Застраховал телефон в Сбербанк страхование в отделении магазина. До этого ни раз страховал в других банках и было всё отлично, но в этот раз сначала не могли отправить документы потом прислали телефон обратно и так бесконечно, звонки этим бестолковым операторам, которые каждый раз говорят разное, не давали никаких объяснений просто тянули время и По истечению уже 4 месяцев прислали отказ якобы причина причинение ущерба застрахованному имуществу не является страховым случаем хотя именно этот пункт прописан в договоре. В общем мы остались без денег и без телефона Спасибо Сбербанк.
Никому не советую связываться в страховании с этим банком останетесь без денег и без нервных клеток Казалось бы самый огромный но в тоже время самый бестолковый банк
01.04.2019 9:48 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. 27.04.2019 Оценку снимаем, так как СК не получила необходимые данные.
Уважаемый Андрей713!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Клиентской службы ООО СК «Сбербанк страхование». Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и номер полиса. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру».
Уважаемые путешественники!
Никогда не покупайте и не соглашайтесь никогда на их страховки. Они рассказывают, что якобы отличаются от всех других и очень быстро и качественно оказывают помощь за рубежом. Это тотальная ложь.
Уважаемые путешественники!
Я находилась на отдыхе, они ничем не помогли и даже не перезвонили. Позвонили через неделю( когда я уже вернулась домой) и спросили нужна ли мне еще помощь. Как вы думаете, можно ли доверять таким мошенникам? Им абсолютно нет дела до людей и останутся ли они живы или нет их вообще не волнует. Их задача-просто продать продукт. Даже обычные страховки, которые идут в пакете тура работают гораздо лучше. Это позор для сбербанка. Буду писать обращение в омбудсмен с требованием разобраться. Если вы хотите пощадить свои нервы и время, никогда не берите их страховку. Позвонить через неделю и спросить как я себя чувствую это верх морального издевательства. Со старшими специалистами не соединяют, на жалобы не реагируют. Надеюсь те кто прочитают мой отзыв, избавятся от своих полисов в этой лживой конторе.
Уважаемая margo071990!
Меня зовут Роман, я являюсь сотрудником Клиентской службы ООО СК «Сбербанк страхование». Увидел Ваше обращение и решил сразу же Вам написать, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и дата рождения. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 17213»?
На горячей линий после длительного поиска ответа намой вопрос, мне ответили, что это так. Но сумма не реально мала!
поясните...
Добрый день! Помогите разобраться. в пакете Сбербанк премьер, mondial assistans Указан, что расходы на госпитализацию составляют 25 долл в день, максимум 250 долл. Общая сумма страхования 100 000 долл.
Что это за расходы, возможно ли где то прочитать что в них включено? Или это Доп расходы или основные? поясните пожалуйста!
Уважаемый клиент!
Позвольте принести искренние извинения за предоставленную Вам некорректную консультацию со стороны оператора нашего Контактного центра. Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуаций.
В ответ на Ваше обращение сообщаем, что указанные Вами расходы на госпитализацию 25 долл в день (максимум 250 долл) относятся к п. 9.1.13 Условий страхования и предполагают покрытие подтвержденных расходов, понесенных Застрахованным лицом в период госпитализации, в связи с приобретением продуктов питания, безалкогольных напитков, прессы.
Однако, лимит страхового покрытия по таким расходам на госпитализацию, как медицинские услуги, покупка медикаментов, пребывание в клинике и т.д. составляют 100 000 долл.
При возникновении дополнительных вопросов, будем рады Вам помочь.
Нас залили соседи 29 января. А перед этим летом я застроховалась в Сбере. Скажем так уломали при обмене карты)) Взнос был 2 500.
Итак наступил страховой случай.. Я позвонила в Сбер, сказали вызывайте техника смотрителя, собирайте документы и потом к нам. Меня удивило, что не выезжает эксперт от страховой компании. Это минус. Пришлось оплачивать оценку независимой экспертизы. В общем на сбор документов ушёл месяц. Так как запросы на документы не малые.
6 марта я отнесла все в отедение банка. 27 марта пришла выплата на 160 тыс. Маловато при ущербе в 594 тыс, но понятно почему. Они оплачивают лишь сам материал, без учёта работ.
Я довольна в общем то. Думала будет хуже. Мой отзыв реальный. Поэтому скажу так. Тем кому отказывали, возможно вы сами не собрали документы или не предоставили фото.
Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
17.06.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Уважаемый mfsk!
Благодарим Вас за положительный отзыв. Мы всегда стремимся быть честными в отношении наших клиентов. Комментарии, подобные Вашему, помогают нам становиться лучше.
Застрахован по программе защита частного дома+
Потом кое-как прислали эксперта, составил заявление...
Застрахован по программе защита частного дома+ В феврале прошли сильные снегопады и на крыше скопилось много снега, потом разом все слетело и из-за большого количества замяло забор из профнастила. Позвонил в страховую они приняли заявку и началось "мурыживание". При звонке им они говорят, что все операторы заняты, потом говорят что вам не смогли дозвониться и это все чередуется две недели.
Потом кое-как прислали эксперта, составил заявление, сделал фото, сказал что должны выплатить. И опять началось им звонишь они говорят что специалисты все заняты, то идут звонки и тут же сбрасывают, короче динамят по полной.
В итоге еще через две недели дают заключение, что у вас не хватает документов от гисметеоцентра и мчс. Хотя я указывал в заявлении выплату менее 15 000 рублей, что у них подпадает под упрощенную систему выплат по страховым случаям.
В итоге смысла нет вообще у них страховать. Заплатишь деньги, потеряешь имущество, будешь бегать за ними, тратить время и нервы и в итоге они еще тебя и продинамят. Нехорошо большая компания, а из-за копеек давятся...
СберСтрахование
Уважаемый vbh2005, добрый день.
Для возможности разобраться в сложившейся ситуации, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и дата рождения.
Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру»?
Оформила ипотеку в Сбербанке, через год продлила страхование квартиры через Сбербанк онлайн - обещали оформить все быстро, без очередей и проблем! номер полиса 001WS 1090003287. Через месяц после оплаты у меня стали списывать ежедневно некие пени за просрочку оплаты. Пришлось ехать в банк, разбираться с ситуацией. Оказалось, что деньги за страховку списали, а оформить, не оформили. Направили вопрос на рассмотрение в течение 30 дней, а в это время списывали каждый день деньги с моей карты за свои недоработки.
Произошел страховой случай - залив квартиры. Позвонила в справочную, мне подтвердили страховой случай, сообщили о пакете документов. Все необходимые документы собрала, пробегала по всем инстанциям за справками, в итоге пришел отказ. Четких объяснений не последовало.
Позвонила на горячую линию с запросом объяснений в отказе, на что мне ответили, что смогут перезвонить в течении 3 (!!!) дней (не часов).
Отвратительное обслуживание как по ипотечному кредитованию (за два года несколько раз незаконно списывали денежные средства, приходилось разбираться), так и по страхованию. Занимаюсь процессом перевода ипотеки в другой банк.
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.
Уважаемый alevt1003!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса страховой компании.
Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с такой ситуацией, позвольте предоставить комментарии по вопросам, изложенным в обращении.
При наступлении Страхового случая решение принимается на основании документов, подтверждающих данное событие.
По итогу повторного ознакомления с материалами дела сообщаю, что страховым случаем по заключенному полису страхования является повреждение, гибель или утрата застрахованного имущества (застрахованными являются только конструктивные элементы квартиры/дома – несущие и не несущие стены, перекрытия, перегородки, окна, входные двери/ крыша, фундамент - п. 4. 3. Полиса) вследствие указанных в Правилах страхования опасностей.
Согласно п. 15.3.11. Правил страхования - не включаются в сумму страхового возмещения убытки от повреждения застрахованного имущества водой, если они не вызваны непосредственно одним из перечисленных в п. 1 настоящих Дополнительных условий стихийных бедствий, например, убытки вследствие повреждения имущества талой, дождевой, водопроводной водой, из-за протечки крыш и т. д. (п. 6. Дополнительных условий к Правилам страхования).
Из предоставленного Вами Акта следует, что повреждена внутренняя отделка квартиры.
Повреждение конструктивных элементов в результате залива не зафиксировано и документально не подтверждено.
В соответствии с представленными Вами документами заявленное событие невозможно отнести к событиям, на случай наступления которых был заключен Полис страхования.
На основании вышеизложенного у ООО СК «Сбербанк страхование» отсутствуют правовые основания для выплаты страхового возмещения.
Продлевал полис для ребенка находясь в Тайланде, первый полис купленный в СБ страхование заканчивался, и за несколько дней до истечения первого купил у них второй, при наступлении страхового случая, ассистанс сказал , что новый полис не действует, т.к был куплен уже на территории Тайланда, полез листать договор, нашел тот самый "мелкий шрифт" Пункт 16.4, пришлось оплачивать лечение самостоятельно, и покупать нормальную страховку в другой компании, вывод, конечно сам не доглядел, но с другой стороны зарывать настолько выжные вещи в "мелкий шрифт" договора, это конечно не совсем правильно, сколько там еще важных вещей у Сбера зарыто, не хочется даже узнавать. Мой совет - не связываться.
Спасибо за отзыв! Оценку принять не можем, так как в отзыве идёт речь про заявленные условия. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Уважаемый sovery!
Меня зовут Иван, я являюсь сотрудником Управления Клиентского сервиса Страховой компании. Искренне сожалею, что при взаимодействии с нашей компанией возникли сложности. Отзывы, подобные Вашему, помогают нам получать информацию о недостатках обслуживания из первых рук и принимать меры, направленные на улучшение качества обслуживания.
В продолжение нашего телефонного разговора подтверждаю, что возврат страховой премии по ранее оформленному Вами Полису осуществлен Страховой компанией в полном объеме.
Мы всегда стремимся решать вопросы Клиентов оперативно и с индивидуальным подходом. Выражаем надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши дальнейшие взаимоотношения.
Моя история началась 9.01.19г.,когда я решила воспользоваться предложением Сбербанка по льгот. кредитованию.Я обратилась в Болховское отд.№ 8595 фил.309.Менеджер сказала,что мне могут выдать 150т.руб на 5лет под 12,9% меня это устоило,так же менеджер сказала,что необх.оформить страховку,от которой я отказалась,но менеджер убедила,что без страховки мне кредит не дадут.В итоге я согласилась и на страховку.Кредит мне одобрили, все документы подписали,дали 154000 руб.-из этой суммы вычли страховку. Так как я не имею высшего образования и не уверенна,что мне все верно объяснили,в тел. режиме проконсультировалась со своими детьми и они мне пояснили,что сотрудник Сбербанка ввела меня в заблуждение и страховку мне навязывать не имели права.
10.01 я обратилась с отказом от страховки. Начальник давила на меня и угрожала,что если я откажусь от страховки,то больше никто и никогда не даст мне кредит, довела меня до слез.В итоге она согласилась принять заявление на отказ и сказала,что деньги вернут в теч. 30дн.Деньги вернули,но как оказалось не все.Сначала,я думала это комиссия списана за кред. средства или за снятие.Узнала правду я тогда,когда док. попали в руки моим детям, когда я к ним поехала,которые изучили кред.дог. и увидели чек на 1900рублей за страховку карты (полис 002СБ2250408077), как раз на ту сумму, кот. не хватало.
Позвонили в Сбербанк страхование,объяснили ситуацию,сотрудник сказала,что можно отказаться от страховки мы может, но деньги не вернут, так как прошло 14дней. Мы объяснили,что о этой страховке как об отдельном виде услуг,мне никто не говорил,не предупреждал и я не соглашалась на оформление страховки карты,а только на страхование жизни для получ. кредита. И на след.день я писала отказ от страховки, но сотрудники мой отказ в базе не нашли,так как оказалось,что нужно было 2отказа писать,а я писала один,хотя когда я пришла в отделение 10.01,я объяснила,что отказываюсь от страховки.Значит меня обманули 2 раза, первый,когда без моего ведома оформили страхование карты,а второй,когда я пришла отказаться от страх.,то целенаправленно про эту страховку мне никто не сказал.Тем самым сотрудники самовольно оформили на меня страховку,я не расписывалась за получение и не давала согласие на оформление,потом самостоятельно сняли деньги с моего кредита.Мы звонили неоднократно на горячую линию Сбербанк страх.,составляли заявки(№134533,136267 и т.д.) и жалобы,нам говорили,что в теч.3-5дней дадут ответ,но ответ не давали.
В итоге мы добились,что сотрудники проработали проблему,подняли видео моего визита в банк, но сказали,что не находят нарушений, для того,чтоб вернуть деньги, посоветовали прийти и написать жалобу.Так как ходить в отделения нет времени,я ухаживаю за больным человеком,то написала ген.директору Сбербанк страхование с надеждой на понимание и адекватное расценивание ситуации.Я пенсионер без высшего образования,но это не значит,что сотрудники банка меня могут обманывать и наживаться на мне,они получили премии за то,что без ведома оформили мне страховку,а я перебиваясь с копейки на копейку должна оплачивать этот обманный сговор.Мне не нужна страховка от термического повреждения карты и если мои деньги украдут в теч. 2-х часов после того как я сниму их в банкомате,то я напишу заявление в полицию,а не буду надеяться на возврат от страх.компании.Мне не нужны такие услуги,я пришла в банк за оформлением кредита,а не страховок,которые навязывают да еще и без ведома оформляют и обманывают.Верните эти копейки,вы на них не разживетесь, обманывая пенсионеров.Ведь это добровольное страх.,добровольно я ничего не оформляла!
Спасибо за отзыв! Оценку снимаем, т.к. ошибки СК не обнаружено, по поводу расторжения договора страхования вас консультировали сотрудники банка.
Уважаемый darya_89!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Клиентской службы Страховой компании.
Спасибо большое Вам за то, что Вы сообщили нам о данной ситуации, так как нам очень важно получать обратную связь от Клиентов и проводить работу для улучшения сервиса.
Данный случай доведен до сведения руководителей профильных подразделений.
По сложившейся ситуации позвольте пояснить следующее, решение быть застрахованным по нашим программам является добровольным и должно приниматься взвешенно с пониманием всех условий и возможностей программы страхования.
Однако обращаю Ваше внимание, что согласно условий страхования, участие в программе страхования может быть прекращено досрочно на основании письменного заявления.
При этом возврат денежных средств, внесенных в качестве платы за подключение к программе страхования, производится Страховой компанией в случае подачи соответствующего заявления с необходимым пакетом документов в течение 14 календарных дней.
В данном случае, подача необходимого пакета документов, Вами произведена после окончания периода охлаждения (14 календарный дней с момента оформления договора страхования), соответственно, основания для расторжения договора страхования с возвратом денежных средств у Страховщика отсутствуют.
Оформил в Сбербанк Онлайн страховой полис для выезжающих за рубеж и получил его на электронную почту. В Условиях онлайн-страхования в пункте 17.6 записано, что Договор страхования заключается посредством направления Страхователю электронного документа – страхового полиса, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью Страховщика. Но при открытии файла появляется панель с предупреждением, что электронная подпись недействительна...
Обратился в Клиентский сервис. В ответ пришла отписка, что электронная подпись используется для подтверждения его подлинности. Ну так само собой. Но у присланного мне файла она недействительна. Значит ли это, что полис недействителен? Отвечают, что действителен. Но как так, если подлинность не подтверждена? Предложили решение проблемы установкой сертификатов. Установил. Не помогло.
Проверил файл на 2 компьютерах с Win10 и Win7 и андроид планшете. Результат прежний. Предлагают не обращать на это внимание. Вот это сервис! Деньги получили, а дальше ваши проблемы. Это ведь серьезно. При наступлении страхового случая могут и отказать. Формально полис то недействительный. А заверения в действительности ни к чему не пришьешь.
Хочу расторгнуть, но боюсь, что денег не дождусь. Отвратительный сервис.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответ СК.
Уважаемый g*******@yandex.ru!
Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией.
Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и номер Полиса. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 16911».
Добрый день.
Добрый день. Надеюсь, что хоть здесь я буду услышана сотрудниками СК и получу вразумительный ответ о происходящем. Собираясь в отпуск с детьми, я незамедлительно оформила страховку в компании "Сбербанк страхование". И когда страховой случай наступил действовала согласно инструкции, выданной все той же организацией.
Связавшись с сервисной службой, я передала всю необходимую информацию и со спокойной душой ожидала когда же моего ребенка направят в медицинское учреждение. Не получив ответ в течение нескольких часов, я самостоятельно перезвонила в сервисную поддержку. В ответ оператор пробормотал что-то про отказ страховой компании в связи с "Нестраховым случаем". Больше мне ничего вразумительного сообщить не смогли.
Начав беспокоиться, я отправила через личный кабинет на сайте СК запрос о сроках действия страхового полиса. В тот же день мне пришел письменный ответ о том, что страховой полис действителен и в сложившейся ситуации сейчас разберутся.
На следующий день 12.03.2019 от сервисной службы пришло смс уведомление, с направлением в клинику, в которой уже находилось гарантийное письмо об оплате приема у окулиста. По правилам клиники мною в залог до момента оплаты счета был оставлен паспорт.
16.03.2019 я обратилась повторно в сервисную службу, поскольку состояние ребенка ухудшилось. В ответ, мне сообщили, что действие полиса закончилось 03.03.2019 г., обращаться за мед. помощью, а так же оплачивать ранее выставленный счет в клинике мне необходимо самостоятельно.
При попытке выяснить причину произошедшего через оператора СК "Сбербанк страхование" я получила ответ: "мы пошли Вам на встречу, организовали для Вас прием в клинике, но оплачивать данный счет вы должны самостоятельно"... А теперь главный вопрос: "КТО ПРОСИЛ ВАС ВЫБИРАТЬ КЛИНИКУ ДЛЯ МОЕГО РЕБЕНКА ЕСЛИ МЫ БОЛЬШЕ НЕ ЯВЛЯЕМСЯ ВАШИМИ КЛИЕНТАМИ???"
А если спокойно, то каким образом, Вы, введя меня в заблуждение и отправив с гарантийным письмом об оплате к специалисту, теперь отказываетесь оплачить счет?
Уважаемая paola_k!
В ответ на Ваше обращение сообщаем, что 03.04.2019 года со стороны Страховой компании Вам было направлено письмо по электронной почте с комментариями по поводу сроков действия оформленного Вами Полиса.
Повторно сообщаем, что Вами был оформлен Полис страхования выезжающих за пределы постоянного места жительства сроком 59 дней на период с 03.01.2019 года по 02.03.2019 года. Согласно визовым требованиям стран Шенгенской зоны, действие Полиса продлевается на 15 дней после указанной в Заявлении даты окончания поездки на тот случай, к примеру, если поездка Клиента началась позже запланированной (в Вашем случае: 02.03.2019 + 15 дней на случай, если бы Вы не смогли вылететь 03.01.2019 года). Однако, обращаем Ваше внимание, что количество застрахованных дней при этом остается неизменным.
При организации повторного визита по Вашему обращению было установлено, что Вы пересекли границу РФ 03.01.2019 года. Соответственно действие страхового покрытия по Полису началось 03.01.2019 года сроком на 59 дней, то есть по 02.03.2019 года.
Таким образом, на дату Вашего обращения в ассистанскую службу (08.03.2019) количество активных «застрахованных» дней, предусмотренных оформленным Вами Полисом, было исчерпано. В связи с этим в дальнейшей организации медицинской помощи со стороны ассистанской компании Вам было отказано. Рекомендовано обращение в медицинское учреждение за самооплату.
Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией.
Настоятельно рекомендуем Вам при планировании путешествий за рубеж оформлять Полис страхования на весь период поездки, а не только на её часть, для избежания повторения подобных ситуаций в будущем.
С апреля 2016 года по апрель 2017 года пользовалась страхованием недвижимости. Застраховали дом от кражи, пожаров, наводнений, внутреннюю отделку, личные вещи в доме и тд.
Так случилось, что 14.11.2017 года было возбуждено уголовное дело по случаю проникновения третьих лиц в мой дом, было разбито окно, украдены личные вещи, оценено совместно с полицией ущерб в пределах 10000 рублей.
Документы о возбуждении уголовного дела и заявление о...
Документы о возбуждении уголовного дела и заявление о страховом случае было отправленно на почту, со всеми возможными для вручения на руки документами от полиции.
О фотографиях с места преступлениях и прочей уточняющей информации сообщили, что запрос делает именно страховая компания.
В выплате хоть какого-то процента ущерба речи нет. Страховая компания отказала в выплате, ссылаясь, что это не является страховым случаем. Как не является? Уголовное дело есть - есть, документы есть, окно разбили (внешняя отделка и внутренняя застрахована), личные вещи украли (застрахованы).
Больше в этой компании не страхуюсь и близких тоже удалось переубедить. Жаль до этого, не послушала других знакомых, которым так же не возвращали.
Я понимаю, если бы клиент требовал миллион или сотни тысяч, а тут дело нескольких тысяч, хотя бы вернули бы затраченные на страховку деньги было бы не так обидно. А кроме этого еще и ответы присылают по полгода, чтоб срок действия кончился для обращения в суд.
Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.
СберСтрахование
Уважаемый marpina! Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Клиентской службы ООО СК «Сбербанк страхование». Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и номер полиса. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 16766».
Никогда и ни за что не связывайтесь с данной страховой компанией! Лучше лететь отдыхать без страховки, чем тратить деньги на их бесполезный полис. Пишу отзыв по горячим следам т.к. только что вернулись с Филиппин.
За месяц до вылета оформили карты по программе "Сбербанк Премьер", где бонусом шло страхование путешественников по всему миру, но начитавшись отзывов встал вопрос стоит ли доверять данной страховой. На свою глупость решили рискнуть с надеждой "как у большинства, наверное))", что все обойдется. К сожалению, не обошлось, в середине отпуска случилось сильное воспаление ушей, донырялся. Т.к. такое уже бывало, думал обойдется и пройдет само собой, но не в этот раз) Боль становилась сильнее, а слух пропадал с каждым часом.
Соответственно звоню в mondial assistance, после долгих расспросов когда оформляли? Когда улетели? Когда обратно собираетесь? Сотрудница со мной попрощалась и сказала ждите, мы свяжемся с вами в ближайшее время, если у нас будут вопросы можете писать на электронную почту! Ну ок, ждем! Прошел час... второй... третий, тишина. Пишу им на электронную почту... Опять тишина. Прошел четвертый, пятый, шестой и т.д. В общем, было отправлено им где-то 5-6 писем, но не на одно я ответа не получил. Осыпал их гневными проклятиями, забыл об этой затеи и стали искать выход сами из сложившейся ситуации, благо имеем отношение к медицине.
Когда уже сами, вроде, стали справляться с проблемой от нашей ненаглядной страховой, спустя ровно сутки, прилетает смс, что вас ожидает доктор там-то там-то. Это там-то находится на другом острове, это так к слову. Ну ок, думаю, раз договорились тогда поехали, врачи все-таки быстрее с моей проблемой справятся, нежели самолечением здесь заниматься.
Через 2 часа добираемся до указанного нам госпиталя, а там, как вы думаете? И слышать не слышали о нас и нашей страховой, порекомендовали прийти завтра утром, т.к. отдел, занимающийся этими вопросами, на сегодня свою работу закончил. Прикупили лекарств в городской аптеке и отправились в обратный путь.
На сл. утро проблема с ушами стала уходить, решил повторно в госпиталь не ехать, не тратить в пустую время. Но страховая до сих пор присылала настойчиво смс, что меня ожидает доктор))
Спустя 2 дня, проезжая данный госпиталь по своим делам, решил все-таки заскочить в рабочее время, вдруг все-таки и правда ждут и уже все в курсе, а я негодяй не еду, и буду потом неблагодарные отзывы писать о лучшей страховой компании) Но нет, все было как и предполагалось, никто не в курсе, такую фамилию и наименование страховой слышат в первые. Предложили мне пройти обследование за наличный расчет, сказав, что моя страховая должна возместить все расходы. На что я культурно отказался, предполагая, что никто, ничего мне не возместит, да и не было уже такой острой необходимости, до Москвы уже дотяну как-нибудь.
Так что 100 раз подумайте, прежде чем заключать договор с данной компанией. Лучше переплатить за полис и чувствовать себя защищенным, нежели экономить на своем здоровье. Хорошо, что только уши, можно сказать повезло, всем удачи!
P.S. Очень давно обслуживаемся в Сбербанке, и в целом обслуживанием очень довольны. И не понятно зачем Сбер сотрудничает с mondial assistance, тем самым подрывая свой авторитет.
Уважаемый Karavella152!
Меня зовут Роман, я являюсь сотрудником Клиентской службы ООО СК «Сбербанк страхование». Увидел Ваше обращение и решил сразу же Вам написать, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и дата рождения. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 16740»?
Застраховал в этой организации дом по программе "Защита дома". Зимой выпало очень много снега, и крыша над двором, которая служила верой и правдой 16 лет обрушилась. При обрушении были снесены со стены 2 внешних блока сплит-систем (восстановлению не подлежат), и разрушено крыльцо. Я позвонил в СК, и сообщил об этом.
Крыльцо отбросили сразу, т.к. это не относится к внутренностям дома. И сказали, что т.к. блоки находились снаружи дома, то они тоже не страховой случай. Где это наружные блоки сплит систем устанавливают внутри помещений? Но потом с кем то посоветовавшись сказали какие бумаги собрать.
Сразу объясню. Страховал я через онлайн сервис. Перед оплатой мне было предложено ознакомиться с правилами страхования, которые я изучил. И там было написано, что страхуется всё в доме, включая крышу. Но после оплаты в полисе обнаружил, что были застрахованы только внутренняя отделка и инженерное оборудование.
Вообщем собрал справки с метеослужбы, с сервиса, о том что сплит системы восстановлению не подлежат, отправил это всё по эл/почте в СК. Затем сдал оригиналы в отделение сбербанка. Через 2 дня получил СМС - случай признан не страховым.
Да, в ходе того как собирал документы, возникли вопросы. Звонил 3 раза в СК по контактному номеру, но как только слышали, что это по страховому случаю, то не находилось свободного специалиста, и обещали перезвонить. Перезвонили через 7 дней, когда уже пришло смс о признании случая не страховым.
Спасибо за отзыв! В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
Уважаемый Вадим65!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Клиентского сервиса Страховой компании.
Спасибо Вам большое, за предоставленную информацию, которая позволяет регулярно корректировать деятельность структурных подразделений страховой компании и наших партнеров в целях улучшения качества обслуживания наших Клиентов.
Сведения о произошедшей ситуации, в части не своевременного информирования Вас, по интересующим вопросам, при обращении в контактный центр, доведены до руководителей ответственных подразделений.
Дополнительно поясняю, что между Вами и ООО СК «Сбербанк Страхование» заключен договор страхования действующий в соответствии с Комплексными правилами страхования имущества и гражданской ответственности физических лиц № 6 (далее – Правила страхования), которые являются неотъемлемой частью настоящего Договора страхования, в отношении недвижимого имущества.
С данными правилами страхования, Вы также можете ознакомится на нашем сайте: https://sberbankins.ru.
В соответствии с п. 4 Договора страхования, является застрахованным внутренняя отделка и инженерное оборудование квартиры/жилого дома и движимое имущество в квартире/жилом доме.
При этом: к внутренней отделке и инженерному оборудованию относятся: дверные и оконные блоки (включая остекление), полы (исключая межэтажные перекрытия), легкие внутренние перегородки (из гипсокартона, ДСП, ДВП и т.п.), слой отделочных материалов, нанесенных или прикрепленных к поверхности пола, потолка и стен, сантехническое оборудование, электропроводка, электрические счетчики, электроустановочные и иные аналогичные изделия; к движимому имуществу относятся: мебель (встроенная, корпусная), бытовая техника, вычислительная техника, оргтехника, периферийные устройства, теле- и аудиоаппаратура, средства городской телефонной связи, одежда, обувь, спортивно-туристический инвентарь, постельные принадлежности, предметы интерьера, личные вещи, детские коляски и игрушки.
Заявленные Вами повреждения располагаются на внешней части дома, соответственно относятся к внешнему инженерному оборудованию, и, как следствие, не являются объектом страхования в соответствии с вышеуказанным Договором страхования.
В связи с вышеперечисленными фактами у ООО СК «Сбербанк страхование» отсутствуют правовые основания для выплаты страхового возмещения.
Страховка от сбербанка, ассистанс на каждом этапе пытаются забыть о клиенте и, по сути, не оказать услуг для которых предназначается страховка.
Нахожусь на Тенерифе, Испания.
Началось всё на 26.02.2019, у ребенка температура 38-39, не ест не пьет. В 15:25 позвонил по номеру из полиса. Для начала сказали, что все заняты, перезвонят сами. В 15:40 звонок и тут же сброс. Звоню опять сам. Ой, наш оператор не смог дозвониться, опросили, что, как, сказали, ждите. В 19:40 звоню, спрашиваю, сколько еще ждать. "Ой, а с Вами не связались? А Вам, что, прям срочно? Ждите." Звоню в 19:50. "Сейчас посмотрю." Ожидание. "Наша компания приносит...." Прошу засунуть всё что приносит компания подальше и говорить по существу, бросают трубку. Звоню в 19:55, прошу решить вопрос побыстрее. В 20:04 Приходит sms "Доктор ожидает Вас по адресу- Hospital..." При этом, никакого адреса нет, только название. В 20:40 добрались до госпиталя, там (это уже кажется естественно) говорят, что ничего не знают, гарантий оплаты не прислали, звоню в 20:42. Несут какую-то пургу, обещают прислать гарантии в течение 5 минут. Минут через 20 прислали. Прописали нам антибиотик на 3 дня, пропили, температура стала меньше 37-38, ребенок почти не ест, не пьет.
01.03.2019 в 9:50 звоню, прошу визит к врачу. Просят прислать на e-mail копии паспортов, свидетельства о рождении, штампов о въезде-выезде, обещают начать искать варианты сразу же. Выслал, в 10:43 позвонил узнать, всё ли получили. "Да, всё получили, ждите. Час-полтора". В 11:46 звонила жена. "Ждите, ждите, ищем." Сейчас 12:51, видимо, всё еще ищут.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК. Отзыв перенесен из ветки другой СК.
Уважаемый bbc78!
Меня зовут Роман, я являюсь сотрудником Клиентской службы компании ООО СК «Сбербанк страхование». Увидел Ваше обращение и решил сразу же Вам написать, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. После проведения работы по фактам, изложенным в Вашем обращении, я смогу предоставить Вам ответный комментарий.
Полис страхования [b][u]Bm-201805.[/u][/b] Владелец пакета [b][u]сбербанк премьер.[/u][/b]
Полис страхования включает выплату по расходам связанных с отменой поездки или досрочным возвращением из путешествия. Причина страхового случая-смерть близкого человека. Документы, банковские выписки, связанные с вынужденным возвращением из поездки были отправлены посреднической фирме "ООО АВП Рус", которая пересылает их уже в сбербанк страхование. Те непосредственной коммуникации с представителями страховой компании НЕТ. ВСЕ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКОВ.
Путешествие было организовано фирмой организатором совместных путешествий-все официально, переводы денег тоже официальные. Более того были предоставлены справки с отеля проживания и авиакомпании о сумме и невозможности возврата денежных средств.
Смерть близкого человека, в правилах описаны, что это является страховым случаем и подлежат возмещению все траты на организацию возврата вынужденного и трат на организацию путешествия.
Страховая компания частично выплачивает сумму (в половину), самостоятельно меняя сумму проживания (!). Также компания ссылается на пункты договора, которые противоречат самим доводам в ответном письме. Чтобы получить подробный ответ-детализацию выплат горячая линия сообщает-пишите заявление, срок рассмотрения 30 дней...
В данный момент пишется досудебная претензия. Далее, по ситуации, буду пополнять отзыв.
Вывод: вы нужны им когда вы несёте им деньги! Остальное-пишите письма и ждите 30 дней. Вот ждем....
p/s/ Пакет сбербанк премьер! Явный страховой случай-смерть близкого человека.
27.02.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
Меня зовут Роман, я являюсь сотрудником Клиентской службы ООО СК «Сбербанк страхование». Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и дата рождения. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 16450»?
После проведения проверки по фактам, изложенным в Вашем обращении, я смогу предоставить ответный комментарий. С уважением, Роман!
Сотрудники "прекрасной" компании [url=https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/16349/]Mondial Assistance[/url](советую Вам никогда с ними не сотрудничать, и покупать другую страховку)
После посещения Сингапура, супруга сломала ногу, компания была уведомлена еще до приезда скорой о данном случае (16 45 был первый звонок) в течении 7 часов не могли отправить гарантийное письмо в больницу для выполнения операции, хотя сотрудник...
Сотрудники "прекрасной" компании Mondial Assistance(советую Вам никогда с ними не сотрудничать, и покупать другую страховку) После посещения Сингапура, супруга сломала ногу, компания была уведомлена еще до приезда скорой о данном случае (16 45 был первый звонок) в течении 7 часов не могли отправить гарантийное письмо в больницу для выполнения операции, хотя сотрудник Дарья М-ва, утверждала что его отправила уже несколько раз " -We confirm the operation"....
качество и уровень страховой был сразу виден в одном "гарантийном письме" в больницу. В итоге страховая полностью бездействовала во все время нахождения в больнице и после
Обходите стороной! Спасибо другой страховой ! которая сделала все на высшем уровне.
25.02.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
05.05.2019 Оценку снимаем, так как СК не получила от Автора необходимые данные.
СберСтрахование
Меня зовут Роман, я являюсь сотрудником Клиентской службы ООО СК «Сбербанк страхование». Увидел Ваше обращение и решил сразу же Вам написать, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и дата рождения. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 16373»?
Ассистанс Сбербанк страхования - Mondial Assistance не выходит на связь уже третий день. Все началось с обращения к ним по e-mail, так как нахожусь уже в поездке. Они заверяли, что на почте они отвечают очень быстро. Обратился с жалобой на здоровье и уже трений день жду внятного ответа, когда мне назначат визит в госпиталь. Ужасное обслуживание!
05.05.2019 Оценку снимаем, так как СК не получила от Автора необходимые данные.
Уважаемый konoplev!
Меня зовут Роман, я являюсь сотрудником Клиентской службы ООО СК «Сбербанк страхование». Увидел Ваше обращение и решил сразу же Вам написать, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Для того, чтобы провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении, мне необходима дополнительная информация, а именно: Ваше полное ФИО и дата рождения. Не могли бы Вы направить мне эти данные по электронной почте на адрес ks@sberins.ru с пометкой в теме письма «Отзыв Банки.ру 16349»?
Произошла программная ошибка при оформлении страховки. 12 февраля оформила в отделении сбербанка (г. Санкт-Петербург, пр-т Санкт-Петербургский, 52, Петергоф) страховку на жилое помещение по адресу проживания. В чеке адрес проживания(страхования) отобразился верно, а в распечатанном договоре вместо адреса страхования вписался адрес прописки. Оператор сбербанка исправить ошибку не смогла, сказала - "деньги уши в организацию" - редактированию не подлежит. Дали заполнить заявление на возврат уплаченной суммы чтобы после возврата оформить страховку заново. Пришла смс с номером обращения 190212-0665-170*** от 12.02.19 принято в работу. Деньги до сих пор не вернули.
Так как СК урегулировала ситуацию, принимаем отзыв без оценки.
СберСтрахование
Уважаемый Tatinka_987, добрый день.
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании.
В ответ на Ваше обращение сообщаю, расторжение по полису страхования произведено от 15.02.2019 года. Возврат страховой премии осуществлен от 18.02.2019 года на указанные Вами банковские реквизиты. Ожидайте зачисление денежных средств.
Ах да, надо написать. Покупал страховку для путешественников онлайн. Наступил страховой случай в Таиланде, Пхукет – разодрал ноги и руки об острые ракушки. Раны в таком климате плохо заживают. Обратился в страховую по телефону, мне перезвонили через 4 часа, сказали адрес клиники. Там мне сделали рентгены, перевязки и дали антибиотиков. Там же я подождал минут 20, пока по электронной почте тайцы согласуют окончательно оплату. Мне перезвонили ещё раз, сказали все ок. Спасибо!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего договора страхования и документы из клиники на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв. 20.05.2019 Оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимые данные.
СберСтрахование
Уважаемый a*******@me.com! Спасибо большое Вам за такие искренние и теплые слова в адрес нашей компании и команды в целом. Нам очень приятно и важно знать, что мы помогаем нашим Клиентам!
4 января произошел пожар в квартире в которой живет моя мама.
Я практически сразу начал связываться со всеми известными мне страховыми компаниями для уточнения наличия страховки, т.к документы почти все сгорели, а мама не помнит оформляла она страховку или нет. Почти до 25 января мне говорили, что страхования квартиры у нее нет, но 24-25 января мы зашли в сбербанк.онлайн и увидели страховку на квартиру и имущество.
К тому...
4 января произошел пожар в квартире в которой живет моя мама.
К тому моменту мы выкинули сгоревшую мебель (вся мебель в комнате), т.к. страховки же нет и смысла, чего-то ждать нет.
Когда я узнаю про страховку то звоню еще раз в СК с просьбой рассказать, что мне делать и какие документы собрать.
Мне рассказывают список документов и назначают выезд независимого специалиста для оценки масштаба на 29 января.
29 Января приезжает специалист и производит оценку масштаба проишествия. Я уточняю как быть с имуществом, которое пострадало и мы его выкинули, т.к. про страховку не знали и предлагаю передать фото, которые делали сотрудники МЧС для составления документов о пожаре, но мне говорят, что эти фото не нужны.
29 Января я передаю эксперту все документы
Эксперт фотографирует все документы вместе со мной, т.к. в квартире нет электричества после пожара и при мне заграждает в приложение Сбербанк Страхование.
Часть оригиналов забирает с собой (Протокол об отказе в возбуждении уголовного дела (документ от МЧС о пожаре и причинах возгорания, Заявление о страховом случае, Полис-оферта, Реквизиты для перечисления (реквизиты собственника)). Мы пишем расписку, что данные документы я предоставил и эксперт их получил, сфотографировал и загрузил в приложение СК и сообщает, что теперь все документы уже в СК и мне нужно ожидать.
Я каждый день звонил для уточнения статуса, но он не появлялся, т.к. документы якобы еще не поступили в СК.
31 января мне приходит сообщение, что документы поступили и зарегистрированы. Я звоню и уточняю как такое возможно, если я передавал их 29 и спустя 10 минут разговора мне сообщают, что документы зарегистрированы от 29 января. 1 февраля мне на электронную почту приходит сообщение, что нет документов: Паспорт собственника Полис-оферта Реквизиты для перечисления (реквизиты собственника)
Я отправляю их в ответ в течении 30 минут, но указываю, что данные документы передавались, но ответа нет. В течении 3 дней я звоню по этому поводу на горячую линию и меня упорно пытаются соединить с некими экспертами, но это не происходит и обещают мне перезвонить.
Далее происходит чудо и мне перезванивают 3 февраля и я рассказываю еще раз всю ситуацию с документами. Меня просят переслать документы на ks@sberins, хотя изначально был запрос с cs@sberins и на него я и отвечал и я в режиме разговора это делаю. Дополнительно меня заверяют, что с экспертом, который ко мне приезжал свяжутся и уточнят как такое произошло.
4 февраля я опять звоню на горячую линию и мне 10 минут не могут сказать статус, а просто переключают со специалиста на специалиста и включают музыку от которой уже начинает подташнивать.
В итоге мне говорят, что вот документы поступили 3 февраля и теперь СК начнет их рассматривать в течении 15 рабочий дней.
Что? Я передавал документы еще 29 января и срок должен пойти с этой даты. В итоге создается полное ощущение, что СК делает все для того, что бы растягивать сроки и ничего не делать. Почему я должен отвечать за то, что вы документы теряете или найти не можете и прочее?
СберСтрахование
Уважаемый denis_Vit, добрый день.
Благодарю Вас за оставленный отзыв. Направьте, пожалуйста, на наш адрес эл.почты: ks@sberins.ru сообщение c пометкой в теме письма «Отзыв Банки ру.» Ваше ФИО, номер полиса и контактный номер телефона, чтобы при необходимости я могла оперативно с Вами связаться.
Так же укажите, пожалуйста, в письме ссылку на данный отзыв. После проведения работы по фактам, изложенным в Вашем обращении, я смогу предоставить ответный комментарий.
Добрый день! Пишу отзыв, что называется, по «горячим следам». Только что выписали из больницы Тайланда (остров Панган). До поездки оформила полис Сбербанк страхование Europe Assistance, главный критерий выбора - цена. По приезду в Тайланд неожиданно заболели почки, началась легкая паника - чужая страна, неважный английский, непонятное качество медицины и тд.
Позвонила с местного номера в Europe Assistance, получила первую необходимую...
Позвонила с местного номера в Europe Assistance, получила первую необходимую информацию о местонахождении госпиталя на острове. В связи с дороговизной телефонных переговоров, перешли на вацап (благо у страховой компании есть такая возможность). А дальше все четко и слаженно. Пока я доехала, все необходимые документы были уже направлены в госпиталь. Меня принял врач, было проведено обследование и назначена срочная госпитализация. Хочу отметить, что качество медицины в Тайланде прекрасное, но к сожалению, дорогое.
По итогу сумма лечения получилась немаленькая и я, если честно, опасалась, что ее не быстро одобрят в страховой компании, но никаких заминок не было. Сейчас я дома, спасибо команде Страховой компании за качественную оперативную работу.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего договора страхования и переписку в вотсап на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв. 23.05.2019 Оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимые данные.
СберСтрахование
Уважаемая ОльгаЗ! Спасибо большое Вам за такие искренние и теплые слова в адрес нашей компании и команды в целом. Нам очень приятно и важно знать, что мы помогаем нашим Клиентам!
Моя мать пенсионерка обратилась за возмещением убытка, подала заявление и приложила справку от участкового где было описано повреждение третьеми лицами её имущества ( разбито камнем окно). Все документы были переданы через отделение Сбер банка вовремя без задержек по срокам обращения . И люди сидящие в Сбер банк страховании набрались наглости что бы ей отказать.
Обращение номер:125529. Заявитель М-ва Нина Фёдоровна.
Уважаемые сотрудники...
Обращение номер:125529. Заявитель М-ва Нина Фёдоровна.
Уважаемые сотрудники Сбербанк страхование скажите у ва. Есть совесть?
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК. 09.03.2019 Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку снимаем.
Уважаемый deputat-7!
По информации изложенной в Вашем обращении, позвольте предоставить ответный комментарий.
При наступление события имеющего признаки страхового случая, решение принимается на основании документов, подтверждающих данное событие.
В силу п. 5.1.6.1 Условий страхования, под противоправными действиями третьих лиц понимаются следующие действия третьих лиц: кража с незаконным проникновением в помещение (строение), грабеж, разбой, умышленное уничтожение или повреждение имущества, хулиганство, вандализм.
Согласно Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, следует, что имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие события преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ.
Таким образом, компетентными органами факт наступления события, имеющего признаки страхового случая по риску противоправные действия третьих лиц документально не подтвержден.
В связи с этим, у ООО СК «Сбербанк страхование» отсутствуют правовые основания для выплаты страхового возмещения.
Первый раз обращаясь в страховую компанию «Сбербанк страхование» Mondial Assistance я добилась только того, что мне вызвали скорую помощь! Сначала ждала ответа оператора о враче, который должен был прийти. Спустя пять часов мне позвонили и сказали, что вызвали скорую помощь, которая приехала через 2:40. У ребёнка была на тот момент температура 39,4 которая ничем не сбивалась!
А сегодня 28.01.2019 я жду уже седьмой час, когда оператор...
А сегодня 28.01.2019 я жду уже седьмой час, когда оператор перезвонит и скажет какой врач к нам приедет. Тоже заболел ребёнок. Звонила семь раз. Операторы отвечают «ожидайте». Я написала жалобу в генеральную прокуратору России! Я ежемесячно оплачиваю страховку, но как оказалось, впустую. Помощи от них не ждите.
Уважаемая Ирина!
По результатам проведенной всесторонней проверки по Вашему случаю установлено, что 15.01.2019 года в 15:13 ч. Вы обратились в ассистанскую компанию «Мондиаль ассистанс». Оператор сразу же приступил к организации медицинской помощи по Вашему случаю, и в 15:29 ч. проинформировал Вас о деталях организованного визита врача на дом. В этот же день медицинская помощь ребенку была оказана, назначено необходимое лечение. Затем в 20:03 ч. Вы вновь обратились в ассистанскую компанию с просьбой организовать повторный визит, в связи с тем, что у ребенка повысилась температура тела. В данном случае оператором осуществлен вызов бригады скорой медицинской помощи (СМП), поскольку озвученные симптомы указывали на экстренность состояния.
16.01.2019 года с Вами связался оператор ассистанской компании, уточнил самочувствие ребенка. В этом же телефонном звонке Вы сообщили о необходимости организовать повторный на 19.01.2019 года. Ваш запрос был принят в работу.
Однако, 17.01.2019 года Вы вновь обратились в ассистанскую компанию для организации повторного визита доктора на дом. По итогам оказанной медицинской помощи врач сообщил, что повторный визит показан только в случае отсутствия улучшений.
28.01.2019 года Вы обратились в ассистанскую компанию с просьбой организовать визит в медицинское учреждение к тому же доктору, который осматривал ребенка ранее. Для уточнения данной возможности ассистанской компании потребовалось некоторое время. По итогам коммуникации с медицинским учреждением получена информация, что визит к данному врачу возможно осуществить 29.01.2019 года в 17:30. Позвольте пояснить, что данное время предложено медицинским учреждением исходя из графика работы специалиста, а также наличия свободного времени под запись. Визит, назначенный на 29.01.2019 года, состоялся, медицинская помощь ребенку оказана.
Таким образом, ведение Вашего случая со стороны ассистанской компании "Мондиаль ассистанс" осуществлялось в штатном порядке с учетом поступающих от Вас запросов. Все заявленные визиты были организованы и оплачены Страховой компанией в рамках оформленного Вами Полиса. Вместе с тем, в ходе организации визита на 29.01.2019 года, к сожалению, со стороны оператора «Мондиаль ассистанс» не было проявлено должной проактивности в части информирования Вас о текущем статусе организации помощи. Мы разделяем Ваше недовольство данной ситуацией. Для предотвращения подобных случаев нами предпринят ряд действий и разработаны мероприятия по улучшению качества оказываемых услуг.
Со своей стороны, хотим заверить, что мы очень дорожим нашими Клиентами и готовы принять все необходимые меры для обеспечения надлежащего обслуживания.
Надеемся на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество.
Здравствуйте.
Хочу написать о своем опыте общения с данной страховой. Отдыхали в Тайланде, и уже в конце отпуска случилась неприятность -попали в ДТП на скутере. Сразу скажу, что такой пункт "Езда на мотоцикле" был включен в стандартную страховку Сбербанка (это была одна из причин выбора данной страховой).
Здравствуйте.
В аварии мы были не виноваты, на месте присутствовала полиция, международное ВУ имелось. И именно полицейские вызвали скорую на место ДТП, которая повезла нас в ближайшую больницу. Срочная помощь была необходима моей жене, т.к. была сильно повреждена нога и обильное кровотечение.
Сразу я позвонить в страховую не мог, т.к. в результате падения телефон разлетелся и потребовалось некоторое время чтобы его "привести в рабочее состояние". Начал я пытаться дозвонится до страховой по пути в больницу. Был сброс звонка (возможно, некорректно работал телефон после падения). Я отправил СМС на номер, указанный в полисе, с подробностями нашей ситуации. Ответа не было.
Далее я пытался связаться со страховой уже из госпиталя. Несколько раз дозванивался, отвечал на кучу вопросов по аутентификации (номер полиса, ФИО, дата рождения ит.д), объяснял, что случилось. После чего мне говорили: "...ждите" и связь то обрывалась, то шли гудки. Я перезванивал, попадал на др. оператора и все по-новой - одни и те же вопросы и ожидание на линии.
Мне ни разу не перезвонили, ни одной СМС не прислали.
Через мин 40 я плюнул на это дело, и стал уже договариваться с регистратурой и врачами о оказании помощи жене. Т.к. нужно было быстро что-то сделать для остановки кровотечения (уже на пол начинала капать...) От страховой я не получил ни одного звонка или смс ни в этот день, ни на следующий.
Вывод: страховка реально бесполезна в экстренных случаях, требующих незамедлительной помощи. Можно часами вести переговоры со страховой, выяснять всякие мелочи, они будут думать, вы будете ждать (некоторые и целый день перезваниваются).
Это подходит для простых случаев: температура, сопельки, зуб заболел... Можно спокойно сидеть в отеле и вести переговоры со страховой, не тратя бешеные деньги на моб. связь.
Полис: 004WS9140018117 ОТ 10.12.2018
СберСтрахование
Уважаемый SergSta! Меня зовут Роман, я являюсь сотрудником Клиентской службы компании ООО СК «Сбербанк страхование». Увидел Ваше обращение и решил сразу же Вам написать, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. После проведения работы по фактам, изложенным в Вашем обращении, я смогу предоставить Вам информацию. С уважением, Роман