Здравствуйте!
Хочу написать отзыв об этой прекрасной компании. Дело в том, что в начале марта 19 года я приобрёл новый автомобиль Kia Ceed 19го года выпуска. И где то в середине марта попал в небольшую аварию, где был виновником.
Здравствуйте!
Разошлись по Европротоколу, страховые между собой разобрались, однако, 7 ноября мне пришло прекрасное письмо в котором указывалось, что на меня подали в суд на регрессивное возмещение. С этого момента читайте внимательнее. Оказывается я, такой нехороший человек, приобрёл автомобиль модели Сид с восемью местами, и в чём я ещё более виноват, у меня на момент аварии не было диагностической карты! Чувствуете подвох? Что нам говорит закон? Автомобили некоммерческого использования до 3х лет не обязаны иметь диагностическую карту. Тогда непонятна суть иска! Однако, теперь благодаря этой прекрасной компании я должен тратить свое время и нервы на судебное разбирательство.
Дозвониться до юридического отдела этой недостраховой невозможно уже на протяжении 3х дней. Каждый день не могут соединить, берут данные и естественно никто не перезванивает. Прошу прочитать мой отзыв внимательно и сделать выводы относительно этой "прекрасной" компании. Не делайте ошибок.
11.11.2019 оформлял полис через и**у. Оплату сделал в 14:30 ФИО: П-н А. А.
В итоге ни полиса, ни денег. Тех.поддержка никакого внятного ответа не дает!!
Говорят что отправят с пометкой срочно. Обещали полис за 24 часа. никакого полиса я не получил. Либо возвращайте деньги, либо делайте полис!! Иначе будем решать вопрос в вышестоящих органах! Требую решения своего вопроса немедленно!!
Телефон для связи 8-***
Спасибо за отзыв! Автор, уточните, вы направили контактные данные по запросу СК? На сегодняшний день СК решила вашу проблему? 15.01.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Звонок с Москвы в 0-30 по местному времени. Звонила девушка, предлагала Осаго. Представилась представителем Согласие страховая компания. Звонила с номера +74952****00. Нет никакого понимания о времени у людей которые живут не в Москве. Сказала что компьютер виноват. У самой вообще нет никакого понимания времени.
С данной компанией у меня нет никаких отношений и договоров. Просто обзвон, да еще по ночам. Разница во времени с Москвой составляет 5 часов.
12.11.2019 12:47 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. 14.01.2020 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Согласие
Уважаемый rtx0708! Направьте, пожалуйста, Ваше обращение на адрес: claims@soglasie.ru с указанием номера телефона, на который поступил звонок, и ссылкой на Ваш отзыв. Мы проведем проверку.
Машина новый Ford Explorer, пробег 6000, куплен 23.06.2019.
6 сентября наступил страховой случай.
Машина новый Ford Explorer, пробег 6000, куплен 23.06.2019.
6 сентября наступил страховой случай.
26.09 направление на СТО по выбору СК Автомир. Дефектовка, почти всё согласовано, кроме АКПП и пары мелочей. Автомир пишет 28.10, что нужно заказывать новую АКПП в сборе, в ответ отказ, и просьба предоставить письмо изготовителя о невозможности поставки отдельно корпуса АКПП. Какого корпуса?!?! Машина 2 месяца стоит на улице в сырости и под дождём, в коробке нет ни грамма масла!!! Ежу понятно, что коробка уже не поедет как надо.
31.10 СТО пишет, просьба согласовать замену АКПП или направить автомобиль на другую СТО. Потому что они не хотят собрать АКПП кое-как и портить свою репутацию. Но и портить отношения с крупным заказчиком СК Согласие они тоже не хотят.
Ребята, я Клиент, и я против ремонта ржавой изнутри АКПП. На новой машине стоимостью более 3 миллионов!!! Написал всё это в Согласие на claim@... ждите 30 календарей.
Я это делать не готов. Мне нравится комфорт Эксплорера и то, как он едет, в данный момент арендую автомобиль аналогичного класса, хотя позитивных эмоций не испытываю.
Моё желание одно: забрать автомобиль с СТО, сделать независимую экспертизу и хороший ремонт у какого-либо дилера за свои деньги и ЕЗДИТЬ уже на моём автомобиле, получив затем компенсацию стоимости НОРМАЛЬНОГО ремонта со стороны СК.
Вы не представляете, насколько ухудшилось состояние моего здоровья в результате общения с СК Согласие. Не рекомендую НИКОМУ. И это КАСКО...
У меня один вопрос: есть на форуме опытный, сильный, дорогой страховой юрист, который мне поможет! Может быть кто-то такого знает? Пожалуйста помогите. У меня есть кое-кто, но я хочу ещё круче. Заплачу очень хорошо. Хочу их размазать.
С уважением ко всем, Сергей
11.11.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
13.01.2020 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Оформили полис Е-ОСАГО у страхового агента XXX 0100465623, после регистрации автомобиля поменяли номер, необходимо внести изменения.
Создали личный кабинет отправили документы на проверку, полис так и не появляется.
Через обратную связь, внесение изменений в полис, только уходят обращения, никто не связывается. Операторы коллцентра , ни чем помочь не могут, один ответ ждите. Последнее обращение с номером 2480.
Спасибо за отзыв! Подскажите, на сегодняшний день СК ответила на ваше обращение? Давайте подождем ответ СК.
Не связывайтесь с этой компанией никогда, обходите стороной.
Не связывайтесь с этой компанией никогда, обходите стороной.
Попали в ДТП 23.10.2019. Машина абсолютно новая, купили её 27.09.2019 из салона. Мы не являемся виновниками. Мы ехали по крайней правой полосе прямо, переезжая перекресток. По средней полосе двигался автомобиль БМВ, вдруг Джип решает развернуться, въезжает на среднюю полосу, ударяет БМВ, БМВ ударяет нас, а на остановке стоит автобус..и нас выкидывает на автобус. Повреждений очень много. Позвонили в Согласие, дело открыли только после 2 звонка.
Джип признал вину, поэтому протокол о ДТП получили быстро. И тут началось самое интересное.
24.10.2019 супруг подал документы в Согласие, 26.10.2019 приезжал к нам эксперт, зафиксировал повреждения и сказал, что на неделе дадут направление на ремонт. Прошло уже 2 недели, направление на ремонт до сих пор не дали, машина разбитая стоит у дома. После многочисленных звонков нам говорят разную информацию, типа ваше дело на рассмотрении и.д.
Какое рассмотрение? Почему другие страховые компании направление выдают в течение 2-3 дней после ДТП, предоставляют эвакуатор, увозят машину к дилеру? В общем, с этой страховой полный капец. Это последний раз, когда мы с ними связываемся. Вернее, нам её навязали, потому что машина в кредит. Сколько еще ждать направление на ремонт - неизвестно. А ещё и ремонт сколько будет проводиться, тоже неизвестно.
Спасибо за отзыв! Уточните, на сегодняшний день СК предоставило вам направление на ремонт? 06.01.2020 СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Согласие
Уважаемый Ирина Б! Рассмотрев Ваше обращение, о несогласии со сроками по рассмотрению заявления о наступлении события, имеющего признаки страхового случая, от 24.10.2019 г. по факту повреждения 23.10.2019 транспортного средства (далее – ТС), сообщаем следующее.
Договор страхования (полис) заключен в соответствии со ст. 940 и 943 Гражданского кодекса РФ на условиях, определенных в Правилах страхования транспортных средств от 07.08.2019 г. (далее – Правила страхования). Права и обязанности сторон определены договором страхования и указанными Правилами страхования, являющимися его неотъемлемой частью.
В соответствии с п. 11.2. Правил Страхования Выплата страхового возмещения производится после выполнения Страхователем (Выгодоприобретателем, Водителем, допущенным к управлению) всех требований, предусмотренных настоящими Правилами (в том числе после предоставления всех необходимых документов, подтверждающих наступление страхового случая, предоставления ТС и/или ДО на осмотр), осмотра застрахованного ТС и/или ДО Страховщиком и/или его представителем и/или независимой экспертной организацией, привлеченной Страховщиком, и составления акта осмотра ТС после наступившего события, полного определения обстоятельств, причин, размера и характера причиненного ущерба и признания Страховщиком события страховым случаем, при этом:
11.2.3.2. В случаях, предусмотренных подп. «б» п. 11.1.5 или подп. «г» п. 11.1.5, – в течение 30 (тридцати) рабочих дней, считая со дня, следующего за днем предоставления Страхователем Страховщику всех необходимых документов, предусмотренных п. 10.1.1.5 и, в зависимости от причины повреждения ТС, п.п. 10.1.3.4-10.1.3.11 или 10.2.2.3-10.2.2.8 и 10.2.2.10 настоящих Правил, путем выдачи направления на ремонт на СТОА, с которой Страховщик имеет договор о сотрудничестве.
По результатам проведенной проверки по Вашему обращению сообщаем, что 14.11.2019 г. направление на ремонт ТС подготовлено и направлено на станцию технического обслуживания.
На основании вышеизложенного уведомляем, что сроки принятия решения по заявленному событию, предусмотренные Договором страхования не нарушены.
Благодарим за обращение в Страховую Компанию «Согласие».
На звонок ответила девушка, которая явно спала (время позднее по Москве) и у нее заняло всего 20 минут, чтобы уточнить ОДИН вопрос - откуда я звоню. Следующие 20 минут у нас заняло, чтобы записать мой мейл... Это учитывая то, что я звонила из другой страны.
Чудовищный непрофессионализм и некомпетентность сотрудников колл-центра Согласия просто поражает. Не знают своих собственных правил страхования, три человека пытались убедить меня, что я не могу купить полис для своей мамы только потому, что я сама нахожусь заграницей.
Полис для мамы, которая собирается из Москвы съездить на неделю в Дубай. Работники компании даже не понимают разницу между страхователем и застрахованным, пытаясь уверить меня, что раз я не в России, то и приобрести полис для мамы я не могу. Тот факт, что я уже его купила на сайте и мне нужно лишь исправить дату рождения, которую их сайт неправильно сохранил, их не смутил.
Кое-как аннулировали полис, спасибо хоть на этом. На просьбу соединить с менеджером/руководством - никакой реакции. Менеджмент либо не на смене, либо боится говорить с собственными клиентами.
Перезвонила через день в рабочее время по Москве, чтобы зарегистрировать жалобу и поговорить с руководством - тот же результат, руководство отказывается общаться, а рядовой сотрудник, который также не в состоянии сказать что-то более-менее вразумительное, пытается повторять одну и ту же фразу про то, что она может "передать информацию руководству".
Когда-то давно я сама работала в одной крупной компании-ассистансе и мы работали с Согласием. Собственно, именно из-за этого хотела купить их полис. С тех пор прошло много лет, наша компания ушла с российского страхового рынка, и, нужно заметить профессионализм в компании Согласие скатился за эти годы просто до неприличного уровня. В те годы это была одна из лучших и продвинутых компаний, а сейчас от этого осталось одно название...
В результате всех моих разговоров с сотрудниками Согласия, жалобу у меня принять отказались, отправили писать письмо, за подписью (!), которое нужно прислась чуть ли не почтой России... На заявку про технический сбой на сайте написали мне, что, видимо, я использую VPN (на самом деле нет) и это может вызывать сбой, а так у них все в порядке (ну-ну).
Вывод один - в Согласие я больше ни ногой, полис оформила в другой компании за 40 секунд, жаль, что когда-то лидирующая компания, растеряла всё, чем можно было когда-то гордиться.
05.11.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
28.10.2019 оплатил полис, XXX 0**4, статус платежа в личном кабинете уже больше суток до сих в обработке с карты деньги списаны сразу, мне ехать оформлять автомобиль надо полиса нет звонил на горячую линию кормят завтраками ужасная страховая компания, верните деньги, ни полиса не денег, это разве позволительно для такой крупной страховой компании?
Согласие просто жжет... Госорганы отдыхают по сравнению с Согласием по уровню отписок.
Произошел страховой случай. Обратился по Каско. Всё сделали быстро у официального дилера, всё отлично. Вопросов к этому нет.
Мне потребовались документы, чтобы взыскать УТС с виновника ДТП.
Через 2...
Мне потребовались документы, чтобы взыскать УТС с виновника ДТП. Приехал в офис Согласия, написал заявление о выдачи, цитирую "документов с перечнем и стоимостью проведенных работ. А так же копии направлений на СТО".
Через 2 недели приходит отказ, типа по договору не обязаны предоставлять, поэтому и не будут.
Звоню на горячую линию и спрашиваю: -"Как же мне быть, мне надо взыскать УТС с виновника. А я не знаю ни перечня проведенных работ, ни их стоимости". Ответ: -"Не обязаны предоставлять документы. По правилам должны предоставить только заказ-наряд, счета и направления на ремонт". -"А чем "заказ-наряд, счета" отличаются от "документов с перечнем и стоимостью проведенных работ?". Нет ответа. Говорят, надо опять приехать и написать именно про "заказ-наряд и счета".
Про направления, видимо, просто забыли. Я не знаю как по другому более правильно написать "направления на СТО".
И вопрос к представителю СК, в новом запросе мне написать "прошу выдать" или "прошу предоставить"? А то вдруг вы не выдаёте заказ-наряд, счета и направления, а предоставляете их. Ну чтобы мне снова не отказали из-за формулировки...
04.10.2019 года обратилась в СК Согласие для продления договора ОСАГО. Стоимость страховки меня удивила, выяснилось, что у меня КБМ 1,4.
Ранее, а именно в 2017, 2018 году страховалась с КБМ 1. Сейчас понимаю, что в 2018 он должен был быть 0,95.
В 2017, 2018, 2019 аварий не было. Пыталась решить вопрос со СК - говорят, что данные тянутся из системы РСА, никак повлиять на КБМ не могут. Обращалась в РСА - отправляют в СК...
В итоге написала заявление в СК о пересмотре КБМ, пришел отказ в пересмотре КБМ без объяснения - " В соответствии со сведениями, полученными из базы АИС РСА, ООО «СК «Согласие» не имеет правовых оснований для корректировки Вашего КБМ". У меня встречный вопрос, а какое основание для повышение КБМ? Написала жалобу в РСА на СК 13.10, заявление приняли только 15.11, сказали ответ придет в течение 30 дней.
Спасибо за отзыв! Мы не можем признать однозначную вину СК за случившееся , оценку не засчитываем
Уважаемая Анна Анатольевна!
На основании Вашего заявления от 04.10.2019 был сформирован запрос в базу АИС РСА по упрощенному алгоритму обращений граждан при несогласии с примененным значением КБМ. В соответствии со сведениями, полученными из базы АИС РСА, Ваш расчетный коэффициент «бонус-малус» составляет - 1,4. К сожалению, причины применения данного КБМ нам не предоставлены, если Вы не согласны с результатом, рекомендуем обратиться с письменным заявлением в РСА, на сайте РСА указан порядок обращения и бланк-заявления для заполнения.
Впервые был куплен полис страхования на время путешествия, произошел страховой случай и были понесены расходы, подать документы на выплату можно только в одном офисе на м. Кожуховской (это на всю Москву и на МО) да еще и по предварительной записи и не работает в выходной день (это значит надо брать 1 день будни за свой счет и плюс затраты на проезд из МО) , другие страховые давно уже принимают онлайн документы и имеют много офисов где можно подать документы, не советую эту СК!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ СК. 14.11.2019По правилам нашего рейтинга внутренний регламент банка не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемый TusyaP!
Прием документов по страховым случаям осуществляется по предварительной записи 08:00 - 20:00. Режим работы офиса по адресу г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, 18с9: Пн.- Пт. 09:00 - 19:00 Сб, Вс: выходной Перерыв: 14:00 - 15:00 Благодарим за обращение в Страховую Компанию «Согласие».
[b]03.05.2019[/b] года произошло дорожно-транспортное происшествие (далее - ДТП) с мои участием. Я был признан потерпевшей стороной.В связи с данным обстоятельством [b]06.05.2019[/b] года я обратился с заявлением о наступившем страховом случае в ООО "СК Согласие". [b]13.05.2019[/b] года Страховой компаний было выдано направление на ремонт к официальному дилеру. В тот же день транспортное средство (далее - ТС) было доставлено к официальному...
03.05.2019 года произошло дорожно-транспортное происшествие (далее - ДТП) с мои участием. Я был признан потерпевшей стороной.В связи с данным обстоятельством 06.05.2019 года я обратился с заявлением о наступившем страховом случае в ООО "СК Согласие". 13.05.2019 года Страховой компаний было выдано направление на ремонт к официальному дилеру. В тот же день транспортное средство (далее - ТС) было доставлено к официальному дилеру, что подтверждается актом приема-передачи автомобиля от 13.05.2019 года № АБМК001891.
Ремонт ТС был окончен 06.09.2019, что подтверждает приемно-сдаточный акт.
В соответствии с п. 15.2 Федерального закона Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств срок проведения восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства должен составлять не более 30 рабочих дней со дня предоставления потерпевшим такого транспортного средства на станцию технического обслуживания.
Таким образом согласно федеральному закону с 27.06.2019 за каждый день нарушения сроков восстановительного ремонта (за 71 день) страховая компания должна уплатить мне неустойку (пеню) в размере 0,5 процента от определяемой в соответствии с настоящим Федеральным законом суммы страхового возмещения. Согласно заказ-наряду № АБМК001891 от 27.08.2019 сумма ремонта составила 305233,00 руб. Мною была написана претензия от 18.07.2019 по несоблюдению срока ремонта ТС. В ответе от 25.07.2019 ООО "СК Согласие" признает не соблюдение срока ремонта. И сообщает, что сумма неустойки, будет рассчитана и перечислена на мой расчетный счет после завершения ремонта. О чем мне будет сообщено дополнительно.Мною была написана претензия от 06.09.2019. В ответе от 12.09.2019 ООО "СК Согласие" признает не соблюдение срока ремонта ТС и сумма неустойки, будет рассчитана и перечислена на мой расчетный счет после получения документов об окончании ремонта.
На мое обращение от 20.09.2019 года в чат мобильного приложения ООО "СК Согласие" мне было сообщено, что денежные средства по ремонту ТС ООО "СК Согласие" перечислены на счет СТОА 20.09.2019.
Мною была написана претензия от 04.10.2019. В ответе от 11.10.2019 ООО "СК Согласие" признает не соблюдение срока ремонта и сумма неустойки, будет рассчитана и перечислена на мой расчетный счет в ближайшее время.
Таким образом на данный момент неустойка за несоблюдения срока ремонта ТС не перечислена на на мой расчетный счет. ООО "СК Согласие" не выполняет (затягивает выполнение) Федерального закона Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
Уважаемый Comeback!
Добрый день! Рассмотрев Ваше обращение об оплате неустойки в размере 106 831,60 руб., сообщаем следующее.
06.05.2019 г. Вами было подано заявление о страховом возмещении или прямом возмещении убытков по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее – договор ОСАГО), по факту дорожно-транспортного происшествия от 03.05.2019 г.
По результатам рассмотрения Вашего заявления от 06.05.2019 г., ООО «СК «Согласие» был признан факт наступления страхового случая и принято решение об осуществлении страхового возмещения, которое было исполнено Страховщиком 13.05.2019 г. путем выдачи направления на ремонт ТС на СТОА. 06.09.2019 г. ТС было отремонтировано на СТОА и выдано Вам, что подтверждает приемно-сдаточный акт.
Согласно пп. 15.1 - 15.3 статьи 12 Федерального Закона об ОСАГО в случае нарушения установленного абзацем вторым пункта 15.2 ст. 12 ФЗ об ОСАГО срока проведения восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства или срока, согласованного страховщиком и потерпевшим и превышающего установленный абзацем вторым пункта 15.2 ст. 12 Федерального Закона об ОСАГО срок проведения восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства, страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пеню) в размере 0,5 процента от определенной в соответствии с настоящим Федеральным законом суммы страхового возмещения, но не более суммы такого возмещения.
Вместе с тем, ООО «СК «Согласие» признает факт несоблюдения срока ремонта. Выплата неустойки в размере 1 526,11 руб. была произведена на представленные банковские реквизиты 14.10.2019 г., что подтверждается п/п № 270581. Доплата неустойки в размере 3 357,46 руб. будет произведена на представленные банковские реквизиты в ближайшее время.
Согласно Правилам ОСАГО № 431-П от 2014 г., утвержденных Банком России от 19 сентября 2014 года, по договорам ОСАГО, заключенным с 11.10.2014 г. включительно, в соответствии с пунктами 4.22 и 4.23 Правил ОСАГО по заявлению Страхователя/Потерпевшего/Доверенного лица выдаются копии следующих документов:
Копия Акта о страховом случае. В Акте о страховом случае на основании имеющихся документов производится расчет страховой выплаты и указывается ее размер. Копии документов из компетентных органов, представленные в Компанию Клиентом – выдаются в заверенной Страховщиком форме.
Договором страхования (полисом), Правилами страхования, на условиях которых был заключен договор, а также действующим законодательством РФ не предусмотрено обязательство Страховщика по представлению Страхователю подробного расчета, указанного в Вашем обращении.
Благодарим за обращение в Страховую Компанию «Согласие».
Здравствуйте. По воле судьбы пришлось обратиться в ск"СОГЛАСИЕ" за выплатой по дтп т.к. у моей ск была отозвана лицензия. Прошу обратить внимание то что дтп произошло 18.02.2019!!! После дтп я оповестил своего страховщика как этого требует закон (лицензия еще не была отозвана). Меня направили на экспертизу и я приехал в назначенное время. Через неделю (примерно) был второй осмотр на выявление скрытых дефектов и независимая экспертиза. Страховщик меня оповестил о том что сервисов в моем городе у них нет и соответственно дал добро авто ремонтировать или продавать
Автомобиль я продал т.к. он получил очень сильные повреждения и во всех сервисах куда я мог обратиться мне предлагали отпилить зад автомобиля и приварить другой!!! А это не законно!!! И не безопасно!!! Я пытаюсь до них дозвониться и не дозваниваюсь. Звоню в РСА и мне объясняют порядок действий. К счастью остался номер экспертизы куда меня направляли. Я еду туда и прошу заметить за деньги выкупаю комплект документов который я им отдал и результаты самой экспертизы. И с этого момента начинается просто какой то АД!!!
Я отвожу документы в офис ск "СОГЛАСИЕ" т.к. это страховщик виновника того самого дтп. Сначала они отказывались принимать документы ссылаясь не на законы а на их внутренний устав!!! О том что авто был продан я их оповестил в этот же день (именно из за этого они отказывались принимать документы-вы уже не собственник). Но при попытке мной позвонить в РСА документы почему то сразу их устроили. Запросили у меня ДКП на авто который пострадал и я его им предоставил. Но не смотря на все предоставленные документы они мне прислали направление на еще одну экспертизу(они знали что машина продана). Я звоню им и напоминаю еще раз что авто продан и все документы по осмотру я предоставил!!! Жду где то 2-3 недели и тут приходит смс - "ВАС НАПРАВЛЯЮТ НА РЕМОНТ". И это при том что ск знает об отсутствии авто и я им сразу написал в заявлении что возмещение убытка прошу произвести не ремонтом и ВЫПЛАТОЙ!!! Я звоню им и напоминаю еще раз что авто продан!!! Мне отвечают что надо написать заявление о смене вида возмещения. Т.к. я в этот момент заболел то приехать в москву я не смог и написал заявление в своем городе(Рязань) и опять стал ждать пока они все это рассмотрят. Наконец позвонили и сказали что готовы выплатить сумму возмещения и я сразу уточнил когда им предоставить результат независимого эксперта. На что мне ответили чтоб я привозил его в их офис и еще подождал. Ок. Все сделал, жду. С эсперизы срезают 60 тыс. И говорят чтоб я подписал бумагу о том что я претензий к ним не имею и они заплатят что нибудь.
С тех пор от ск"СОГЛАСИЕ" ни ответа ни привета. Ну и денег они тоже до сих пор не заплатили!!! Ждите СУДА. Если придется то буду судится не один раз! После всех этих мучений я запишу отзыв о вашей компании и размещу на всех возможных ресурсах (youtube, vk, instagramm) везде где только можно и нельзя. НОМЕР УБЫТКА 52748_19.
Спасибо за отзыв! Оценку принять не можем, так как в отзыве идёт речь про заявленные условия. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Уважаемый Demyanx!
В ответ на Ваше обращение сообщаем, что по результатам Вашего обращения в Службу Финансового Уполномоченного, Службой было вынесено решение о выплате страхового возмещения.
На основании п.1 ст. 26 Федерального закона от 4 июня 2018 г. N 123-ФЗ "Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг", в случае несогласия с решением финансового уполномоченного финансовая организация вправе в течение десяти рабочих дней после дня вступления в силу решения финансового уполномоченного обратиться в суд в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации.
В соответствии с ч. 2 ст. 26 Федерального закона от 4 июня 2018 г. N 123-ФЗ "Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг" Финансовая организация при обращении в суд вправе направить финансовому уполномоченному ходатайство о приостановлении исполнения его решения. При получении указанного ходатайства финансовый уполномоченный выносит решение о приостановлении исполнения решения, которое оспаривается финансовой организацией, до вынесения решения судом.
Согласно ч. 1 ст. 23 Федерального закона от 4 июня 2018 г. N 123-ФЗ "Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг" решение финансового уполномоченного подлежит исполнению финансовой организацией не позднее срока, указанного в данном решении, за исключением случаев приостановления исполнения данного решения, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Срок исполнения решения финансового уполномоченного устанавливается данным решением с учетом особенностей правоотношений, участником которых является потребитель финансовых услуг, направивший обращение, не может быть менее десяти рабочих дней после дня вступления в силу данного решения и не может превышать тридцать дней после дня вступления в силу данного решения на настоящий момент оснований для удовлетворения требований не имеется.
В порядке, предусмотренном ФЗ № 123 решение Службы Финансового Уполномоченного не вступило в законную силу, а также данное решение обжалуется в порядке, предусмотренном ФЗ № 123, в связи с чем на настоящий момент оснований для удовлетворения требований не имеется.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие».
Добрый день! Хочу вам рассказать поучительную историю о молниеносной работе СК Согласие. 28.08.2019 у меня произошло ДТП. Бампер, оба передних крыла, фара, диск, ну и что-то ещё скрыто, конечно. Дело #152109/19. 01.09.2019 я приехала в Major на Новорижском шоссе, на диффектовку внутренних и внешних повреждений. Независимый эксперт меня сразу предупредил, что страховая прислала не все документы. Позвонил сам в страховую, сообщил им об этом, те обещали выслать доки в течение 3х дней. Не понимаю, как вообще можно ставить такие сроки исправления своих ошибок?
Ну да ладно. Машину посмотрели, кучу бумаг заполнили, и отправили меня к мастеру приемщику (Ирек зовут), на диффектовку внутренних повреждений. Так как машина еле ехала, я спросила, могу ли я ее сразу тут оставить, чтобы не возить туда-сюда, все равно им ее ремонтировать. Машину оставить разрешили. Через 10 дней мне звонит Ирек и бодрым голосом сообщает «Светлан, страховая так направление и не направила, ждать больше нет смысла, позвоните им, скажите чтобы дослали». ЧТО?! МЫ ОКАЗЫВАЕТСЯ 10 ДНЕЙ ПРОСТО ТАК ЧЕГО-ТО ЖДАЛИ?! Что это за клиентский сервис такой?
Почему независимый эксперт сам додумался Позвонить в СК, а мастер приёмщик 10 дней ждал у моря погоды? Позвонила в СК, там «милая» девушка таким тоном предоставляла мне информацию, будто я ей денег должна... в итоге страховая отправила направление и началась игра в пинг-понг. Мне то и дело приходят смс, что СТОА направил запрос, страховая направила ответ. Смс могут приходить и в 23-00. Звонишь в страховую, мол, ребят, что вы там согласовали? Они говорят «мы не знаем, звоните на СТОА». Как, блин, вы не знаете, что вы согласовали, вы же страховая компания?! Мораль сей басни такова - я предоставила все документы 01.09.2019.
Сегодня 16.10.2019 и до сих пор нет согласования на ремонт от СК Согласие. Менеджеры из Major уже даже мне не перезванивают. Все сроки по договору уже пропущены. Ещё пару дней и отправлю предсудебное по почте. Я живу в истринском районе, работаю на проспекте Вернадского в Москве! Для меня 1,5 месяца без машины - это просто ад!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК. 02.12.2019 СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Согласие
Уважаемый SmirnovaSvetlana! Рассмотрев Ваше обращение о несогласии со сроками ремонта транспортного средства (далее – ТС) на Станции технического обслуживания транспортных средств (далее - СТОА) ГК МЭЙДЖОР, сообщаем следующее.
Договор страхования (полис) заключен в соответствии со ст. 940 и 943 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) на условиях, определенных в Правилах страхования транспортных средств от 16.02.2018 (далее – Правила страхования). Права и обязанности сторон определены Договором страхования (полисом) и указанными Правилами страхования, являющимися его неотъемлемой частью.
12.09.2019г. ООО «СК «Согласие» было выдано направление на ремонт Вашего ТС на станцию технического обслуживания автомобилей (далее – СТОА) ГК МЭЙДЖОР. Согласно пункту правил 11.2.3.2. В случаях, предусмотренных подп. «б» п. 11.1.5 или подп. «г» п. 11.1.5, – в течение 30 (тридцати) рабочих дней, считая со дня предоставления Страхователем Страховщику всех необходимых документов, предусмотренных п. 10.1.1.5 и, в зависимости от причины повреждения ТС, п.п. 10.1.3.4-10.1.3.9 или 10.2.2.3-10.2.2.8 и 10.2.2.10 настоящих Правил, путем выдачи направления на ремонт на СТОА, с которой Страховщик имеет договор о сотрудничестве.
а) если иное не предусмотрено Договором страхования, срок ремонта ТС исчисляется с момента передачи ТС на СТОА для ремонтно-восстановительных работ и не может превышать 30 (тридцати) рабочих дней с учётом требований, изложенных в подпункте в) настоящего пункта. В случае превышения срока ремонта на СТОА по соглашению Сторон срок действия Договора страхования ТС может быть увеличен на время превышения срока ремонта без доплаты страховой премии Страхователем. Изменение срока действия Договора страхования оформляется путем подписания дополнительного соглашения по письменному заявлению Страхователя. Все разногласия, связанные с предоставлением услуг по ремонту ТС, возникающие между Страховщиком и СТОА, осуществляющей ремонт (в том числе с учетом загруженности, сроков доставки запасных частей и т.д.), урегулируются Страховщиком самостоятельно;
б) при обнаружении в ходе ремонтно-восстановительных работ скрытых повреждений ТС, вызванных страховым случаем, срок ремонта ТС исчисляется со дня направления Страховщиком на СТОА последнего согласования устранения скрытых повреждений;
в) в срок ремонта ТС, указанный в настоящем пункте, не включается время на заказ СТОА запасных частей, деталей узлов и агрегатов для устранения повреждений ТС с момента заказа СТОА запасных частей, деталей узлов и агрегатов до их получения СТОА в полном объеме;
г) в силу ст. 313 ГК РФ за качество произведенного по направлению Страховщика станцией технического обслуживания восстановительного ремонта в рамках страхового возмещения по договору добровольного страхования имущества ответственность несет Страховщик.
Увеличение сроков ремонта связано с ожиданием запасных частей, дата поступления запасных частей на склад СТОА - 24.10.2019г. 29.10.2019г. кузовной ремонт ТС был закончен. На данный момент проводятся работы по ремонту ходовой части ТС. Об окончании ремонта Вам будет сообщено дополнительно.
Благодарим за обращение в Страховую Компанию «Согласие».
27.09.2019 оформил полис Е-ОСАГО № ХХХ 0097154058, в этот же день появилась необходимость добавить жену как дополнительного водителя. Попытался это сделать через их официальный сайт, на что получил ответ: "Данные не соответствуют требованиям", не расстроился и позвонил на горячую линию 8-800-755-00-01, на что получил ответ, что моя заявка зарегистрирована и в течении рабочего дня со мной свяжутся.
Не получив ответа были оставлены заявки: 01...
Не получив ответа были оставлены заявки: 01.10.2019, 03.10.2019, 08.10.2019, 11.10.2019 и 14.10.2019. С каждой заявкой терпение терялось, срочной составляемой заявки повышалось, а результат на уровне, нулевом уровне. Каждый раз операторы вообще не понимают о чем говорят, дают непримиримые советы (такие как: "перезагрузите комп" или "тыкните на кнопку добавить водителя и ничего больше не нажимайте"), даже примерно не ориетируются в навигации сайта, не могли посмотреть статусы старых заявок, говорили что заявка будет рассматриваться максимум 3 дня, а после того как узнавали сколько я уже оставил заявок удивлялись и говорили что они всего лишь оператор контактного центра и сделать ничего не могут, на просьбы дать контакты непосредственно компании говорит что данные у них отсутствую, на просьбу соединить с главным специалистом или начальником отдела уходили советоваться и предлагали лишь заполнить еще 1 форм. (то есть у них проблема с сайтом, я им говорю про это, а на это вообще никакой реакции).
Что получили по итогу... Отвратительная поддержка, не менее отвратительный и глючный сайт, полнейшее отсутствие клиентоориентированности.
За 3 недели так и не получилось добавить водителя. Отличная история если бы она не случилась со мной...
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответ СК.
Согласие
Добрый день! Благодарим Вас за предоставленную информацию. Мы вернемся с ответом по результатам проверки. С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Сколько же можно. Я еще 08,10,2019 заключил и оплатил полис е-осаго ххх 0098551867. Перенаправлен был на РСА из СОГАЗ. До сих пор нет печатной формы полиса. Фактически вы изъяли у меня деньги. Если вы сегодня не пришлете полис, я буду обращаться в прокуратуру и ЦБ РФ и правоохранительные органы. Качество на низшем уровне.
Служба поддержки никакая, вообще ничего не могут. Только обещают, что рассмотрят обращение в течение одного рабочего дня, а по факту пропадают, и ни ответа ни привета. Я остался без 4500руб и без полиса. Машину на учет не поставить. Мне со дня покупки 10 дней дается на постановку на учет,потом штраф. Самая худшая СК. Буду жаловаться.
Согласие
Уважаемый nik.khokhlov! На данный момент договор е-ОСАГО находится в статусе "Вступил в силу". Печатная форма договора сформирована и отправлена страхователю на адрес электронной почты, указанный при оформлении полиса. Благодарим Вас за обращение в страховую компанию "Согласие"
уточнить сколько это займет...
Добры день. Оформил договора страхования от04.10.2019. От РСА пришла отбивка о том, что заключен полис XXX 0098147503 период страхования с 08.10.2019 по 07.10.2019. Обращался в чате для уточнения информации по какой причине полис на почту не поступил, мне сообщили что составлен запрос от 07.10.2019. После чего повторно обратился 09.10.2019 в чате мобильного приложения ответили, что составили повторной запрос, просил уточнить сколько это займет по времени в чате ответили, что не могут сообщить в течении какого времени будет рассмотрено обращение.
Прошу Вас рассмотреть обращение и все таки направить полис вкратчайшие сроки.
cherep_24
Здравствуйте, на мое удивление полис пришел только сегодня. По какому из обращений не знаю.
Согласие
Уважаемый cherep_24! На данный момент договор е-ОСАГО находится в статусе "Вступил в силу". Печатная форма договора сформирована и отправлена страхователю на адрес электронной почты, указанный при оформлении полиса. Благодарим Вас за обращение в страховую компанию "Согласие"
Страховой договор МММ 5001582032. Взяли коммерческую технику в лизинг, застраховали в СК Согласие в октябре 2018 года. В июле 2019 произошло дтп и началось. До ближайшего населенного пункта, где можно отремонтировать нашу технику, 500 км. Сами оплатили эвакуацию. Первое СТО согласовывали две недели, машина стояла на стоянке СТО. Итог: СТО не сможет отремонтировать нашу машину по причине отсутствия специалистов и каталогов-вопрос , а зачем согласовывали. Ладно, согласовали новое СТО через неделю-эти смогут отремонтировать. Ясно, ждем. СТО месяц пыталось разобрать машину и получить стоимость запчастей у оф. дилера. Теперь тех. отдел СК Согласие говорит СТО, что очень дорого насчитали стоимость запчастей, надо дешевле. Опять согласовываем неделю. Прошло почти три месяца, а к ремонту даже не приступали.
Не советуем оформлять КАСКО на коммерческую технику в данной страховой! Заключают договоры на ремонт с непонятными СТОшками, а с ОД только на запчасти.
А мы тем временем платим лизинг, а от СК Согласие получаем слова сочувствия.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК. 16.11.2019 Спасибо за отзыв! СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Согласие
Уважаемый tlk.genrikh! Уведомляем Вас о том, что Страховой Компанией было принято решение о выдаче направления на ремонт по заявленному событию на СТОА, с организацией транспортировки застрахованного ТС до места ремонта за счет Страховщика, в соответствии с п. 11.1.5. Правил Страхования транспортных средств от 16.02.2018г. Дополнительно сообщаем, что условиями договора предусмотрена эвакуация с места ДТП до места ремонта или с места ДТП до места стоянки. Вы можете обратиться с письменным заявлением об оплате понесенных расходов за эвакуацию ТС с подтверждающими документами в офис Компании в отдел урегулирования убытков.
Благодарим за обращение в Страховую Компанию «Согласие».
5.10.2019 в 00:29 оформил полис ЕОСАГО ХХХ 0098180819. Уведомление от РСА о заключении договора пришел, а полиса нет до сих пор. Прошу разобраться…
Уважаемый страхователь!
Вы заключили электронный полис ОСАГО.
Страховая организация: ООО «СК „Согласие“
Серия и номер электронного полиса ОСАГО: ХХХ 0098180819
Период 1 использования транспортного...
Уважаемый страхователь! Вы заключили электронный полис ОСАГО. Страховая организация: ООО «СК „Согласие“ Серия и номер электронного полиса ОСАГО: ХХХ 0098180819 Срок страхования: с 00 ч. 00 мин. «09» октября 2019 г. по 24 ч. 00 мин. «08» октября 2020 г. Период 1 использования транспортного средства с «09» октября 2019 г. по «08» октября 2020 г.
Дорогое Согласие. Пытался сегодня безуспешно записаться на такую плевую процедуру как получение справки в бассейн. К моему удивлению, оказалось я сам не могу записаться в к31, которая находится в 2х минутах от моей работы и которую я постоянно посещаю. Более того, сотрудники пульта сообщили, что они запишут меня на свое усмотрения, учтя мои пожелания и будут выбирать из только им известного списка клиник. Как вы учитываете пожелания я знаю - отправите в другой конец Москвы в самое неподходящее время. Так что мне легче пойти и купить эту справку у дома.
Может конечно у Вас там в договоре и прописано, что справка в бассейн можно получить только там и там, но все равно ваша мелочность просто поражает, с учетом того, что я знаю, что мой работадатель платит довольно нормальные деньги за наши страховки. Так вот, будьте уверены, что в следующий раз я учту Вашу мелочность при выборе страховщика, благо этот выбор у нас в компании есть. Более того у альтернативного страховщика есть довольно нормальное приложение в котором все понятно описано, в какие клиники я могу посещать, отмечено на карте, ну вообщем я уже жалею, что поленился и не сменил страховщика, в отличие от вашего приложения, у которого одна функция...
Даже интересно стало почитать, что там за договор сейчас. Какие еще справки в каких клиниках я должен получать. Присылали только список клиник в которых я буду обслуживаться без оговорок. В общем за свои бы деньги с вами да никогда в жизни не связался бы.
Добрый вечер всем участникам и счастливчикам, кто застраховался или будет страховаться в Согласии, на всех сайтах я оставлю свой отзыв о вашей чудесной компании будьте уверены, ну да ладно к сути проблеммы. Несколько лет подряд страховался как добропорядочный гражданин по ОСАГО в вашей компании и вот он долгожданный момент ДТП в 2016 в мае, далее евро протокол, я же виновник не отричаю, и все на этом тишина, но нет!!!
Год 2019 прилетает...
Год 2019 прилетает письмо счастья, по регрессии компания подала в суд на возмещение ущерба, но тут другая история пострадавшему выплатили только в этом году и срок исковой давности пошол с момента выплаты, а не с момента дтп, не понятно вроде бы все сделали и позвонили и доки отдали правда немного задержались, праздники были и вот вуаля!!!
Респект и уважуха, ни за что не буду больше страховаться в этой конторе. Спасибо большое научили!!!
«вроде бы все сделали и позвонили и доки отдали правда немного задержались» — укажите, пожалуйста хронологию событий. Какие пояснения по вашей ситуации предоставляет СК? Уточните номер полиса.
10.11.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Лежала в больнице, потом месяц была на больничном, потеряла заработок. В ГИБДД сказали обратиться в страховую виновника СК "Согласие", где мне полагается выплата за причинение вреда здоровью.
Добрый день! 25 июля стала жертвой дтп по адресу ул. Русаковская набережная, д. 4 (сбила машина на пешеходном переходе).
Офис находится на метро Кожуховская (График работы: с 9:00 до 20:00). В офисе сказали, что можно донести документы до 20:00 (по телефону мне сказали, что только до 18:00....Работающему человеку это нереально, успеть доехать до 18:00 еще и так далеко)
27 августа сдала все собранные документы/чеки. Сотрудники офиса работают хорошо, предупредили меня, что могут дополнительно запросить необходимые документы.
И вот отдельно хотелось бы "отметить" работу Колл-центра. Несколько раз в день звонила по телефону, который якобы относится к офису на 2-м Южнопортовом проезде, 18 стр. 9, но видимо все звонки отправляются в Колл-центр. Сотрудники абсолютно некомпетентны, вводят в заблуждение. Сообщили мне, что мне было направлено письмо на почтовый домашний адрес, где запрашиваются дополнительные документы. Я попросила назвать, что за документы, т.к. письма на тот момент еще не было. Специалисты КЦ (3 человека) назвали мне три документа, один из который Справка о ДТП по форме-154.
Я в недоумении звоню в ГИБДД затребовать эту справку, они сообщили, что страховые не имею право требовать такие справки (по законодательству они не выдаются уже 3 года). Днем позже, я получила письмо, в котором указаны другие документы, никакой справки по форме-154 там нет (из чего делается вывод, что сотрудники по телефону называют с воздуха документы).
Привезла дополнительные документы в офис на Южнопортовый проезд, молодой человек принял и сказал, что можно отсчитывать 20 календарных дней, если не затребуют еще чего-то .
25 сентября звоню узнать статус страхового случая, мне говорят, что опять направили письмо от 17 сентября с требованием донести документы, я попросила сказать, что это документы, потому что письмо опять-таки где-то путешествует, и мне опять называют эту справку по форме-154. Почему такая дезинформация, я звоню в офис, чтобы получить консультацию, но сотрудники как роботы только предлагают зарегистрировать обращение и ждать несколько дней.
Просят судебную медицинскую экспертизу, когда есть выписной эпикриз (скорая увозила с места ДТП, все повреждения были зафиксированы), а в ГИБДД экспертизу еще не проводили. Такое ощущение, что это бесконечный круг, и каждые две недели мне будут присылать письма на почтовый адрес.
Я, конечно, понимаю политику работы страховых компаний в области возмещения убытков, я бы уже давно забросила это дело (но в связи с утерей немалого заработка, серьезных причинений вреда здоровью принципиально буду заниматься этим вопросом)
Просьба наладить работу сотрудников, которые информируют клиентов. Абсолютно безграмотны!
Оценка перенесена из другого отзыва. 11.11.2019 СК пояснила ситуацию, поэтому оценку не засчитываем.
Согласие
Уважаемый Julia2806! В ответ на Ваше обращение о несогласии со сроками принятия решения, сообщаем следующее.
По результатам внутренней проверки, было установлено, что согласно п. 4.22 Правил ОСАГО, для принятия решения о выплате страхового возмещения Вам необходимо предоставить следующие документы: • протокол об административном правонарушении и постановление по делу об административном правонарушении или определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении; • документы следственных и (или) судебных органов о возбуждении, приостановлении или об отказе в возбуждении уголовного дела либо вступившее в законную силу решение суда (в случае, если по факту ДТП было возбуждено уголовное дело); • выписка из амбулаторной карты с указанием периода лечения травмы, данный документ необходим для расчета выплаты.
Со стороны Страховой Компании на Ваш почтовый адрес были направлены уведомления с просьбой предоставить документы, необходимые для принятия решения о выплате страхового возмещения: Исх. № 534412-02/УБ от 02.09.2019, Исх. № 558335-02/УБ от 17.09.2019 и Исх. № 584800-02/УБ от 03.10.2019г.
Также со стороны Страховой Компании был направлен запрос в адрес отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ВАО ГУ МВД России на предоставление документов, с указанием информации об обстоятельствах ДТП и причинителе вреда Вашего здоровья. В настоящее время запрошенные документы в СК «ООО «Согласие» не поступали.
К сожалению, предоставленные Вами документы: • Определение о возбуждении дела об административном правонарушении, предоставленное 27.08.2019г. • Протокол осмотра места ДТП, предоставленный 02.10.2019г не являются документами на основании которых, в соответствии с Правилами ОСАГО, Страховая Компания принимает решение о выплате страхового возмещения.
На основании вышеизложенного, убыток подлежит урегулированию в установленные законом сроки только после предоставления Страховой Компании полного комплекта документов. ООО СК «Согласие» вернется к рассмотрению заявленных Вами требований после предоставления недостающих документов.
В ответ на Ваше обращение в части негативной оценке качества обслуживания, сообщаем следующее. На основании Вашего обращения, была проведена проверка по данному обстоятельству, в ходе которой были прослушаны записи телефонных разговоров, осуществленных сторонами договора в рамках урегулирования страхового события. По результатам проведенной проверки сотрудникам Единого контактного центра Компании было указано на некорректность консультации о документах, которые необходимы для принятия решения о выплате страхового возмещения.
Приносим Вам извинения за возникшие неудобства при обращении в Компанию, а также сообщаем о том, что в настоящее время в Компании проводятся необходимые мероприятия, направленные на улучшение качества клиентского сервиса.
Благодарим за обращение и надеемся на понимание изложенной позиции.
При получении кредита была навязана страховка.Заявление на расторжение договора страхования было написано на два дня позже окончания периода охлаждения и ждал перечисления денежных средств. Но зря, страховая компания почему то решила что можно подсунуть мне соглашение, по которому я соглашаюсь с тем, что у СК "Согласие" примерно 82% страховой премии ушло на "ведение дела" и мне вернут лишь 18% (страховая премия 30 т.р. - к возврату предлагалось 5700), на что я не пошел.на основании договора я имею право на возврат суммы пропорциональной периоду не использованной страховки, в связи с этим я написал претензию и ждал срок в 30 дней для ее рассмотрения. 6 сентября 2019г. этот срок вышел, но ответа на нее я не получил. Тогда я позвонил в СК сам , после долгих ожиданий и переключений на различных специалистов, мне ответили что договор расторгнут, но страховая премия не будет возвращена, на мои доводы о том, что в договоре заключенному между нами прописано абсолютно другое ответить специалист СК не смог.После чего я написал отзыв в "Народный рейтинг топ Страховых компаний", где специалист СК Согласие мне отписала следующее:
Между Вами и Страховой Компанией «Согласие», заключен договор страхования от несчастных случаев и болезней серия 2009022 № 0587056/19-НСБЮФ, срок действия которого определен с «08» июля 2019г. по «07» июля 2020г.
Договор страхования заключен на условиях, изложенных в полисе и правилах страхования от несчастных случаев и болезней, утвержденных Обществом с ограниченной ответственность «Страховая Компания „Согласие“ от 10.09.2015г. (далее — Правила).
Согласно п. 1 условий Вашего договора страхования следует, что в случае, если Страхователь отказался от Договора страхования в течение 14 (четырнадцати) календарных дней со дня его заключения, независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая, и до даты возникновения обязательств Страховщика по заключенному Договору страхования, уплаченная страховая премия подлежит возврату в полном объеме.
Согласно п. 3 условий договора страхования следует, что в случае, если Страхователь отказался от Договора страхования в течение 14 (четырнадцати) календарных дней со дня заключения Договора страхования, но после начала действия страхования, независимо от момента уплаты страховой премии, Страховщик при возврате уплаченной страховой премии удерживает ее часть пропорционально сроку действия Договора страхования, происшедшему с даты начала действия страхования до даты прекращения действия Договора страхования.
В соответствии с п. 5 условий Вашего договора страхования, в остальных случаях, за исключением случаев, указанных в п.п. 1-4, при досрочном отказе Страхователя от Договора страхования, возврат страховой премии не производится.
Учитывая тот факт, что заявление о расторжении договора страхования серии 2009022 № 0587056/19-НСБЮФ было подано в компанию «25» июля 2019г., а срок действия полиса определен с «08» июля 2019г. по «07» июля 2020г., договор страхования был расторгнут без возврата части страховой премии в соответствии с условиями договора и правилами страхования.
Я вот понять не могу, почему СК Согласие так нагло игнорирует п.4 своего же договора страхования??? Тем более п.5 Договора на который СК Согласие ссылается прямо прописывает, что действует в иных случаях за исключением п.п. 1-4. Т.е. игнорирование п.4 и основывая свой ответ на п.5 Договора говорит лишь о двух вещах: 1. Либо СК Согласие Мошенники, 2. Либо специалисты, которые работают в СК не имеют представления о той работе , которая на них возложена.
Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. По результатам суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Оценку снимаем. Сообщите, нам, пожалуйста, о результатах обращения.
Уважаемый Vladimir1521!
Рассмотрев Ваше обращение, касаемо расторжения договора страхования от несчастных случаев и болезней и возврата страховой премии, сообщаем следующее. Договор страхования 2009022 № 0587056/19-НСБЮФ был заключен «08» июля 2019г., «период охлаждения» согласно п. 1 и 3 условий Вашего договора страхования составляет 14 календарных дней со дня его заключения. Заявление о расторжении договора страхования Вами было подано «25» июля 2019г. – эта дата не попадает в «период охлаждения». На основании изложенного, согласно п. 5 условий Вашего договора страхования, возврат страховой премии не производится. С уважением, ООО «СК «Согласие».
13.09.2018 в автосалоне при покупке нового а/м был заключен договор страхования КАСКО 2022110-201702468/18-ТФ. 29.08.2019, автомобиль, находящийся на охраняемой парковке, протаранила тетя-автолюбитель, "перепутав педали". Итого из повреждений: левое заднее крыло, задняя дверь, 2 колесных диска, задний бампер, элементы задней подвески + скрытые повреждения...Автомобиль не на ходу.
29.08.2019 сообщил о наступлении страхового...
29.08.2019 сообщил о наступлении страхового случая в СК "Согласие" и вызвал на место ДТП аварийного комиссара, который прибыл довольно оперативно..в течение 2 часов. Комиссар сделал все необходимые фотографии, заполнили все документы. 02.09.2019 все документы служба аварийных комиссаров передала в СК "Согласие" о чем я был уведомлен в смс-сообщении.
Начиная с 02.09.2019 от СК "Согласие" - тишина. Статус рассмотрения моего обращения № 153480/19 не меняется. По "горячей линии" ответ всегда один - "....ваши документы поступили в СК...и будут рассмотрены в соответствии с правилами страхования", т.е. в течение 30! рабочих дней. При условии, что в ДТП я не виноват, о чем свидетельствует "определение" из ГИБДД. Что можно рассматривать 30 рабочих дней - непонятно. Сотрудника СК "Согласие" ответственного за рассмотрение моего обращения за 14 рабочих дней мне установить не удалось!
19.09.2019 при очередном "общении" с представителями колл-центра СК "Согласие" (который почему-то находится в г. Самара...?!) мне наконец-то выдали новую информацию: .."по вашему обращению назначена дополнительная проверка....", которая может длиться ....45 !!! рабочих дней. И уведомление о назначении этой проверки мне отправили, естественно, по Почте России.
Т.е. 14 рабочих дней, прошедших с момента поступления документов в СК, страховой компании показалось маловато....решили добавить еще 45....чтобы наверняка. Все попытки выяснить причину столь длительного рассмотрения документов оказались безрезультатными. Личные визиты в офис урегулирования убытков по КАСКО по адресу: СПб, Торфяная дорога, д.7, по результативности были похожи на звонки на горячую линию. Таким образом, за 14 рабочих дней со дня поступления документов, страховая компания "Согласие" не сделала ничего! для урегулирования убытка...
И это еще не было этапа согласования стоимости ремонта а/м.. Всем спасибо, кто осилил=) Продолжаем.....
10.11.2019 Спасибо за отзыв! Принимая во внимание, что сроки со стороны СК не нарушены, оценку не засчитываем.
Согласие
Уважаемый volts14! Рассмотрев Ваше обращение, о несогласии со сроками рассмотрения заявления о наступлении события, имеющего признаки страхового случая, по факту повреждения 29.08.2019г. транспортного средства (далее – ТС), сообщаем следующее. Между Вами и ООО «СК «Согласие» заключен Договор страхования (полис) серии 2022110 № 201702468/18-ТФ в соответствии со ст. 940 и 943 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) на условиях, определенных в Правилах страхования транспортных средств от 16.02.2018 (далее – Правила страхования). Права и обязанности сторон определены Договором страхования (полисом) и указанными Правилами страхования, являющимися его неотъемлемой частью. 29.08.2019г. в ООО «СК «Согласие» Вами было заявлено событие, имеющее признаки страхового случая, посредством вызова Аварийного Комиссара. 02.09.2019г. полный пакет документов был передан в Страховую Компанию, о чем Вы были уведомлены СМС-сообщением. 18.09.2019г. Вам было направлено уведомление о проведении дополнительной проверки предоставленных Вами документов и продлении сроков рассмотрения заявленного события, в соответствии с п. 10.1.5. Правил страхования. По результатам дополнительной проверки Вашего заявления о наступлении страхового случая, было принято положительное решение о признании заявленного Вами случая страховым и выдаче направления на ремонт на станцию технического обслуживания автомобилей (далее - СТОА). 26.09.2019г. Вам было выдано направление на ремонт Вашего ТС на СТОА, копия направления на ремонт была направлена на Вашу электронную почту. На основании вышеизложенного, уведомляем Вас о возможности отремонтировать застрахованное ТС за счет Страховщика в порядке и на условиях заключенного Договора страхования на СТОА. В соответствии с п. 11.2.3.2. Правил страхования выдача направления на ремонт на СТОА производится в течение 30 (тридцати) рабочих дней, считая со дня предоставления Страхователем Страховщику всех необходимых документов. Сроки принятия решения, о признании заявленного Вами случая страховым, были соблюдены. Благодарим за обращение в Страховую Компанию «Согласие».
В начале августа было ДТП, в котором меня признали виновницей. На моем Jaguar F-Pace было повреждено крыло, а у второй машины (Ниссан жук) - тоже крыло, плюс растрескался бампер. ОСАГО у меня оформлено в Согласии. На место ДТП вызывали ГАИ, так порекомендовал менеджер, которому я звонила сразу после случившегося. ГАИ составили протокол (европротокол не составляли по той причине, что я не считала себя единственным виновником происшествия). Но т.к. вина была признана только моя, свою машину восстанавливаю за свой счет. Тем не менее Ниссан был отремонтирован за счет страховой и это огромное облегчение в финансовом плане! Водителя направили в сервис. Крыло ему отремонтировали, а бампер заменили на новый.
Для меня в данной ситуации самое важное, что его ремонт был оплачен в полном объеме и мне не пришлось ничего выплачивать второму участнику.
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, хронологию событий при наступлении страхового случая. Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
27.09.2019 Письмо получили. Оценку не засчитываем по пункту 3.8.5 наших Правил.
Согласие
Уважаемый zhlud! Благодарим Вас за обращение и обратную связь. Для нас очень важно Ваше мнение. Спасибо! С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»