Вижу, что уже многие написали об этой проблеме. Так же мне сообщил и страховой агент, что это сейчас происходит массово.
На горячей линии сказали ожидать 30 (тридцать!) дней рассмотрения обращения. "Но может и пораньше ответят" - вот спасибо вам большое, конечно.
И я, и ТС зарегистрированы в одном регионе (и в одном городе - Иваново...
Расторгли договор, ссылаясь, что сообщены ложные сведения о преимущественном регионе использования ТС. И я, и ТС зарегистрированы в одном регионе (и в одном городе - Иваново). Коэффициент территориальный в полисе соответствует Указанию Банка России от 28 июля 2020 г. N 5515-У. Полис ААС № ***от 10.06.2021г.
Требую восстановить действие полиса, иначе обращусь в суд, в ЦБ, РСА и прокуратуру, кстати, тоже. Просто зла не хватает, честное слово.
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, вы самостоятельно оформляли договор страхования или с помощью сотрудника страховой компании? 03.08.2021 Спасибо за дополнение.
y*******@mail.ru
Интересно выходит, конечно. В субботу написала агент: в ответ на ее обращение сообщили, что полис является действующим. И правда - в базе РСА он сейчас отображается как действующий. Объясните, уважаемая страховая компания, что это было?
Согласие
Страховщиком в ходе проведенной проверки выявлено, что при заключении договора страхования Вами сообщены ложные/неполные сведения, имеющие существенное значение для определения степени страхового риска и расчета страховой премии. В соответствии с п. 1.6 Положения Банка России от 19.09.2014 N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (далее-Правила) владелец транспортного средства несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. В силу абзаца второго п. 1.15 Правил, страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в случае выявления ложных или неполых сведений, предоставленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. Дополнительно сообщаем, что согласно п. 1.16 Правил, в случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных абзацем третьим пункта 1.13, абзацем четвертым пункта 1.14 и абзацем вторым пункта 1.15 настоящих Правил, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается. На основании вышеизложенного договор серии РРР номер *** расторгнут без возврата денежных средств.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
24.11.2020 я с данной страховой компанией заключил полис ОСАГО, на только что купленную новую самоходную машину (квадроцикл).
Покупал полис в Москве ТЦ Южный офисе страховой компании, соответственно все оригиналы документов на ТС были предоставлены сотруднику компании, оформлявшей полис, а именно: мой паспорт гражданина РФ и ПСМ (паспорт самоходной машины).
26.07.2021 я по почте России получаю заказное письмо от страховой компании с...
26.07.2021 я по почте России получаю заказное письмо от страховой компании с уведомлением о расторжении договора страхования и аннулировании полиса ОСАГО с 22.07.2021г. По причине: «Страховщиком в ходе проведённой проверки выявлено, что при заключении договора страхования Вами сообщены ложные/неполные сведения, имеющие существенное значение для определения степени страхового рискни расчета страховой премии, а именно о VIN номере транспортного средства, либо номере шасси транспортного средства, либо номере кузова транспортного средства, либо государственного регистрационного номера транспортного средства» Т.Е. фактически компания меня обвинила во лжи, то что я якобы предоставил ложные сведения о ТС, хотя напомню договор ОСАГО заключался в офисе компании и оригиналы документов были предоставлены сотруднику компании.
Так же от компании по данному поводу не было ни каких звонков, чтоб разобраться в ситуации, не были запрошены не какие документы, что бы подтвердить или опровергнуть сомнения компании в отношении застрахованного ТС, просто расторжение договора в тихую, на горячей линии также ни чего пояснить не смогли.
На основании вышеизложенного считаю, что утверждения, о предоставлении мной ложных сведений о ТС не находят подтверждения, что при проведении проверки ответственными сотрудниками была допущена халатность.
Требую восстановить действия моего полис по 24ч 00мин. до 24.11.2021 как это предусмотрено договором. Компенсировать дни с 22.07.2021 до момента восстановления полиса ОСАГО.
P.S. Не рекомендую компанию, клиентов не ориентированы, искусственно создают проблемы клиентам и приходится за свои же деньги и время решать эти проблемы.
Спасибо за отзыв! Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Согласие
Между Вами и ООО «СК «Согласие» заключён договор ОСАГО серии РРР номер 505409****, срок действия которого установлен с «25» ноября 2020г. по «24» ноября 2021г. Договор ОСАГО заключен в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и Положением Банка России от 19.09.2014 N 431-П (ред. от 22.09.2020) "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2014 N 34204). Договор ОСАГО серия РРР номер 505409**** является действующим. Уведомление о расторжении договора ОСАГО серия РРР номер 505409**** является недействительным. Приносим извинения за доставленные неудобства. Мы будем благодарны, если Вы измените изначальную оценку отзыва, указав новую оценку в комментарии.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
19-07-2021г поступило уведомление по [b]электронной[/b] почте о досрочном прекращении договора страхования. В уведомлении формулировка: "[i]Между тем Страховщиком в ходе проведенной проверки выявлено, что...
23-06-2021г оформляла полис ОСАГО XXX № *** на новый автомобиль из салона без гос регистрации. 24-06-2021г автомобиль был зарегистрирован и данные о регистрации предоставила сотруднику, где оформлялся полис. был выдан новый полис XXX № ** .
19-07-2021г поступило уведомление по электронной почте о досрочном прекращении договора страхования. В уведомлении формулировка: "Между тем Страховщиком в ходе проведенной проверки выявлено, что при заключении договора страхования Вами сообщены ложные/неполные сведения, имеющие существенное значение для определения степени страхового риска и расчета страховой премии, а именно о VIN номере транспортного средства, либо номере шасси транспортного средства, либо номере кузова транспортного средства, либо государственного регистрационного номера транспортного средства.".
В офисе посоветовали отправить фото\сканы документов на claims@soglasie.ru для подтверждения данных, что и было сделано с пересылкой вышеупомянутого уведомления. Прошу рассмотреть заявку в срочном порядке. т.к. все данные верные, но невозможно ездить без действующего полиса.
nfnsq
проблема решена: уведомление аннулировали, договор восстановили. оценку меняю на 2 т.к. все-таки приходилось ездить на свой страх и риск без действующего полиса ОСАГО по вине страховой компании.
Согласие
Между Вами и ООО «СК «Согласие» заключён договор ОСАГО серии ХХХ номер *** , срок действия которого установлен с «23» июня 2021г. по «22» июня 2022г. Договор ОСАГО заключен в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и Положением Банка России от 19.09.2014 N 431-П (ред. от 22.09.2020) "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2014 N 34204). Договор ОСАГО серия ХХХ номер *** является действующим. Уведомление о расторжении договора ОСАГО серия ХХХ номер *** является недействительным. Приносим извинения за доставленные неудобства. Мы будем благодарны, если Вы измените изначальную оценку отзыва, указав новую оценку в комментарии.
Причина:
ООО "СК "Согласие" неправомерно расторгло ОСАГО серии ХХХ № *** от 23-06-2021г в одностороннем порядке. Причина:
Машину покупали новую в салоне и при оформлении ОСАГО гос рег номер не мог быть вписан. В день постановки на учет на машине уехали в командировку в г. Надым, в этом городе нет филиала ООО "СК "Согласие" , чтобы внести гос номер. Через приложение ООО "СК "Согласие" внести гос номер невозможно, так как оно постоянно выдает ошибку. Данные гос номера не имеют существенное значение для определения степени страхового риска и расчета страховой премии, поэтому считаю, что полис расторгли неправомерно. Прошу восстановить ОСАГО серии ХХХ № **** от 23-06-2021г.
Согласие
Между Вами и ООО «СК «Согласие» заключён договор ОСАГО серии ХХХ номер 0179903149, срок действия которого установлен с «24» июня 2021г. по «23» июня 2022г. Договор ОСАГО заключен в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и Положением Банка России от 19.09.2014 N 431-П (ред. от 22.09.2020) "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2014 N 34204). Договор ОСАГО серия ХХХ номер 0179903149 является действующим. Уведомление о расторжении договора ОСАГО серия ХХХ номер 0179903149 является недействительным. Приносим извинения за доставленные неудобства. Мы будем благодарны, если Вы измените изначальную оценку отзыва, указав новую оценку в комментарии.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
На почту пришло письмо, из которого стало известно о досрочном расторжении договора ОСАГО в одностороннем порядке (от 19.07.2021). В письме указано якобы я сообщил ложные/неполные сведения. Также в письме указано:[i]Между тем Страховщиком в ходе проведенной проверки выявлено, что при заключении договора страхования Вами сообщены ложные/неполные сведения, имеющие существенное значение для определения степени страхового риска и расчета страховой...
На почту пришло письмо, из которого стало известно о досрочном расторжении договора ОСАГО в одностороннем порядке (от 19.07.2021). В письме указано якобы я сообщил ложные/неполные сведения. Также в письме указано:Между тем Страховщиком в ходе проведенной проверки выявлено, что при заключении договора страхования Вами сообщены ложные/неполные сведения, имеющие существенное значение для определения степени страхового риска и расчета страховой премии, а именно о территории преимущественного использования транспортного средства.Никаких данных о "территории преимущественного использования транспортного средства" при оформлении ОСАГО не запрашивалось и не могло запрашиваться, т.к. такого пункта просто нет! Если же речь о месте постоянной регистрации, то оно указано верно (иначе как бы мне пришло письмо на адрес моей регистрации?)
Позвонил на горячую линию, но там только смогли предложить написать на claims@soglasie.ru и ждать до 30 дней. Написал письмо со всеми нужными данными на claims@soglasie.ru, но сроки меня абсолютно не устраивают. Со своей стороны я уверен в достоверности и полноте переданных данных, аннулирование договора считаю неправомерным! Требую восстановить страховой полис ОСАГО № РРР *** от 31.01.2021.
Согласие
Между Вами и ООО «СК «Согласие» заключён договор ОСАГО серии РРР номер **, срок действия которого установлен с «31» января 2021г. по «30» января 2022г. Договор ОСАГО заключен в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и Положением Банка России от 19.09.2014 N 431-П (ред. от 22.09.2020) "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2014 N 34204). Договор ОСАГО серия РРР номер *** является действующим. Уведомление о расторжении договора ОСАГО серия РРР номер *** является недействительным. Приносим извинения за доставленные неудобства. Мы будем благодарны, если Вы измените изначальную оценку отзыва, указав новую оценку в комментарии.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
19.07.2021 г. Пришло уведомление на емайл об одностороннем расторжении ОСАГО (ААС № ***от 14-10-2020г) по причине неверно указанных мной сведений о преимущественном использовании ТС: цитата "Между тем Страховщиком в ходе проведенной проверки выявлено, что при заключении договора страхования Вами сообщены ложные/неполные сведения, имеющие существенное значение для определения степени страхового риска и расчета страховой премии, а именно о территории преимущественного использования транспортного средства.
В силу п. 1.15. Правил страхования страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в случае выявления ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.Согласно п. 1.16 Правил страхования в случаях досрочного прекращения действия договора обязательного страхования, предусмотренных пунктом 1.15, датой досрочного прекращения действие договора обязательного страхования считается дата получения страхователем письменного уведомления страховщика."Ничего конкретного в уведомлении указано не было, я в тот же день трижды звонила в страховую компанию, где мне опять же ничего не ответили по существу, сказали, что они не знают о причинах расторжения, что, возможно уведомление пришло ошибочно, пишите письма на claims@soglasie.ru и ждите ответа.
Я направила на указанный адрес 3 письма с приложением сканов всех документов, и на следующий день поехала в офис компании (г.Анапа), где оформлялся именно этот полис, в надежде на нормальные разъяснения, уточню, что ранее 28.04.2021 в офисе я оформляла внесение изменений в полис ОСАГО при этом предоставляла все мои документы, значит, что ошибка и недостоверные данные практически исключены.
В офисе мне так же ничего не ответили, сказали ждите ответа в течении 30 дней, и проверяйте ОСАГО на сайте РСА.20 июля я снова позвонила в СК СОГЛАСИЕ и просила соединить меня с кем-то более компетентным для прояснения вопроса, мне перезвонил сотрудник с номера +7495937**5 и заверил, что ничего страшного не произошло, возможно это техническая ошибка, что пока о расторжении никаких сведений у компании нет и, что уведомление- это еще не значит расторжение, а просто присылается для того, чтобы я успела предоставить копии подтверждающих документов, а настоящее расторжение если и будет, то только при получении официального бумажного письма по почте. Опять же рекомендовала проверять полис по базе РСА и ждать ответа на емайл, что я и делала несколько дней, ежедневно проверяла в базе РСА и полис отображался как действующий до вчерашнего дня, а вчера он отобразился как прекративший действие, причем с 19.07.2021, т.е. получается я использовала автомобиль в нарушение законодательства без ОСАГО последние несколько дней.
В личном кабинете Согласия полис все еще действующий. 25.07.2021 я опять звонила в СК, ничего вразумительного мне не ответили, рекомендовали ждать и, возможно, они отменят расторжение. Меня такая ситуация категорически не устраивает, мне необходимо пользоваться автомобилем, я требую немедленно либо отменить расторжение, либо вернуть полностью все деньги за фиктивную, как оказалось страховку и буду оформлять новый полис в нормальной страховой компании.
Так же уведомляю страховую компанию о том, что готовлю жалобу в ЦБРФ, в РСА и буду вынуждена обратиться за защитой своих прав в суд.
Согласие
Между Вами и ООО «СК «Согласие» заключён договор ОСАГО серии ААС номер ***, срок действия которого установлен с «17» октября 2020г. по «16» октября 2021г. Договор ОСАГО заключен в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 02.07.2021) «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и Положением Банка России от 19.09.2014 N 431-П (ред. от 22.09.2020) «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2014 N 34204). Договор ОСАГО серия ААС номер *** является действующим. Уведомление о расторжении договора ОСАГО серия ААС номер 5061895296 является недействительным. Приносим извинения за доставленные неудобства. Мы будем благодарны, если Вы измените изначальную оценку, указав новую оценку в комментарии.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
24.07.2021 года получила Уведомление от 20.07.2021 года отом, что мой Полис ОСАГО серии № от 24.09.2020 года аннулируется в одностороннем порядке, в связи с ложными сведениями, якобы указанными при оформлении договора ОСАГО. На момент заключения договора ОСАГО мною были предоставлены верные данные, территория использования ТС соответствует территории регистрации и проживания, указанной в паспорте. Сведения о месте моей регистрации в СТС и ПТС указаны по старому адресу проживания, но Этот факт не влияет на стоимость страховой премии, так как страховой полис ОСАГО был оформлен по адресу регистрации, и коэффициент указан верно, как и должен был быть.
В соответствии с письмом ЦБ РФ №ИН-06-59/27 от 23.04.2021 года Банк России обращает внимание на НЕДОПУСТИМОСТЬ принятия страховщиком решения о досрочном прекращении действия договора ОСАГО и направления в адрес собственника ТС соответствующего уведомления без подтверждения фактов представления собственником ТС ложных или неполных сведений при заключении договора ОСАГО. Закон 40-ФЗ, устанавливая равнозначную альтернативу документов, используемых для определения территории преимущественного использования ТС при заключении договора ОСАГО, не предусматривает приоритет одного документа над другим.
Прошу провести проверку по предоставленным документам и данным и аннулировать данное уведомление и восстановить действия моего полиса ОСАГО В случае невозможности восстановления моего полиса, прошу вернуть денежные средства за оставшийся период времени действия страховки. В случае неисполнения данной претензии мною будут приняты меры и подана Жалоба в ЦБ РФ, РСА, Прокуратуру и иск в суд, с взиманием с Вас судебных издержек, неустоек из-за простоя моей машины в ввиду того, что нет страховки и морального вреда. Ваши действия по расторжению моего договора ОСАГО не правомерны.
Советую не обращаться в данную страховую компанию!
Спасибо за отзыв! Предлагаем подождать ответ страховой компании по ситуации. 15.10.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
19.07.2021, 16:10
ООО"СК "Согласие" расторгло договор в одностороннем порядке, о чем уведомило по почте, с формулировкой, что предоставлены ложные данные. Связавшись с представителем, кто оформлял договор ОСАГО выяснил, что надо сделать. Отправил фото документов, заявление, на что ск согласие прислали отказ своему уже сотруднику.
19.07.2021, 16:10
К сотруднику, что помогает претензий нет, очень приятно с такими людьми работать, а вот к организации есть претензии. В целом компания ведёт себя как обычные уличные обманщики из 90х.
Требую вернуть свои средства за "фейковый" полис ОСАГО или восстановить действие полиса.
Не рекомендую данную компанию для заключения каких-либо договоров, если они кидают по мелочам, то как они кинут по крупному контракту.
Согласие
Страховщиком в ходе проведенной проверки выявлено, что при заключении договора страхования Вами сообщены ложные/неполные сведения, имеющие существенное значение для определения степени страхового риска и расчета страховой премии. В соответствии с п. 1.6 Положения Банка России от 19.09.2014 N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (далее-Правила) владелец транспортного средства несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. В силу абзаца второго п. 1.15 Правил, страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в случае выявления ложных или неполых сведений, предоставленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. Дополнительно сообщаем, что согласно п. 1.16 Правил, в случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных абзацем третьим пункта 1.13, абзацем четвертым пункта 1.14 и абзацем вторым пункта 1.15 настоящих Правил, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается. На основании вышеизложенного договор серии ХХХ номер 017184**** расторгнут без возврата денежных средств.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
19 июля 2021 г. пришло письмо от СК СОГЛАСИЕ о расторжении договора полиса ОСАГО. Как причина-сообщены неверные сведения касаемо территории преимущественного использования ТС. При заполнении данных в момент оформления полиса всё было указано верно. Горячая линия отправляет в офис. В офисе разводят руками и ничем помочь не могут, кроме принятия заявления. Информации не добиться ни от кого.
Согласие
Между Вами и ООО «СК «Согласие» заключён договор ОСАГО серии ХХХ номер 0177****97, срок действия которого установлен с «05» июня 2021г. по «04» июня 2022г. Договор ОСАГО заключен в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и Положением Банка России от 19.09.2014 N 431-П (ред. от 22.09.2020) "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2014 N 34204). Договор ОСАГО серия ХХХ номер 0177****97 является действующим. Уведомление о расторжении договора ОСАГО серия ХХХ номер 0177****97 является недействительным. Приносим извинения за доставленные неудобства. Мы будем благодарны, если Вы измените изначальную оценку отзыва, указав новую оценку в комментарии.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
14.06 произошло ДТП с гостем из южных республик на а/м без ОСАГО. Удар в бок, под замену передняя дверь пассажира со стеклом, порог, крыло и заднюю дверь можно вытянуть. стойку не видно из-за неоткрывающейся двери. Стрельнули боковые подушки. Во время удара видимо отвалился привод от правого колеса, машина не на ходу. Для таких случаев я уже 10й год страхую свой автомобиль по КАСКО, по которому я и обратился за ремонтом в СК "Согласие...
14.06 произошло ДТП с гостем из южных республик на а/м без ОСАГО. Удар в бок, под замену передняя дверь пассажира со стеклом, порог, крыло и заднюю дверь можно вытянуть. стойку не видно из-за неоткрывающейся двери. Стрельнули боковые подушки. Во время удара видимо отвалился привод от правого колеса, машина не на ходу. Для таких случаев я уже 10й год страхую свой автомобиль по КАСКО, по которому я и обратился за ремонтом в СК "Согласие".
После двух с половиной недель рассмотрения (06.07), мне выдали направление в сервис, в котором мне назвали срок начала ремонта - 23 сентября, что кардинально меня не устроило, т.к. использование автомобиля необходимо каждый день. 07.07 было написано и отправлено заявление на замену сервиса с более адекватными сроками начала ремонта, на что мне был дан ответ, что СК детально рассмотрела случай и решила признать автомобиль конструктивно погибшим, в том числе из-за того, что ремонт может повлечь за собой утрату ВИН номера(из их логики я понял, что он был на осыпавшемся боковом стекле). Не знаю каким образом господа эксперты вдруг вдруг переосмыслили свой вердикт, если с разницей в неделю они то отправляют машину в ремонт, то признают ремонт нецелесообразным, при том, что дверь так никто и не открыл, то есть увидеть стойку - невозможно. Рентгеновское зрение, не иначе. Причём на расстоянии!
Благодаря СК "Согласие" ещё на одного разочарованного в институте страхования человеке стало больше, а также на минимум одного клиента меньше. Благо не застраховал там квартиру и дом как планировал.
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Согласие
Ответ на Ваше обращение Вам был предоставлен 14.07.2021 , исх. № 878768-03/УБ по почте РФ.
14.12.2020г. между Вами и ООО «СК «Согласие» заключен Договор страхования (полис) серии 0070113-20255****/20-ТФ в соответствии со ст. 940 и 943 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) на условиях, определенных в Правилах страхования транспортных средств от 07.08.2019г. (далее – Правила страхования). Права и обязанности сторон определены Договором страхования (полисом) и указанными Правилами страхования, являющимися его неотъемлемой частью. В соответствии с п. 1.6.30. Правил Страхования Конструктивная гибель – состояние ТС и (или) ДО, наступившее в результате полученных им повреждений и/или в результате утраты его частей, при котором ТС и (или) ДО не подлежит восстановлению (восстановление технически невозможно). Восстановление ТС признается технически невозможным, если определена необходимость ремонта несущих элементов кузова, поврежденных или деформированных в результате событий, указанных в пунктах 3.1.1, 3.1.3, 3.1.4 настоящих Правил, и их ремонт не допускается техническими правилами завода-изготовителя и (или) замена таких элементов (рамы, кузова или составляющей части конструкции) приведет к утрате VIN (идентификационного номера, нанесенного заводом изготовителем при выпуске ТС в обращение) транспортного средства и невозможности идентификации транспортного средства, или если вывод об этом содержится в заключении независимой технической экспертизы. Также сообщаем, что согласно подпункту б) п. 11.1.6. Правил страхования, при наступлении страхового случая по риску «Ущерб» («Ущерб+»), не квалифицированного Страховщиком в соответствии с п. 1.6.30 Правил страхования как конструктивная гибель и когда размер ущерба, рассчитанный в зависимости от формы возмещения, предусмотренной Договором страхования, превышает 60% от страховой суммы, выплата страхового возмещения осуществляется исходя из волеизъявления Страхователя (Выгодоприобретателя) на основании п. 11.1.6.1 (ТС остается в собственности Страхователя (Выгодоприобретателя)), либо п. 11.1.6.2 (Страхователь (Выгодоприобретатель) передает ТС Страховщику). По результатам дополнительной проверки по Вашему обращению от 07.07.2021г. вх. б/н, ООО «СК «Согласие» уведомляем Вас о том, что согласно расчета стоимости восстановительного ремонта стоимость восстановительного ремонта ТС равна или превышает 60% от страховой суммы, что в соответствии с п. 1.6.30 не квалифицируется как конструктивная гибель, при этом выплата производится согласно подпункту б) п. 11.1.6. Правил страхования – на тех же условиях, что и выплата в случае признания ТС конструктивно погибшим. В уведомлении от 14.07.2021г. исх. № 878239-03/УБ, Вам была предоставлена информация о предоставленных вариантах выплаты страхового возмещения:
1. При условии передачи годных остатков ТС в ООО «СК «Согласие», расчет суммы страхового возмещения производится согласно п. 11.1.6.2 Правил страхования. При этом Страхователь передает остатки ТС Страховщику или уполномоченному им лицу. Осмотр годных остатков транспортного средства (далее - ТС) при их приеме в ООО «СК «Согласие» будет проводиться Страховщиком с привлечением независимой экспертной организации и/или использованием средств инструментального контроля и диагностики. Обращаем внимание, что размер страхового возмещения может быть уменьшен на стоимость затрат на устранение выявленных недостатков, рассчитанных независимой экспертной организацией (привлеченной Страховщиком), если в процессе проведения осмотра годных остатков ТС будет установлено, что: - вышеуказанное ТС передано Страховщику в состоянии, отличающемся от состояния на момент страхового случая, и (или) - вышеуказанное ТС согласно акту приема-передачи ТС передано в комплектации, отличной от штатной и (или) указанной в Акте осмотра при страховании (включая, но не ограничиваясь, установлением факта наличия дополнительных повреждений, факта разукомплектации, факта несоответствия комплектности ТС, факта подмены деталей, шин, дисков, узлов и агрегатов). Установленные недостатки ТС не могут быть устранены путем передачи Страховщику отдельных комплектующих ТС после передачи годных остатков ТС Страховщику и подписания Акта приема-передачи ТС. 2. Если остатки ТС остаются у Страхователя, расчет суммы страхового возмещения производится согласно п. 11.1.6.1 Правил страхования, выплата производится за вычетом стоимости годных остатков ТС.
О своем решении Вам необходимо сообщить в отдел урегулирования убытков по КАСКО, путем подачи заявления в офисе урегулирования убытков по КАСКО, по адресу: 115088, г. Москва, 2-й Южнопортовый пр-д, дом 18, стр. 9. В будни с 09-00 до 17-30, в пятницу с 09-00 до 16-15.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК«Согласие»
04.06.2021 г. приобретала договор осаго в официальном приложение СК Согласие.(ХХХ **** действ с 10.06.2021 до 9.06.2022). Все данные при оформлении были внесены в соответствии с паспортными данными и документы приложены. 19.07.2021 мне пришло следующее письмо:
Уважаемый (ая) К-ва В.В.
Между Вами (К-ва В. В.) и ООО «СК «Согласие» заключен Полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств серии ХХХ...
Уважаемый (ая) К-ва В.В. Между Вами (К-ва В. В.) и ООО «СК «Согласие» заключен Полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств серии ХХХ № *** от 4-06-2021г. В соответствии с п. 1.6. Положения о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (утв. Банком России 19.09.2014 N 431-П) (далее- Правила страхования) Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику.
В связи с чем уведомляем Вас о досрочном прекращении договора страхования с даты получения настоящего письменного уведомления.
Дополнительно информируем, что в случае представления Вами документов, опровергающих наличие оснований для прекращения договора ввиду сообщения ложных или неполных сведений, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска и расчета страховой премии, действие договора страхования будет восстановлено, а уведомление о прекращении действия договора страхования — аннулировано.
Прошу обратить внимание на эту строчку: «Между тем Страховщиком в ходе проведенной проверки выявлено, что при заключении договора страхования Вами сообщены ложные/неполные сведения, имеющие существенное значение для определения степени страхового риска и расчета страховой премии, а именно о территории преимущественного использования транспортного средства.» Нет такого пункта при оформлении ОСАГО!!! Есть только отметка о постоянной регистрации собственника, которая была указана верно!
Менеджер СК Согласие, которая также ранее меня страховала это подтвердила и помогла составить жалобу! Что за некомпетентность со стороны Ваших так называемых проверяющих?! Стыд да и только, если договор не восстановят в ближайшие дни обращусь в суд!
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста, вы самостоятельно оформляли полис страхования или через сотрудника/агента страховой компании?
Согласие
Страховщиком в ходе проведенной проверки выявлено, что при заключении договора страхования Вами сообщены ложные/неполные сведения, имеющие существенное значение для определения степени страхового риска и расчета страховой премии. В соответствии с п. 1.6 Положения Банка России от 19.09.2014 N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (далее-Правила) владелец транспортного средства несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. В силу абзаца второго п. 1.15 Правил, страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в случае выявления ложных или неполых сведений, предоставленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска. Дополнительно сообщаем, что согласно п. 1.16 Правил, в случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных абзацем третьим пункта 1.13, абзацем четвертым пункта 1.14 и абзацем вторым пункта 1.15 настоящих Правил, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается. На основании вышеизложенного договор серии ХХХ номер *** расторгнут без возврата денежных средств.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
СК Согласие по страховому полису для выезжающих за границу не выполнила свои обязательства и отказала в выплате. Сначала затянули рассмотрение дела на 1,5 месяца, потом сообщили, что документы не в том формате, хотя нигде не указано, в каком они должны быть. Получить документы в нужном им формате уже не представляется возможным, т.к. прошло более двух месяцев с момента страхового случая и в другой стране не хранят так долго данные документы...
Ужасное отношение сервисной компании было и во время нахождения за границей, Помощи не было вообще, зато сразу сказали, что часть расходов оплачивать не собираются, несмотря на договор страхования. Обратный билет на самолет не предоставили, ссылаясь на невозможность приобрести билет на чартер, всё сделано, чтобы не выплачивать ни копейки.
Обратите внимание, кто летает турами за границу со страховкой СК Согласие, вы никак не защищены их "страховым полисом".
СК Согласие делает всё, чтобы не выплачивать страховые выплаты. Думаю, что их низкая оценка на данном ресурсе красноречиво говорит об их "деятельности". Следует обратить внимание Компетентных органов на тот факт, что обманутыми остаются достаточно большое количество людей.
Спасибо за отзыв! Автор, просьба указать хронологию событий по датам
Согласие
Официальная позиция компании была изложена в письменном ответе исх.№4707-ИсхО/2021 от 16.07.2021 и направлена Вам почтой РФ. В случае не получения Вами ответа или не согласия с изложенными фактами просим Вас направить обращение по адресу: claims@soglasie.ru Дополнительно сообщаем, что Страховщик готов вернуться к вопросу о страховой выплате в случае предоставления необходимых документов.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК«Согласие»
Между Вами (К-ев В.В.) и ООО «СК «Согласие» заключен Полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств серии ХХХ № *** от 5-06-2021г.
В связи с чем [b]уведомляем Вас о досрочном прекращении договора страхования с даты получения настоящего письменного уведомления [/b].Все указанно было верно!!В офисе развели руками ,на горячей линии сказали писать заявление рассмотрения 30 дней ,а как ездить? Д/С...
В связи с чем уведомляем Вас о досрочном прекращении договора страхования с даты получения настоящего письменного уведомления .Все указанно было верно!!В офисе развели руками ,на горячей линии сказали писать заявление рассмотрения 30 дней ,а как ездить? Д/С вернуть отказались! Будем подавать В Суд !!! P.S Не страхуйтесь в этой компании!
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ страховой компании по ситуации.
Согласие
Между Вами и ООО «СК «Согласие» заключён договор ОСАГО серии ХХХ номер 017721****, срок действия которого установлен с «06» июня 2021г. по «05» июня 2022г. Договор ОСАГО заключен в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и Положением Банка России от 19.09.2014 N 431-П (ред. от 22.09.2020) "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2014 N 34204). Договор ОСАГО серия ХХХ номер 017721**** является действующим. Уведомление о расторжении договора ОСАГО серия ХХХ номер 017721**** является недействительным. Приносим извинения за доставленные неудобства.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Расторгли договор е-Осаго по [u][i][b]электронной почте[/b][/i][/u], с формулировкой: "Между тем Страховщиком в ходе проведенной проверки выявлено, что при заключении договора страхования Вами сообщены ложные/неполные сведения, имеющие существенное значение для определения степени страхового риска и расчета страховой премии, а именно о территории преимущественного использования транспортного средства."
Конечно, электронная почта это основной...
Расторгли договор е-Осаго по электронной почте, с формулировкой: "Между тем Страховщиком в ходе проведенной проверки выявлено, что при заключении договора страхования Вами сообщены ложные/неполные сведения, имеющие существенное значение для определения степени страхового риска и расчета страховой премии, а именно о территории преимущественного использования транспортного средства." Конечно, электронная почта это основной вид связи у людей.
Данные никакие не менял, регион не менял и вообще никогда с таким не сталкивался. При звонке на горячую линию, оператор сообщил, что у неё данных нет и направил в офис. В офисе, объяснений тоже не дали, предложив написать заявление со сроком ответа до 30 дней. На мой вопрос: "как мне ездить без ОСАГО 30 дней?" - развели руками... ХХХ № *** от 28-09-2020г.
P.S.: Сколько интересно обманутых пенсионеров, которые почту вообще не проверяют?...
Игорб
Добрый день, проблему решили, но я 100 раз подумаю прежде, чем обращаться вновь. Также никак не компенсировали то время, что я ездил без ОСАГО. Оценка: 3.
Согласие
Между Вами и ООО «СК «Согласие» заключён договор ОСАГО серии ХХХ номер ****, срок действия которого установлен с «01» октября 2020г. по «30» сентября 2021г. Договор ОСАГО заключен в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и Положением Банка России от 19.09.2014 N 431-П (ред. от 22.09.2020) "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2014 N 34204). Договор ОСАГО серия ХХХ номер **** является действующим. Уведомление о расторжении договора ОСАГО серия ХХХ номер 0139366380 является недействительным. Приносим извинения за доставленные неудобства. Мы будем благодарны, если Вы измените изначальную оценку отзыва, указав новую оценку в комментарии.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Необоснованно расторгли договор с прекрасной формулировкой . Между тем Страховщиком в ходе проведенной проверки выявлено, что при заключении договора страхования Вами сообщены ложные/неполные сведения, имеющие существенное значение для определения степени страхового риска и расчета страховой премии, а именно о территории преимущественного использования транспортного средства.
И расторгают так аккуратно, на почту письмо присылают и все, если...
И расторгают так аккуратно, на почту письмо присылают и все, если письмо упало в спам или вы не увидели вы даже не узнаёте что вы без страховке, а согласие деньги уже получило и им все равно.
При условии что, место жительство не меня и находился все время в регионе регистрации, страховая разорвала договор, и ты сам решай, доказывай. Не кому не советую связывается с данной страховой. И заметил у многих сегодня такое произошло, страховая 0. ОСАГО серии РРР № *** от 18-12-2020г.
Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Они аннулируют договора, типа в ходе проведенной проверки выявлено, что при заключении договора страхования сообщены ложные/неполные сведения..... ВСЕ СВЕДЕНИЯ БЫЛИ ВВЕДЕНЫ ПРАВИЛЬНО! ООО «СК «Согласие» ЭТО обманщики! НИКОГДА НЕ ЗАКЛЮЧАЙТЕ С НИМИ ДОГОВОРА!!! Тогда возвращайте деньги за страховку!
Спасибо за отзыв! Автор, скажите, пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 15.10.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Здравствуйте, уже нет сил объяснять проблему! Вношу изменения в е-осаго после постановки на учёт. Появляется ещё один, третий, водитель (дубль одного из водителей, но с высоким кбм),но система требует загрузить фото документов, ссылаясь на то, что сведения в их базах не соответствуют сведениям, которые сообщаю я. После загрузки и проверки документов третий водитель остаётся и система просит доплатить за этого водителя с кбм1. Повторяется это уже четвёртый день, пользоваться а/м с супругой не можем!
Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
Согласие
Добрый день! Рекомендуем вам проверить текущий статус КБМ всех водителей, указанных в полисе ОСАГО: https://autoins.ru/osago/raschet-stoimosti-osago/proverit-kbm/.
При выявлении несоответствия Вы можете подать заявление о несогласии и изменении текущего КБМ в реестре РСА.
Получить форму заявления, отправить заполненный и подписанный вариант можно на нашем сайте по ссылке: https://www.soglasie.ru/kbm/
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
19 июля 2021 аннулировали Полис ОСАГО серии ХХХ № *** от 20-12-2020г. Якобы в ходе проведенной проверки выявлено, что при заключении договора страхования сообщены ложные/неполные сведения, имеющие существенное значение для определения степени страхового риска и расчета страховой премии, а именно о территории преимущественного использования транспортного средства. Примерно такого содержания пришло письмо на электронную почту, из которого и узнал о внезапном расторжении.
По телефону конкретную причину назвать не могут: требуется написать заявление, подписать, отсканировать и отправить на claim или явиться в офис. Отмечу, что согласно информационного письма об отдельных вопросах, связанных с односторонним прекращением договора обязательного страхования от 23.04.2021 № *** Банк России обращает внимание на недопустимость принятия страховщиком решения о досрочном прекращении действия договора ОСАГО и направления в адрес собственника транспортного средства соответствующего уведомления без подтверждения фактов представления собственником транспортного средства ложных или неполных сведений при заключении договора ОСАГО, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
На основании вышеизложенного требую незамедлительного восстановления договора страхования! В противном случае обращения будут направлены в вышестоящие инстанции с обязательной оглаской в социальных сетях.
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста, вы направили дополнительную информацию представителю страховой компании? 12.10.2021 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Согласие
Между Вами и ООО «СК «Согласие» заключён договор ОСАГО серии ХХХ номер 015179****, срок действия которого установлен с «22» декабря 2020г. по «21» декабря 2021г. Договор ОСАГО заключен в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и Положением Банка России от 19.09.2014 N 431-П (ред. от 22.09.2020) "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2014 N 34204). Договор ОСАГО серия ХХХ номер 015179**** является действующим. Уведомление о расторжении договора ОСАГО серия ХХХ номер 015179**** является недействительным. Приносим извинения за доставленные неудобства. Мы будем благодарны, если Вы измените изначальную оценку отзыва, указав новую оценку в комментарии.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Расторгли договор ХХХ № *** ввиду неверно предоставленных сведений. Написано, что из-за vin номера, хотя я его сверил специально и ваш специалист в офисе. Письмо на claim написал, но сроки меня абсолютно не устраивают.
Требую возврат ДС за данный полис. Больше нет желания работать в вашей страховой
Согласие
Между Вами и ООО «СК «Согласие» заключён договор ОСАГО серии ХХХ номер *** , срок действия которого установлен с 23 июня 2021г. по 22 июня 2022г. Договор ОСАГО заключен в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и Положением Банка России от 19.09.2014 N 431-П (ред. от 22.09.2020) "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2014 N 34204). Договор ОСАГО серия ХХХ номер *** является действующим. Уведомление о расторжении договора ОСАГО серия ХХХ номер *** является недействительным. Приносим извинения за доставленные неудобства.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Аннулировали полис ОСАГО ХХХ № *** от 13-10-2020г. в одностороннем порядке, аргументируя тем, что сообщены ложные/неполные сведения. Вы это серьёзно? Я ПТС и СТС что ли подделал? По телефону уточнить какие именно данные не могут, нужно ехать в центральный офис и ждать 30 дней с момента обращения. Замечательно просто, машина рабочая и теперь за отсутствие страховки могут быть штрафы. Больше услугами этой страховой пользоваться никогда не буду.
Согласие
Между Вами и ООО «СК «Согласие» заключён договор ОСАГО серии ХХХ номер ***, срок действия которого установлен с «16» октября 2021г. по «15» октября 2021г. Договор ОСАГО заключен в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и Положением Банка России от 19.09.2014 N 431-П (ред. от 22.09.2020) "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2014 N 34204). Договор ОСАГО серия ХХХ номер **** является действующим. Уведомление о расторжении договора ОСАГО серия ХХХ номер **** является недействительным. Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся на понимание изложенной позиции.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Заключен полис ОСАГО серии XXX № *** от 03 июня 2021. Сегодня на почте получил заказное письмо от компании Согласие, в котором они расторгают договор в одностороннем порядке со ссылкой, что [b]неверно указан адрес собственника. [/b]Теперь вопрос к знатокам, каким тогда образом я получил письмо, если адрес указан неверно. Откуда тогда у компании верный адрес? Каким образом он получен? В открытых источниках мой адрес не указан. Ответа в офисе...
Заключен полис ОСАГО серии XXX № *** от 03 июня 2021. Сегодня на почте получил заказное письмо от компании Согласие, в котором они расторгают договор в одностороннем порядке со ссылкой, что неверно указан адрес собственника. Теперь вопрос к знатокам, каким тогда образом я получил письмо, если адрес указан неверно. Откуда тогда у компании верный адрес? Каким образом он получен? В открытых источниках мой адрес не указан. Ответа в офисе Владивостока не дали, спросили какой адрес указан, они назвали верный адрес, тогда это абсурд.
Согласие
Между Вами и ООО «СК «Согласие» заключён договор ОСАГО серии ХХХ номер 0176985210, срок действия которого установлен с «07» июня 2021г. по «06» июня 2022г. Договор ОСАГО заключен в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и Положением Банка России от 19.09.2014 N 431-П (ред. от 22.09.2020) "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (зарегистрировано в Минюсте России 01.10.2014 N 34204). Договор ОСАГО серия ХХХ номер 0176985210 является действующим. Уведомление о расторжении договора ОСАГО серия ХХХ номер 0176985210 является недействительным. Приносим извинения за доставленные неудобства. Мы будем благодарны, если Вы измените изначальную оценку отзыва, указав новую оценку в комментарии.
Дело **.
08.07 произошло ДТП, я пострадавший, 15.07 мне позвонили сказали сумму выплаты, и предложили 2 варианта, ремонт или деньги, я попросил время подумать и перезвонить попозже, сотрудник согласился, но звонка так и не поступило, вечером я уже сам позвонил на горячую линию, и мне сказали, что у меня уже выбран ремонт, как так? Кто выбрал?
Дело **.
Изначально в офисе при заполнении бумаг, мы выбрали расчёт деньгами и отправили реквизиты т.к думали что скорее всего возьмём деньгами, в итоге что бы мне вернуть выплату деньгами, нужно написать заявление и срок его рассмотрения 20 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ВЫХОДНЫХ, это жесть, сколько нам быть без машины? Машина нам нужна каждый день, и приходится брать в аренду авто за 1400р в сутки, а тут ещё и как-то выбрался ремонт, у меня тут осаго и каско, ещё от клеща застрахован, решите пожалуйста эту проблему в кратчайшие сроки(рассмотрение заявления) Спасибо.
Спасибо за отзыв! Давайте подождем ответ страховой компании по ситуации. 12.10.2021 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
24.07.2020 г. был приобретен полис ОСАГО в страховой компании "Согласие". Полис страхования был проплачен сроком на 1 год. Ближе к концу срока действия полиса, когда я начал собирать информацию о продлении срока страхования, мною было выявлено, что данная страховая компания в одностороннем порядке расторгла со мной Договор еще в феврале 2021 г., БЕЗ какого-либо уведомления. То есть, я мог бы узнать данную информацию только при наступлении страхового случая!!!! Причиной расторжения Договора стала открытая лицензия такси, о которой я не знал до этого (автомобиль был куплен б/у, о данной лицензии я не знал).
При оформлении страхового полиса ОСАГО данная страховая компания не отказала мне в продаже полиса, взяв страховую премию. Если изначально страховая компания располагала сведениями об открытой лицензии такси (о которой не располагал я), зачем надо было продавать страховой полис на данный автомобиль и затем отзывать его БЕЗ ИЗВЕЩЕНИЯ об этом собственника.
Требую восстановить страховой полис *** ОСАГО до срока окончания Договора. В случае необходимости готов предоставить необходимые документы.
Dmitrii163
Проблему решили, спасибо.
Согласие
Между Вами и ООО «СК «Согласие» заключён договор ОСАГО серии ХХХ номер *** , срок действия которого определён с «25» июля 2020г. по «24» июля 2021г. Договор обязательного страхования заключается в порядке и на условиях, которые предусмотрены Федеральным законом № 40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и Положением о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Договор ОСАГО серия ХХХ номер 0129851691 является действующим, Страховщик ООО «СК «Согласие» несет обязательства по заключенному договору в полном объеме. Уведомление о расторжении договора серия ХХХ номер ****направлено Вам ошибочно. Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся на понимание изложенной позиции.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК«Согласие»
12 июля 2021 года обратился для оформления страховки ОСАГО. После заполнения документов сотрудница заявила: "заключайте договор гражданской ответственности или договор страхования имущества, иначе страховка не оформится". Я сказал, что мне не нужно дополнительное страхование. Сотрудница: " что-то не приходит ответ на отправленные документы, зайдите попозже, может вечером". Я попросил перезвонить, когда придет ответ. Сотрудница, конечно же, заявила, что перезвонит. И все.
Ни звонка, ни ответа. Ясное дело, без дополнительного страхования ОСАГО в этой конторе не оформляют. Рекомендую сюда НЕ обращаться для любого страхования!
Согласие
ООО «СК «Согласие» осуществляет обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с Федеральным законом от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее – Закон об ОСАГО), Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденными Положением Центрального Банка РФ № 431-П от 19.09.2014 (далее – Правила ОСАГО), и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, действующими на дату подачи заявления о заключении договора ОСАГО. В соответствии с п. 3 ст. 15 Закона об ОСАГО для заключения договора обязательного страхования владелец транспортного средства представляет страховщику следующие документы: а) заявление о заключении договора обязательного страхования; б) паспорт или иной удостоверяющий личность документ (если владельцем транспортного средства является физическое лицо); в) свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (если владельцем транспортного средства является юридическое лицо); г) регистрационный документ, выданный органом, осуществляющим государственную регистрацию транспортного средства (свидетельство о государственной регистрации транспортного средства или свидетельство о регистрации машины), либо паспорт транспортного средства или паспорт самоходной машины и других видов техники при заключении договора обязательного страхования до государственной регистрации транспортного средства; д) водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), временное удостоверение на право управления самоходными машинами либо копия одного из указанных документов в отношении лиц, допущенных к управлению транспортным средством (в случае, если договор обязательного страхования заключается с условием, что к управлению транспортным средством допущены только определенные лица); е) диагностическая карта, содержащая сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств (за исключением случаев, если в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств транспортное средство не подлежит техническому осмотру или его проведение не требуется, либо порядок и периодичность проведения технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации, либо периодичность проведения технического осмотра такого транспортного средства составляет шесть месяцев, а также случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 10 настоящего Федерального закона), либо свидетельство о прохождении технического осмотра в отношении тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин (за исключением случаев, если нормативными правовыми актами в области технического осмотра тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин проведение технического осмотра таких машин не требуется); ж) документ, подтверждающий право собственности на транспортное средство (в случае, если договор обязательного страхования заключается в отношении незарегистрированного транспортного средства), либо документ, подтверждающий право владения транспортным средством (в случае, если договор обязательного страхования заключается в отношении арендованного транспортного средства). Дополнительно сообщаем, что добровольное страхование возникает только на основе добровольно заключенного договора между Страховщиком и Страхователем.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Сегодня 9.07.2021 застраховал квартиру договор «Комфорт+» № *** Т, на сайте компании списали деньги и смс подтверждение о оплате этого договора и все . Вечером решил дозвонится в эту компанию , оказалось что бесплатных номеров типа 8 800 у них нет , а номер 8900 .... который указан у них на сайте платный и за одну минуту с меня сняли 15,2 рубля, скачал приложение , начал общатся в чате с оператором , на все просьбы отправить договор на электронку , предлагалось в личном кабинете либо в приложении скачать этот договор , как я могу его скачать если я его не вижу не в действующих не в будущих .
На вопрос почему вы не можете отправить полис на электронку , меня начали спрашивать когда и в какое время я его оплатил и как вы его оформляли , на вопрос вы вообще видите этот полис , тишина прождав 30 минут неоднократно выходил на связь , но так больше никто и не ответил .
Уважаемые сотрудники данной СК как, мне получить полис ? , а еще лучше как расторгнуть договор и вернуть обратно деньги за данный полис, который вступает в силу через шесть дней
Согласие
Уважаемый monax75! Рекомендуем Вам скачать страховой полис из личного кабинета клиента.
Войдите в личный кабинет на сайте компании https://lk.soglasie.ru/new/user/auth с помощью функции «Восстановление пароля» по номеру телефона, указанному при покупке полиса. При необходимости, пройдите процедуру подтверждения личности https://lk.soglasie.ru/new/user/auth (инструкция находится в п.5 вкладки FAQ).
В личном кабинете Вы сможете скачать страховой полис из раздела «Мои полисы» или внести изменения в уже существующий полис.