Начну с того, что 3 года подряд мы добровольно страховали квартиру в данной организации, наивно полагая, что защищены «авторитетной» компанией от внезапных неприятностей. Сумма страхового покрытия по нашему полису от 28.12.2017 г., № 001СБ1370029531 составляла 600 000 рублей, из них 250 000 за отделку и 200 000 за движимое имущество. В этом году в июле у нас произошел страховой случай – нас залили соседи из квартиры, находящейся над нами (они залили соседей еще на 3 этажа вниз, информация для общего представления о масштабах залива). В тот же день был составлен акт залива квартиры управляющей компанией и заявлено о наступлении страхового случая по телефону горячей линии Сбербанк страхования. На мой вопрос об оценке суммы ущерба оператор колл-центра оповестил об отсутствии оценщиков компании в регионе моего проживания и предложил «написать сумму, которую вы сами предполагаете, если она выше 15 тысяч рублей». Поскольку я заинтересован в полной и достоверной оценке и компенсации нанесенного моему имуществу ущерба, то обратился к специалистам и заключил договор на независимую оценку. В итоге, оценка ущерба составила 115096 рублей в уровне текущих рыночных цен нашего региона (за сами услуги компании я заплатил 5500 рублей).
05.10.2018г. на предоставленные в моем заявлении о выплате реквизиты пришла сумма 31026 рублей 96 копеек. Поскольку сумма в разы меньше ущерба, нанесенного моему имуществу, в тот же день я запросил обоснование данной суммы.
В итоге, в ответе за номером 18848/101-1-01/9 от 15.10.2018 мне сообщили, что данная сумма складывается из: элемент пол – 14 537 рублей 90 копеек (при лимите возмещения 45 000 рублей), стены – 13253 рублей 64 копеек ( при лимите 50 000 рублей), корпус тумбы под мойку Verona Mobili Naomi– 2070 рублей (при лимите 25 000 рублей). При этом полностью отсутствует выплата за повреждения потолка, хотя она указана в Акте залива управляющей компании, а также присутствует повреждение потолка на фото и видео материалах. А для восстановления встроенного корпуса под мойку мною была запрошена и представлена официальная стоимость в магазине-дистрибьюторе производителя Verona Mobili, и на тот момент (по курсу евро) она составляла 15 316 рублей с установкой и доставкой. Хочу добавить, что сам гарнитур при покупке стоил 5 500 евро. Уважаемые посетители сайта, вы еще хотите застраховать свое имущество в данной компании?
По сути дела: страховая компания по закону получает право суброгации – право требовать возмещение убытков в пользу потерпевшего с виновника произошедшего. В заявлении четко указано лицо, ответственное за залив. А вы вместо того, чтобы выплатить адекватную сумму и оградить своих клиентов от судебных тяжб с соседями (собственно, для того и заключался договор страхования), вынуждаете нас судиться уже с вами. 2 ноября я отправил вам досудебную претензию. Надеюсь, что вы пересмотрите размер выплаты, увеличив ее до размера, достаточного для восстановления обстановки моей квартиры в состояние до залива. В противном случае, дело будет передано в суд с требованием проведения судебной экспертизы, возмещения морального ущерба, штрафа 50%, за несоблюдение в добровольном порядке требований страхователя и судебных издержек. Советую всем клиентам взять на заметку, что вы вправе это требовать, если ваш случай признан страховым. Время и деньги на судебный процесс, уж поверьте, у нас есть. Надеюсь на принятие вами адекватного и взаимовыгодного решения.
Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. По результатам суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Оценку снимаем. Сообщите, нам, пожалуйста, о результатах обращения.
Уважаемый Ruslan_A!
В целях сохранение конфиденциальности, ответ Вам был предоставлен по электронной почте.
Моё обращение № 111823. 2 недели назад я сдала документы через отделение Сбербанка в связи с заливом квартиры. Спустя 2 недели от банка тишина, прочитав отзывы я поняла, что если какого-то документа не хватает, или что-то не нравится то никто не перезвонит и не напишет.
Сегодня я на протяжении всего дня пыталась дозвониться, чтобы узнать статус своего обращения. Мне обещали что мне перезвонят 1 раз - в ближайшее время, 2-й раз - до конца рабочего дня и в 3-й раз - завтра. В последний раз ещё объявили, что заявка на "перезвон" рассматривается ещё в течении 3 дней. Я не считаю, что для страховой компании такого масштаба это нормальная ситуация, что заявитель не может узнать статус своего обращения и ещё и дозвониться, у Вас там 3 человека работает?
Прошу прояснить ситуацию и сообщить статус моего обращения.
Уважаемый brutt69!
Спасибо большое Вам за то, что Вы сообщили нам о данной проблеме, так как нам очень важно получать обратную связь от Клиентов и проводить работу для улучшения сервиса.
Сообщаю, что выплата Вам произведена, в части ГО статус дела "на принятие решения". Мы будем работать над тем, чтобы в дальнейшем подобные ситуации не повторились.
С уважением, Юлия специалист управления Клиентского сервиса.
В сентябре 2017 года у компании Сбербанк страхование (sberbankins.ru) мною был приобретен страховой продукт "Защита дома Онлайн", период действия: c 25.09.2017 по 24.09.2018.
В сентябре 2018 года мне позвонили из колл-центра [u]Сбербанка[/u] с предложением заключить новый договор на продукт "Мобильная защита дома 2.0", чтобы, цитирую: "Действие Вашей страховки не прерывалось, а продолжилось сразу, начиная с 25.09.2018". По данному страховому...
В сентябре 2018 года мне позвонили из колл-центра Сбербанка с предложением заключить новый договор на продукт "Мобильная защита дома 2.0", чтобы, цитирую: "Действие Вашей страховки не прерывалось, а продолжилось сразу, начиная с 25.09.2018". По данному страховому продукту предусмотрены ежеквартальные платежи в размере 1238 руб. Срок действия: 2 года. На что я собственно и дал свое согласие. Мне было обещано что в 10 дневный срок мне придут документы по обычной почте, а в 3 дневный срок я увижу новый договор в личном кабинете, на сайте по указанному выше адресу в интернете. 12.09.2018 у меня был списан первый автоплатеж за данный продукт (в выписке по карте почему-то значит 14 сентября, ну не суть), что видно в Сбербанк онлайн.
Я спокойный что моя квартира под защитой "надежной страховой компании" ждал документов по почте, документов не было месяц, захожу на сайт в личный кабинет 19.10.2018 и не вижу никакого нового договора (жалко не было времени раньше зайти проверить, совсем замотался).
Дальше начинается интересное:
1 звонок в Сбербанк страхование - у Вас нет никакого договора. Денег не получали. Присылайте копию выписки с карты...
2 звонок туда же - О, мы видим Ваш договор (001ТМ1480010059) но он неправильно заполнен сотрудниками телемаркетинга Сбербанка! Они вообще не указали населенный пункт. Договор не вступил в силу, и вообще недействителен! Сейчас мы Вам его пришлем - сами прикрепите его в личном кабинете и подайте заявление на расторжение.
3 звонок туда же - ну и где мой договор? обещали прислать и нету. О, я Вам просто номер сейчас продиктую, по номеру прикрепляйте... Ок. По номеру не прикрепляется - ошибка - "Данный договор прикреплен к другому аккаунту".
4 звонок туда же и письмо по кнопке "Обратиться к Генеральному директору" на сайте - починили - можно прикрепить. Прикрепил. Подаю заявление на расторжение.
5 звонок туда же - при подаче заявления на расторжение нет поля в котором можно было бы указать истинную причину расторжения а не просто "не удовлетворен сервисом", негде указать что требую вернуть мне списанный уже с меня первый ежеквартальный платеж! Ответ: ну фиг знает где это указать, напишите нам обращение через сайт просто с указанием номера заявления на расторжение, рассмотрим... (номер заявления на расторжение: 0008850).
На звонки было потрачено пол дня! с 11 до 16 часов. Много нервов и денег (сотрудники не особо компетентны, всем рассказывал еще более подробно чем тут, но понимая ситуации чуть больше чем ноль...)
Итого: Из-за некомпетентных сотрудников Сбербанка моя квартира уже месяц без страховой защиты, а если за это время произошел бы страховой случай? Или на это и делается ставка? Мои деньги больше месяца находятся в пользовании Сбербанк страхование.
Требую принести официальные извинения! Вернуть денежные средства за услугу которая по факту не была мне оказана в полном объеме (а по факту с процентами за пользования моими деньгами по ставке ЦБ, ведь банк же любит за все просрочки штрафы начислять, пусть и его страховая платит).
P.S. В прошлом я был одним из самых лояльных клиентов Сбера и всем говорил что это не Сбер косячит, это вы не умеете им пользоваться. На этом наша дружба окончена...
L_Investor
P.P.S. Денежные средства вернули. Прислали письмо о том что договор расторгнут (в личном кабинете до сих пор отображается статус "действует", может конечно так и должно быть... Понятия не имею). Надеюсь на этом мое взаимодействие со Сбербанк страхование будет завершено...
Уважаемый L_Investor!
Благодарим Вас за обращение в ООО СК «Сбербанк страхование». Отзывы, подобные Вашему, помогают нам получать информацию о недостатках обслуживания и принять меры, направленные на улучшение качества предоставляемого клиентского сервиса.
Дополнительно информируем Вас о том, что компания ООО СК «Сбербанк страхование» уделяет особое внимание вопросам компетенции персонала, поэтому в рамках рассмотрения данной ситуации Страховой компанией были изучены записи телефонных звонков, а также все электронные сообщения; и в кратчайшие сроки будут внесены изменения в текущий алгоритм консультирования с целью минимизации повторения подобных ситуаций.
По итогам рассмотрения сложившейся ситуации сообщаю следующее. При оформлении полиса страхования «Мобильная защита дома» в адресе объекта страхования была допущена ошибка, к сожалению, в настоящий момент по техническим ограничениям изменения в данный пункт внести не представляется возможным. В сложившейся ситуации Вам было рекомендовано расторгнуть договор страхования. Возврат денежных средств осуществлен от 19.10.2018 года.
Также поясняем, что в ближайшее время после обновления информации в наших учетных системах, статус договора в личном кабинете изменится на «расторгнут».
Искренне сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление об обслуживании в нашей компании, позвольте принести извинения за доставленные неудобства.
Я К-хин Денис Владимирович д/р 27.12.1988 Проживающий в УР г.Ижевске. 14 сентября оформил кредит в Сбербанке на сумму 100тыс руб+страховка на сумму 15930руб. 17 сентября было написано заявление в отделение Сбербанка по адресу Коммунаров 221,на возврат страховки,и тут началось самое интересное!
Заявление я написал,через дня 2 мне позвонили и попросили подойти в отделение Сбербанка сказали что нужно писать 3 заявления,так как у меня 3 полиса страхования,я написал. Через недели две позвонили снова,сказали что в заявление ошибка,не указан номер договора и нужно все заявления переписать,я переписал,сказали что с возвратом страховки проблем не будет,так как мною заявление написано вовремя.
11 октября я позвонил в страховую на что сотрудник мне сказала что ни каких заявлений она не видит!!! 15 октября я пошёл в отделение Сбербанка,позвонил в страховую,с сотрудником Сбербанка мы снова все документы внесли в программу ( если я правильно выразился) 181015-0360-922300 от 15.10.18 мне пришло смс что рассматривать будут 3 дня.
Сегодня 18.10.18 я позвонил в страховую а мне уже говорят что рассматривать будут 10 дней. Когда вернут мои деньги? Ответьте пожалуйста.
Денис2712
Здравствуйте. Спасибо огромное,деньги пришли.
СберСтрахование
Уважаемый Денис2712, добрый день.
В ответ на Ваше обращение сообщаю, расторжение по трем Полисам страхования «Защита банковских карт» произведено. Возврат страховой премии осуществлен от 18.10 2018 года на указанные Вами банковские реквизиты.
При оформлении ипотечного кредитования оформели страхование сбербанка договор #СБ0088557531 ОТ 22.02.2018г..6 сентября 2018г. у нас произошел страховой случай затопления квартиры с обрушенипм потолка, после получения Актов с ЖЭУ, после недельного прозвона связались со специалистами страховой обращение 108880, сказали ожидать эксперта , прошло 7 дней эксперта в нашем городе не обнаружили на электронку направили список документов, 17.09.18г. документы , видео и фото материал были переданы специалисту Сбербанка, 24.09.18г. документы поступили в страховую. Прошло 15 дней по регламенту, 15 октября начали дозваниваться до страховой, говорят ваше обращение на рассмотрении.сегодня 17 октября по моего обращению тишина 3 день жду звонка специалиста.
Самое интересное если 1 день просрочишь по оплате страхование начисляют пеню, а как помочь людям в случившемся надо ждать месяц. Я живу на Крайнем Севере в Якутии, по прочитанным комментариям я страховку буду ждать долго. Ждем еще неделю и будем обращаться в вышестоящие органы
Спасибо за отзыв. Принимаем его без оценки, так как пока вина СК не очевидна.
Уважаемый p*******@mail.ru!
Приносим извинения за доставленные неудобства, возникшие при взаимодействии с нашей компанией.
В настоящий момент статус Вашего заявления «на согласование принятого решения». Об итогах рассмотрения Вы будете проинформированы в ближайшее время.
Страховой полис # СБ0085771945 от 12.01.18 ( полис страхования недвижимого имущества ипотеки).
Произошел страховой случай, поставил в известность страховую компанию сбербанк, обращение # 97940 от 13.07.18.
Направил пакет документов 180-919-0462-841-900 от 19.09.18 согласно перечня через отделение сбербанк для рассмотрения.
24.09.18 получил уведомление что документы получены, ожидайте 15 дней.
Сегодня 15.10.18 ни одного звонка и...
24.09.18 получил уведомление что документы получены, ожидайте 15 дней.
Сегодня 15.10.18 ни одного звонка и уведомления от страховой компании я не получил, пытаясь связаться с компанией говорят что все специалисты заняты!
Разьясните мне статус моего обращения!
На каком основании в указанный срок не было рассмотрено мое обращение?
Расскажите нам, пожалуйста, что-то изменилась с вашего последнего комментария? 14.11.2018 Оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимую информацию.
Уважаемый Slava330305!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса ООО СК "Сбербанк страхование".
По информации, изложенной в обращении, позвольте дать Вам комментарии.
В адрес ООО СК «Сбербанк Страхование» направлен пакет документов, который зарегистрирован 24.09.2018 года и передан на рассмотрение ответственному эксперту.
По итогам рассмотрения, в настоящий момент заявленное Вами событие находится на согласование принятого решения у правового управления СК. Об итогах принятого решения Вы будете проинформированы в ближайшее время.
Приношу искренние извинения от лица Компании, за предоставленные неудобства.
В мае 2018 года застраховался в Сбербанк страхование полис №001/WS/1070007041, в сентябре меня затопил сосед, послал документы почтой и примерно через месяц получил выплату. Планировал что выплат будет 50 -60 т.р., а мне сегодня перечислили 70.000 руб с копейками. ПРИЯТНО УДИВЛЕН РАБОТОЙ страховой. А полис стоил всего 4.950 руб. Я советую. г. Северодвинск. Алексей Владимирович В.
Уважаемый sahalin1981!
Спасибо большое Вам за такие искренние и теплые слова в адрес нашей компании и команды в целом, нам очень приятно и важно знать, что мы помогаем нашим Клиентам.
У меня в квартире произошёл страховой случай по программе Защита дома, затопили соседи, вызвал мастера с УК для составления акта, зафиксировал залитие (фото), звоню в СК 08.10.2018 и тут началось веселье, все сотрудники заняты с вами свяжутся, зарегистрировали обращение 114068, и сегодня уже 10.10.2018 со мной так никто и не связался!!! Звоню в день по 5 раз говорят одно и тоже, мне просто необходимо узнать надо ли вызывать оценщика или нет, какой пакет документов и куда предоставлять!!! Бардак!!! Прошу разобраться в данной ситуации!!!
Расскажите нам, пожалуйста, что-то изменилась с вашего последнего комментария? 09.11.2018 К сожалению, пока оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимую информацию.
Уважаемый Rus-hamal!
Искренне сожалеем, что при взаимодействии с нашей компанией возникли сложности. В ближайшее время с Вами свяжется эксперт и проинформирует о дальнейших действиях при наступление события имеющего признаки страхового случая.
Спасибо Вам за информацию. Мы будем работать над тем, чтобы не допустить подобные ситуации в будущем.
Опишу вкратце ситуацию, дабы никто больше не повелся на это.
При очередном посещении банка(менял карту) очень активно впаривали мне этот продукт(страховка обьекта недвижимости за 2500р/год). Обьясняли что никаких бумажек до суммы выплыты 90000р собирать не нужно, приезжает человек из страховой и на след. день вам переводят деньги....(полная дезинформация, как выяснилось потом).
На итог развели мою пожилую мать на покупку этого "продукта", а...
Опишу вкратце ситуацию, дабы никто больше не повелся на это.
На итог развели мою пожилую мать на покупку этого "продукта", а она подарила его мне...
Я позвонил, активировал, и буквально через 2 недели нас затапливает сосед, живущий выше этажом. ОК- потратив кучу времени и собрав все бумажки, приезжаю в Сбербанк. Минут 40 персонал спорил кто будет это оформлять, что это такое и как это делается...
Далее, часа 1,5 заняла подача документов, никто понятия не имел как это все делается.... Вечером я отправил фотографии на адрес указанный в буклете страховки.
На следующий день я звоню в Сбербанк уточнить все ли пришло, на что мне отвечают - да, все получили, ждите 15 дней...
Далее прошло дней 5 и мне звонит девушка, представитель страховой, и говорит что не получили никаких документов и фотографий. Пришлось ехать в отделение Сбербанка, узнавать ФИО сотрудника, принимавшего документы и код отделения. После этого страховая( я так и не понял какая) подала запрос в это отделение и спустя 3 дня, о чудо, они получили эти документы. Фотографии я отправил заново, на совершенно другой адрес и они тоже, наконец, дошли.
По ущербу в квартире: ковер, кухня (разбухли некоторые панели и фасады), дверь сдвижная в санузел (практически вся, включая полотно и добор), арка в кухне, стены, потолок, плитка на полу, стойка в санузле (мебель), ну и по-мелочи еще....
И вот через 2 недели мне приходит смс о зачислении......барабанная дробь: 14000р!! Только один джутовый ковер ровно столько стоил... Отправил заявление на перерасчет и получение расчетов специалистов страховой.
Получил ответ и смету:
В ответе написано что причин для перерасчета специалисты не видят, а в расчете НАПРОЧЬ ОТСУТСТВУЮТ ПОЛОВИНА ПОВРЕЖДЕННОГО ИМУЩЕСТВА!!
Всем удачи. Не наступайте на эти грабли....
Расскажите нам, пожалуйста, что-то изменилась с вашего последнего комментария?
m1dmi
Деньги пришли. Общая сумма возмещения позволит устранить практически все повреждения. Юлия, огромное спасибо в содействии!
Уважаемый m1dmi!
Для возможности предоставить комментарий по вопросу, изложенному в обращении, прошу Вас направить мне дополнительную информацию на адрес ks@sberins.ru (ФИО, дату рождения, номер Договора страхования) с пометкой в теме письма: «Отзыв Банки. ру».
Добрый день! 26 сентября 2018 года мой папа обратился в отделение 8609/069 город Рославль ул.Пролетарская33. По поводу оформления потребительского кредита. Попал к менеджеру М-ловой Елене Александровне. Во время консультации, менеджер сказала, что без страховки кредит ему не одобрят. После просьбы подать без неё, ему отказали. Пришлось подавать со страховкой. После зачисления кредита, с него списали страховку.
На следующий день, мы с папой...
На следующий день, мы с папой пришли вернуть страховую сумму, на что нам руководитель офиса З-ва Светлана Павловна ответила, что вернуть её возможно только после погашения полной суммы кредита. Я сказала, что по закону в течении 14 дней папа имеет право вернуть страховку. На что получили ответ от РУКОВОДИТЕЛЯ ОФИСА: «данный кредит доверительный и такая страховка не возвращается». После долгого спора, нам удалось получить бланк на возврат страховки, а в ответ хамское поведение от руководителя...
В полном шоке, мы заполнили все бланки и ушли домой. По истечению 3х дней мы поняли, что сумма пришла не вся. Просмотрев договор, мы увидели 3 чека, в которых были сняты ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СТРАХОВКИ. Защита здоровья, защита средств на банковские карты и защита дома. Опять мы остались в шоке. А пришли лишь оформить кредит.
Укажите, пожалуйста, какую оценку вы бы хотели поставить, пока положительную. 05.11.2018 К сожалению, оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимую информацию.
Уважаемый 89963462711!
Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной ситуацией. Отзывы, подобные Вашему, помогают нам получать информацию о недостатках обслуживания и принять меры, направленные на улучшение качества оказания услуг.
Данный случай доведен до сведения руководителей профильного подразделения.
Дополнительно сообщаю, что решение быть застрахованным по нашим программам действительно является добровольным и должно приниматься взвешенно с пониманием всех условий и возможностей программы страхования.
Если у Вас возникнут вопросы по условиям страхования, Вы всегда можете задать их путем, направления письма по электронной почте ks@sberins.ru или позвонив в круглосуточный контактный центр по телефону 8 800 555 55 57.
С уважением, специалист Управления клиентского сервиса Юлия.
В Ноябре 2017 оформил страховку по программе "Защита дома".В Июле 2018 сосед с верхнего этажа залил мою квартиру.Я связался с сотрудником страх.компании. На мой эл.адрес выслали перечень документов, для рассмотрения страхового случая. После того как я отправил ВЕСЬ требуемый материал,СК произвела страх.выплату. Претензий к СК"Сбербанк страхование" не имею.
Укажите, пожалуйста, сколько всего времени потребовалось СК на выплату страховой премии? Так же просьба прислать копию полиса на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв. 05.11.2018 К сожалению, оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимую информацию.
Уважаемый za19ru67ba!
Благодарим Вас за положительный отзыв в адрес нашей Компании. Мы всегда стремимся быть честными в отношении наших клиентов.
Здравствуйте!
Планирую застраховать квартиру, выбираю СК, читаю отзывы. В основном конечно отрицательные отзывы, т.к. хвалить "не принято", по умолчанию ведь и должно быть все хорошо. А когда выходит за рамки, тогда и пишут негатив.
Итак, в основном (судя по отзывам) все проблемы из-за того, что нет четкого регламента и инструкции, как действовать в случае возниконовения тех или иных проблем (и страхового случая).
ПОЖАЛУЙСТА, разместите...
Здравствуйте!
ПОЖАЛУЙСТА, разместите четкую инструкцию. Что делать, что и как фотографировать, куда посылать, какие печати нужны и т.п. И сроки и формы реагирования от СК.
Думаю многие будут благодарны за это. Согласуйте инструкцию со всеми инстанциями в СК, чтобы они не сопротивлялись при ссылке на инструкцию.
Подозреваю, что такие инструкции уже существуют, но видимо что-то не так, раз это не работает.
Спасибо за отзыв. Принимаем отзыв без оценки, так как предложения, вопросы и т.д. в Народном рейтинге не оцениваются.
Уважаемый АлександрТк!
Благодарим Вас за положительный отзыв. Вместе с нашими Клиентами мы стараемся улучшить качество наших продуктов и предоставляемых услуг.
Большое спасибо за Ваше предложение, в части работы процесса урегулирования, при наступление события имеющего признаки страхового случая. В настоящее время наши специалисты занимаются данным вопросом - мы обязательно сделаем так, чтобы Клиентам было максимально просто и комфортно взаимодействовать с ООО СК "Сбербанк Страхованием".
Как и с кем решать вопрос?
Сотрудники "Сбербанка" очень вежливо и настойчиво рекомендуют страховать имущество приобретенное по ипотеке именно в "Сбербанк страховании".
Все звучит вполне прилично: серьезная компания, офисы по всей России ...
На практике при наступлении страхового случая в офисе "Сбербанка" отказались общаться, выдали номер телефона Московского офиса.
Только после третьего моего звонка мне направили список документов...
Как и с кем решать вопрос?
Все звучит вполне прилично: серьезная компания, офисы по всей России ...
Только после третьего моего звонка мне направили список документов которые необходимо собрать, предупредив, что все документы необходимо передать представителю, который пребудет для осмотра места события.
Добросовестно собрал все документы, заполнил все заявления, передал представителю, которого все устроило, и который заверил, что все остальное он сделает сам.
По прошествии 3 недель позвонил в московский офис уточнить как дела по моему обращению, получил ответ, что документы получены не в полном объеме, при этом перечислили документы которые я передал представителю (причем оригиналы) на мои возражения о том что я документы передал мне заявил, что мне их нужно разыскать...
Как я должен это сделать в системе "Сбербанк страхование" сотрудник не знает и ничем помочь мне не может В последствии оказалось что часть документов до менеджера который рассматривает мое обращение дошла но на них нет печатей. Тоже очень непонятная история. На оригиналах у менеджера печатей нет а на копиях которые остались у меня они есть - чудеса.
Опять заявили, что будут разбираться.
Прошло еще 2 недели (отсутствовал, раньше позвонить не мог). В очередной раз разобрали всю ситуацию, сказали, что будут разбираться и перезвонят в течении 3 дней.
По прошествии короткого времени ситуация повторяется.
Создается впечатление, что в "Сбербанк страхование намеренно затягивают решение вопроса, а задача диспетчерской службы замучить клиента.
Уже два месяца общаюсь с диспетчерской службой.
Главный вопрос с кем и как решать сложившуюся ситуацию?
Уважаемый MXZHURAVLEV!
У меня произошло затопление квартиры по вине тсж, но они не признают это. Буду писать сюда как отработает в данной ситуации Сбербанк.
Произошел страховой случай, затопление квартиры.Номер обращения 107326. Полис: серия 001EP номер 1010021060 от 17.05.2018.
Сразу позвонил в сбербанк страхование сказал о том что случилось, сказал чтоб вызывали эксперта для оценки ущерба и причин, на это мне по горячей линии сказали ждите вам эксперт перезвонит. Перезвонили на следующий день, сказали эксперт у нас не выезжает просто фоткайте и подготовьте документы по списку. Хотя на сайте вашем написано что у вас есть выезд эксперта. Пришли с тсж написали мне акт, в акте половину не описали т.к сказали они не эксперты в этом и для этого есть эксперты в банке. Сегодня в обед звоню в сбербанк страхование узнать что мне делать, сказали ждите вам перезвонят и до сих пор тишина.
Я 3 день сижу без воды, потому что после аварии краны перекрыты и не знаю что делать т.к экспертизы технической не было (по актам тсж само собой, они не за что не отвечают и во всем виноват владелец квартиры) и оценки повреждений от банка тоже не было. Я не пойму, что мне делать ремонтироваться или чего то ждать, ваша горячая линия ничего не знает, эксперты звонят через сутки (на этапе потопа и форсмажора реакция с вашей стороны должна быть моментальной).
Как вы будете определять страховой ли этот случай?
На данный момент оценка 1 из за очень долгой обратной связи и полной путаницы с экспертами. Буду дальше писать сюда.
СберСтрахование
Уважаемый saakovv, добрый день.
По имеющейся у меня информации, в приоритетном порядке с Вами согласован осмотр на 10.09.2018 года.
Дополнительные пояснения по сложившейся ситуации ранее направлялись Вам по электронной почте.
Был приобретен пакет по страхованию квартиры "защита дома+". Квартира после ремонта. После протечки с потолка комнаты мой случай признан нестраховым(!). На вопрос по какой причине, мне ответили, что я должна ждать письмо через Почту России...ну а если еще вопросы останутся, то могу им писать по мэйлу(!)..или писать претензии.
Выброс денег на ветер, будьте осторожны! Не рекомендую. И по другим продуктам в данную организацию не обращусь никогда.
СК запросила у вас дополнительную информацию. Подскажите, пожалуйста, вы ее передали? Принимаем отзыв без оценки.
СберСтрахование
Уважаемый y31g41m51YU, добрый день.
Для возможности предоставления комментарий по сложившейся ситуации, прошу Вас направить мне дополнительную информацию на адрес ks@sberins.ru (ФИО и номер полиса страхования) с пометкой в теме письма: «Отзыв Банки. ру».
После уточнения информации, изложенной в Вашем обращении, я смогу предоставить ответный комментарий.
Повелся на рекламу в мобильном приложении сбербанк онлайн и оформил страховку дома.
Перезванивают на следующий день и начинают...
Прошло около полу года решил проверить действует ли страховку зашел в мобильное приложение не нашел там раздела страховки, зашел в интернет банк сбербанк онлайн раздел Прочее>Страхование Кнопка "Мои Страховки" нажимаю и пусто никакой информации о моей страховке. Оформляю письмо в банк там-же в online.sberbank.ru Перезванивают на следующий день и начинают спрашивать когда какого числа я оформлял страховку на какой срок и когда она заканчивается Ребята я оформил у вас страховку не для того чтобы вы спрашивали у меня её детали я оформил и забыл Менеджер банка сказала что к сожалению страховкой занимается другая фирма Сбербанк страхование а вы обратились в Сбербанк чтобы узнать все детали страховки предлагала позвонить туда на мой отказ кое как нашла дату оплаты страховки потом пообещав уточнить отключилась.
Перезвонили через пол часа сказали страховку нашли причина того что она не отображается в online.sberbank.ru сообщили что операция была оплачена как УСЛУГА иза этого она не отображается в ЛК.
Вывод страховку у вас больше не оформлю и не советую другим если не хотите потом искать её через контакт центр.
Уважаемый m*******@gmail.com!
Для возможности предоставления комментарий по сложившейся ситуации, прошу Вас направить мне дополнительную информацию на адрес ks@sberins.ru (ФИО и номер обращения в контактный центр) с пометкой в теме письма: «Отзыв Банки. ру».
В октябре 2017 года при покупке квартиры в ипотеку обязательным условием было страхование недвижимости и имущества. Приобрели страховку. В июле 2018 года у нас произошел страховой случай, залив. Обратившись на горячую линию Сбербанка я несколько часов ждала и перезванивала т.к. все специалисты по страхованию были заняты. в итоге мне сказали что залив с кровли дома это не страховой случай! Хотя в страховом продукте указан такой риск как залив без всяких исключений ! Я считаю страхование лишь наглым навязыванием и вытягиванием с нас лишних денежных средств!
Уважаемый DOM4772!
Для возможности предоставления комментарий по сложившейся ситуации, прошу Вас направить мне дополнительную информацию на адрес ks@sberins.ru (ФИО, номер сотового телефона и номер полиса страхования) с пометкой в теме письма: «Отзыв Банки. ру».
"Уважаемый" Сбербанк, где мой пакет документов, который нужен для страхового случая?
У меня произошел страховой случай, а добиться от вАС даже просто образца документов невозможно, сколько я должен жить в ужасных условиях созданных соседями? Где ваш оценщик?
Два балла за работу! А когда страховал квартиру, такие песни пели, что все будет хорошо.
Через суд я все равно добъюсь своего.
Данные СК отправлены.
Уважаемый vadimka0776!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании. Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной проблемой. Чтобы предоставить комментарий по сложившейся ситуации, прошу Вас направить мне дополнительную информацию на адрес ks@sberins.ru (ФИО и номер полиса страхования) с пометкой в теме письма: «Отзыв Банки. ру».
Произошел страховой случай.
Позвонил на горячую линию сообщили какие документы нужны, отправили список на электронную почту. Все хорошо, не предвещало не какой беды.
Собрал все документы по списку отправил заказным письмом, на горячей линии сказали что о поступлении документов проинформируют, также что решение принимается после 15 рабочих как документы будут в компании.
Смотрю трек документы пришли, жду не кто не информирует. На 5 день...
Произошел страховой случай.
Смотрю трек документы пришли, жду не кто не информирует. На 5 день после получения документов звоню сам, и каково моё удивление что ответ специалиста что мы ждём ваших документов, мол не чего не получали. После того как сказал трек и то что документы у них уже как 5 дней сказали что разберутся где они и свяжутся со мной. На 10 рабочей день звоню сам! В ответ документы получены ждите ещё 5 дней о решении проинформируют. На 15 рабочий день не кто не позвонил, звоню сам первая линия не чего не знает, говорят документы не поступили! Соединяют со второй линией! И сообщают у вас нет банковских реквизитов( в заказном отправлении данный документ был оригинал) я говорю что документы были отправлены мною! В ответ не чего не знаем отправляйте нам на почту и фотографии повреждений не забудьте приложить! Предлагают две почты на отправку. Окей получаю новые реквизиты, отфотографирую повреждения отправляю! Жду ещё 5 дней звоню! Мне опять говорят отправляйте фото и реквизиты, я объясню что все отправил, на их почту! Выясняют на какую почту отправил и каково моё удивление что из предложенных почт они не видели сообщения почты ks и просят отправить на cs, я отказываюсь так как рассмотрения после отправки продлившаяся ещё на 15дней. Через день перезванивает и сообщают что получили документы. На 25 рабочей день звонят со Сбербанк страхования говорят что будут производить оценку, приехал специалист , все отфотографировал (повреждения) заболел акт повреждения, заново написали заявку на возмещение уехал. Жду ещё 1 день и какой мой шок что мне говорят нам нужны от вас фото! И ваши реквизиты! На довод что приходил оценщик и делал фото, заполнял реквизиты их не интересует им пофиг что документы были отправлены им ранее. Обещали разобраться и связаться в течение дня! Обман, сплошное Динамо! Звоню сам впервые попался адекватный специалист ! Выслушала и пообещала разобраться и позвонить! Через 3 часа перезвонила и сообщила что не хватает реквизитов собственника! Ок большое спасибо.
Что же предыдущие специалисты не могли сообщить каких реквизитов не хватает что они делали свои 27 рабочих дней что не могли позвонить!
Отправил реквизиты на 2 почты. Жду день и опять слышу повторную историю нету ваших реквизитов, нету фотографий , про оценку не чего не знаем, уточним свяжимся( кто говорит в течение часа ,кто дня кто трёх) сами не перезванивает вторая линия специалистов не доступна! Внятных ответов не дают, так и приходится дозвониться самому и удается это только вечером когда им очень удобно сказать что те кто занимаются рассмотрением уже не работают так как они до6! Но вы не переживайте мы вам позвоним!
Чуш и пустые слова!
Надеюсь руководство примите меры так как заявки отсрочивают как могут, по любым причинам и не информируют!!! Номер обращения 97373!!!
Уважаемый b*******@gmail.com!
В продолжение телефонного разговора сообщаю, что по заявленному событию принято положительное решение.
Денежные средства поступят на указанные Вами реквизиты собственника объекта страхования в течение 3-5 рабочих дней.
С уважением, специалист Управления клиентского сервиса Юлия.
страхование» в связи с получением ипотечного кредита. Срок действия полиса с 29.06.2018 по 28.07.201915.08.2018 ипотечный кредит был досрочно погашен в полном объеме. В связи с этим 21.08.2018 я обратился в указанное выше отделение банка с заявлением о...
Здравствуйте! Мной 29.06.2018 в отделении ПАО «Сбербанк» № 8589 Филиал №35по адресу г. Саранск, ул. Ботевградская, 63А был оформлен полис страхования недвижимого имущества в ООО СК «Сбербанк страхование» в связи с получением ипотечного кредита. Срок действия полиса с 29.06.2018 по 28.07.201915.08.2018 ипотечный кредит был досрочно погашен в полном объеме. В связи с этим 21.08.2018 я обратился в указанное выше отделение банка с заявлением о расторжении полиса страхования. Общий срок действия страховки составил менее 2-х месяцев.В течение дня мне поступило СМС-сообщение о том, что максимальный срок рассмотрения – 25.08.2018 и о результате будет также сообщено по СМС. Номер обращения 180821-0572-011600. Однако по состоянию на 27.08.2018 никаких сообщений не поступало. В разделе сайта Сбербанк «Обратная связь» был произведен поиск результата по номеру обращения. Результатом значится «отказ» (дата рассмотрения 22.08 ). Позвонив по номеру горячей линии ООО СК «Сбербанк страхование», был дан ответ, что договор страхования расторгнут, но часть страховой премии пропорционально времени страхования не возвращается после 14 дней с момента заключения полиса.При этом п. 7.4 выданных мне УСЛОВИЙ СТРАХОВАНИЯ ПО ПОЛИСУ СТРАХОВАНИЯ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА (ИПОТЕКИ) Приложение № 1 к Полису страхования недвижимого имущества (ипотеки) (приказ от 22.06.2015 г. № 61 с изменениями и дополнениями, утвержденными приказами от 28.09.2015 № 96, от 22.10.2015 № 107, от 19.02.2016 № 08, от 23.05.2016 № 37, от 29.07.2016 № 60 и от 05.04.2018 № 44) гласит:«В случае отказа Страхователя от Полиса в течение __ (____)календарных дней с даты его заключения, но после вступления страхования, обусловленного Полисом, в силу, при условии отсутствия в этом периоде события, имеющего признаки страхового случая, Страховщик при возврате уплаченной страховой премии Страхователю вправе удержать ее часть пропорционально сроку действия Полиса, прошедшему с даты начала действия страхования до даты прекращения действия Полиса.»Обращаю внимание на отсутствие указания точного количества дней в данном пункте. По всей видимости, имеется в виду 14-дневный срок.Таким образом, мне выданы страховой компанией Условия(правила), подтверждающие обоснованность и законность требований о возврате части уплаченной страховой премии пропорционально сроку действия полиса.
В связи вышеизложенным прошу выплатить (возвратить) часть уплаченной страховой премии пропорционально сроку действия полиса. В противном случае буду вынужден обратиться в соответствующие надзорные органы по поводу неправомерных действий с вашей стороны. Жду от вас принятия мер (срок рассмотрения претензии) в течение 10 рабочих дней.
Просьба выслать ваши полисные условия на responses@banki.ru с ссылкой на отзыв.
СберСтрахование
Уважаемый ad_ept, добрый день.
По информации, изложенной в обращении, позвольте дать Вам комментарий.
Согласно Условий, участие в Программе страхования может быть прекращено досрочно на основании письменного заявления Клиента. При этом возврат денежных средств, внесенных в качестве платы за подключение к Программе страхования, производится в случае подачи данного заявления в течение 14 календарных дней.
При этом возврат части премии при досрочном расторжении договора страхования за пределами "периода охлаждения" не предусмотрен по Условиям полиса страхования, в том числе при досрочном погашении Ипотеки.
Договор страхования продолжает действовать в отношении Вашего имущества до окончания срока, определенного в нем.
Добрый день! приобрели ипотеку сбербанка, обязательным условием было страхование, застраховали жизнь и стены окна двери и полы, произошел страховой случай. Кое как дозвонилась на горячую линию они сказали фотайте все, Я собрала пакет документов, просто куча копий страниц 150-200, за свой счет их все отксерокопировала, пришла в банк чтоб их отдать, специалисты банка вообще не знают как с ними работать, перекидывали меня со специалиста одного на другого, кое как приняли доки, были одинаковые документы специалист банка сказала что не надо, потом оказалась что надо без них страховая не рассматривает, я снова отпросилась с работы довезла документы и только потом страховая стала рассматривать мой случай! офиса у нас в городе их нет все по телефону, туда не дозвониться, возник вопрос о том что частный дом не имеет обслуживающей компании(т.е. нет ЖКХ) а нужно чтоб кто то осмотрел и составил акт, кое как я дозвонилась снова, и мне выслали какого то мальчика(в прямом смысле, не документов удостоверяющих полномочия на осмотр или составления, (пришел ни чего не смотрит так в общем пару фоток сделал и все).
В итоге сделали мне возмещение, не знаю на что они ссылались при расчете суммы, но сумма не соответствует ремонту данных повреждений, на эту сумму не возможно отремонтировать. Направила на пересмотр, но мне сказали вы сделайте за свой счет предоставьте нам документы а мы может тогда пересмотрим!!! и на весь этот процесс со страховой компанией ООО СК «Сбербанк Страхование» затянулся уже почто 6 месяцев!!!а как все было сломанным так и есть! НИ КОГДА НЕ СТРАХУЙТЕСЬ В ООО СК «Сбербанк Страхование»
16 июля сдала документы в страховую, поскольку наступил страховой случай: недобровольная потеря работы. Собрала весь пакет, включая два договора по основному месту работы и по совместительству. Почему-то в рассмотрение был принят договор совместителя и мне отказано в получении страховки, т.к.совместителям страховка не полагается.
Позвонила на горячую линию, мне предложили ещё раз прислать документы, подтверждающие основное место работы и его потерю. Я снова отправляю договор, приказ об увольнении, предупреждение о грядущем сокращении штатов, в том числе моей должности. С тех пор меня кормят завтраками о том, что мои документы в работе и мне через три дня перезвонят.
Сегодня уже 23.щвонила опять и ругалась. И мне снова сказали, что документы в работе и мне перезвонят через пять рабочих дней. Эпопея тянется с 16 июля. Я уже сама плачу кредит, хотя это должна перекрывать страховка. Зачем я её купила за 10 000 не могу понять, если сейчас я сижу без работы и вынуждена изыскивать средства на погашение кредита? Отправила им копии трудовой, справку о том, что стою на учёте в центре занятости.
Неужели бы меня поставили в цзн на учёт, если бы я потеряла работу совместителя? Но страховую это не волнует. А девочки на разные голоса рассказывают, что более подробную информацию кроме той, что документы в работе, они мне дать не могут и переключить на человека, который мне что-то дельное пояснит, тоже не могут.
Полный беспредел. Обидно то, что они сидят в Туле, а я в Барнауле и решить проблему с глазу на глаз нельзя. Уже полтора месяца сижу без работы и без компенсации по страховке. Куда позвонить? Кому пожаловаться? Как получить страховку, которая мне положена?
Просьба предоставить представителю СК запрашиваемые данные и отписаться об этом в комментариях.
Уважаемый E09082003g!
Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании. Мне очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с данной проблемой. Чтобы предоставить комментарий по вопросам, изложенным в обращении, прошу Вас направить мне дополнительную информацию на адрес ks@sberins.ru (ФИО, номер Договора страхования и контактный номер телефона, чтобы при необходимости я могла оперативно с Вами связаться) с пометкой в теме письма: «Отзыв Банки.ру». После проведения работы по фактам, изложенным в Вашем обращении, я смогу предоставить ответный комментарий.
07.05.2018 оформила полис страхования недвижимого имущества (ипотеки) серия 001ws № 1130122529, т.к. на тот момент была ипотека в Сбербанке. 28.07.2018 я досрочно погасила свою ипотеку, написала заявление о расторжении полиса страхования, прикрепила справку из банка об отсутствии задолженности, а мне отказали в возврате страховой премии. Ипотека погашена, а полис по страхованию ипотеки не расторгают. Согласно п. 3 ст. 958 ГК РФ страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование, остальную часть страховой суммы должен вернуть застрахованному лицу. Просьба вернуть деньги, в противном случае буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор.
СберСтрахование
Добрый день, Юлия Париж! Меня зовут Юлия, я являюсь сотрудником Управления клиентского сервиса Страховой компании ООО СК "Сбербанк страхование жизни". Исходя из описанной Вами ситуации видим, что проблема возникла по Договору страхования компании ООО СК "Сбербанк страхование". По информации, изложенной в обращении, позвольте дать Вам комментарии. Заключенный Вами договор страхования может быть расторгнут согласно п. 9.4 Правил страхования имущества № 1 (далее – Правила страхования). При этом, обращаем Ваше внимание, что согласно части второй п. 3 ст. 958 ГК РФ и п. 9.6 Правил страхования, при досрочном одностороннем отказе страхователя (Выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная Страховщику страховая премия не подлежит возврату. Досрочное погашение кредита не свидетельствует о том, что возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по основаниям иным, чем страховой случай. После погашения кредита у Вас не исчезают риски, предусмотренные Полисом страхования. Страховщик продолжает нести обязательства по страхованию, даже после исполнения Вами обязательств по кредитному договору. Договор страхования распространяет свое действие на весь срок страхования и в случае досрочного погашения кредита не прекращает свое действие. С уважением, Юлия.
Случилось затопление квартиры 01.06.2018г. В тот же день обратился в эту компанию, т.к. квартира была застрахована, обращение зарегистрировано за №91379.
На мою просьбу прислать своего представителя ответили отказом, лишь прислали перечень необходимых документов для дальнейшего оформления. Пришлось вызывать оценщика из Независимой экспертизы. По результатам независимой оценки ущерб составил 273166 руб.Наконец все требуемые документы были собраны, кстати справка БТИ стоит 8000 руб., и через отделение сбербанка переданы в Сберстрахование для дальнейшего рассмотрения 03.07.2018г. Тем временем мы начали ремонт, включающий замену пола. Затраты немалые, кто знает, тот поймет. Я терпеливо ждал ответа от Сберстрахования, надеясь на обещанную компенсацию до 600000 руб. Наконец сегодня 06.08.2018 поступил долгожданный звонок от страховщиков. Человек по имени Руслан торжественно объевил(здесь должна быть барабанная дробь):«По результатам рассмотрения ваш случай признан страховым и вам произведена выплата в размере (внимание) 2040(две тысячи сорок)руб.!!! Аттракцион невиданной щедрости!!! Браво Греф!!! Напомню, что за этот страховой полис №001СБ1370044869 от 07.02.2018г. я заплатил 2500 руб., причем эта страховка была навязана при оформлении карты. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, Я КОМУ НИБУДЬ ПОРЕКОМЕНДУЮ ЭТИХ СТРАХОВЩИКОВ???!!!
В данном случае - без оценки.
Уважаемый Михаил3!
По вопросам, изложенным в Вашем обращение, позвольте дать комментарий.
В первую очередь, приношу искреннее извинение, что у Вас возникли сложности при взаимодействии с нашей компанией. Данный случай доведен до сведения вышестоящего руководства, с целью повышения уровня клиентоориентнированности и быстрого реагирования на поступающие запросы.
Дополнительно на Ваш электронный адрес направлено письмо - пояснение по формированию суммы выплаты страхового возмещения по «движимому имуществу» и «внутренней отделки» застрахованного имущества.
Михаил3, мы сделаем все возможное, чтобы дальнейший опыт обслуживания в нашей компании был исключительно положительным!
16 ноября 2018 г был заключен договор страхование имущества (защита дома ) серия 01/11 №1000748382. 17 мая 2018г произошел страховой случай, сгорел дом с имуществом. Мною 17 мая 2018г было сообщено о страховом случае, зарегистрировано под номером №88714 .Согласно условиям страхования, я полностью предоставил 13июня 2018г пакет документов, предусмотренный договором, в подтверждение этого есть копии документов с отметкой клиентского сервиса ООО СК «СБЕРБАНК СТРАХОВАНИЕ» Срок рассмотрения моего заявления и принятия решения о выплате, либо обоснованного отказа в произведении выплаты истек 04.07.2018г.
По результату общения с сотрудниками страховой компании отвечают , что решение по делу еще не принято и сроки принятия не известны, еще говорят , что документы к ним попали на рассмотрение 27.06.2018г. Сообщаю Вам, что происходит нарушение условий договора. Прошу разъяснить ситуацию со страховым случаем № 88714. В случае не получения информации о сроках и условии выплаты, ( либо частичного/неполного/ненадлежащего удовлетворения моих требований),не выполнения сроков выплат согласно Правил страхования ООО СК «СБЕРБАНК СТРАХОВАНИЕ» по страхованию вынужден буду обратиться в суд с иском о взыскании денежных средств, предусмотренных договором в полном объеме, а также оплаты юридических услуг и экспертиз, компенсации морального вреда, штрафных санкций, предусмотренных ст.13,15,17 Закона РФ « О защите прав потребителей», ГК РФ ст.1,309,310,929,931, а также с жалобой в компетентные органы о неисполнении закона РФ «№4015-1 « Об организации страхового дела в Российской Федерации». Также в ЦБ РФ было направлено извещение о ненадлежащем выполнении условий договора страхования со стороны ООО СК «СБЕРБАНК СТРАХОВАНИЕ».
Автор, Вы предоставили недостающий документ СК? Укажите, как сейчас развивается Ваша ситуация? Без оценки.
Уважаемый Rfcbvjd62!
Спасибо за предоставленную информацию, которая позволяет регулярно корректировать деятельность структурных подразделений.
В настоящий момент Вам по электронной почте направлено пояснение по сложившейся ситуации, также продублирован ранее сформированный запрос на предоставление недостающего документа.
После предоставление данного документа мы оперативно примем решение по заявленному событию.