвонить на горячую линию по номеру 8-800-555-555-7. Трубку берет девушка, которой я сообщаю, что мне нужна информация о том, как обстоят дела с расторжением договора №001/WS/1130000542 и возвратом денег. Девушка, как робот, отвечает мне заученными фразами, о том, что переключить она никуда не может, старших смены нет, и что я вообще сам виноват в том, что мне не возвращают деньги. Что оказывается я не прислал им СКАН-КОПИЮ (я оформлял онлайн!) полиса страхования и выписку из банка, и у них указано, что я не оплатил страховку!!! Т.е., по их словам, я не оплатил страховку, но по какой-то причине у меня все-таки списали деньги (и они даже куда-то ушли) и после списания денег мне сразу же прислали письмо:

Уважаемый Руслан,

Я знаю, что у Вас есть выбор. Спасибо, что выбрали нас! Во вложении – Ваш Страховой полис, Правила страхования и Памятка Страхователя. При оплате ежегодного взноса по ипотечному страхованию, Вам не нужно посещать офис Сбербанка, Вы можете осуществить оплату прямо в системе «Сбербанк Онлайн». Информация обо всех продуктах для частных и корпоративных клиентов доступна на сайте
www.sberbankins.ru.

Если у Вас возникли вопросы или трудности, пожалуйста, обращайтесь к нам по телефону:
tel:8-800-555-55-57 (бесплатно для звонков по России).
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Ханнес Чопра
Генеральный директор ООО СК «Сбербанк страхование»

Видимо, Ханнес, просто так рассылает всем неоплатившим страховые полисы Похвально!

Самое странное еще в том, что после 8 февраля со мной никто не связывался ни по телефону, ни по электронной почте, но я каким-то образом должен был знать, что мне не возвращают деньги по причине отсутствия СКАН-КОПИИ полиса и выписки из банка. Видимо, все клиенты Сбербанк Страхования являются телепатами.

Т.е. в течение почти 1.5 месяцев, ООО СК "СбербанкСтрахование" пользуются моими деньгами (нецелевое использование денежных средств), услугу не предоставляют, т.к. полис оформлен некорректно, и считают, что все в порядке. БОЮСЬ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ НАСТУПИТ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ...

Таким образом, выполнив все изначальные требования Сбербанк Страхования по расторжению договора страхования и возврату денег, я в течение почти 2 месяцев не могу получить квалифицированную обратную связь по моему случаю и не могу получить денежные средства обратно.

Вопрос - как в дальнейшем я могу доверять рекламе продуктов и приобретать банковские продукты компаний, пользующихся брендом Сбербанк? На каком основании при наличии неоказанной услуги Сбербанк Страхование использует мои денежные средства столь продолжительное время? Когда мне вернут деньги?
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день! 18.02.2016 года, моей маме было навязано страхование банковской карты, при замене старой банковской карты на новую. В офисе сбербанка при оформлении страховки, она все сразу оплатила. Дома прочитав внимательно все условия, она решила отказаться от данной услуги. По условиям договора можно это сделать в течении 14 дней. Все условия были выполнены, нужные документы отосланы по электронной почте и по почте на почтовый адрес 27.02... Читать далее

Все условия были выполнены, нужные документы отосланы по электронной почте и по почте на почтовый адрес 27.02.2016.  Получены 2 марта. По условиям сбербанк страхование, деньги должны быть возвращены в течении 7 дней. Сегодня 21 марта, деньги до сих пор не пришли!!! Я через день звоню в офис Сбербанка страхование, там мне говорят, что все хорошо, деньга вам вернут в полном объеме и со мной свяжется специалист, но никто не звонит и не пишет!!! Это форменное безобразие, не связывайтесь с данной организацией!!!

Там не заботятся о клиентах и не дорожат своей репутацией!!
Сожалеем, но пока нет достаточных оснований засчитывать оценку.
Оценка: 1 Не засчитана
Я, Мезина Василиса Николаевна 08.10.1976 года, обратилась письменно заказным письмом в данную компанию о расторжении договора в срок до 21 дня, и перевод денежных средств в Сетелем Банк, согласно данным почты России письмо было получено данной страховой компанией в 9:10 26 февраля 2016 года, мой муж ежедневно звонил на горячую линию в течение 4 рабочих дней, на горячей линии говорили, что письмо еще не получено, к счастью 2 февраля 2016 года письмо, чудом обнаружилось, и стало зарегистрировано в системе. Теперь новая фишка - проверка содержания письма (три бумажки, смешно), сказали, что занимает две недели, и после того как все проверят еще 30 дней ждать выплату.

Считаю что данная страховая компания умышленно затягивает сроки рассмотрения заявлений и произведение выплат, незаконно использует чужие денежные средства, не понимаю куда смотрит служба контроля качества. Прошу взять обращение на личный контроль и ускорить произведение выплаты. Буду признательна за оперативный ответ и быстрое урегулирование вопроса.
Автор, проверьте указанные даты в отзыве, правильно ли все указано? Уточните, в Сетелем банке вам оформили два страховых продукта? ( https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/751 )
Оценка: 2
07.12.2015г. при оформлении страховки на год на квартиру, которая находиться в ипотеке, сотрудник отделения Сбербанка рассчитал стоимость страховки неверно. Остаток задолженности по ипотеке на декабрь 2015г.  у нас составляет 1 433 000,00 руб., в то время как сотрудник банка рассчитал страховку не на этот остаток, а на сумму в 3 000 000,00 руб. (сумма, выданная банком изначально при приобретении строящегося жилья). В процессе оформления страховки молодой человек сообщил мне, что такой операцией он еще не занимался, и отошел за помощью. Подошли на подмогу 2 других сотрудника, как я поняла, занимающие более "ответственную" должность. Я поинтересовалась, рассчитывают ли они мне страховку на остаток средств по ипотеке, на что мне молодой человек ответил, что страховку они рассчитывают на всю сумму в 3 млн.руб., что страхованием имущества теперь занимается сам Сбербанк (год назад страховку мне оформляли в Сбербанке от "АльфаСтрахование"). На мое замечание, что страховка должна рассчитываться на остаток средств (т.е. на сумму 1 433 000,00руб.), а не на 3 млн., проигнорировали и сказали, что рассчитывается на всю сумму. Я поняла, что мое мнение никого не интересует. Распечатали мне заявление на страхование имущества, чек на оплату страховки, итоговая сумма по оплате страховки составила 7 500,00 руб., и сказали оплатить в кассу. В итоге, я страховку оплатила на эту сумму, решив, что сотрудники банка в количестве 3-х человек уж должны лучше меня разбираться в таком вопросе.

Но на следующий день, 8.12.2015, я обратилась в другое отделение Сбербанка, где оформляла страховку год назад (Химки, ул. Юбилейный просп., 73), здесь же оформлялась ипотека, проконсультировалась с менеджерами там, которые мне подтвердили, что я была права, и сумма страховки рассчитывается на остаток средств, т.е. мне должны были рассчитать страховку не на 3 млн.руб., а на 1 433 000,00руб. и сказали, что для решения вопроса по переоформлению страховки нужно обратиться в то отделение, где оформляли. В этот же день я обратилась опять в отделение №9040/02404, к этому же молодому человеку, днем ранее занимавшимся этим вопросом, объяснив, что я была права, и это подтвердили в другом отделении. Сотрудник опять обратился за помощью к "опытным" коллегам. Наконец-то, сотрудники сообразили, что они ошиблись. Рассчитали мне новую страховку, которая составила 3 582,50руб., оформили новое заявление на страхование имущества, я все оплатила заново. Неправильно оформленную страховку днем ранее аннулировали, составили заявление как "отказ от платежа и просьбу вернуть сумму в размере 7 500,00руб." № заявления 004041-2015-022690. Сказали, что со мной свяжутся в ближайшее время и сообщат, когда нужно будет подъехать для получения денежных средств.

Я ждала, когда же со мной свяжутся. На третий день, так и не дождавшись ни от кого звонка, я опять обратилась в это отделение Сбербанка, 11.12.2015. Меня отправили к менеджеру Виктории для консультации по моему вопросу, которая и сообщила мне, что пришел ответ от Сбербанка на заявление, составленное 8.12.2015, в котором указано, что по моему вопросу была проведена проверка, в результате к-рой установлено, что денежные средства перечислены банком в адрес ООО Страховая компания "сбербанк страхование", и у банка отсутствуют основания для возврата оспариваемой мной суммы в 7 500,00 руб. И по вопросу возврата денежных средств рекомендовано обратиться в страховой отдел, при этом ни номера телефона, ни адреса страховой компании "Сбербанк страхование" в данном бланке указано не было. Менеджер Виктория при мне связалась по различным номерам телефона, и наконец, ее соединили со страховым отделом. Она объяснила всю ситуацию,  что по вине сотрудника банка была неправильно рассчитана страховка, сообщила, что отправляла лично в ЦСКО (могу ошибаться с точным названием) копию заявления и платежного поручения с чеком об оплате, на что ей ответили, что заявку они приняли, и страховой отдел со мной свяжется в ближайшее время. В очередной раз, со мной никто так и не связался, и 15.12.2015г. я опять обратилась в это отделение сбербанка к Виктории, так как у меня не было никаких контактных номеров, куда я могла позвонить и спросить сама о решении моего вопроса. Виктория дала мне номер телефона, по которому я могу звонить (8 800 555 5557), по которому я дозвонилась до сотрудников страховой компании. Мне ответили, что никаких заявлений и квитанций они не получали через внутреннюю систему от менеджера банка, и дали мне адрес электронной почты uk@sberins.ru, на который мне сказали выслать самой копию заявления и платежного поручения с чеком для быстрого рассмотрения вопроса (в течении 1 дня), что я и сделала в этот же день. Еще и спросили у меня номер телефона, адрес электронной почты, видимо, больше для вида, а не для "быстрого решения вопроса".

Сегодня уже 17.12.2015, со мной так никто и не связался, и, видимо, не собирается. Ехать в страховой отдел, который находиться в Москве, мне, на 9-ом месяце беременности, не предоставляется возможным. Тем более, моей вины в данной ситуации нет. Даже наоборот. Из-за некомпетентных сотрудников банка (я понимаю, молодой человек был неопытный, но еще двое сотрудников, явно работающие там дольше и занимающие должность повыше) я потратила достаточно времени, по несколько раз приезжая в отделение банка, а теперь еще и страховой отдел самого банка, оказывается, работает ничуть не лучше. Деньги в кассу с моей стороны были внесены сразу, притом не один раз, а что касается возврата - здесь начинается самое интересное.
Оценка: 1
Лыжин Виктор Геннадьевич взял кредит в Сбербанке и застраховал его в организации «Сбербанк-страхование». 14.08.2015 г. наступил страховой случай, Виктор Геннадьевич умер. 26 августа 2015 г. специалисту страховой компании был предоставлен пакет документов и приложено заявление о наступлении страхового случая. В соответствии с условиями договора, заявление должно быть рассмотрено в течение 10 рабочих дней. Нами были совершены многократные звонки в компанию «Сбербанк-страхование» на протяжении 2-х месяцев, сотрудники отвечали, что не хватало справки из Сбербанка. Только в октябре месяца специалист колл-центра предложила сделать повторный запрос. 3 ноября, как сказали в колл-центре, был получен ответ. Вновь начат отсчет о 10 рабочих днях. Тем не менее, сегодня сотрудник колл-центра вновь сказал, что вопрос будет рассмотрен не ранее среды следующей недели. Все сроки просрочены, ответ получить ни от кого нельзя.
Добрый день! 03.08.2015 г. при получении банковской карты Сбербанка мне было предложено застраховать связанные с картой имущественные интересы. Через банковский термина я оплатил страховку по договору 02/11 2000051805 от 03.08.2015 в сумме 1900 руб. В тот же день я пришел к выводу, что мне не нужна услуга страхования карты и сразу же обратился в отделение Сбербанка по адресу: Гагарина проспект, 108 с просьбой о расторжении договора страхования... Читать далее

03.08.2015 г. при получении банковской карты Сбербанка мне было предложено застраховать связанные с картой имущественные интересы. Через банковский термина я оплатил страховку по договору 02/11 2000051805 от 03.08.2015 в сумме 1900 руб. В тот же день я пришел к выводу, что мне не нужна услуга страхования карты и сразу же обратился в отделение Сбербанка по адресу: Гагарина проспект, 108 с просьбой о расторжении договора страхования и возврате мне денег. В ответ, мне сказали, что такую услугу нельзя отключить, и отправили по адресу ул.Октябрьская 35. Там мне сказали, что надо обращаться в филиал, где заключал договор. хотел уточнить как вернуть мои деньги? Спасибо
Без оценки.
Оценка: 5 Не засчитана
Выражаю благодарность Гришиной Юлии за профессионализм и доброжелательное отношение. Только в результате ее работы было восстановлено мое лояльное отношение к Сбербанку, изрядно подпорченное за время общения с другими сотрудниками этого холдинга, при попытке вернуть деньги после отказа от договора страхования банковской карты. Заявление на расторжение договора, оформленное в отделении Сбербанка, было утеряно и до страховой компании не дошло. Звонки на горячую линию были бесполезны, обращения в отделение Сбербанка также не дали желаемого результата. И только когда я пообщалась с Юлией, она помогла решить мою проблему.

Спасибо!
Все-таки уточните, Юлия сотрудник банка или СК? Как Вам помог сотрудник?
Оценка: 2 Не засчитана
Добрый день! 11.06.2015 г. при получении банковской карты Сбербанка мне было предложено застраховать связанные с картой имущественные интересы. Через банковский термина я оплатила страховку по договору 02/11 2000051805 от 11.06.2015 в сумме 1900 руб. В тот же день я пришла к выводу, что мне не нужна услуга страхования карты и сразу же обратилась в отделение Сбербанка по адресу: Варшавское шоссе, д. 76, с просьбой о расторжении договора... Читать далее

11.06.2015 г. при получении банковской карты Сбербанка мне было предложено застраховать связанные с картой имущественные интересы. Через банковский термина я оплатила страховку по договору 02/11 2000051805 от 11.06.2015 в сумме 1900 руб. В тот же день я пришла к выводу, что мне не нужна услуга страхования карты и сразу же обратилась в отделение Сбербанка по адресу: Варшавское шоссе, д. 76, с просьбой о расторжении договора страхования и возврате мне денег. Мне было предложено заполнить бланк заявления на прекращение договора. К заявлению я приложила копию страхового полиса. Принял у меня заявление заместитель руководителя М-ов Ю. А. Он порекомендовал мне примерно через неделю позвонить по тел. 8-800-555-55-50 и узнать о ходе рассмотрения заявления и о сроке возврата денег. При этом в ходе разговора М-ов Ю.А. неоднократно ссылался на то, что обращаться надо именно в страховую компанию по вышеуказанному телефону, так как Сбербанк выступает только агентом по приему платежей для СК "Сбербанк страхование" и какой-либо информации по поводу возврата денег предоставить не может.

18.06.2015 я позвонила по тел. 8-800-555-55-50, но не смогла получить никакой информации по моему заявлению на прекращение договора. Мне посоветовали обращаться по этому вопросу в отделение Сбербанка, где я оплачивала страхование карты. На мой вопрос, какой сотрудник СК "Сбербанк страхование" может предоставить необходимую информацию или куда можно подъехать,чтобы решить вопрос, я также не получила ответа. На все вопросы ответ был один: "Обращайтесь в отделение банка, где Вы получали карту оформляли ее страхование".

Почему сотрудники страховой компании не могут дать ответ, мне не понятно, ведь деньги мне должна вернуть страховая компания...
Вы обращались непосредственно по тел. гор. линии Сбербанк Страхование? (8 800 555 5595).
Отзывов 4276—4300 из 4300

Продукты Банки.ру