Оказывается, что если [b][i][u]я гражданин России[/u][/i][/b], работаю и живу в России, но для удобства получил 10-ю Французскую визу, то [b][i][u]для Сбербанка я не являюсь путешественником во Францию[/u][/i][/b] и [b][i]мне отказали в страховом случае[/i][/b]! В итоге я заплатил за лечение во Франции 4 273.20 EUR, сбербанковской картой кстати!
Вопрос к сбербанку «во Франциия уже не гражданин России? И как мне быть? [b][i][u]Для Французов я...
Оказывается, что если я гражданин России, работаю и живу в России, но для удобства получил 10-ю Французскую визу, то для Сбербанка я не являюсь путешественником во Францию и мне отказали в страховом случае! В итоге я заплатил за лечение во Франции 4 273.20 EUR, сбербанковской картой кстати!
Вопрос к сбербанку «во Франциия уже не гражданин России? И как мне быть? Для Французов я Россиянин и они мне не дают медицинский полюс, потому что я живу, работаю и плачу налоги в России, а для Сбера я уже не Россиянин?» А полис так и называется «СТРАХОВАНИЯ ВЫЕЗЖАЮЩИХ ЗА ПРЕДЕЛЫ ПОСТОЯННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА»TRAVEL INSURANCE POLICY№004EP9010139103 от 08.04.2019
А вот выдержки из другой компании (антареклама СБЕРА) Особые условия1. 1. По условиям Полиса Путешественника Tripinsurance.ru, (далее - «Полис»)Застрахованными лицами могут являться граждане, выезжающие за пределы места постоянного проживания, имеющие вид на жительство и/или двойное гражданство в стране предполагаемого пребывания.
Спасибо за отзыв! Вы получили ответ от СК на обращение? Могли бы его прокомментировать?
16.02.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Уважаемый o*******@mail.ru!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Клиентской службы ООО СК «Сбербанк страхование».
В целях сохранения конфиденциальности Ваших персональных данных, полный ответ со стороны Страховой компании направлен на Вашу электронную почту.
Купили страховку в Сбербанк (т.к. это самое дешёвое предложение), пользоваться не планировали, предполагался спокойный семейный отдых, но что-то пошло не так..... у ребёнка(8 лет) вскочил чирий (фурункул). Обратились в страховую через интернет, т.к симок с собой не было, позвонить не могли. А в договоре связь со страховой только через звонок. Попросила маму связаться со страховой и объяснить ситуацию. После трёх обращений страховая вышла с нами на связь через WhatsApp. Отправили нас в медпункт на Патонге, а мы жили в районе БангТао. Все прошло хорошо, фурункул вскрыли, 2 дня ездили на перевязку и улетели домой. Ничего не оплачивали, все оплаты через страховую. Хочу сказать большое спасибо страховой компании за оказанную помощь. Все хорошо, ребёнок чувствует себя прекрасно! Ни разу не пожалели, что воспользовались вашим предложением. По прибытию домой стразовая перезвонила и поинтересовалась все от хорошо нужна ли ещё помощь.... спасибо!!!
P.S. возмещение транспортных расходов не требовали, т.к передвигались на арендованной на время отпуска машине.
Спасибо за отзыв. Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
Обращение было 04.01.2020 на острове Бали (Денпасар). Написала смс. Перезвонили сразу же сами, проконсультировали. Отправила необходимые данные и документы в WhatsApp. После этого очень быстро пришёл ответ от Европ Ассистанс. Мне дали адрес клиники, куда я могу обратиться. Также буквально через несколько минут мне написали из самой клиники с вопросом...
Хочу оставить положительный отзыв о том, как сработала страховая компания Сбербанк Стахование. Обращение было 04.01.2020 на острове Бали (Денпасар). Написала смс. Перезвонили сразу же сами, проконсультировали. Отправила необходимые данные и документы в WhatsApp. После этого очень быстро пришёл ответ от Европ Ассистанс. Мне дали адрес клиники, куда я могу обратиться. Также буквально через несколько минут мне написали из самой клиники с вопросом, нужен ли мне вызов врача или я приеду сама. Я ответила, что сама, и меня записали на удобное время. Очереди никакой не было. Врач великолепно говорит по по-английски. Осмотрела, опросила. Всё подробно объяснила. Дала назначения и все необходимые лекарства. Очень довольна оказанной услугой! Буду сотрудничать и дальше! Безопасность в поездках превыше всего!
Спасибо за отзыв. Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru скриншоты переписки. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв.
05.02.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Уважаемый s*******@gmail.com!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса ООО СК «Сбербанк страхование».
Спасибо большое Вам за такие искренние и теплые слова в адрес нашей компании и команды в целом. Нам очень приятно и важно знать, что мы помогаем нашим Клиентам!
Ближе к вечеру полиса на почте нет, я обратился через поддержку в мобильном приложении сбербанка, где составили заявку с обработкой до 24.01.20...
01.01.2020 в первой половине дня оформил полис через мобильное приложения сбербанк, страховка на 15 дней весь мир, кроме рф, даты действия полиса с 2.01.20 по 16.01.20, цена вопроса 832 рублей 53 копейки. Оплатил полис, получил уведомление, что полис НАПРАВЛЕН на указанную мной почту, при оформлении. Ближе к вечеру полиса на почте нет, я обратился через поддержку в мобильном приложении сбербанка, где составили заявку с обработкой до 24.01.20, так же посоветовали обратиться на горячую линию в страховую компанию.
Обратившись на горячую линию страховой компании я смог выяснить, что мой полис оформят от 3 до 7 рабочих дней, но я могу прям сегодня купить у них на сайте новый полис. Вопрос где взять деньги на новый полис, естественно прокоментировали, что уже оплаченный полис, но не выданный, по причине не верной конвертации чего-то куда-то (зачем мне это знать?!) я могу вернуть, написав в отделении заявление на расторжение договора. Все бы ничего, но условия к оплате значились выдача и действие полиса на следующий день, не через 3 - 7 дней, а конкретные даты, на который полис приобретали.
Разговор с горячей линией ничем не увенчался, полиса нет, денег взяли. Что показать на границе вместо мед.страховки сказать не могут, взять ответственность и расходы, возможные штрафы или последствия их бездействия тоже не могут.
Вот так, если до оплаты написано что полисы выдают сразу, не факт что вы его получите, на тех условиях, которые указаны.
Ровно такая же ситуация была 21.12.19, когда такой же полис был куплен и оплачен там же, он прилетел на почту с опозданием в несколько дней, но был запас по времени и был не критично. Сегодня запаса нет. Как и до сих пор нет никакой реакции на существующую проблему. Там наверху всем плевать на людей.
Исходные данные:
Мое ФИО: В-кий Алексей Н.
ФИО ребёнка: В-кий Демид А.
Полис: № 004EP9010191565 от 17.12.2019
Место: Таиланд, Пхукет
Дата: 29.12.2019
Ситуация:
У ребёнка поднялась температура. Решили вызвать врача по страховке. 10:24 (gmt +7) первый раз позвонили в Europe Assistance, нам отказали в страховке ввиду того, что не нашли наш полис и пообещали помочь, после того как мы отправим полис на WhatsApp, о здоровье и о причине звонка...
Исходные данные: Мое ФИО: В-кий Алексей Н. ФИО ребёнка: В-кий Демид А. Полис: № 004EP9010191565 от 17.12.2019 Место: Таиланд, Пхукет Дата: 29.12.2019
Ситуация: У ребёнка поднялась температура. Решили вызвать врача по страховке. 10:24 (gmt +7) первый раз позвонили в Europe Assistance, нам отказали в страховке ввиду того, что не нашли наш полис и пообещали помочь, после того как мы отправим полис на WhatsApp, о здоровье и о причине звонка не поинтересовались. Отправили полис.
Перезвонили в 11:13 (gmt +7) - полис не доставлен, нам надиктовали не тот номер, на мой вопрос: Почему мы должны вообще куда-то что-то отправлять - ответ: Не отправите, ждите начала рабочего дня (29.12.2019 - это суббота), то есть ждите пару дней. На мой вопрос: отказываете ли вы в помощи - прямой ответ: нет полиса на WhatsApp - нет помощи. На причину звонка и о состоянии застрахованного - всем попрежнему плевать.
11:35 (gmt +7) звоню на горячую линию Сбербанк Страхование. Жду порядка 15 минут соединений с «нужным» сотрудником. «Нужный» сотрудник найден и барабанная дробь - ничем помочь не может, а может лишь передать информацию о наличие полиса (благо нашёл почти сразу сам полис) в Europe Assistance и соединить с Europe Assistance. О причине звонка поинтересовались и уточнили кому плохо - приятно.
11:59 (gmt +7) - меня снова соединили с Europe Assistance и, внимание, с меня снова требуют полис на WhatsApp - спасибо «нужному» сотруднику Сбербанк СК разрулил, так разрулил.. В этот раз полис на WhatsApp нашёлся/доставился или что-то ещё - не знаю. Но заявку приняли. 12:24 (gmt +7) - уточнили адрес, куда должен подъехать врач. Обещали, что врач приедет в период с 15:00 до 16:00 (gmt +7).
Время 16:15 (gmt +7) пишу этот отзыв, врача нет.
Не сказать, что все это существенная проблема, по причине того, что у ребёнка всего лишь температура. Но, уровень сервиса зашкаливает.
За все время никто особо не интересовался положением дел больного и причинами звонка..
Уважаемый a*******@gmail.com!
Для получения дополнительных сведений о произошедшем событии со стороны Страховой компании направлен запрос в нашу Сервисную компанию Europ Assistance.
По результатам проведенной проверки Вы будете проинформированы дополнительно.
11 декабря посредством отправления на электронную почту ks@sberins.ru пакета документов (заявление на внесение изменений в полис страхования, паспорта, полиса, чека об оплате полиса, выписки из ЕГРП) просил внести изменения в в полис страхования недвижимости сер. 001WS № 9250053947 от 19.11.2019 г.
Инструкцию о порядке подачи заявления на изменение получил у менеджера ипотечного отдела ПАО Сбербанк в письменной форме.
До сих пор...
До сих пор изменения не внесены. Оператор горячей линии не может дать разъяснения по этому поводу.
Прошу разобраться с данной ситуацией.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
Уважаемый stas1511!
В ответ на Ваше обращение сообщаем, что скорректированный договор страхования будет предоставлен Вам по электронной почте до 14.01.2020 года.
Являемся с супругой уже более трех лет клиентами Сбербанка Первого, в этом году в октябре, произошел страховой случай - у матери супруги произошел инсульт, пришлось отменить поездку в отпуск, сдать все билеты и ваучеры на проживание и ухаживать за ней в больнице. Случай страховой, в договоре четко прописанный. Связались со страховой, они прислали необходимый им перечень документов, все собрали, отправили.
Уже 25 декабря, а воз и ныне там...
Уже 25 декабря, а воз и ныне там. Иногда звонят представители страховой компании, каждый раз новые, каждый раз пытаются вникнуть в суть дела и каждый раз исчезают. Первая линия поддержки абсолютно никакая, попытки связаться хотя бы с менеджерами среднего звена успехов не имели. Все формы обратной связи на сайте нерабочие. Вот такое отношение банка к своим премиальным клиентам.
Обычно очень не скандальный человек, но тут просто вопиющий случай.
Спасибо за отзыв. Подскажите, пожалуйста, вы являетесь официальным представителем клиента? Вы предоставили в СК запрашиваемую информацию?
Уважаемый Mikhail_Sam!
Для возможности разобраться в сложившейся ситуации, изложенной в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и дату рождения.
Прошу направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма: «Отзыв Банки.ру 25069».
Отправила заявление на расторжение и возврат страховой премии 16.12 через сдэк, 23.12 получила смс от сдэк что документы получены и заказ выполнен (отправка документов в г. Тула, ул Коминтерна, д 31, перед этим обсудила пакет документов на горячей линии данной компании) отзывы всему голова!!!
Есть сроки для рассмотрения, при получении документов в полном объёме (а отправка собственно было по указаниям вашего персонала), об этом все знают, но меня поразил факт такой : позвонив в компанию по горячей линии для уточнения получения моих документов для расторжения договора, меня футболили 3 раза по сотрудникам, хотя как оказывается позже позвонив, мне всю информацию предоставил один сотрудник (извините не помню её имя). Сказали а как Вы отправили? Через почту? А почему не через почту? Им так удобней понимаешь получать документы.... Мне удобней через быструю доставку, с смс о получении!
К чему я это все. Первая сказала (после переводов через почти смех меня по сотрудникам) что у неё проблемы с компьютером и она не может мне сказать, зарегистрированы мои документы или нет и попросила перезвонить через 1 час. Я перезвонила через 3, (та что ответила сразу не футболив типа по отделам), что мои документы в компании, но на регистрацию их 5 рабочих дней???? Что извините??? И 10 на рассмотрение выплачивать или нет??? Те 16.12 я отправила документы, 23.12 они получили, плюс 5 дней для регистрации и 10 дней РАБОЧИХ для рассмотрения.... Те 15 дней с 23.12 не считая даты перевода (мне сказали это отчёт даты расторжения) если кто умеет считать, и как обьяснили мне!!
На глаз идёт нарушение! Так же у оператора я уточнила где в законе прописывается кол-во дней для регистрации? На что мне был ответ напишите на почту и продиктовала её Вам предоставят всю информацию. Так вот! В законе прописано, что в случае отказа от страховки где вечно её навязывают накидав % и на эту сумму, клиент в праве отказаться от неё в течении 14 дней с момента подписания договора.
Где в законе указывается дата регистрации документов для расторжения договора?
Уважаемый user5182522!
Для возможности разобраться в сложившейся ситуации, изложенной в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО, номер полиса страхования.
Прошу направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма: «Отзыв Банки.ру».
В январе 2017 у меня украли мошенники деньги с банковской карты,которая была застрахована в Сбербанк страхование,пакет документов я собрал отправил почтой,получил отказ в выплате,с пояснением что не установлено лицо укравшее деньги и оно не предстало перед судом,через год к моему удивлению этото человек был установлен и осужден,приговор суда у меня был на руках,поэтому я отправил его и заявление о несогласии с прежним решением компании и вот около двух месяцев ТИШИНА!!!!
Спасибо за отзыв. Оценка снята в соответствии с правилами НР п. 3.7.2. д.
Уважаемый m*******@mail.ru!
04 сентября 2019 года со мной произошел страховой случай во Франции.
При обращении в Сбербанк Страхование по телефону +74955445508,для уточнения последовательных действий по данному страховому случаю, получил письмо, в связи с которым необходимо предоставить документы для принятия решения.
31 октября 2019 года направил указанные документы, как и было сказано, почтой. К документам приложил опись для подтверждения их отправки.
08 ноября...
04 сентября 2019 года со мной произошел страховой случай во Франции.
08 ноября 2019 года поступил ответ, что необходимо предоставить дополнительные документы и прокомментировать в тексте письма спрашиваемую информацию. Среди необходимых документов нужны еще копии паспорта основного страховщика, копия заграничного паспорта основного страховщика, свидетельство о браке и оригинал медицинского документа из больницы. Скажу сразу, в этом полисе являюсь дополнительным застрахованным лицом и не совсем понятен столь расширенный перечень документов. Так как случай произошел со мной. Тем не менее, нам не смогли ответить для чего это нужно и я направил запрашиваемые документы 13 ноября 2019 года почтой с описью во вложении для отслеживания доставки и прокомментировал необходимую информацию ответным письмом.
02 декабря 2019 года получен ответ, что необходимо предоставить дополнительные документы (опять те же, что указывались в письме от 08 ноября 2019 года и переподписать 5-ю страницу заявления о страховом случае) и прокомментировать в тексте письма спрашиваемую информацию.
Далее принято решение позвонить по телефону 8 495 544 55 08 в ООО «**РУС» (компания, которая первоначально обрабатывает документы), после продолжительного разговора, выяснилось, что нашли оригинал квитанции на оплату. С нашей стороны пояснили, что в том же отправлении были еще документы указанные выше. Далее сотрудник пояснил, что будут выяснять, а нам необходимо еще раз написать пояснения в ответ на письмо и направить почтой 5-ю страницу заявления о страховом случае.
04 декабря 2019 года с описью во вложении был направлен 5-й лист по адресу указанному в данном письме.
05 декабря 2019 года получено письмо от ООО СК«Сбербанк Страхование», что по нашему случаю, необходимо направить запрашиваемые документы на почтовый адрес:115093, г. Москва, ул. Павловская, д.7.(опять те же самые документы)
После получения письма, принято решение позвонить на горячую линию ООО СК «Сбербанк Страхование» 8 800 555 55 57. Далее было устно подано обращение, что данные документы были направлены ранее и в подтверждении были названы трек номера отправленных писем. Сообщили, что необходимо ждать ответ 3 рабочих дня.
11 декабря 2019 опять позвонили на горячую линию ООО СК «Сбербанк Страхование» 8 800 555 55 57, так как ответа не последовало. В результате, сказали, что ни каких документов не поступало и предложили повторно подать обращение. Что и было сделано.
16 декабря 2019 года снова позвонили на горячую линию ООО СК «Сбербанк Страхование» 8 800 555 55 57, сотрудники, опять ни чего не получили ответа от ООО «*** РУС» и предложили еще раз подать обращение.
19 декабря 2019 принято решение поехать в ООО СК «Сбербанк Страхование» для подачи копий документов, так как на руках остались только квитанции с описью во вложении и копии направленных ранее документов,так как нас информировали, что необходимы оригиналы.
До настоящего времени результатов не последовало, не понятно где находятся оригиналы документов, а по телефону периодически приходят сообщения, что необходимо предоставить дополнительные документы.
Уважаемый ИгорьВладимир...!
Прошу направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма: «Отзыв Банки.ру 25020».
Оформляла ипотеку через ДомКлик с условием снижения процентной ставки.
Через этот же сервис была куплена страховка жизни и недвижимости менеджером банка через мой кабинет.
Чеки о списании денег пришли, в личном кабинете отображается дата истечения срока по страховкам НО! сами полисы в мой кабинет ДомКлик не загружены.
То есть я не могу даже увидеть эти полисы.
В электронном виде на почту мне их отказываются присылать.
Сбербанк...
Оформляла ипотеку через ДомКлик с условием снижения процентной ставки.
То есть я не могу даже увидеть эти полисы. В электронном виде на почту мне их отказываются присылать.
Судя по отзывам на этом сайте, такая проблема существует уже очень давно. Я переговорила со всеми, до кого смогла дозвониться, помочь так никто и не смог. Просто записали обращение - без результата.
Между тем, просьба простая: пришлите мне мои полисы на электронную почту: nailjasaf@gmail.com
Если СК решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки Проблема решена: к текущей оценке будет прибавлена 5 и в рейтинг банка зачтется среднее арифметическое.
Сейчас нахожусь на Пхукете. Сделали страховку с покрытием на 120 тысяч евро. В час дня обратилась с просьбой попасть к гинекологу, так как открылось кровотечение. Попросили подождать час. Ок. Через час сама перезваниваю. Просят ещё полчаса. Снова ждем. Проходит, час, два. Звонила 6 раз!!!! 6! Одни отговорки и растягивание времени. Через 2,5 часа Сказали езжайте в больницу и по приезду компенсируйте расходы. Отказались, так как какой смысл было заставлять нас ждать так долго, попросили согласовать врача, так как зачем нам вообще нужна тогда страховка. В последний звонок попросили дать ещё 10 мин. В итоге в общей сложности ждем 3 часа. Никто не звонит. Никаких действий. Это просто не укладывается в голове. Отношение хамское. Безразличие полное. Будем по приезду не расходы возмещать, а судиться.
Уважаемая Vera2203!
Прошу направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма: «Отзыв Банки.ру 24973».
Оформила пакет услуг Сбербанк Премьер, в который входит страхование самого держателя пакета и членов его семьи от компании Mindial assistance
Оформила по рекомендации знакомых со страх. случаем:отравление годовасика. И кроме страхования в пакете выгодный курс обмена, посещение бизнес-залов. И вот мой опыт:
После укуса медузы(а в Таиланде они все ядовитые) позвонила на Московский номер, указанный в полисе. попросила перезвонить, чтобы не тратить деньги на объяснение страхового случая (меньше минуты разговор), мне скинули ссылку на звонок через интернет, ситуацию рассказала, пообещали в течении часа организовать встречу с врачом, но написали смс с адресом госпиталя уже через 10 мин, это было далековато от меня, я вновь звоню, объясняю месторасположение и что в 300 метрах от меня находится Банког-госпиталь(я его очень рекомендую тоже. Это Пхукет-Таун), ещё 10 минут и смс о том что подходите с паспортом и полисом и скажите, что от нас.
На месте пригласили тайку с идеальным русским, она все переводила врачу, очень отзывчивый там и приветливый первонал. Они отправили гарантийное письмо на оплату лекарств, а их получилось на рубли больше 5тыс
Пока сидели в очереди в аптеку за получением уже все согласовали(тоже не более 10 мин). Ничего не платила.
(Девушка сказала, что можете оплатить сами, страховая вернёт деньги по чекам, если не хотите ждать)
Отзыв не прошел внутреннюю проверку, оценку не засчитываем.
Уважаемый lyanamuza!
Спасибо большое Вам за такие искренние и теплые слова в адрес нашей компании, нам очень приятно и важно знать, что мы помогаем нашим Клиентам.
Хочу выразить огромную благодарность страховой компании Сбербанк страхование в лице «Европ Ассистанс СНГ», замечательно работающей в Паттайе. Во время отпуска заболел ребёнок 1,5 лет. Вынуждены были обратиться за медицинской помощью.
Ожидание ответов на звонок было по несколько секунд, смс с адресом клиники пришло моментально, гарантийные письма приходили в госпиталь раньше, чем мы туда приезжали (ездили несколько раз).
Так как был...
Так как был поставлен диагноз бронхо-пневмония (после тщательного и внимательного обследования), ребёнок был госпитализирован. И тут страховая сработала быстро и четко! Спасибо четко работающим и понимающим работникам компании! Всем знакомым теперь советую эту страховку!
Спасибо за отзыв! Просьба прислать скан полиса и скрин зачисления денежных средств от СК ( персональные данные можно скрыть) на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 20.01.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Уважаемый es2610!
Оформляла страховку для выезда за границу, а именно в Тайланд. В другой стране со мной произошел страховой случай.
По приезду в Москву связалась с сотрудниками банка для уточнения информации какие документы им нужны для выплат. Всё документы ( оригиналы) отправила по указанному адресу. От них пришло смс подтверждение о том, что они документы получили, уведомление вернулось с отметкой о вручении адресату, на сайте Почты России тоже статус вручено, но этого мало! Операторы горячей линии утверждают, что моих документов нет! И что мне необходимо ждать пока они появятся!
С тех пор прошел месяц, со мной никто не связался, когда я звоню сама, то говорят одно и то же, попросила оставить заявку на рассмотрение данной проблемы, сказали что все оформили и что через три дня со мной свяжутся, но опять тишина, позвонила снова и попросила скинуть мне адрес электронной почты, куда я могу написать жалобу по данному инциденту, и снова тишина.
Сотрудники работать не хотят вообще ( или у них установка работать именно так) , теряют документы ( или заведомо врут, чтобы не выплачивать).Никогда не оформляйте у них страховку, держитесь от них подальше, а если это уже случилось, то не отправляйте документы почтой( это хороший повод затянуть до того момента,как у человека опустятся руки, что либо делать и они ничего не выплатят по причине,что документов нет) - отдавайте лично в руки под расписку уполномоченного лица, если это конечно поможет ( у меня есть сомнения). Сейчас занимаюсь тем, что составляю претензию в вышестоящие органы!
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ представителя СК.
Barabina1983
Здравствуйте, помогло обращение в твиттер Сбербанка. Деньги поступили.
Уважаемая Barabina1983!
Мы всегда стремимся решать вопросы Клиентов оперативно и с индивидуальным подходом.
Выражаем надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши дальнейшие взаимоотношения.
Спасибо Анастасии за уделенное время и ответы на все мои вопросы. Я достаточно сложный человек, задаю постоянно вопросы - много вопросов! Пока не разберусь в деталях, не отстану) Анастасия Ч-на ответила на все и помогла оформить страховку быстро и качественно, без единого намека на мою дотошность. По-больше бы таких специалистов! Спасибо!
Отзыв не прошел внутреннюю проверку, оценку не засчитываем.
Уважаемый POlgaV!
Спасибо большое Вам за такие искренние и теплые слова в адрес нашего сотрудника и компании в целом, нам очень приятно и важно знать, что мы помогаем нашим Клиентам.
Застраховала на сайте дом(находящийся в ипотеке у Сбербанка).Неверно указала адрес ,а точнее указала квартиру,которую указывать было не нужно,у нас в ипотеке одноэтажный четырёх квартирный дом.В свидетельстве о праве собственности и иных документах квартира не прописывается.Два месяца связываюсь со Сбербанк страхованием,с просьбой изменить адрес ,а точнее убрать из договора номер квартиры,так как сам Сбербанк эту страховку не принял(о чем мне пришло сообщение)
И вот что происходит на протяжении двух месяцев: 1)Звоню в Сбербанк страхование с просьбой изменить адрес,на что мне говорят :оставьте заявление на нашем сайте в разделе обратная связь и все поменяют,что я и сделала. 2)Прошёл месяц -тишина ,звоню (то заявление на сайте благополучно закрыто).Мне говорят:мы забыли ,нужно ещё прикрепить Документы :Свидетельство о праве собственности и кадастровый паспорт.Пишу снова заявление прикрепляю Документы . 3)Прошла неделя -мне на электронную почту приходит письмо:ПРИШЛИТЕ ЕЩЁ ДОКУМЕНТ В КОТОРОМ УКАЗАНО ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНЫ МЕЖЭТАЖНЫЕ ПЕРЕКРЫТИЯ!!! Какие перекрытия межэтажные,в одноэтажном доме!!! 4)Звоню-говорят ваши Документы ещё до нас не дошли -с 16.11.19 Вам перезвонят
До сих пор никто не перезвонил,звоню сама через день ,страховка так и висит не принятая банком,и Сбербанк страхование не принимает никаких мер и не откликается на мои просьбы.Сама страховка была составлена и оплачена два месяца назад !
02.12.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
Elena_uv13
15.01.2020 банк прислал сообщение ,что страховка принята и сняты все неустойки !Спасибо всем,кто поддержал и принял участие в решении данной проблемы!!!
Уважаемый Elena_uv13!
Поверил представителям данного учереждения и позволил себя обмануть. 16.10.19 списали платеж за договор по страхованию ипотечного жилья. Сначала месяц искали платеж. Платеж нашли. До сих пор нет договора. Деньги вернуть не могу, требуют расторгнуть договор. Договора нет... денег нет...! И спасибо господи, что деньгами! Буду рад слышать мнение сотрудника СК "Сбербанк страхование" если им позволит совесть что-то мне ответить.
26.11.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
Уважаемый sergeischegolev!
20.10.2018 подал онлайн заявку на ипотеку. Получил одобрение.
12.11.2018 исполняется 45 лет и паспорт утратил свою силу. 19.11.2018 получаю новый паспорт и предоставил в Белгородское отделение Сбербанка 8592/0300.
10.12.2018 получаю ипотеку. Всё оформлено как положено, кроме полисов страхования. Первоначальный ответ-подтянулись старые данные от заявки на ипотеку. Чушь полнейшая.
Если бы не 19.11.2018 не предоставил бы новый паспорт в...
20.10.2018 подал онлайн заявку на ипотеку. Получил одобрение.
Если бы не 19.11.2018 не предоставил бы новый паспорт в банк и не были бы внесены в систему банка его данные, то ипотеку просто бы не оформили. Система банка чётко отслеживает паспортные данные. Пробовал узнать какой процент будет по потребительскому кредиту, так мне система оповестила, что до конца действия паспорта осталось столько то дней. Другой ответ-оформляли в отделении банка, то туда и обращайтесь. Обратился. Работник банка оформляет полис с программы страхования Сбербанк страхование и вносить в неё изменения не может. Распечатывает что есть.
Оформление с внесением данных при мне не возможна, программа страховщика не подразумевает такого. Итог. Деньги при расторжении не возвращают, ссылаясь на период охлаждения и пункт договора. Только на вопрос, по какому пункту ГК РФ возможно оформление страховки на просроченный паспорт-тишина. Банк и его ООО исполняют закон чётко, только там, где могут потерять деньги, а где можно нагреть клиента, про закон забывают.
Спасибо за отзыв! Представитель Банка, просьба прокомментировать ответ Автора от 25.11.2019.
Уважаемый GUK1273!
Я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса страховой компании, меня зовут Юлия. По информации озвученной Вами в данном отзыве, позвольте предоставить комментарий.
Согласно пункту 1.1 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ идентификация клиента - физического лица, представителя клиента, выгодоприобретателя и бенефициарного владельца не проводятся при осуществлении организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, операций по приему от клиентов - физических лиц страховых премий, если их сумма не превышает 15 000 рублей.
Учитывая, что премия по оформленному Вами договору страхования, не превысила указанного порогового значения, следовательно, обязанности ООО СК "Сбербанк страхование" идентифицировать Вас, как клиента компании, не имелись.
На основании вышеизложенного, договор страхования оформлен корректно, обращаю внимание, так как Вами подано заявление о расторжение договора страхования по истечению периода охлаждения, следовательно, основания для расторжения с возвратом страховой премии у Страховщика отсутствуют.
05.11 произошёл страховой случай, 06.11 вся информация была передана через Сбербанк в СК, 14.11 эксперт от СК выехал на место и все зафиксировал, 15.11 недостающий список документов был направлен по электронной почте СК ks@sberins.ru(каны) и через отделение Сбербанка(оригиналы) , по делу 552501, полис № 0017ЕР/1010031921 от 13.02.19.
Сегодня я позвонила в СК 88005555557 и каково было мое удивление, когда мне сообщили что, для принятия решения СК мне нужно подождать еще 10 дней. Я надеюсь что СК Сбербанк примет по моему делу в кротчайшие сроки РЕШЕНИЕ.
Уважаемый lika.!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании. Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией.
По итогу рассмотрения представленного комплекта документов сообщаю, заявленное Вами событие признано страховым случаем.
Сумма страхового возмещения переведена на указанные Вами реквизиты от 22.11.2019 года.
В течение 3-5 рабочих дней, ожидайте зачисление денежных средств.
После покупки квартиры в прошлом году сразу купили полис Сбера Защита дома. В этом октябре нас залили соседи - прогнил стояк ХВС в перекрытии между нашей квартирой и верхней. Повреждений при заливе было немного (отошли обои немного в кухне и промок потолок в туалете, но там нет ремонта). Проблема была в том, что в кухне трубы зашиты полностью в гипсокартонный короб и для замены стояка и устранения течи ЖКС потребовали короб демонтировать. К коробу крепится кух. мебель, натяжной потолок, а ремонту в кухне всего год. Нам пришлось демонтировать кухонные ящики, демонтировать частично потолок, убирать часть короба (естественно на всей этой стене в результате придется штукатурить стену, обрабатывать от плесени все и переклеивать обои).
После проведения всех демонтажных работы мы все отфотографировали и составили заявление на выплату. От ЖКС имелся акт о заливе, в котором была отражена необходимость демонтажа. Никаких чеков за демонтажные работы у нас не было, обращались к частным лицам.
После составления заявления я также приложила заявление о стоимости всех демонтажных работ и о примерной стоимости работ, чтобы все демонтированное вернуть на место. Сумму ущерба мы сами оценили в 20т.р
Через 3 дня после отправки всех документов и фото (все делается кстати очень удобно через приложение) нам перевели полностью всю запрошенную сумму на карту.
Покупка полиса полностью себя оправдала, даже такие не очень большие расходы, неожиданно сваливающиеся на голову - не самая приятная вещь (я уж молчу про эмоциональную сторону вопроса, когда приходится разносить новый ремонт...)
Впечатление исключительно положительное, я теперь всем знакомым рекомендую такой вид страхования и конкретно этот полис.
Спасибо за отзыв! Просьба прислать скрин зачисления денежных средств от СК ( персональные данные можно скрыть) на наш адрес responses@banki.ru. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, писать нужно с того адреса электронной почты, который был указан при регистрации на портале. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 19.01.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Уважаемый Valeriya410!
Спасибо большое Вам за такие искренние и теплые слова в адрес нашей компании и команды в целом, нам очень приятно и важно знать, что мы помогаем нашим Клиентам.
Не советую связываться с этой конторой под названием "сбербанк страхование".Либо некомпетентность, либо сознательное мошенничество- пока у меня такое складывается впечатление. Отвратительная компания произошел страховой случай выплачивать не хотят.
Спасибо за отзыв! Подскажите, вас консультировал сотрудник страховой компании или сотрудник Банка? Вы приобретали полис в СК или в офисе Банка? Давайте подождем ответ СК. 15.01.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Уважаемый Tanya1958!
Являюсь клиентом сбербанк премьер уже 3 года. По полису страхования путешественника, что идет в пакете, обращался 2 раза. Первый раз 1,5 года назад. Был выходной, и мне посоветовали самому найти клинику и полечиться. Типа никто не работает.
Второй раз обратился сегодня. Направили в клинику, где нет нужного специалиста. В клинике меня вообще не приняли, и сказали искать специалиста в другом месте. Однако страховая компания не может отправить меня в другое место, так как не получили отчет от клиники, где специалиста нет. За сутки они не смогли решить вопрос.
Я боюсь представить, если ситуация с угрозой жизни. Ждать сутки согласования - быстрее помереть. После звонка в ассистанс мне предложили самому найти доктора и потом может быть получить деньги в России.
Увы, держал пакет премьер во многом из-за полиса, но видимо сбербанку я интересен как клиент до первого страхового случая.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем окончательный ответ СК.
Уважаемый v*******@gmail.com!
Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО, дата рождения и номер полиса страхования.
Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 23707».
После проведения проверки по фактам, изложенным в Вашем обращении, я смогу предоставить ответный комментарий.
Решил я тут по случаю дня рождения сбербанка приобрести страховой полис имущества со скидкой! Там и от пожаров и от грабителей и падающих самолетов....! Супер! И решил прочитать договор. А там столько ограничений по выплпте, что этот полис по сути бесполезен! Возьмем к примеру пожар.
" «Пожар» неявляется страховым случаем и неподлежит возмещению ущерб:3.2.1.1.причиненный застрахованному имуществу в результате обработки его огнем, теплом...
" «Пожар» неявляется страховым случаем и неподлежит возмещению ущерб.2.1.1.причиненный застрахованному имуществу в результате обработки его огнем, теплом или иного термического воздействия на него с целью переработки или в иных целях (например, для сушки, варки, глажения, копчения, жарки, горячей обработки, нагревания и т.д.);3.2.1.2.причиненный застрахованному имуществу в результате опаливания или прожигания искрами, горящими углями, выпавшими из каминов, печей и т.д., сигаретами или сигарами, паяльной лампой и подобными предметами или опаливания, вызванного внезапным выходом огня из места, специально для него отведенного, кроме случаев возникновения пожара, указанных в определении, приведенном в настоящем пункте;3.2.1.3.причиненный электрическим и электронным устройствам в результате воздействия на них электрического тока и электромагнитных полей (включая короткое замыкание, изменение силы тока или напряжения), сопровождающегося искрением или выделением тепла, если при этом не возник пожар в соответствии с определением, приведенным в настоящем пункте;3.2.1.4.причиненный в результате проведения в застрахованном помещении (здании, строении) физических / химических опытов;3.2.1.5.причиненный в результате проведения в застрахованном помещении (здании, строении) работ физическим лицом (физическими лицами), не имеющим статуса индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством и не обладающим соответствующими разрешениями согласно законодательству, если такие разрешения специально предусмотрены законодательством;3.2.1.6.причиненный в результате проведения в застрахованном помещении (здании, строении) работ с газовым оборудованием, системой электроснабжения или сварочных работ, выполняемых специалистами, не имеющими соответствующих разрешений на проведение подобных работ в соответствии с законодательством, "
Я вообще- то от всего этого и хотел застраховать! От проводки и случайных искр. А получается это просто обман! И читать далее по всем пунктам, там все коммуникации у вас должны быть в идеале!!
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Так уж получилось, что мы сделали рефинансирование ипотеки в Сбербанке, и соответственно, застраховали квартиру и здоровье там же.
По истечению страховки оплатила и купила новый полис, и буквально через пару дней оплатили полностью долг перед банком (в связи с продажей квартиры). В отделении уверили в том, что страхование жизни подлежит возврату (конечно, там всего 2000 руб), а вот страхование имущества (6000р) - НЕТ! Мы даже не воспользовались страховым продуктом... Это очень обидно! Во всех страховых компаниях делают возврат, а здесь нет. При том, что мы с мужем являемся активными пользователями услуг этого банка. Мы расстроены.
Спасибо за отзыв! Подскажите, вы направляли в СК дополнительную информацию? 15.01.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Уважаемый zgal!
Для того, чтобы предоставить подробный комментарий по Вашему обращению, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО, номер полиса страхования.
Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру».