13.03.2019 взял кредит в банке и навязали страховка имущества, ну я согласился т.к. нужны были деньги, я знаю что по закону у меня 14 дней на расторжение договора период охлаждения, 14.03.2019 обратился в СК "Согласие" который находился по адресу Москва м. Орехово, ул. Шипиловская, д. 1, с целью расторжения договора страхования серия: 0017221 номер: 0320772/19 ИФМП Д заявление у меня приняли и сказали что дениги вернут недели через 3 хотя по закону у них 10 дней на перевод средств прошло более 14 дней деньги так и не перевели, будет писать жалобу в Центробанк потому что мои права были нарушины, обслуживание клиентов на очень низком уровне.
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ответ СК. 05.06.2019 Оценку снимаем, так как не получили от Автора необходимую информацию.
Согласие
Уважаемый Aleksei.189! В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее. Между Вами и ООО «СК «Согласие» заключен договор добровольного страхования имущества физических лиц, страховой продукт «МультиДом». Договор заключен в соответствии с условиями, указанными в полисе и Комплексных правилах страхования имущества физических лиц в редакции от 15.06.2017г. На основании Ваше обращения, была проведена внутренняя проверка, в ходе которой было установлено, что Вы обратились в офис компании с заявлением о досрочном расторжении указанного договора и комплектом документов. На основании Вашего заявления, договор добровольного страхования имущества физических лиц расторгнут, денежные средства были перечислены на предоставленные Вами банковские реквизиты в полном объеме. Информацию о поступлении денежных средств рекомендуем уточнять в Банке. В случае необходимости получения копии платежного поручения, просим Вас направить письменное заявление в отдел по работе с обращениями клиентов на адрес электронной почты «claims@soglasie.ru ». Благодарим за обращение в Страховую Компанию «Согласие».
Всем доброго дня.
Хочу поделиться опытом страхования КАСКО в СК "Согласие".
14 марта 2019 года произошло ДТП с моим новым автомобилем (приобретен 12 марта 2019 года). Виновник ДТП - другой участник ДТП, протаранивший мой автомобиль).
Повреждения: переднее левое колесо, передняя левая дверь, задняя левая дверь, сорванное заднее колесо, задний мост и конечно, внутренние повреждения, не видимые непрофессионалу).
Сразу после ДТП...
Всем доброго дня.
Хочу поделиться опытом страхования КАСКО в СК "Согласие".
Сразу после ДТП позвонил в страховую компанию (номер обращения 44383/19 от 14 марта 2019 года), узнал, какие нужные документы, вызвал ГИБДД, сфотографировал все повреждения (как советовал оператор, говоря, что это ускорит процесс). Страховая компания предоставила эвакуатор для транспортировки автомобиля на место стоянки до отправки в СТО.
15 марта 2019 года написал заявление в страховой компании, предоставив все документы: заявление, фотографии с места ДТП, протокол ГИБДД). Заявление приняли и назначили дату осмотра автомобиля экспертом страховой (19 марта 2019 года).
Приехавший 19 марта эксперт осмотрел автомобиль, еще раз зафиксировал видимые повреждения и сообщил, что окончательный ущерб может быть определен только во время осмотра на СТО (у официального дилера, по условиям договора КАСКО). Обещал, что решение о направлении на СТО будет принято в течение 3-5 рабочих дней с момента осмотра им автомобиля.
На 01 апреля СК Согласие так и не сообщила о возможности направления автомобиля на СТО для ремонта. В центре по работе с клиентами сообщили, что документы были направлены на дополнительную проверку 21 марта (о чем, по их словам, они направили мне уведомление Почтой России лишь 28 марта, хотя я не указывал такой способ связи со мной). На каком основании это сделано отвечать отказываются, а называют сроки проверки - 45 рабочих дней.
Почему, если я заплатил за КАСКО, чтобы быть уверенным в том, что автомобиль отремонтируют в случае ДТП, я не могу воспользоваться этой возможностью, а срок настолько увеличен?
Никаких пояснений в СК Согласие не дают.
Автомобиль не на ходу, соответственно, я даже не могу продолжать его эксплуатацию, а СК Согласие затягивает сроки отправки автомобиля на ремонт.
Автомобиль стоит во дворе, и из поврежденного места за прошедшие 2,5 недели начали сочиться технологические жидкости.
05.04.2019 10:35 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. 19.07.2019 Оценка не засчитана, так как не получили от Автора необходимые данные.
Согласие
Уважаемый Konstantin_Sh! Пришлите, пожалуйста, номер Вашего полиса на smm@soglasie.ru. Мы проведем проверку и вернемся с ответом. С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Дорогие друзья обязательно к прочтению! Хочу поделиться с Вами небольшим опытом общения со страховой согласие (думаю опыт еще не окончен и прийдется дальше выяснять отношения). Мой полис 2002002-0066071/19МП страховал своего дорого человека по программе для беременных, так как на момент поездки срок беременности был 4 с чем то месяцев.
15.03.2019 года уже находясь в Тайланде после ужина оба почувствовали сильную тошноту буквально через час-два началась сильная рвота и диарея позвонив в сервисную компанию Balt assistance примерно через час полтора после звонка в сервисную компанию, мне на электронную почту пришел адрес госпитали госпиталя на Пхукете, время было около 11-12 часов вечера. Добравшись до госпиталя Mission Hospital поняли что переводчика не будет. Врачу на пальцах и переводчике на телефоне объяснили что беспокоит, а так же что девушка беременна врач вроде понял нам сделали капелиницы уколы дали отлежаться выдали лекарства и отправили назад в гостиницу на такси. (скорые не предусмотрены только за ваш счет или на такси за ваш счет.) в госпитале mission на наши просьбы про ребенка хотя бы "стетофонендоскоп"послушать его сердцебеение все улыбнулись и промолчали его никто не прослушал.
На следующий день моя супруга почувствовала тяжесть внизу живота, уплотнение и боли написав о данном симптоме в Balt assistance и попросив о том что бы нашли госпиталь где работают с беременными, Balt assistance ответил что найдет но нам нужно будет самим оплачивать услуги этого госпиталя, после долгой переписки сервисной компанией и объяснениеями что страховали жену как беременную нам нашли госпиталь на пхукете sirojiri hospital но предупредили что нам нужно будет в госпитале внести депозит согласно их цен. Супруга чувтсвовала дискомфорт после достаточно сильного отравления были огромные переживания о здоровье ребенка мы поехали в госпиталь sirojiri hospital. Внесли депозит 6190 бат и нас направили к гинекологу предоставили русского переводчика который был весь прием у врача. Врач узнав симптомы у супруги что было сильное отравление день назад боли в низу живота уплотнеие, тошнота сама незамедлительно приняла решение на проведение узи. Когда провели узи и осмотр супруги, врач слава богу сказал что с ребенком полный порядок но необходимо пропить курс лекарств которые она выпишит для востановления организма и нормализации обмена. Нам выдали в госпитале лекрства дали счета на 6190 бат которые мы оплатили и сказали ждать письмо от сервисной организации Balt assistance по оплате сервисной организацией счетов и тогда госпиталь вернет нам деньги и вот здесь начинается продолжение истории.
Примерно через 4 дня а точнее 20.03.2019 года от Balt assistance пришло письмо что "Уважаемые застрахованные что на имя застрахованной направлено гарантийное письмо, нооооооооо расходы в размере 3530 бат за УЗИ плода и лекарства вам необходимо оплатитбь самостоятельно" Бинго счет нами оплачен 6190, из них страховая оплатить только 2660 бат а 3530 мы оплатили сами так по якобы правилам уточняйте конкретно что входит в программу.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от СК.
Согласие
Уважаемый vogan! Благодарим Вас за предоставленную информацию. Мы вернемся с ответом по результатам проверки. С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Доброго времени суток всем.
Доброго времени суток всем. Хочу рассказать о своем опыте попадания в дорожное происшествие при том, что машина застрахована в Согласии. Когда брал новое авто конечно же его страховал. Компанию выбирал по рейтингу и по возможности делать мелкие ремонты без всяких справок. Так выбрал Согласие.
10 декабря 2018 я попал в ДТП не по своей вине. В меня въехала машина. Вызвали автоинспектора, зарегистрировали как положено, виновником происшествия был признан владелец машины, который не соблюдая правил, проигнорировал знак приоритета уступить дорогу.
Машина по КАСКО застрахована в страховой Согласие. С места происшествия я сразу позвонил в страховую и уточнил все на счет европротокола. На вопрос должен ли я оплачивать франшизу, ответил что нет, если предоставлю справки из ГИБДД. Все справки, которые полагаются, я из ГИБДД взял. А вот без них мне пришлось бы платить франшизу. Но это я говорю, забегая вперед.
А после аварии, так как машина была не на ходу, мне оператор страховой сказал чтобы я ожидал для машины эвакуатор, хотя я находился от своего города в 100 километрах. Эвакуатор пришел довольно быстро, я честно говоря приготовился ждать много часов, но он пришел через два часа. Машину забрали, потом в назначенный день подъехал эксперт для оценки ущерба.
Рассматривали в Согласии мое дело две недели. Позвонил в это время представитель страховой. Предложил на выбор — забрать начисленную сумму ущерба или ремонт на СТО, который оплачивает страховая компания. Я выбрал ремонт. Потому что так удобнее. С деньгами еще надо ездить искать подходящий сервис. А так мою машину отвозят в мастерскую и я через какое-то время получаю ее отремонтированную. Так и получилось. Поэтому я доволен что в свое время оформил страховку в Согласии.
Мне понравился уровень ремонта в сервисе. Могу рекомендовать Согласие своим знакомым.
Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru фото полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
17.06.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Согласие
Уважаемый Timyrreva! Мы благодарим Вас за то, что уделили нам свое время и написали положительный отзыв о работе нашей компании. Мы рады, что Вы остались довольны взаимодействием с нами. Надеемся на долгосрочное сотрудничество. С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Вам нужна шенген виза? А для неё медицинская страховка? Никогда не пользуйтесь ОНЛАЙН СК СОГЛАСИЕ. Обманывают на деньги следующим образом: в пошаговом оформлении договора будет указана страховая сумма 35 000 евро и страховая премия будет указана в евро с пересчетом в рубли, в вот когда вы введёте данные платежной карты, то списание произойдёт в рублях с эквивалентом в долларах. Страховка на почту тоже придёт в долларах, и для визы она не годится...
Звоним в Согласие, там врут, что вернут деньги, в течение 14 дней и отправят вас в офис, а в офисе откажут в переоформлении, предложат расторгнуть договор, обманывая, что при расторжении возвращается страховая премия, по закону ст 958 ГКРФ она не возвращается, и тут же предложат заключить уже «правильный» договор в евро. Обманщики.
Вас ещё и обвинят, что это вы сами с дуру вместо евро в долларах оформили договор. А чтобы им доказать факт их обмана нужно повторно онлайн пройти весь путь делая скрин каждого шага, что разумеется никто не делает. А заматывают на онлайн тем, что в офисе на 30% оформление дороже.
Не оформляйте у них онлайн, схема обмана на двойное страхование продуманная и сотрудники прекрасно о ней осведомлены, во всяком случае врут и не краснеют.
LiliyaP
Деньги вернули действительно в день обращения о расторжении договора,27 марта, но не в тот банк, который был указан в заявлении.
Согласие
Уважаемый LiliyaP! Укажите, пожалуйста, номер вашего полиса, чтобы мы могли разобраться в данной ситуации.
Хочется поделиться положительным опытом общения с этой страховой компанией. Это вторая страховая в моей жизни. С первой у меня так сказать не сложились отношения. Поэтому, страхуя машину второй раз я выбирал другую компанию. К счастью, ничего страшного с машиной не случается.
А вот недавно вышел утром к машине, а боковое зеркало повреждено и с той же стороны оцарапан капот передний. В Согласии машина застрахована по КАСКО. Обратился в страховую. Подъехал эксперт, сделал несколько фото. Потом мне предложили на выбор несколько СТО, я выбрал самую ближнюю к моему дому, но это порядка 80 км. Далее несколько положенных формальностей. Надо было предоставить автомобиль для осмотра. Предложили написать заявление об услуге эвакуатора. Короче. Авто забрали. А через неделю позвонили и предложили выбрать дату ремонта. Со времени возникновения проблемы и до ремонта прошло 10 дней. Все в порядке. Зеркало заменено, капот отреставрирован.
А летом мы семьей собираемся поехать в Черногорию на отдых. С женой поговорили и будем оформлять полис выезжающих за рубеж. Там приличная сумма страховки – 35 000 — 100 000 $ / € на человека, будет, если что, обеспечено лечение как амбулаторное, так и в стационаре. Отдых за рубежом хорошее дело, но вдруг чего я должен быть спокоен и за детей, и за жену, и за себя в том числе. Да и никто не застрахован (каламбур получается) от того, что моет резко заболеть зуб. Страховка, которую мы выбираем, предполагает также экстренную стоматологическую помощь в чужой стране. Страховую искать не нужно, полис оформляем конечно же в Согласии, так как для нас компания проверенная и надежная.
Чтобы мы смогли всё проверить, пожалуйста, пришлите нам на адрес responses@banki.ru фото полиса каско. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале. Уточните, пожалуйста, хронологию событий.
16.06.2019 Оценку не засчитываем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Моя история знакомства со страховой Согласие началась 25 октября прошлого года, когда, возвращаясь с работы вечером, я попала в аварию, да так, что автомобиль Хонда оказался почти полностью разбитым. Я к счастью отделалась лишь царапинами. Представители ГИБДД все оформили.
После этого я позвонила оператору страховой, чтобы уведомить о случившемся. Он зарегистрировал мое заявление и присвоил делу номер. На следующий день на место хранения моего разбитого автомобиля приехал аварийный комиссар и составил подробный протокол. После этого он отправил мою машину на дефектовку. Услуги эвакуатора были оплачены страховой компанией.
28 октября машина была доставлена на станцию техобслуживания. Когда мне сообщили о месте ремонта, муж собрал информацию о сервисе и посоветовал мне написать отказ от этого сервиса. Я сначала позвонила в Согласие и предупредила, что не согласна с тем, какой сервис для моей Хонды был предложен. Мне предложили написать заявление и ждать ответ. Ответ пришел быстро, через день. Мне разрешили выбрать самой сервис, но из предложенного компанией списка. Мы с мужем изучили всю возможную инфу и выбрали хороший автосервис.
К сожалению, через два дня из выбранного нами автосервиса позвонили и сказали что у них сейчас нет нескольких деталей для ремонта. Их нужно заказывать и ждать месяц. Меня это не устроило. Я попросила сотрудника сервиса направить письменное уведомление в Согласие и поехала туда улаживать вопрос. А вопрос мой состоял в том, что я хотела получить денежную компенсацию на ремонт машины и эвакуировать ее за свой счет и на сервис по своему усмотрению. В итоге страховая насчитала мне сумму, вполне меня устроившую. Мне реально хватило на восстановление машины.
Чтобы мы смогли всё проверить, пожалуйста, пришлите нам на адрес responses@banki.ru фото полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
Ездили с детьми в Хорватию на каникулах. Вся семья была застрахована в страховой Согласие. На третий день отдыха у дочки (7 лет) утром поднялась высокая температура. Я сама посмотрела — горло красное, гланды увеличенные. Я дала ей пополоскать горло, температура вижу есть. Через три часа поднимается температура и начинает болеть горло и у сына (8 лет).
Обратились в Savitar Group по номеру телефона, указанному в страховом полисе. Девушка пообещала на утро посещение доктора. Утром доктор приехал, поставил диагноз ангина, выписал рецепт. Все лекарства муж купил в аптеке по рецепту. Да, еще в Савитар групп объяснили, что чеков и рецепта будет достаточно для возмещения, и все выписанные лекарства у них фиксируются. Детей я пролечила, через два дня им стало явно легче. Отдых продолжили практически без проблем.
Когда вернулись домой, обратилась в страховую компанию Согласие в городе Воронеж с просьбой о возмещении понесенных медицинских расходов. Компания наше заявление рассмотрела и выплатила всю сумму.
Кстати, мы все правильно сделали, когда приобретение лекарств согласовали с сервисной компанией Savitar Group. Узнала я между прочим то, что не все лекарства могли быть оплачены, если бы мы не обратились к асистанту. Например, существуют также как и у нас очень дорогие лекарства и их более дешевые аналоги. Так вот страховая рассматривает какие медицинские препараты были выписаны, сравнивают со своим прайсом и принимают решение о выплате или невыплате.
Так что мой совет всем кто едет в другую страну отдыхать или по другим причинам, подбирайте нормальную страховую компанию. Выбирайте адекватного асситанта и обязательно звоните в их сервис при любой проблеме со здоровьем, когда находитесь в чужой стране.
Чтобы мы смогли всё проверить, пожалуйста, пришлите нам на адрес responses@banki.ru выписку, подтверждающую выплату от СК (при этом финансовую информацию можно замаскировать). А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
Два года назад я совершила ДТП, у потерпевшего каско в согласии. Так вот это Согласие оплатил ремонт потерпевшему без учёта износа авто, а моя страховая перечислила Согласию с учётом износа. Сумма всего ущерба 385 тысяч рублей, что не превысило 400 тысяч, оговорённые в законе по осаго. Разница составила 115 тысяч, которую Согласие решили забрать с меня. Подали на меня в суд, дело вёл судья М-в, и естественно мне присудили выплачивать эту сумму. Вот такая вот "справедливость" и страховой Согласия и нашего суда.
Никогда не буду пользоваться услугами данной страховой компании, хотя ранее была их клиентом. И всем знакомым "отсоветовала". Не хочу иметь дело с теми, кто так,относятся к людям
05.05.2019 Оценку снимаем, так как СК не получила от Автора необходимые данные.
Согласие
Уважаемый Qwertyirina! Здравствуйте. Укажите пожалуйста ваш номер полиса, чтобы мы могли разобраться в ситуации.
В страховой Согласие полис КАСКО на свою Субару оформляю уже несколько лет. До этого страховых случаев не было, а прямо перед Новым годом капитально так задел столбики на парковке, повредил левую фару и немножко крыло снизу.
Если честно, сначала запаниковал. Раньше с подобными ситуациями не сталкивался и что делать реально не знал. На полисе нашел телефон, связался с представителем компании. Она сразу же направила в сервис. В СТО машину быстро осмотрели, сказали, сколько по времени ремонт займет, что сделают. Сразу отмечу, что на день авто все-таки задержали, зато отремонтировали отлично, как сейчас модно говорить не битая и не крашения типа. После этого для меня показательного случая знакомым советую не жадничать и оформлять каско обязательно.
Кстати, если кому интересно, в Согласии несколько вариантов Каско, можно выбрать подходящий по цене и рискам. Я отдавал около 20-ки за свою машину, можно было застраховаться и дешевле. Кому подробности интересны, обратитесь в офис, вам все расскажут.
Чтобы мы смогли всё проверить, пожалуйста, пришлите нам на адрес responses@banki.ru скан/фото полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на портале.
06.05.2019 Оценку снимаем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Не возвращают деньги за туристическую путевку.
Не возвращают деньги за туристическую путевку. 24 ноября 2018 г. Я перевернулась на трассе М4 на машине за рулем которой я была. Машина восстановлению не подлежит. Я чудом осталась жива. Получила сотрясения мозга и множественные гематомы, ушибы, вывихи и ссадины. Лежала в больнице. Потом лечилась амбулаторно, что продолжаю делать до сих пор.
С 6.12.18 по 12.12.18 я должна была лететь в Прагу. На прим к врачу мне нужно было идти 7.12.18. После такой аварии, естественно о полете не могло идти речи!!!
13.12.18 я написала заявление о невозможности совершить поездку. Сегодня 18.02.19!!! В выплате мне отказали, так как их «врач» посчитал что я абсолютно здорова. И несмотря на то, что мне нужно было 7.12.18 идти на прием… Я должна была лететь!!! До сих пор мне не пришел официальный отказ. 12.02.19 я написала претензию о пересмотре моего дела! Если не будет реакции я иду в суд. Вся правда на моей стороне.
Номер полиса 0096230-0018197/18МП
Это такое беззакония и несправедливость, хамство!!! И еще они мне предложили сделать оценку моей машины… если сумма ущерба больше 500 000, то тогда может быть они мне выплатят!!! Да, какая разница сколько стоит машина!!! Человеку нанесен вред здоровья!!!
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответ СК.
Уважаемый Sidorenko1905!
В соответствии со ст. 13 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, к которым относятся, в том числе сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. В связи с этим мы не можем рассматривать претензии, проводить по ним проверки и давать официальные комментарии в рамках социальных сетей. Вместе с тем уведомляем, что Ваше обращение, направленное через официальный канал для приема жалоб от застрахованных было получено ООО «СК «Согласие». По Вашему обращению проведено тщательное расследование, по результатам которого было принято решение. Уведомление о принятом решении направлено Вам посредством почты Российской Федерации. Благодарим за обращение и надеемся на понимание изложенной позиции.
Отдел урегулирования убытков не в состоянии получить из отдела продаж копию полиса и квитанции. Когда-то заключил договор "100 за 50". Наступил страховой случай, потребовалось заключить второй договор, оплатить вторую половину страховой премии.
7 февраля приехал в офис продаж на ул. Острякова, д. 3, договор заключил. В офисе остались две (!) копии полиса и квитанции об оплате. Тем не менее, отдел урегулирования убытков в телефонном разговоре 14.02.2019 сообщил, что они с отделом продаж не общаются, копии полиса получить не могут, хотя он им нужен для работы. И просят меня, своего клиента, выполнить за них их же работу и прислать им копию квитанции и копию полиса. Вряд ли стоит доверять компании, в которой два сотрудника друг с другом только через клиента в состоянии пообщаться.
Я уж не говорю о том, что при оформлении полиса в квитанции допустили ошибку в номере полиса, и мне пришлось возвращаться в офис за второй квитанцией.
Согласие
Уважаемый alov! Уточните, пожалуйста, ваши ФИО и номер полиса, чтобы мы могли разобраться со сложившейся ситуацией.
«21» декабря 2017г. в 17:29 по месту г.Ижевск, ул.Удмуртская, 247а произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля Hyundai Solaris и автомобиля Skoda Fabia.
В связи с командировкой в Кемеровскую область с 21.12.2017-30.12.2017г. для проведения аудита региона на основании Приказом (распоряжением) о направлении сотрудника в командировку от 18.12.2017г. я, не имела возможности направить свой экземпляр с извещения о дорожно-транспортном происшествии в установленный законодательством срок (пяти рабочих дней). 22.12.2017г. мной представитель СК «СОГЛАСИЕ» 25.12.2017 был уведомлен о данном ДТП и о невозможности обращения в СК «СОГЛАСИЕ» и уверил, что все необходимые документы были получены компанией СК «СОГЛАСИЕ» от СК потерпевшей стороны. По завершению новогодних праздников я лично обратилась в офис СК «СОГЛАСИЕ» по адресу г. Ижевск, ул. Пушкинская, 268 с Извещением о дорожно – транспортном происшествии, которое у меня не приняли в связи с тем, что все данные о страховом случае у компании имеются и истек срок подачи (5 рабочих дней). Согласно статье 26.1 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 03.07.2016): «Соглашение о прямом возмещении убытков заключается между членами профессионального объединения страховщиков и профессиональным объединением страховщиков (через АПК ИРЦ ОСАГО).
22.12.2017г водитель потерпевшей стороны подал в СК «Югория» заявление о страховой выплате с приложением необходимых документов, предусмотренных Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденными Положением ЦБ РФ от 19.09.2014 г. № 431-П, которое 22.12.2017г. было получено представителем СК «Югория».
20.12.2019г. было получено извещение о том, что «СК «СОГЛАСИЕ» подало исковое заявление о взыскании с меня страхового возмещения в порядке регресса.
11.01.2019 я обращалась СК Согласие по адресу г. Ижевск, ул. Пушкинская, 268 с просьбой отозвать данное регрессивное требование, т.к. на основании вышеперечисленных пунктов СК «СОГЛАСИЕ» была уведомлена о данном ДТП и получила все необходимые документы в установленный срок.для получения официального ответа. Юридический отдел принял заявление с приложенным к нему Приказом о командировке. 29.01.2019 я сама связалась с юристами компании, они сообщили, что компания проигнорировала данное заявление. Исходя из этого компания не понесла ущерба от не предоставления мной лично Извещения о дорожно – транспортном происшествии, учитывая, что он был предоставлен позже по уважительной причине и не принят СК «Согласие». Право обратного требования подразумевает наличие ущерба, которого в данном случае нет, и данный регресс означает обогащение за счет своего же застрахованного лица.
Так как ответ на данную жалобу не был получен, я буду вынуждена направить жалобу в РСА, ЦБ, ФССН, ФАС, а также уведомить суд о неполучении ответа.
Так же страховой компанией не были предоставлены фото/видео материалы по данному ДТП, обоснование суммы ущерба. Согласно экспертизе сумма составила 23 200 руб. 00 коп. и была выплачена СК потерпевшей стороне 02.02.2018. В порядке регресса взыскивается сумму 38 881 руб. на основании квитанции от 12.03.2018 (с момента ДТП прошло 3 месяца), так же в сумму добавлены позиции, не относящиеся к данному ДТП, не предоставлены доказательства, что данные повреждения возникли не по причине данного ДТП). Также привожу к сведению, что страховая выплата была выплачена водителю ТС Hyundai Solaris, используемого на момент ДТП как такси, когда страховка оформлена с целью использования как личное ТС.
Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. По результатам суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Оценку снимаем. Сообщите, нам, пожалуйста, о результатах обращения. 13.03.2019 Ситуация описанная в вашем отзыве является спорной, поэтому без решения суда мы принять решение не можем.
Согласие
Уважаемый Ver25! Пришлите, пожалуйста, номер Вашего полиса на smm@soglasie.ru. Мы проведем проверку и вернемся с ответом. С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
В декабре 2017 застраховал а/м в компании Согласие. При первичном осмотре никаких повреждений не обнаружено. 06-12-2017 получил полис КАСКО.
В конце зимы прилетел камень в лобовое стекло. Из сервиса фото лобового отправили в Согласие. Получаю отказ: на фото, сделанных при первичном осмотре они нашли царапину, внимание, на накладке заднего бампера! И прикладывают их экземпляр акта осмотра, на котором эту царапину уже сами вписали в акт! А на моем-то экземпляре акта повреждений нет! Но чтобы заменить стекло, Согласие требует от меня подписать, что это повреждение есть!
Я согласился сделать запись в акте осмотра, что царапина есть, не понимая еще, как аукнется мне это потом. Тот же эксперт, который проводил осмотр, "обрадовал", что есть еще царапина на переднем бампере и ее тоже надо вписать. На мои вопросы мямлил что-то невнятное, мол, он ее не заметил. После внесения царапин на переднем бампере и накладке заднего бампера в акт стекло заменили.
15-06-2018 а/м эвакуировала МАДИ. При эвакуации а/м получил мелкие повреждения по кузову. При получении а/м со штрафстоянки в тот же день обнаружил сколы на крыльях и дверях, царапины на заднем бампере, на переднем - задиры, что предвещало его замену. Сообщил в Согласие и написал заявление в МВД. 06-07-2018 получил постановление МВД. 08-07-2018 аварком составил акт. 10-07-2018 Согласие выслало направление на ремонт. 14-07-2018 показал машину в сервисе. 22-07-2018 Согласие запретило сервису приступать к работе. 01-08-2018 Согласие начало дополнительную проверку. 20-08-2018 Согласие выслало новое направление. Через 2 часа позвонили из сервиса и сказали, что из списка исключили, внимание, ремонт переднего бампера и накладку заднего бампера! Вот и аукнулись царапины! 06-09-2018 написал претензию в Согласие с требованием ремонта всех повреждений. 14-09-2018 Согласие согласовало окрас переднего бампера без замены. Причина: результаты трассологической экспертизы, которую провели, внимание, 01-08-2018 по фото, сделанным, и еще раз, внимание, при первичном осмотре, на которых были обнаружены повреждения, позднее вписанные в акт осмотра! 08-10-2018 повторно отправил претензию в Согласие с требованием полного ремонта бамперов и накладки. 22-10-2018 Согласие повторно в моих законных требованиях отказало. Прошло 4 месяца после страхового случая, и я решил отремонтировать все повреждения - часть по направлению Согласия, а не согласованные - за деньги. И подавать иск. 10-11-2018 попросил сервис сделать калькуляцию несогласованных работ и узнал, что Согласие аннулировало направление на ремонт! 16-11-2018 сервис сообщил, что новым направлением Согласие отказало в замене накладки заднего бампера, по переднему бамперу - только окрас, и, внимание, отказ по ремонту крыла!!! По причине, что не было заявлено это повреждение! А в прошлом направлении оно было согласовано! 23-11-2018 Согласие сделало дополнительный запрос фото крыла. 26-11-2018 в сервисе повторно сфотографировали крыло. 02-12-2018 Согласие согласовало ремонт крыла и переднего бампера без замены, накладка заднего бампера не согласована. 06-12-2018 срок действия договора КАСКО истек. 22-12-2018 забрал автомобиль из ремонта. С момента страхового случая прошло полгода.
Никогда в жизни (страхую а/м по КАСКО с 2000г) не было столь негативного опыта. Мой личный рейтинг Согласие - наихудший из всех, что были за все время. Обращусь ли я когда-нибудь еще в Согласие? Нет, конечно. Ни за какие деньги. И даже за бесплатно. И даже если мне еще и приплатят.
P.S. 31-01-2019 позвонили из Согласия и с удивлением спросили меня, а что же я не продлеваю КАСКО в Согласии?..
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответ СК.
02.05.2019 Оценку снимаем, так как СК не получила от Автора необходимые данные.
Согласие
Уважаемый anddy! Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, номер Вашего полиса на smm@soglasie.ru. Мы проведем проверку и вернемся с ответом. С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Не верьте этой компании. Много лет считал её порядочной и честной пока жена не попала не попала в мелкое ДТП. Трогаясь со стоянки незначительно задела стоящий сзади авто. Составили европротокол и разъехались, тем более пострадавший был с этой же страховой компании. Дело это было 2 года назад, мы уже про этот случай забыли, 3 раза снова страховались. В личном кабинете у меня написали дело под номером ..... урегулировано и у жены все нормально...
И какое было наше удивление когда спустя 2 года СК Согласие подала на нас в суд на компенсацию выплаты пострадавшему! Характер и перечень поврежденных деталей у пострадавшего не соответствует записям в европротоколе, много вымышленых повреждений. Особенно понравилась запись ремонт крышки багажника, хотя жены зацепила переднюю часть.
ОБИДНО, не один год в этой компании и не одна машина, а она компенсирует свои затраты на своих же клиентах!!!
Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Согласие
Уважаемый lelik1902! Могли бы Вы, пожалуйста, прислать номер Вашего полиса на smm@soglasie.ru Мы проведем проверку. С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
В страховую Согласие обратился, чтобы оформить страховку Каско на машину (у меня Тойота Рав 4 2017 года). Понравилась программа 100 за 50. Оплатил сразу только половину. Год прошел, страховых случаев не было. Можно вторую половину не платить. Думаю, что очень выгодно, особенно для дорогих машин, когда если 100% платить, выходит дороговато.
Любителей «халявы» сразу хочу предупредить, что такое КАСКО можно оформить только если цена машины не превышает 2,5 миллиона и ей еще нет 5 лет. Есть требования и к водителям: стаж от 2 лет и минимальный возраст 22 года. Конечно, такой формат и для страховой выгоден. В любом случае вы ничего не теряете, только экономите.
Насколько знаю, у них еще и другие варианты КАСКО есть, не только стандартный. Кому интересно, обратитесь в офис, вам там все расскажут. Меня, например, проконсультировали максимально подробно, все рассказали.
Спасибо за отзыв! Оценку принять не можем, так как в отзыве идёт речь про заявленные условия. Они в нашем рейтинге не оцениваются.
Никогда не страхуйтесь в этой страховой. Брал кредит 1 млн. на 5 лет, сумма страховки 120 тыс. В банке сказали, если вернете раньше, то вернут почти всю сумму страховки. Через пол года вернул кредит. Прихожу в страховую, а они мне вернули всего 9800, остальное премия страховой. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать(((. Кто берет кредит на короткий срок, оговаривайте сумму возврата сразу, но лучше с Согласием вообще не связывайтесь, себе дороже!!!!!!!!!!!
15.02.2019 13:44 СК запросила у вас данные, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях. 26.04.2019 Оценку снимаем, так как банк не получил необходимые данные.
Согласие
Уважаемый b*******@gmail.com! Укажите, пожалуйста, номер вашего страхового полиса, чтобы мы могли разобраться в ситуации.
Добрый день! В ноябре 2017 (2017-го!!) произошло небольшое ДТП на перекрёстке. За рулём был не владелец авто и не страхователь (полис ОСАГО без ограничений). Сразу же сообщили в страховую и ДПС. Недождавшись ДПС (более 3-х часов) оформили Европротокол со вторым водителем.
Прошло больше года! И в январе 2019 (2019-го!!) получил "сюрприз" от страховой в виде требования регресса в связи с неявкой на осмотр. И что самое интересно, свои требования они направляют сразу через суд!!! Как оказалось, Согласие направила мне одну телеграмму с требованием явится еще в ноябре 2017-го года. Но я ее не получила, тк почтальоны не оставил мне ни единого извещения. Почта, естественно, прикрывается. Вместе с тем, страховая была проинформирована о том, что телеграмма мне не вручена!
Уважаемые представители Согласия, мы живем в век информационных технологий! Какие телеграммы? 8 ноября отправили телеграмму. 10 ноября получили уведомление о том, что я не получил телеграмму и 13 составили акт о том, что машина на осмотр не явилась. Супер! Согласие, что такое телефон вы не знаете? За 3 дня можно было бы и позвонить!А главное что адрес в телеграмме не правильный!!! Дома с таким номером нет! В какой же дом стучал почтальон??в заявление на страхование адрес указан верно.
Вывод один: страховая, зная ненадежность такого способа уведомления, выкачивает деньги из своих Клиентов. В страховой есть огромное количество моих контактов (телефон и и.д.), но похоже что реально проинформировать меня задачи не было. Но больше всего поражает, что после таких финтов упорно названивает и предлагают продлить полисы ОСАГО и ли купить КАСКО.И еще: присутствие представителя страховой компании в суде НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Это просто наплевательское отношение на своих клиентов!На данный момент мою направлены жалобы в ЦБ на страховую и в Роспотребнадзор.Интернет полон подобных историй!!! Отличная схема, господа!Полис ЕЕЕ № 1012073181
Согласие
Добрый день! Благодарим Вас за предоставленную информацию. Мы вернемся с ответом по результатам проверки. С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Никогда бы не подумала что со мной произойдет подобное...Находясь в отпуске после новогодних праздников я получаю звонок из судебного участка по месту жительства, просят прийти и ознакомиться с материалами дела- иск от СК Согласие о возмещении ( я страхую у СК Согласие ОСАГО, по которому НИ РАЗУ НЕ ОБРАЩАЛАСЬ)Позвонили мне 11.01.19Суд назначен на 28.01.19а иск составлен 14.12.18И еще: присутствие представителя страховой компании в суде НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!Якобы я являлась виновником дтп и не сообщила в страховую, и должна им за это 34 900 руб и еще 1 247 руб за гос пошлину которую СК оплатила.
Тогда вопрос :откуда документы и как их принимает страховая если не связывается с клиентами и не уточняет информацию было дтп, участник ли я? виновник ли я?Выплаты выплачивают без проблем,а потом возмещают за счет молодых клиенток как я, что это за схемы такие ?Что за сотрудник, который производит выплату не проверив данных,на основании чего - европротокола, а что там подпись не моя их не смутило?что нет моего телефона, почему мне ни разу не позвонили из страховой?Во сколько еще протоколов вписали мои данные и сколько еще повесток мне ждать?Видимо компания совершенно не дорожит своей деловой репутацией, буду обращаться в Вышестоящие инстанции
Добрый день.
Добрый день. Компания до сих пор не дает ответ на мои обращения и не осуществляет перерасчет средств по полису ОСАГО, как было обещано по процедуре.
05/10/18 я обратилась в офис СК для оформления полиса ОСАГО, мне менеджер Алла озвучила мой коэф-т-0,65. На мой вопрос, почему с мая месяца он увеличился (езда без аварий у меня и у вписанного гр-на) - она ответить не смогла, рекомендовала заполнить заявление, возможно, есть ошибки - если это подтвердится, то СК вернет деньги.
Через месяц я не получила ответ, стала обращаться в компанию, где столкнулась с откровенным хамством менеджера Аллы и ее руководителя Екатерины, которая начинала свой разговор с фразы "а что Вас не устраивает в коэф 0,65 и в этой скидке?, отвратительно разговаривали и хамили в открытой в форме!
Я написала в СК официальное обращение 15/11/18 путем отправки на офиц почту компании, которая указана на сайте: info@soglasie.ru (копия письма была отправлено в Роспотребнадзор, РСА) - ответ от СК до сих пор не поступил, деньги не вернули!!
Мне пришло подтверждение от РСА моего коэф-а - он отличен и он действует с мая 2018 - он 0,5, а не 0,6. В своем обращении я требовала возврата денег, переплаченных мною по вине СК и восстановления коэф-а у меня и у вписанного гр-на (он тоже получил подтверждение, что коэф-т 0,5, а не 0,65).
Прошу отреагировать на этот беспредел СК: нарушение законов РФ, в части работы с обращениями гр-н, и обман, в части оплаты полисов ОСАГО - на лицо воровство!
Оценку снимаем, так как СК не получила от автора необходимые данные.
Согласие
Добрый день! Укажите, пожалуйста, Ваши контактные данные или номер полиса, чтобы мы могли разобраться в ситуации, провести проверку и помочь в решении проблемы. С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Добрый день уважаемые читатели отзывов.
Совсем недавно я стал обладателем нового автомобиля.
Добрый день уважаемые читатели отзывов.
Совсем недавно я стал обладателем нового автомобиля.
Автомобиль взял в кредит, и поэтому думал что КАСКО для банка обязательно и согласился ее приобрести. Сотрудник страхового отдела автосалона Корсгрупп на 100 км м 5 УРАЛ, не огласила требования банка при кредитовании. АО Тинькофф банк не обязывал меня делать КАСКО на новый автомобиль, а сотрудник страхового отдела скрыл эту информацию. Обратился в автосалон для того что бы расторгнуть договор КАСКО, после двух дней езды заявление приняли, но в самой компании спустя 5 дней заявляют что заявление на расторжение договора не поступило. А в Автосалоне менеджер говорит что деньги с банка не поступили в страховую компанию. Решать данный вопрос в страховой компании отказываются, тянут время. Кто берет АВТОКРЕДИТ советую узнать условия напрямую в банке
Уже несколько дней я не могу оформить электронный полис ОСАГО на сайте компании Согласие. Обращение в техподдержку не дают результата, кроме совета почистите кэш браузера ничего больше не предлагают. Я пытался оформить полис через несколько браузеров (Яндекс браузер, Хром, мозила.) результат нулевой, также пробовал с компьютера с ноутбука, с телефона на одном и том же шаге когда нужно выбрать Тип использования ТС, я выбираю Личное, идёт зависание и далее ничего не происходит. Вот это вот зависание в любом браузере в любом устройстве.
При обращение в офис данной организации также полис мне оформлен не был, так как у сотрудника оформлявшего полис в программе вышло какое то там непонятное ограничение на оформление полиса. Конечно же давайте не будем делать вид как-будто это какая то техническая ошибка. на лицо явное ограничение возможности оформить полис.
Жалобы в ЦБ и РСА я уже направил, против этого безобразия нужно бороться.
Согласие
Уважаемый turbosuslik! Мы сожалеем, что Вы столкнулись с проблемой при оформлении полиса еОСАГО. При возникновении ошибки, описанной в Вашем обращении, мы рекомендуем сменить браузер или очистить кэш браузера.
В 2017г со Страховой компанией "Согласие" был оформлен договор страхования от несчастных случаев и болезней действие которого до 2020 года. На сегодняшний день страховой случай не наступил и я решила расторгнуть договор, согласно п. 7.3 " ...при досрочном расторжении Договора страхования Страхователь имеет право получить страховой премии за каждый полный неистекший месяц страхования (за вычетом расходов на ведение дела Страховщика)...." , ссылаясь на этот пункт договора (который к слову имеет шрифт букв 7' или 6' читать договор долго не получится, начинают болеть глаза) я приехала в офис продаж в городе Москва. Там мне объявили, что получить вы свои деньги можете за каждый неистекший месяц страхования с ВЫЧЕТОМ 85% от причитающейся мне суммы (т.е. с моих денег компания хочет забрать 85%). На момент заключения с данными правилами меня никто не ознакомил.
Уважаемая общественность: Насколько правомерны действия страховой компании "Согласие"?
«На момент заключения с данными правилами меня никто не ознакомил» – уточните, пожалуйста, дату заключения договора. При консультации вы задавали сотруднику вопрос о возможном досрочном расторжении договора?
22.01.2019 Оценку снимаем, так как не получили от Автора дополнительно запрашиваемую информацию.
7/12 у меня произошло ДТП. Автомобиль по КАСКО застрахован в Согласии. С места ДТП позвонила оператору (время 7-41), чтобы уточнить могу ли я оформить европротокол. Получила утвердительный ответ, спросила должна ли я платить франшизу сказали, что да. Но при этом никто не сказал, что в случае, если я предоставлю справки из ГИБДД, то франшизу я не оплачиваю.
В этот же день, я получаю звонок от этой же компании (время 14-09) с целью пролонгации полиса. Рассказываю о произошедшем и о том, что буду ремонтировать машину по ОСАГО, т.к. франшизу не смотря на невиновность платить я должна. Мне рекомендуют позвонить еще раз, что скорее всего меня утром проинформировали неверно.
Перезваниваю снова время звонка 15-15, мне сообщают, что т.к. у меня европротокол, то франшизу я должна оплачивать. Если бы были справки из ГИБДД, то франшизу бы не платила.
Не понимая, почему мне 2 раза дали разную информацию, звоню в салон специалисту по удаленному урегулированию убытков, там мне рассказывают, что даже если я должна оплатить франшизу, то я смогу ее вернуть по ОСАГО. Почему-то ни один из специалистов Согласия мне об этом не рассказал.
Приезжаю домой, читаю свой полис, перезваниваю еще раз для получения однозначного ответа (время 19-37). Рассказываю историю изложенную выше мне обещают, что перезвонит руководитель для разъяснений или в этот же день, или на следующий.
На следующий день звоню в 9-27,. для уточнения в какое время мне примерно ждать звонка. Узнаю, что никто ничего не знает, и что если специалист отправил информацию, то мне перезвонят. Ничего и нигде не фиксируется. А если не отправил, что тогда??
Получаю звонок в 11-19. Мне рассказывают, что если бы у меня были справки в ГИБДД, то франшизу не платила бы. На вопрос почему мне не об этом не сказали при звонке с места ДТП, получила замечательный ответ, вы же не спрашивали.
Почему я должна что-то оплачивать и тратить свое время для последующего возмещения из-за некомпетентности ваших специалистов? Не клиент должен, находящийся на месте ДТП, должен разбираться во всех тонкостях страховки, а ему должны предоставить ПОЛНУЮ информацию, не смотря на то, что он спросил.
Понимаю, что формально компания права. И как всегда все прекрасно, когда вы покупаете полис. А вот когда нужно получить возмещение начинаются проблемы. Хороший способ увеличить прибыль компании — просто не рассказать что-то клиенту, чтобы клиент оплатил. Получить документы для возмещения по ОСАГО франшизы можно только в ЕДИНСТВЕННОМ месте на всю Москву. Как говориться, все для клиента, чтобы он больше никогда не пользовался услугами компании.
Возможно нареканий и больше, я пока в начале пути и может быть меня еще ждет много не приятных сюрпризов.