Случился инцидент на дороге. Я виновник, европротокол, все дела. Звоню в Согласие (компанию невиновного участника). Говорю как узнать, необходимо ли явиться мне на осмотр. Сообщают, что уведомят Телеграммой. Говорю - по телефону узнать, смс прислать (благо в протоколе все данные), я в офис приду - нет, сидите дома и ждите телеграмму. При ее цене в 3 рубля за слово и 84 за доставку и цене за смс в оптовой закупке меньше рубля.
Спасибо за...
Спасибо за клиентоориентированность и использование достижений человечества в своей работе. Только людям некогда сидеть дома и ждать от вас две недели Печкина. А ее вручают под роспись человека. Ну и, естественно пункт осмотра будет далеко-далеко и работать только по будням с 9 до 16-45, что бы людям почаще отпрашиваться с работы.
Спасибо моей страховой, что хотя бы европротокол по электронке приняли.
Спасибо за отзыв! Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на текущий момент.
29.09.2019 Ждем развития ситуации, пока без оценки.
Согласие
Уважаемый s*******@gmail.com! В соответствии с п. 1 ст. 165.1 ГК РФ, заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю. Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним. Согласно п. 63 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23 июня 2015 г. N 25, юридически значимое сообщение, адресованное гражданину, должно быть направлено по адресу его регистрации по месту жительства или пребывания либо по адресу, который гражданин указал сам (например, в тексте договора), либо его представителю.
Благодарим за обращение в Страховую Компанию «Согласие».
05.09.19г. посредством перенаправления с РСА (выбор замещающего страховщика) мной был приобретен полис Е-ОСАГО ХХХ 0095267188. Свой выбор сделал в пользу СК Согласие, так как была самая низкая базовая ставка 4 118р.
18.09.19г посетил офис с целью вписать еще одного водителя и доплатить за него. Оказалось, что программа пересчитала стоимость полиса по новой базовой ставке 4 400р. Новый полис МММ 5020901129.
Считаю такой перерасчет...
Считаю такой перерасчет необоснованным. Прошу сотрудников СК Согласие рассмотреть данный вопрос и принять решение о перерасчете стоимости полиса ОСАГО с вписанным водителем по изначальной базовой ставке.
Спасибо за отзыв! Давайте подождём ответ СК.
Согласие
Уважаемый DimDiN! Рассмотрев Ваше обращение, касаемо перерасчета страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее – ОСАГО), сообщаем следующее.
Между Вами и ООО «СК «Согласие» был заключен договор ОСАГО серии ХХХ номер 0095267188 от «05» сентября 2019г. Страховая премия была рассчитана некорректно, с применённой базовой ставкой (далее - ТБ) в размере 4 118, 00 руб. (четыре тысячи сто восемнадцать рублей 00 копеек).
Согласно абз. 1 п. 1 ст. 8 Федерального закона № 40 от 25.04.2002 об ОСАГО: «Регулирование страховых тарифов по обязательному страхованию осуществляется посредством установления Банком России в соответствии с настоящим Федеральным законом актуарно (экономически) обоснованных предельных размеров базовых ставок страховых тарифов (их минимальных и максимальных значений, выраженных в рублях) и коэффициентов страховых тарифов, требований к структуре страховых тарифов, а также порядка их применения страховщиками при определении страховой премии по договору обязательного страхования».
«18» сентября 2019г. Вы обратились в Страховую Компанию «Согласие» с заявлением об изменении условий договора ОСАГО. На основании дополнительного соглашения к полису ОСАГО серии ХХХ номер 0095267188, Вам был выдан полис серии МММ номер 5020901129, в связи с изменениями перечня лиц, допущенных к управлению ТС. Сотрудником СК была выявлена ошибка в расчете страховой премии полиса серии ХХХ номер 0095267188, а именно некорректно применённый размер ТБ.
Согласно п. 2 ст. 8 ФЗ об ОСАГО: «Страховые тарифы по обязательному страхованию и структура страховых тарифов определяются страховщиками с учетом требований, установленных Банком России в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи».
В соответствии с приложением 1 утвержденным приказом ООО «СК «Согласие» от «04» июня 2019г. № 20-1/426, базовая ставка ТС зарегистрированного в Вашем регионе составляет 4 400, 00 руб. (четыре тысячи четыреста рублей 00 копеек). Данная информация указана на официальном сайте Страховой Компании «Согласие» https://www.soglasie.ru/upload/uf/60c/60ca0d48c56e01238f5e598c387554ac.pdf
Таким образом, расчет страховой премии по договору ОСАГО серии МММ номер 5020901129 произведен корректно, в строгом соответствии с нормативно-правовыми актами и действующим законодательством на территории РФ.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Была запись в июне месяце что хотел застраховать автомобиль, но пропала не нашел обращался в офисы компании на сайте пробовал застраховать автомобиль, в итоге ОВД жалобы в ЦБ и другие структуры, выдали полис назначили личного манагера%)
Прошло 2 месяца и все все забыли, обратился в офис на южнопортовую в 104 каб. там меня уже забыли ;) опять отказали в страхование. Опять будут жалобы опять полиция,но теперь точно с прокуратурой и СК. нужно...
Прошло 2 месяца и все все забыли, обратился в офис на южнопортовую в 104 каб. там меня уже забыли опять отказали в страхование. Опять будут жалобы опять полиция,но теперь точно с прокуратурой и СК. нужно сломать систему.
Пытался застраховать автомобиль через сайт lk.soglasie.ru/ Все вроде нормально, но теперь данные карты нужно ввести за 5-10сек записал все на видео будет подавать жалобы.
Народ жалуйтесь и все будет через время работать хорошо.
17.09.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. 08.11.2019 Оценка не зачтена, так как автор не предоставил дополнительную информацию по отзыву.
Номер убытка: 133091/19
дата страхового события: 31/07/19
дата заявления: 01/08/19
дата подачи полного комплекта документов: 01/08/19
Номер убытка: 133091/19 дата страхового события: 31/07/19 дата заявления: 01/08/19 дата подачи полного комплекта документов: 01/08/19
Страховая отказывается оплачивать восстановление парктроника на моем а\м поврежденного в результате ДТП, остальные поврежденные детали согласованы (виновник не я). В соответствии с договором купли-продажи данное оборудование ВКЛЮЧЕНО в комплектацию автомобиля и так как я страховал а\м в СК "Согласие" с самого начала (авто был новым), СК не могли об этом не знать. теперь мне предлагают разбираться со стаховым отделом Рольфа самому!!!! Почему я должен это делать???? Я своевременно предоставил все документы как при оформлении страховки так и при наступлении страхового случая и почему я должен разбираться со страховым агентом СК, роль которого в данном случае играет РОЛЬФ-Диамант?
Цена вопроса восстановления 1-го парктроника 2400 руб.(по калькуляции Рольф) и это удивляет еще больше так как этот автодилер накручивает на ремонте по страховке 2-3 цены.
Надеюсь что представители страховой одумаются.
Согласие
Уважаемый audiofill! Рассмотрев Ваше обращение о несогласии с отказом в согласовании дополнительного оборудования, сообщаем следующее.
Между Вами и ООО «СК «Согласие» заключен Договор страхования в соответствии со ст. 940 и 943 Гражданского кодекса РФ на условиях, определенных в Правилах страхования транспортных средств от 16.02.2018г. (далее – Правила страхования). Права и обязанности сторон определены договором страхования и указанными Правилами страхования, являющимися его неотъемлемой частью.
В соответствии с п. 3.5.2. настоящих Правил не является страховым случаем повреждение, уничтожение или хищение нештатных (не предусмотренных заводом-изготовителем) частей, деталей, узлов, агрегатов и оборудования ТС, установленных взамен штатных (предусмотренных заводом-изготовителем) и не застрахованных как ДО, за исключением случаев, предусмотренных п. 6.2.1.3 настоящих Правил.
Заводские характеристики и спецификация транспортного средства, принятого на страхование, приведены в договоре страхования и в договоре купли-продажи. При этом (в договоре страхования условий о страховании дополнительного оборудования не усматривается. При заключении договора страхования (полиса) Вами не представлялся документ, подтверждающий установку и стоимость дополнительного оборудования, либо не изъявлялось желание застраховать указанное дополнительное оборудование.
С учетом вышеизложенного, дополнительное оборудование не является застрахованным в соответствии с договором страхования (полисом). Таким образом, у ООО СК «Согласие» отсутствуют основания для пересмотра ранее принятого решения.
Благодарим за обращение в Страховую Компанию «Согласие».
Пришлось воспользоваться полисом страхования в Турции. Ездили всего на неделю и практически весь отдых из-за моей травмы пошел не по плану. На второй день подвернула лодыжку. Сначала думала, расхожусь, но нога опухла и я испугалась. Позвонили в страховую, ответил русскоговорящий менеджер, направили в госпиталь. Там сделали снимок и увидели трещину(( Пришлось гипс накладывать. Сделали гипс, выдали мне что-то вроде костыля, но только до локтя. В принципе более менее удобно. Солнышком насладилась, питанием тоже, но морем не особо. Хотя гипс был из нового материала, такого что можно мочить, но все равно неудобно было плавать.
По финансовой стороне вопроса: не платила ни за осмотр, ни за снимок и гипс. Единственное, что заплатили мы это такси до госпиталя и обратно. При чем тут такой интересный момент, что оплату до госпиталя страховая возмещает, а вот обратная дорога в любом случае за свой счет.
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего полиса на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. Так же укажите, пожалуйста, дату страхового случая. 17.09.2019 Данные получены.
Согласие
Уважаемый Viki_VG! Благодарим Вас за отзыв и доверие к нашей компании. Будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов. С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Брала кредит в Росбанк июнь 2019, закрыла в сентябре 2019 досрочно. Страховка была «Согласие». При досрочном закрытии пересчитают, как меня заверил сотрудник Росбанка. Пересчитали. Я бы прикрепила этот файл, да вложение отсутствует. За три месяца я выплатила им полную стоимость страховки, за исключением 900₽ с копейками, которую ещё не получила (заявление писала сегодня, претензий нет пока). Кредит на 2 года, страховка на 2 года. 85% это расходы страховой компании, поэтому они возвращают то, что осталось, это же смешнот
Вывод один: если вы в себе уверены, не обращайтесь к страховщикам. Это не претензия. Это информация для людей, которые хотят сохранить свои деньги, а не платить за то, в чем совсем не нуждаются.
Спасибо за отзыв! В нашем рейтинге мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг.
Согласие
Добрый день! Укажите, пожалуйста, номер действующего полиса, чтобы мы могли провести проверку. С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Оформила полис ОСАГО ХХХ 0095203411. Я страхователь и собственник. Водитель муж в полисе. Теперь хочу через свой личный кабинет в согласии внести себя как второго водителя, всё время возникают какие-то ошибки в личном кабинете при попытке вписать второго водителя. Написала уже много раз в форме "обратной связи" в личном кабинете согласия о данной проблеме. Звоню уже третий день по горячей линии, там кормят завтраками, говорят, что заявка в работе. Сколько я должна ждать решения моего вопроса?
Последний запрос по телефону приняла оператор В-ва Татьяна Александровна. Также через форму обратной связи написала обращение № 1246. Результата до сих пор нет. Когда будет решён вопрос ?
antonova09031994
Сегодня наконец всё получилось, внесла себя как водителя без каких либо проблем через личный кабинет. Видимо тех. поддержка всё таки отреагировала и исправила ошибки. Спасибо!
Согласие
Уважаемый antonova09031994! Благодарим Вас за обратную связь. Рады, что проблема разрешилась.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Страховой полис 0070330-0212693/19МП. Были в Черногории, на ногах появилась сыпь, позвонили по номеру в полисе, там сказали, мы отправим к вам врача, он осмотрит и если решит что это аллергия на солнце, вы ему заплатите 100 евро. Я уточнил, как доктор в условиях гостиницы определит аллергия это или нет и еще как он определит, что это именно аллергия солнце? Мне ответили, что доктор это определяет "на глаз"! Как можно определять аллергию на глаз??? Для этого сдают спец анализы, только в условиях больницы, но ни как не "на глаз"!
В итоге на отдыхе сервисом страховки так и не воспользовались, пришлось обратиться в платную клинику. Плюс еще и по телефону отвечает не сама страхование, а их какие-то партнеры в Черногории, которые занимаются лечением, ужасно разговаривают по телефону, хамят.
Ладно, вернулись домой, я решил позвонить в страховую и оставить претензию, меня переключили на Леонида Ш-ге, он говорит: ну вы напишите претензию, но мы вам ответим, что за работу врача ответственности не несем. Все!
Категорически не рекомендую данную страховую Согласие! Если вдруг что случится с вами за границей, вам "на глаз" поставят диагноз и еще деньги придется заплатить. Страховая не берет ответственность за свою работу и работу своих партнеров. О клиентоориентированности они не слышали!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК. 30.10.2019 Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК. 07.11.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Уважаемый eaboldyrev85!
В ответ на ваше обращение касательно оказания медицинской помощи за рубежом ООО «СК «Согласие» сообщает следующее. Методика осмотра и постановки диагноза за рубежом существенно отличается от принятых на территории РФ медицинских стандартов. В простых случаях, когда диагноз не вызывает сомнений у врача, дополнительные медицинские исследования не назначаются, что не является нарушением, согласно требованиям местного законодательства страны пребывания. К сожалению, подробное описание обстоятельств сопряжено с наращением ст. 13 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, к которым относятся, в том числе сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. В связи с выше изложенным, в рамках открытых источников (социальных сетей) предоставить медицинскую информацию не представляется возможным. В случае необходимости получения более подробной информации просим Вас направить запрос на электронную почту claims@soglasie.ru.
Благодарим Вас за обращение в Страховую Компанию «Согласие» и надеемся на понимание изложенной позиции.
Хотелось бы отметить отвратительное качество консультантов, как в чате, так и по телефону. Всё, что я хотел - это выяснить чуть больше деталей перед оформлением полиса страхования имущества.
Сотрудник в чате в состоянии только принять номер телефона и дать обещание, что мне перезвонят. В итоге перезвонили мне спустя несколько часов, когда полис уже был оформлен мною на сайте.
По телефону мне также не смогли объяснить как именно работает...
По телефону мне также не смогли объяснить как именно работает страхование имущества, от чего зависят размеры выплат и т.д.
В итоге, о реальных условиях я смог узнать только получив уже оплаченный полис по электронной почте. Зная эти условия заранее, я бы выбирал другие суммы страхования и полис обошёлся бы дешевле. Очень плохая работа.
13.08.2019 года мною, М-вой Лилией Амировной было написано заявление о расторжении страхового полиса по потребительскому кредиту мультидоктор плюс номер М190-015421/19 от 12.08.2019 года. И предоставлены реквизиты также.
Выплата до сих пор не поступила , 14 календарных дней давно истекли. Просьба произвести выплату!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК. Оценка зачтена.
Согласие
Уважаемая Lofur06! Сообщаем Вам, что договор страхования № М190-015421/19 был расторгнут, страховая премия была перечислена на Ваши банковские реквизиты.
Благодарим за обращение в Страховую Компанию «Согласие».
В мае обратилась в страховую компанию Согласие после ДТП, после направили на ремонт Фаворит Моторс для записи на ремонт. Я не раз за эти 3 месяца обращалась в страховую компанию и Фаворит Моторс по поводу записи и ремонта автомобиля. Но все, что они делают кормят завтраками и обещаниями перезвонить. В итоге результат нулевой и это по КАСКО!
Более того имела глупость продлить страховку КАСКО на следующий год в этой компании, придется расторгать договор досрочно.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
Уважаемая ludmilakoz!
Рассмотрев Ваше обращение, касательно сроков ожидания записи на ремонт транспортного средства (далее – ТС) на Станции технического обслуживания транспортных средств (далее - СТОА) ООО "ФаворитХоф", ООО «СК «Согласие» сообщает следующее.
По результатам дополнительно проведённой проверки по Вашему обращению Страховщиком был направлен запрос на СТОА "ФаворитХоф". Согласно предоставленного ответа от СТОА, 18.09.2019г. Вы записаны на ремонт ТС.
Приносим извинения за доставленные неудобства. Надеемся на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество.
Мы зимой в Тае были, отдыхали три недели, новогодние праздники провели там. В целом отдых был отличный, действительно перезагрузились за это время. Хорошо, что поехали надолго, потому что почти в самом начале я слегла с кишечной инфекцией. По страховке начала звонить и бить тревогу, когда меня несколько раз буквально вывернуло наизнанку и увидела на термометре 39.2. Такси заказали с ресепшн гостиницы, это обошлось в 450 бат, доехали до Phuket International Hospital минут за 15. Принял врач (бесплатно), рекомендовал придерживаться диеты, и посоветовал купить местное лекарство - Ya tat nam kau, обычный абсорбент, аналог нашего активированного угля, в аптеке стоил 35 бат. Также дали жаропонижающее. Отпустило через 3 дня, но в целом, учитывая то, что все-таки чужая страна, неизвестные лекарства и врачи, очень неприятная и стрессовая ситуация. Но хочется поблагодарить страховую за то, что все вопросы решались быстро и была оказана необходимая помощь.
Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
09.09.2019 Письмо получили.
Согласие
Уважаемый Галина Д.! Благодарим Вас за отзыв и доверие к нашей компании. Будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов. С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
05 октября 2017г. произошло ДТП с моим участием, по которому я был признан виновником. Моя ответсвенность была застрахована по полису ОСАГО, у потерпевшего был полис КАСКО СК Согласие (далее - СК). На место ДТП были вызваны сотрудники ДПС, которые оформили справку о ДТП № 154 от 05 октября 2017г с фиксацией поврежденных элементов ТС потерпевшего:
- задний бампер
- заднее правое крыло (боковина)
Потерпевший заявил о страховом событии по...
- задний бампер - заднее правое крыло (боковина)
Потерпевший заявил о страховом событии по КАСКО в СК,коротая в свою очередь признала его страховым случаем и произвела выплату путем направления ТС на ремонт в компанию Рольф (далее - СТО).
В последствии, по необъяснимым причинам, в заключении эксперта о стоимости восстановительного ремонта № 403591/17, в заказ-наряде ремонтных работ и акте приема передачи выполненных работ № 18750928 от 11 и 29 октября 2017 г., появилась деталь под замену, не относящаяся к ДТП по характеру и зоне повреждений, отсутствующая в справке о ДТП № 154 и акте осмотра СК - передняя рама кузова, стоимость 30 010,00 руб. Несмотря на это, СК приняла заказ-наряд и оплатила счет СТО.
После этого СК подала в рамках суброгации требование о возмещении затрат в рамках ОСАГО в компанию, застраховавшую мою ответственность.
Последняя в свою очередь компенсировала затраты за вычетом износа и с учетом стоимости запчастей согласно справочникам РСА. Этого СК показалось мало, и они миную досудебное урегулирование спора, выставили мне регресс через суд. Суд на заседании проглядел «бревно» в глазу в виде необоснованного включения в заказ-наряд «передней рамы кузова», стоимость которой составила половину стоимости заказ-наряда. И благополучно вынес решение в удовлетворении исковых требований СК.
Обращался в:
1. СК – ответа не получил; 2. ЦБРФ с жалобой – подтвердили мои доводы (в том числе СК на запрос ЦБ) о неправомерности включения «передней рамы кузова» в заказ-наряд, но на этом и оставили; 3. Суд– отклонил апелляцию, так как не успел в отведенный на это месяц. Очень удобно, свою некомпетентность не придется признавать.
Вот так, делайте выводы сами о СК, ОСАГО, ЦБ РФ и Судебной системе.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК. Отзыв не зачтен ,так как решение проблемы перешло в судебные инстанции.( п.3.7.2(г) Правила Народного Рейтинга).
Согласие
Уважаемый Andrey__T! ООО «СК «Согласие» не уполномочена комментировать действия судебного органа, а также давать разъяснения по принятому судебному решению.
Благодарим за обращение в Страховую Компанию «Согласие».
У нас ипотека в "ДельтаКредит Банк", встала необходимость застраховать титул и недвижимость, обратились в СК "Согласие". По телефону назвали стоимость страхования, нас все устроило и мы отправили документы для заключения договора, в т.ч. скриншот из ЛК нашего банка, где видна сумма нашей задолженности. Через несколько дней на почтовый адрес приходит приглашение на подписание договора. Прошу назвать сумму, сотрудник говорит: "Сейчас подсчитаю и пришлю". Позже ей позвонил муж и спросил, почему изначальная сумма была меньше, на что последовал ответ: "Я отправила документы и мне пересчитали". Ну если тебе пересчитали, почему ты сразу ее не назвала, а сказала, что сейчас подсчитаешь?
Муж подписал договор, забрал полисы, и почему то не проверил застрахованную сумму. Когда я стала отправлять в банк полисы, увидела, что застрахованная сумма больше на 10% и идет ссылка на некие пункт 4.3.3 Правил (для страхования титула) и п. 4.3.2 Правил (для страхования недвижимости). Нахожу на сайте СК "Согласие" эти правила и обнаруживаю, что этих пунктов нет. На следующий день обращаюсь к страховому агенту с просьбой пояснить сумму, на что она ответила (скидываю ответ из почты, дословно): "Страховая сумма рассчитывается сумма остатка +10%". Я же, по ее мнению, дура и не вижу, что сумма больше как раз на эти 10%. Спрашиваю на каком основании прибавляются 10%? Далее ответ от нее (дословно из почты): "По правилам кд, так рассчитывается страховая сумма. Это та сумма, которая будет выплачена Вам в результате страхового случая. 10% выплачивается клиенту." Читаю наш кредитный договор, никаких правил относительно увеличения суммы страхования там нет, звоню в наш банк, и там мне подтверждают, что страховать должны именно сумму задолженности перед банком. Звоню на горячую линию страховой, прошу объяснить мне пункты 4.3.2 и 4.3.3, но там, словно попугаи твердят, чтобы я обращалась в страховую компанию. Через несколько дней мне все таки удалось пообщаться с некой гражданкой, видимо, из головного офиса, которая сначала спросила, какой у нас банк, а потом подтвердила, что в этом банке нет таких правил об увеличении на 10%, и что застраховать обязаны только сумму задолженности перед банком.
Подведя итоги:
1) Обманывают со стоимости страховки (якобы утвердили другую сумму, но зачем то она стала ее считать снова); 2) Страховая сумма определяется согласно несуществующим пунктам неких Правил; 3) По словам страхового агента "По правилам кд, так рассчитывается страховая сумма".
Т.к. сумма задолженности перед банком небольшая, скорее всего, договор расторгать мы не будем, но в следующим году однозначно застрахуемся в другой СК.
По телефону общаются грубо.
Daniya777
Спасибо, проблема решена, вопрос урегулирован. Отдельное спасибо хочу сказать начальнику СК Оксане К-вой, которая оперативно разрешила ситуацию. Претензий не имею!
Отзывы об отвратительной работе страховой компании...
День добрый.
хочу рассказать о маленькой проблемке.друзья не дай вам бог попасть в дтп ,где нибудь в дали от дома...например в адлере.как это угораздило меня.офиса в адлере нет.он в сочи.прием идет один раз в неделю...как мне сказали в кол центре.26 я должен был сдать документы (через 6 дней).через 5 дней должен бы приехать эксперт.в течении 30 дней мне должны были сказать нужна...
Отзывы об отвратительной работе страховой компании...
День добрый. хочу рассказать о маленькой проблемке.друзья не дай вам бог попасть в дтп ,где нибудь в дали от дома...например в адлере.как это угораздило меня.офиса в адлере нет.он в сочи.прием идет один раз в неделю...как мне сказали в кол центре.26 я должен был сдать документы (через 6 дней).через 5 дней должен бы приехать эксперт.в течении 30 дней мне должны были сказать нужна дополнительная дифектация или хватит первичный осмотр.тк машина не на ходу значит дифектация гужна.после всего этого они должны были позвонить и сказать ,когда приедет эвакуатор.после этого они должны были дать ответ (в течении 30 дней )будут они сами делать или отдать мне деньги.я так прикинул...примерно 2.5_3месяца.супер..молодцы.
на мою просьбу ,как то решить вопрос по быстрей ответ был один...мы можем вас записать на прием в краснодар...бомба.посидел подумал,выбора нет..делаю машину сам.зачем правда такой страховой сервис?я не знаю..да,сегодня 26 ,со страховой хоть бы позонили,узнали почему я не приехал и нн привез документы.по приему денег от населения по 10 бальной шкале...10балов.по решению страхового случая...-9.1 бал поставил кол центру
Спасибо за отзыв! Давайте подождём ответ СК.
Согласие
Уважаемый laedi! Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее. В соответствии с п. 6.2.2.10. Правил страхования транспортных средств от «17» октября 2018г. «Аварийный комиссар» – условие страхования, согласно которому Страховщик обеспечивает выезд аварийного комиссара на место ДТП, который оказывает помощь Страхователю в оформлении документов, осуществляет прием заявления о страховом событии, фотографирование и/или видеосъемку застрахованного ТС и составление акта осмотра, предоставляет комплект фотографий и/или видеозаписи и указанные выше заявление и акт осмотра Страховщику, а также оказывает содействие Страхователю в получении документов в органах ГИБДД за исключением случаев, когда присутствие Страхователя в органах ГИБДД является обязательным. Условие «Аварийный комиссар» применяется только в случае, если оно прямо предусмотрено Договором страхования.
Условиями страхования по Вашему договору предусмотрен выезд аварийного комиссара на место ДТП. Таким образом, для приема заявления о страховом событии, а также комплекта документов и осмотра ТС, Аварийный комиссар готов выехать к Вам 11.09.2019г. и 12.09.2019г. после 17:00, 13.09.2019 в любое время. Пожалуйста, обязательно сообщите о том, какую дату и время Вы выбрали, и укажите адрес, по которому должен прибыть Аварийный комиссар. Направьте эту информацию по электронной почте на адрес claims@soglasie.ru в отдел по работе с обращениями клиентов.
Я А-в Анатолий А., брал 05.06.2019 кредит в Ренессанс банке, мне была навязана страховка мультиимущество, номер 0523689, 10.06.19 в офисе по адресу г.Казань, Ямашева 83 мною был расторгнут договор страхования, страховщик обязан возвратить уплаченную сумму в течение 10 дней, что предусмотрено в п 4.1 договора о страхование, на сегодняшний день денежные средства не возвращены. Будьте осторожны и внимательны с этой страховой компанией. Буду обращаться в суд.
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, как сотрудники СК комментирует отсутствие возврата денег?
AidaV
Проблема решена, деньги перевели.
Согласие
Уважаемый AidaV! Денежные средства были перечислены на предоставленные Вами банковские реквизиты.
Благодарим за обращение в Страховую Компанию «Согласие»
Нужна помощь автоюриста в борьбе со СК Согласие.
Мазда 6 2017г., застрахован по КАСКО в СК Согласие. При первичном осмотре эксперт обнаружил на переднем бампере небольшую притертость на лаке, которую увидеть то можно только на свежевымытой машине и то если хорошо присмотреться. Отметил в акте как царапину, акт я подписал, если бы я знал к чему это приведет впоследствии.
Недавно обнаружил, что ночью на парковке нехороший человек вмял...
Нужна помощь автоюриста в борьбе со СК Согласие.
Недавно обнаружил, что ночью на парковке нехороший человек вмял передний бампер. Ну думаю, у меня КАСКО. Подал заявление, сервис Рольф направил в страховую расчет по замене бампера на согласование. Из Согласия приходит подтверждение на замену бампера и отказ на его покраску согласно пункта правил:11.1.6.1. ТС остается в собственности Страхователя (Выгодоприобретателя).
При этом, если Договором страхования не предусмотрено иное, Страховщик осуществляет выплату страхового возмещения в размере страховой суммы, определенной на дату наступления страхового случая в соответствии с пп. 4.10–4.11 настоящих Правил, за вычетом: • стоимости ремонта поустранению повреждений, выявленных при осмотре ТС и зафиксированных в Акте предстрахового осмотра (если установить факт произведенного Страхователем ремонта ТС по устранению этих повреждений невозможно);Оценку стоимости ремонта повреждения,обнаруженного при первичном осмотре, никто не проводил, потертость, которую можно устранить полировкой стоит явно меньше чем покраска. Просто отказали и все.
Связаться с сотрудниками СК не возможно, в коллцентре ничего объяснить не в состоянии. Прошу представителя страховой обосновать свой отказ. Жду предложений от авттоюриста по оказании помощи для обращения в суд (e***@mail.ru).
С уважение, Александр
P.S. Номер события 138947/19
12.10.2019 Спасибо за отзыв. Учитывая ответ СК в части того, что отремонтированное ТС с устраненными повреждениями бампера переднего Страховщику на осмотр не предоставлялось, Акт осмотра отремонтированного ТС не составлялся, оценку по отзыву снимаем.
Согласие
Уважаемый Александр! Рассмотрев Ваше обращение о несогласии с объемом согласованных ремонтных воздействий, сообщаем следующее. Между Вами и ООО «СК «Согласие» заключен Договор страхования (полис) в соответствии со ст. 940 и 943 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) на условиях, определенных в Правилах страхования транспортных средств от 17.10.2018 (далее – Правила страхования). Права и обязанности сторон определены Договором страхования и указанными Правилами страхования, являющимися его неотъемлемой частью. В соответствии с п. 3.5.4. Правил страхования не являются страховыми случаями следующие события и расходы Страхователя (Выгодоприобретателя, Водителей, допущенных к управлению): повреждение, уничтожение или хищение частей, деталей, узлов и агрегатов застрахованного ТС и/или дополнительного оборудования, если аналогичные повреждения или отсутствие аналогичных частей, деталей, узлов и агрегатов были зафиксированы в актах предстрахового осмотра ТС, в том числе по предыдущим Договорам страхования, и/или были заявлены Страховщику как последствия страховых случаев по предыдущим Договорам страхования, и/или были заявлены Страховщику по событиям, произошедшим по предыдущим Договорам страхования, по которым Страховщиком отказано в выплате страхового возмещения, за исключением случаев, когда: – застрахованное ТС после устранения повреждений и/или восстановления отсутствующих частей, деталей, узлов и агрегатов было предъявлено Страховщику в отремонтированном (восстановленном) виде; – имеется возможность установить факт произведенного ремонта ТС по устранению повреждений и/или восстановлению отсутствующих частей, деталей, узлов и агрегатов застрахованного ТС или дополнительного оборудования; – повреждения ТС были устранены и/или части, детали, узлы и агрегаты застрахованного ТС или дополнительного оборудования были установлены взамен похищенных по направлению Страховщика на СТОА. Согласно представленным Вами документам, а также Акту осмотра и фотоматериалам по событию, на ТС присутствуют повреждения бампера переднего. По результатам дополнительно проведенного анализа материалов дела, было выявлено, что на момент заключения Договора страхования в Акте предстрахового осмотра было зафиксировано нарушение лакокрасочного покрытия в виде царапины на переднем бампере. Отремонтированное ТС с устраненными повреждениями бампера переднего Страховщику на осмотр не предоставлялось, Акт осмотра отремонтированного ТС не составлялся. На основании вышеизложенного, руководствуясь условиями Договора страхования (полиса) и Правил страхования, у ООО «СК «Согласие» отсутствуют основания для выплаты страхового возмещения по заявленному событию в части повреждений бампер передний (окраска).
Благодарим за обращение в Страховую Компанию «Согласие».
5.01.2018 в мою припаркованную машину въехали так скажем неадекватные студенты. Прилично разбили правую часть авто.
Эксперт от страховой конкретно постановил заменить двери.
Спустя почти год поцарапал дверь и узнал что они все зашпаклеваны! Эксперт подтвердил. В жалобе на некачественный ремонт мне отказали.
Эксперт от страховой конкретно постановил заменить двери.
Возникает вопрос. Или меня не поставили в известность, что будут ремонтироваться/устанавливаться битые двери, т.е. обманули, или всё-таки был некачественный ремонт?
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК. 22.10.2019.Принимаем отзыв без оценки, так как с даты описываемых/ключевых событий на момент публикации прошло более 400 дней.
Согласие
Уважаемый g*******@gmail.com! Рассмотрев Ваше обращение о некачественном ремонте транспортного средства (далее – ТС) на СТОА, сообщаем следующее. Согласно пункту 5.3 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (Приложение № 1 к «Положению о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», утвержденных Банком России 19.09.2014 №431-П (далее – Правила ОСАГО)), Страховщик в течение 5 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня получения указанной претензии обязан организовать осмотр транспортного средства потерпевшего, а потерпевший – представить транспортное средство на осмотр в согласованные со страховщиком время и место осмотра. Страховщик вправе привлечь к осмотру транспортного средства потерпевшего представителя станции технического обслуживания, осуществлявшей восстановительный ремонт транспортного средства. Во исполнение указанного пункта, ООО «СК «Согласие» направляло Вам уведомление о представлении ТС, на осмотр. В силу пункта 5.2 Правил ОСАГО по результатам рассмотрения претензии страховщик обязан осуществить одно из следующих действий: • осуществить выплату потерпевшему (или иному выгодоприобретателю) по реквизитам, указанным в претензии; • направить отказ в удовлетворении претензии. Сотрудниками независимой автоэкспертизы был проведен осмотр поврежденного имущества, по результатам которого был составлен акт осмотра. Согласно экспертному заключению, объем и полнота фактически оказанных услуг соответствует заказ-наряду со СТОА; работы по замене и ремонту, указанные в заказ-наряде произведены в полном объеме, работы по окраске произведены в полном объеме, недостатки выполненного ремонта ТС не выявлены. Дополнительно сообщаем, по информации, полученной от СТОА, Вами подписан п. 12 трехстороннего соглашения о согласии на использование в процессе ремонта деталей категории б/у или заменителей надлежащего качества, а также реставрации деталей в тех случаях, где это целесообразно. Таким образом, факт некачественного ремонта ТС не подтвержден.
Благодарим за обращение в Страховую Компанию «Согласие».
Каско, не помню сумму точную, но больше 30 точно отдали. Страховали новую Каптюр. По истечении почти года обратилась со страховым случаем (малюсенький скол на заднем крыле от камня вероятно).Они рассматривали чёрте сколько, а потом начались прозвоны, или "попробуй успеть поднять трубку за 1 гудок". Они настолько экономят, что даже безлимитную связь себе подключить не могут получается?
Итак, звонили раз 5. На 6 я перезвонила сама.И в ответ: вам...
Итак, звонили раз 5. На 6 я перезвонила сама.И в ответ: вам отказано. И письмом на почту ответ. На почту! Карл! Письмом! По месту прописки! Где я не живу уже лет 25 точно.По электронке не могут, видно потому, что и инет безлимитный дорого стоит.Почему отказали так и не знаю. Но в шоке.
Кстати, потом хотели застраховать у них и дальше, но! С учётом нашего страхового обращения в эту супер фирму, теперь я могу у них за страховать машину только с франшизой в 15 тысяч! Браво. Особенно с учётом того, что на меня эти обманщики так и не потратили ни одной копейки из моих 30-40 тысяч отправленных в их карман!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК. Оценку не засчитываем, так как в отзыве идёт речь о заявленных условиях предоставления продуктов и услуг. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Согласие
Уважаемый Анастасия Феня! Мы готовы предоставить копию уведомления на Ваш адрес электронной почты. Пожалуйста, направьте адрес Вашей электронной почты в отдел по работе с обращения клиентов по адресу: claims@soglasie.ru
Ни в мобильном приложении, ни на сайте из личного кабинета не возможно пролонгировать действующий полис е-осаго. В МП выдает ошибку "не удалось найти данные по черновику пролонгации", в ЛК не подтягивает данные паспорта, хотя в профиле они заполнены.
Общение в чате МП с "поддержкой" ни к чему не привело. Отписываются стандартными фразами "у нас все работает штатно". Решать ошибки не собираются, составить обращение отказались. Квалификация сотрудников(Людмила и Светлана) под большим сомнением.
06.08.2019 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.
12.10.2019 Оценку не засчитываем, так как СК не получила от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Месяц назад оформил кредит в мкб, сказали что без страховки не одобрят. В итоге оформил со страховками, где было 3 страх. компании. Со всеми из них вопроса о расторжении договора не возникло кроме "Согласие". Уже месяц мне морочут голову с выплатой и каждый раз когда я звоню они оставляют заявку в другой отдел, не компания, а непонятно что!!!
Уточните, пожалуйста, номер полиса.
12.10.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Брала кредит 15.07.2019 в Ренессанс кредит банке, обязали сделать страхование , либо банк не одобрит .деньги не понадобились (брала на обучение , сын поступил на бюджет) сумма страховки 22 000. Звонила на горячую линию, меня направили в офис в г. Королев , приехав в офис , сотрудник банка не могла ни чем помочь , звонила начальству на ,что ей ответили , что по истечении 14 дней если не обратились , сумма не возвратная , я просила рассчитать, мне отказали . Ну как можно за 20 дней взять 22 000 тысяч ?!
Не могу на протяжении двух недель внести госномер в полис Е-ОСАГО, при этом обращения через обратную связь игнорируются, и в итоге проблема остается нерешенной.
Оформлял полис по ссылке из банковского приложения, все прошло успешно, прошла оплата, на почту пришел полис. Однако он оказался недозаполненным - отсутствовал госномер. Я попробовал внести изменения через личный кабинет на сайте, но мне это сделать не удалось - проверка завершалась ошибкой, что полис не может быть загружен, т.к. дата начала действия больше текущей даты. ОК, действительно оформил полис за не сколько дней заранее, решил подождать вступления его в действие.
Спустя два дня после начала действия попробовал снова, запрос был принят без ошибок, но оказалось, что проверка завершена с ошибкой: представленные страхователем сведения не соответствуют информации, содержащейся в АИС ОСАГО, либо отсутствуют в АИС ОСАГО, (6) Ошибка валидации. В Подсистему «Электронный полис» не загружен. (2278 ) Дата из поля Дата заключения договора (DateCreate), переданная в доп.соглашении, не соответствует дате заключения договора (DateCreate) из договора е-ОСАГО. Личный визит в офис результатов тоже не принес.
Каким образом я могу выполнить свою обязанность предоставлять данные в страховую компанию? Как можно получить внятный ответ, какие данные я вероятно должен предоставить дополнительно? Что вообще делать?
a*******@gmail.com
Проблема разрешилась, спасибо
Согласие
Уважаемый a*******@gmail.com! Рассмотрев Ваше обращение, поступившее «12» августа 2019г. в ООО «СК «Согласие» посредством электронного сообщения, касаемо внесения изменений в договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, оформленный на официальном сайте Компании в формате электронного документа, сообщаем следующее. В заявлениях от 18.07.2019г., 19.07.2019г., 22.07.2019г., 24.07.2019г., 30.07.2019г., 02.08.2019г. о внесении изменений в договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - ОСАГО), оформленный в виде электронного документа, Вами были указаны даты срока действия договора страхования, начинающиеся ранее даты начала срока действия и периода использования ТС, указанных в договоре, в связи с этим заявления не были загружены. Уведомление о допущенной ошибке было направлено на адрес электронной почты указанной в Личном Кабинете. На основании вышеизложенного, для внесения изменений в договор ОСАГО, Вам необходимо повторно оформить в Личном кабинете, на официальном сайте ООО «СК «Согласие», заявление о внесении изменений в договор с указанием корректной даты или обратится в ближайший офис Страховой Компании. Адреса офисов и контактные номера телефонов Вы можете уточнить, перейдя по ссылке http://www.soglasie.ru/offices/all/
Благодарим за обращение в Страховую Компанию «Согласие».
Приобрела полис ОСАГО в страховой компании Согласие в 2018 году. В конце 2018 года произошло мелкое ДТП, при развороте задом поцарапала бампер другого автомобиля. Я позвонила в полицию, они нашли водителя и сказали, чтобы мы оформляли европротокол. Когда я позвонила в страховую компанию, мне сказали подъехать в офис на м Кожуховская. Я подъехала, время неудобное, пришлось отменять работу и терять деньги. Я привезла свою копию европротокола, девушка приняла и зарегистрировала документ.
Вдруг, через полгода, я получаю судебное извещение, в котором страховая компания Согласие требует в судебном порядке оплатить ущерб пострадавшей стороне по ОСАГО, так как я не предоставляла никаких документов. Я просто в шоке от такого безобразия! Как можно потерять документы, ещё провести одно судебное заседание, о котором я ничего не знала?
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, копию вашего европротокола со штампом на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. 09.08.2019 Данные получены.
sv_shabanova
Здравствуйте. Страховая компания провела внутреннюю проверку и отказалась от исковых требований в полном объёме. Очень рада. Спасибо.
Согласие
Уважаемая sv_shabanova! На основании Вашего обращения, была проведена внутренняя проверка, по результатам которой, было принято решение об отказе ООО «СК «Согласие» от заявленных исковых требований в полном объеме. Отказ был направлен в судебный участок. Благодарим за обращение в Страховую Компанию «Согласие».
Сегодня получил "мотивированное" решение от судьи Т-ВОЙ О.Г. уч3 Санкт-Петербурга (страна своих "героев" должна знать поимённо) из рук секретаря С-вой Е.Н. по гражданскому делу 2-1208/2-19 по иску ООО "СК"Согласие". Понять их можно, страховая компания более весомый мотиватор чем обыватель. Мои доводы ни об отсутствии материального ущерба для страховой (мое уведомление разве как-то анулировало бы обязанность страховой оплачивать ущерб), ни об незаконном обогащении страховой (премию получили, а ущерб не хотим), ни о том что пункт "ж" ч.1 ст. 14 Ф3 (от 21.07.2014N 223-Ф3) инициированный недобросовестными страховщиками уже отменён, ни самое главное, пресловутый пункт "ж" является ПРАВОМ, читай - возможностью, а не ОБЯЗЫВАНИЕМ страхователя дважды оплачивать страховой случай в виде премии и убытка. И в таком случае формально оба решения будут законны, как в пользу страховщика так и в пользу страхователя. Судье нужно только было разобраться в том, кто является недобросовестными выгодополучателем. Кто учил её этике?, как говорил чёрт Ивану Карамазову - "Какое может быть угрызение, когда нет совести". Ну что же, будем подавать апелляцию.
Спасибо за отзыв! Поскольку СК взаимодействует с другой организацией и нет доказательств вины СК, оценку снимаем.
Согласие
Уважаемый vic7447! ООО «Страховая Компания «Согласие» не уполномочена комментировать действия судебного органа, а также давать разъяснения по принятому судебному решению.
С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»