изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 5 Проверяется
Страхую домик в пригороде Новгорода, рядом озеро Ильмень. За 5 лет проживания не случалось проблем до этой весны ,когда озеро разлилось больше обычного, поднялись грунтовые воды и после небольшого заморозка в доме вспучило и раскрошило отмостку, появились трещины в ростверке фундамента. За дом еще платим кредит и ремонт семье не по карману сейчас, в договоре указано стихийное бедствие, но я не была уверена сначала. Уточнила у своего... Читать далее

Уточнила у своего агента Евгении можно ли что-то получить по страховке и она буквально на следующий день приехала, осмотрела и зафиксировала все что случилось, написали месте заявление и она сказала "попробуем".

Еще через 2 дня Евгения сообщила хорошие новости, что в Согласии без проблем приняли страховой случай! уже в конце апреля я получила 113 500 рублей, очень хорошие деньги с учетеом необходимости проведения земляных работ.

Этим же летом переделали часть фундамента, добавили гидроизоляцию, дреннажи, попутно исправили еще несколько ошибок строителей.

Конечно это уже подороже было, но все равно выплата стала основой для всего ремонта. Я очень благодарна Евгении за помощь и Согласию за выплату!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих выплату. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
Согласие

Благодарим вас за положительный отзыв о работе нашей компании. Мы рады, что Вы остались довольны процессом и результатами оказанной помощи!
Пожалуйста, ответьте на возможные вопросы администраторов сайта — это поможет учесть Вашу оценку.

Оценка: 5 Проверяется
Перешел в СК Согласие из дргой страховой компании случайно, в феврале на их сайте делал ОСАГО, заодно квартиру посчитал и выщло почти на 10 тыс дешевле, без осмотра квартиры и прочекй головной боли. Ситуация с потопом случилась в августе, я закинул утром вещи в стиралку и уехал на работу, как всегда делал это до этого, но щланг слива решил лопнуть и затопить мне всю ванную а заодно соседей снизу. У меня вся квартира плиткой выложена и ничего особо не повредилось, а вот к соседям по стояку налило много воды, провис потолок натяжной, шкаф встроенный в стену весь набрал воды и распух.

Я вернулся на обед домой и начались разборки, но в полисе было предусмотрено возмещение ущерба соседям. После уборки вместе опись составили, я созвонился с ближайшим офис на Советской (живу в Воскресенске, подмосковье), пригласили написать заявление хоть в тот же день, опять же никаких лишних бумажек не пришлось собирать.

Деньги пришли в сентябре на мой счет чуть больше 47 тысяч, я уже к тому времени отдал соседям 50 из своих, но и этой сумме очень был рад! Стиралку выбросил почти сразу за старость и измену хозяину. Как отработала страховая я очень доволен.
Согласие

Благодарим вас за положительный отзыв о работе нашей компании. Мы рады, что Вы остались довольны процессом и результатами урегулирования страхового случая!
Пожалуйста, ответьте на возможные вопросы администраторов сайта - это поможет учесть Вашу оценку.

Оценка: 5 Проверяется
От родственников осталась квартира в хрущевке, коммуникации там так себе, но ремонт еще ничего был. Я решил немного освежить напольное покрытие и сдавать квартиру, место то хорошее. Привез на выходных в сентябре ламинат и заметил пятно на потолке и на стене вдоль стояка отопления.  Пошел к соседям сверху, но никто не открыл. Пошел в УК, благо в соседнем доме и только они уже смогли воду перекрыть. Пока ходили по подвалам на потолке уже... Читать далее

Пошел в УК, благо в соседнем доме и только они уже смогли воду перекрыть. Пока ходили по подвалам на потолке уже появились явные капли ржавой воды, переходящие в стену.

После разбирательства с соседями, у которых от старости радиатор вытек, я обратился в Согласие. Делал страховку пока вступал в наследство и квартира пустовала, а пригодилась только сейчас.

В офисе без проблем приняли документы от УК, насчитали повреджение 2 квадратов по 32 000 рублей за квадратный метр! Я а эти деньги уже успел натяжной потолок сделать и все обои поклеить, проводку перетряхнуть.

Сразу + 3000 к цене за аренду. Страховка - отличная вещь в любой ситуации.
Спасибо за отзыв. Какого числа произошел страховой случай? Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих выплату. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
Согласие

Благодарим вас за положительный отзыв о работе нашей компании. Мы рады, что Вы остались довольны процессом и результатами урегулирования убытка!
Пожалуйста, ответьте на вопросы администраторов сайта Банки.ру - это поможет учесть Вашу оценку.

Оценка: 5 Проверяется
Квартиру купил 10 лет назад, сначала делал страховку для ипотеки. В этом году долг полностью закрыл, продолжил для себя делать страховку из-за частых коммандировок. Вернувшись из очередного рейса почувствовал в квартире резкий запах сырости, но никаких протечек не увидел, потом начали мокреть стены под обоями вдоль потолков. Разбираться пришлось недолго - соседи сверху после замены всей разводки труб т.к. в панелях стен сами не заметили... Читать далее

Разбираться пришлось недолго - соседи сверху после замены всей разводки труб т.к. в панелях стен сами не заметили что течет соединение на разводке труб у стояка, ремонтники давали давление при опрессовке с водой и ничего не сказали про утечки.

Вполне мирно сделали акт, у меня к тому момент уже распухла дверная коробка межкомнатной двери от влаги и обои начали отходить. Квартира была на просушке уже несколько дней, но видимо стены вобрали много воды.

Страховая без проблем - сначала позвонил по горячей линии, приняли заявку, предложили документы самостоятельно в офис занести, заявление подписать.

Все, что я в акте писал и потом с соседи дополняли страховая оспаривать не стала, через месяц пришло смс что оценку завершили, будет выплата. Сумму ущерба я уже прикинул по средним ценам в районе 70-80 тысяч. Страховая перечислила 67380 руб. что в принципе подходило.

Соседи в счет извинений еще 15 тысяч перевели и я смог нанять двух отделочников и купить им материалы. Еще раз похвалил сам себя, что не стал от страховки отказываться.
Согласие

Пожалуйста, ответьте на вопросы администраторов сайта — это поможет учесть Вашу оценку.

Оценка: 5
Купила квартиру 2 года назад под сдачу в ближнем подмосковье. Ремонт и вся сантехника от застройщика еще, но от жильцов жалоб не было. К ипотечной страховке сделала гражданку если жильцы затопят вдруг кого. Так и получилось этим летом - они уехали в свой город, воду не стали перекрывать в квартире, хотя по договору должны были. На фильтре в туалете лопнула колба и соседям прямо по стояку пошла вода. Соседи полностью адекватные, спокойно... Читать далее

Соседи полностью адекватные, спокойно отнеслись к ситуации и очень содействовали при подготовке документов в страховую. По ущербу: потолок натяжной, минеральная вата вдоль стояка, сгорел вентилятор приточный, в общей сложности оценили в 25 тысяч. Деньги к соседям пришли в начале августа, это через 2 недели с заявления. Я очень рада, что половину  месячной аренды отдавать не пришлось за их ремонт, при том что страховка стоила на много дешевле.

11.10.2024 17:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

14.10.2024 Оценку засчитали с учетом дополнительных материалов, полученных от автора.

Оценка: 5 Не засчитана
Страхуем дом в Подмосковье за Раменским по самому широкому пакету рисков. Весной 24 года было большое половодье, в СНТ размыло дороги, не было электричества и я не смог запустить помпу в подвале. К сожалению за пол года до этого закончили в нем ремонт и оборудовали электросауну. Воды поднялось около метра, затопило газовый котел, котел в сауне, всю мебель и многое другое. По страховке обратились уже после того как сошла вода и смогли сделать... Читать далее

По страховке обратились уже после того как сошла вода и смогли сделать осмотр с нашим агентом Светланой. Она специально нашла время приехать к нам для этого, хотя была в отпуске. Примерный подсчет показал ущерб на 300 000 рублей, все документы и чеки на оборудование мы приложили к заявлению. Ожидание растянулось почти до конца апреля, но деньги пришли в сумме 269 000 рублей. Основные убытки мы покрыли и за лето успели заменить котел и печь - самое дорогое.

К Согласию нет притензий, хотя без помощи Светланы все могло быть дольше т.к. в первый раз документами для такой ситуации занимались.

11.10.2024 15:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

Оценка: 5
Добрый день! Наше небольшое хозяйство клиент Согласия уже несколько лет по страхованию дома в Подмосковье. Сначала страховали только сам дом, но со второго года начали и совмещенный птичник-гараж. Весной этого года мы готовились к выводу циплят, установили новый обогреватель в помещение с инкубатором и брудером в сарае, держали его включенным с самого начала марта. Проводка в какой-то момент не выдержала и начала тлеть, все помещение... Читать далее

Проводка в какой-то момент не выдержала и начала тлеть, все помещение закоптило черным дымом. Это случилось днем и мы заметили достаточно быстро, но когда открыли дверь под потолком резко вспыхнул огонь. Электричество в щитке выключили сами, начали забрасывать снегом провода и игол комнаты у потолка, но утеплитель пенофол очень хорошо горит и долго не хотел потухать. Вызвали пожарных, но из щелково они ехали пол часа и мы уже сами все успели потушить. Пожарные на всякий случай пролили это место, проверили проводку в других местах.

В страховую позвонили в первый рабочий день, нам назвали документы, которые подготовить и пригласили к ним в офис в Щелково писать заявление. Деньги пришли на счет уже в начале апреля, когда мы закончили ремонт в помещении. Денег хватило с лихвой чтобы сразу закрыть кредит, который мы взяли на материалы и новый щиток, получилось очень вовремя и проценты платить не пришлось. Циплят мы тоже вывели к сроку, но из-за запаха гари временно отдали под брудер и выгул гараж. Страховка окупила себя сразу за несколько лет, что мы её делали! Спасибо большое Согласию за помощь в такой беде!

06.10.2024 Письмо получили, оценку засчитали.

Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Уже пару лет подряд страхую квартиру в Согласии по настоянию любимой матушки. Квартира наследственная от деда. Живу в Выхино, и само собой в доме есть маргинальные элементы, прямо над моей квартирой. В целом это тихие люди, но иногда запойные. В один из таких разов они устроили разборки и сорвали у себя кран с корнями. Дверь долго не открывали, пытались сами что то там тряпками заткнуть. В совей ванной я скоро увидел первые капли на потолки, а потом и целые струи. Пока приехала бригада слесарей, пока искали ключи от подвала со стояком и все такое у меня полностью раскисла пластиковая плитка на потолке ванной, пошло и в прихожую по стенам слегка. А ремонт то у меня свежий.

Товарищей с верху мы запугали вызовом полиции и только потом они открыли мне и соседу по их этажу. Мы подразогнали всех собутыльников, виновнику наказали протрезветь и утром не употребялть больше. Собрали воду как могли тряпками и совками. На следующий день я работал и сосед с домуправой сделали акт о происшествии, опись и т.д. Про страховку я не помнил, пока маменьке не позвонил рассказать о приключениях, она уже напомнила. На особую выплату я не надеялся, но полученные по страховке 27 000 меня очень порадовали, на эти деньги я неспеша за пару выходных переклеил местами обои и полностью обновил потолок в ванной. По сути расходы на страховку за 2 года окупились с лихвой за один потоп.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

05.10.2024 Письмо получили, оценку засчитали.
Согласие

Благодарим вас за положительный отзыв о работе нашей компании. Мы рады, что Вы остались довольны урегулированием убытка! Пожалуйста, ответьте на вопросы администраторов сайта - это поможет зачесть вашу оценку.

Оценка: 5 Не засчитана
Квартиру купили полтора года назад детям на будущее. Пока сдаем, выплачиваем ипотеку с этого. Уже после первых жильцов стало ясно, что нужно как-то себя и соседей обезопасить от их возможных выходок. Первые продержались месяц, спали на полу, шумели и разбили окно на балкон. Поэтому сделали еще одну страховку кроме ипотечной. Поскольку в квартире мы не жили, это новострой, то и сдавали пустую под заезд со своей мебелью. Вторые съемщики семья с... Читать далее

Поскольку в квартире мы не жили, это новострой, то и сдавали пустую под заезд со своей мебелью. Вторые съемщики семья с ребёнком. Они решили поставить стиральную машинку самостоятельно, по сути ничего сложного, есть специальный отвод в трубе с водой для этого. Но и тут они прокололись. Слив воды не закрепили, бросили просто в ванную и пошли на работу оставив машинку стираться.

В итоге шланг вывалился и вся грязная вода пошла в по комнатам, просочилась вниз к соседям. Когда мы утрясли основные дела с уборкой и соседями пошли в страховую. Конечно на нас косо посмотрели, что через месяц уже пришли заявление на выплату писать, но в остальном все было в порядке. Приняли акт от ТСЖ, опись повреждений у соседей с подписью главного по подъезду. Через 2 недели пришли деньги и мы рассчитались с соседом.

Без страховки мы попали бы на ремонт ценой в 45000 примерно. А квартирант теперь на каждый чих у нас спрашивает разрешение, до замены лампочек. Всем кто квартиры сдает такую страховку иметь просто обязательно! Особенно посуточникам!
Каждую ситуацию мы рассматриваем с точки зрения личного опыта автора. Плагиат в отзывах не приветствуется, оценку не засчитываем.
Согласие

Спасибо, что нашли время написать отзыв о нашей работе! Нам очень приятно, что работа команды «Согласия» оправдала все Ваши ожидания.
Пожалуйста, ответьте на вопросы администрации Банки.ру - это поможет зачесть Вашу оценку.

С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие».
Оценка: 5 Не засчитана
Полис Согласия помог решить с ремонтом после потопа от соседей сверху. Они до последнего тянули с заменой стояков в квартире у себя, хотя на собрании собственников год назад по замене приняли решение и уже все поменяли. Неприятность не заставила себя ждать - лопнула труба когда все были на работе. После работы зайдя домой я была в шоке. Натяжной потолок надулся, по обоям пошли мокрые подтеки и местами он по швам уже отошли. Побежала к ним... Читать далее

Неприятность не заставила себя ждать - лопнула труба когда все были на работе. После работы зайдя домой я была в шоке. Натяжной потолок надулся, по обоям пошли мокрые подтеки и местами он по швам уже отошли. Побежала к ним разбираться, но дома никого не оказалось.

Вызвала бригаду, которая на весь подъезд воду перекрыла. Через час пришел сосед, открыл девь и пошла река воды прямо через порог. Оказалась труба на кухне лопнула и тонким фонтанчиком пол дня вода била в стену под раковиной.

Соседи уже пожилые люди, оба подрабатывают на пенсии и взять с них особо нечего. У меня же есть страховка квартиры на случаи когда летом на дачу уезжаю.

Я нашла договор, там потоп вроде есть, но я все равно позвонила в Согласие уточнить. Мне подтвердили, что потоп входит в страховку тоже, какие документы надо собрать для обращения и потом приехать в офис.

В тсж мне сделали акт о происшествии с описью и я на неделе обратилась в офис с документами, фото показала на телефоне.

Примерно 2 недели была тишина, видимо считали, но потом выплатили деньги, суммы в акурат хватило на перетяжку потолка в кухне и прихожей, на обои и работу бригады.

В целом я довольна таким исходом, пусть и нервы не восстановишь, зато ремонт немного освежила.

18.09.24 Письмо получили, ведем переписку

04.10.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.

Оценка: 5
Добрый день!  Благодаря Согласию фактически спас свой дом, в котором много лет живу! Так получилось, что при строительстве септика и дренажа на соседнем участке грунтовые воды пошли под мой дом и подмыли его. В апреле появились явные трещины у одного из углов дома. Мне пришлось срочно нанимать бригаду специалистов, обкапывать как сам дом для заливки усиления с ростверком, так и свой дреннаж переделывать, вкапывать трубу до ближайшей обводной... Читать далее

Благодаря Согласию фактически спас свой дом, в котором много лет живу! Так получилось, что при строительстве септика и дренажа на соседнем участке грунтовые воды пошли под мой дом и подмыли его. В апреле появились явные трещины у одного из углов дома. Мне пришлось срочно нанимать бригаду специалистов, обкапывать как сам дом для заливки усиления с ростверком, так и свой дреннаж переделывать, вкапывать трубу до ближайшей обводной канавы. Расходы неожиданные и большие.

По страховке обратился только в июне после завершения основных работ, подал заявление, заключение по геологии и стройтех экспертизу, которую мне делал бригадир. Всего через 2 недели мне на сберкарту пришло 87600 рублей, а это три четверти всех расходов! Очень хорошее подспорье, а то я уже хотел было в кредиты лезть для ремонта просевшей стены. Спасибо огромное вам за помощь!

19.09.24 Оценка засчитана
Согласие

Благодарим Вас за положительную оценку работы компании при урегулировании страхового случая.
Пожалуйста, ответьте на вопросы администраторов сайта, если они возникнут.

С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
В первый раз обратился за добровольным страхованием квартиры в мае 2021 года. Мною был сделан хороший и дорогой ремонт в новостройке. Конечно решил на всякий случай застраховать, мало ли что. В квартире была неузаконенная перепланировка, о чем я сразу сообщил, предоставил все чертежи (так как перепланировкой занимались специалисты) и через андерайтинг мне согласовали страховой полис и суммы, которые в случае чего меня бы устроили. Также... Читать далее

Также сообщил что квартира будет сдаваться в долгосрочную аренду, сказали что это можно, только полис будет немного дороже. По истечению года пишет агент и предлагает пролонгировать полис на точно таких же условиях удаленно, я соглашаюсь и это уже второй полис. Еще год спустя снова пишет и опять предлагает удаленную пролонгацию на таких же условиях что были изначально и это уже третий полис. (Вся переписка сохранена)

И вот почти перед самым окончанием уже третьего полиса у меня происходит страховой случай, а именно залив, пострадал ламинат и мне пришлось обратиться в страховую за выплатой. И какое же было мое удивление, когда мне пришел отказ.

Причина отказа, что в последнем пролонгированном полисе у меня для внутренней отделки теперь выбран Вариант 2, т.е только в случае взрыва или пожара, хотя в изначальном полисе был Вариант 1. Я обратился к менеджеру которая оформляла полис и она сказала, что это наверное сбой программы был, что она сама ничего не меняла.

Я связался с отделом урегулирования убытков, объяснил всю ситуацию и мне посоветовали, чтобы менеджер которая оформила мне полис и оформила доп. соглашение, где залив будет страховым случаем 16.05.24  я попросил оформить такое соглашение, обещали что 21.05.24 мне дадут ответ, но вот уже 25.06.24 и ответа нет, спрашиваю каждую неделю, менеджер отвечает общими фразами, а четкого ответа нет.

Прошу руководство СК «Согласие» обратить внимание на данную ситуацию и помочь с ее разрешением. Изначальный полис Серия 2029242 № 2027*****/21 ИФМК от 15.05.2021 Последний пролонгированный полис Серия 2029 № 08*****/23 ИФМК2 от 02.05.2023

В отделе урегулирования убытков такие данные: 16.05.2024 № 698804-05/УБ, убыток № 143707/24
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?

25.07.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
проблема решена, произведена частичная выплата, на которую я согласился
Оценка: 5 Оценка по выплатам: 5
Добрый день. История о мудрости родителей, слушайтесь их! После переезда в квартиру бабушки жены начали неспеша делать ремонт, менять технику. Дом - сталинка, относительно неплох, но слабая электрика, слабый насос на воду, окна еще родные и т.д. Тёща настояла квартиру застраховать потому что соседи слегка маргиналы в каком-то уже поколении. Мы в Согласии всегда машину страховали до продажи и решили у них же чисто номинально сделать... Читать далее
Добрый день.

Тёща настояла квартиру застраховать потому что соседи слегка маргиналы в каком-то уже поколении. Мы в Согласии всегда машину страховали до продажи и решили у них же чисто номинально сделать страховку.

Обставили кухню в первую очередь, поставили новую электродуховку и она с самого начала работала плохо - постоянно выбивало слабенький автомат в процессе готовки. Я отказывался верить, что новая вещь может быть сломанной и неделю грешил на слабую проводку в доме.

Для эксперимента поменял розетку на усиленную - не помогло. Подключил духовку на розетку электроплиты и это по началу сработало. Но как-то в выходной пока я отошел в магазин электрощиток под нагрузкой начал вонять, потом коптить черным на весь потолок прихожей.

Даже после выключения духовки плавленый пластик еще долго вытекал из коробки и шел едкий дымок. Я вернулся вовремя, аккуратно выключил главный автомат, открытого огня не случилось после этого.

На всякий случай позвонили в 112, к нам по заявке в понедельник прислали пожарного инспектора, который зафиксировал аварийный режим работы электрооборудования.

Обращались в офис страховой с его актом, написали заявление. Через 14-15 дней получили деньги на мой счет 24000. Хватило на побелку потолка и вызов электрика, который нам заменил всю коробку, автоматы, поставил УЗО. Он же посоветовал по духовке обратится по гарантии т.к. скорее всего в ней бракованные тэны (так и оказалось).

Духовка заработала, вопрос со щитком решился, потолок побелили вне очереди, жена рада, тёща очень рада! Согласию спасибо за помощь!
Спасибо за отзыв. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих выплату. Чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на нашем сайте. Не забудьте указать ссылку на отзыв.

06.06.2024 Письмо получили, спасибо! Оценку зачли.
Согласие
Спасибо, что нашли время оставить отзыв о нашей работе! Мы ежедневно работаем над улучшением качества сервиса для наших клиентов.

С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК "Согласие".
Оценка: 5
Хочу поблагодарить сотрудников Согласия за работу. Я живу в подмосковье, в самом городе осталась квартира в хрущевке которая предполагалось что уёдет по реновации. Но жильцы проголосовали против, поэтому решил сдавать её. Через риелтора нашлась семейная пара и они жили в квартире несколько лет. Договор делал тоже риелтор, порекомендовал сделать хоть какую-нибудь страховку. Я все ему доверил и он сделал в Согласии. С жильцами все было хорошо и... Читать далее

Через риелтора нашлась семейная пара и они жили в квартире несколько лет. Договор делал тоже риелтор, порекомендовал сделать хоть какую-нибудь страховку. Я все ему доверил и он сделал в Согласии. С жильцами все было хорошо и по оплатам и по порядку. В городе бываю очень редко и их я не беспокоил проверками.

В ноябре прошлого года они мне позвонили в панике, говорят, что потекла труба отопления, но вроде не сильно, просто сочится, но они хомут поставили. Еще через день сообщили, что трещина пошла от хомута вдоль трубы и уже не остановить воду. Я все дела отложил и утром к ним приехал. Все как они сказали - труба прогнила и хомут её продавил пока затягивали.

Уже вместе дождались аварийку, тазы подставляли, но это не помогло и ламинат в кухне частично разбух, помутнел и вся подложка в сопли превратилась, гарнитур разбух по низу, стены все грязные от сварки и воды ржавой. Трубу переварили, но тут жильцы заявляют, что переезжают до конца года. У них уже детки появились и они ищут квартиру побольше, а у меня однушка. К ним никаких притензий у меня не было, да и по договору это тоже моя ответственность получается, как собственника.

Страховку я с 2019 года платил исправно, поэтому решил узнать что по ней за такую аварию пологается. Взял справку через старшего по подъезду, сходил в отделение страховой. Заявление приняли, придираться не стали, очень вежливо как всегда, но аж 2 недели считали. Выплатили мне на счет примерно с месячную цену, которую мне жильцы отправляли. Ремонтом я сам занимался, только стройматериалы купил.

С января уже новые жильцы заехали, тогда же и страховку продлил в том же отделении. Сотрудница Екатерина принимала документы, меня запомнила, очень порадовалась, что быстро получилось квартиру в порядок привести. Хорошо что вниз к соседям не пошло, а то не расплатился бы.

В феврале пришло письмо от Согласия, предлагают мой дом еще застраховать и отзыв написать. Дом еще 50х годов и цена получалась высоковата, поэтому делать не стал. Я вот за квартиру больше беспокоюсь. В благодарность свою историю пишу, вдруг кому-то будет полезно.

16.04.2024 17:55 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

14.05.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
Согласие

Мы рады, что Вы высоко оценили помощь Согласия в восстановлении Вашей квартиры. Мы надеемся, что в дальнейшем Вы будете так же довольны качеством услуг, оказываемых нашей компанией.
Просим Вас ответить на вопросы администраторов сайта, если они появятся.

С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК "Согласие"
Оценка: 1 Не засчитана
Я заключала договор страхования имущества и гражданской ответственной серия 1000 № 0221084/*****К2 от 04.02.2023 г. по ПРАВИЛАМ СТРАХОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (комбинированным) в редакции от 18.08.2021 г.30.06.2023 я направила уведомление о наступлении страхового случая, убыток № 99615/23. Все запрошенные документы были предоставлены в полном объеме 20.07.2023 г., что подтверждается актом. Согласно пункту 10.2. правил страхования... Читать далее

Согласно пункту 10.2. правил страхования Страховщик обязан не позднее 10 (десяти) рабочих дней, следующих за днем получения всех документов, запрошенных Страховщиком (с момента получения последнего из документов), принять одно из решений по событию, заявленному Страхователем, в качестве страхового случая.

В соответствии с указанным пунктом правил Страховщик обязан принять решение по страховому случаю в срок до 03.08.2023 г. На текущую дату, 14.08.2023 г., уже 17-й рабочий день, решения никакого не принято. Уведомлений о продлении срока рассмотрения от Страховщика мне не поступало. Сроки рассмотрения документов по страховому случаю нарушены.

При оформлении документов по обращению специалист уверяла меня, что срок рассмотрения 20! рабочих дней, а не 10, как указанно в правилах. Таким образом уже изначально увеличивали срок рассмотрения, нарушая собственные правила.

К тому же на официальном сайте  размещена неполная информация в части правил страхования имущества физических лиц в редакции от 18.08.2021 г., что является прямым нарушением Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 года N 4015-I "Об организации страхового дела в Российской Федерации". Моя рекомендация по компании: 0 из 10.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего страхового договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент.

09.10.23 Автор не предоставил данные, которые мы попросили, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
Пользовалась услугами "Согласия" много лет, кроме того, работала там. Страховой полис серии 2022206 № 20****22-ИФМК закончил своё действие 10.07.2023г. 07.07.2023г. мне позвонил представитель СК и предложил продлить страховку. Я находилась в другом городе и сообщила, что 17.07. подъеду лично в офис для её оформления.  17 июля, я приехала в офис, где начали оформлять страховку, но не смогли, т.к. оказывается, требовалось согласование с... Читать далее

17 июля, я приехала в офис, где начали оформлять страховку, но не смогли, т.к. оказывается, требовалось согласование с другими сотрудниками. Полагаю, из-за небольшого ущерба в феврале 2023 года (11 тыс. рублей) при залитии ванной комнаты по вине УК.

Не дождавшись, я уехала домой и вечером узнала, что необходим осмотр квартиры и 19 июля подъедет оценщик. Оценщик не появился, перенесли оценку квартиры на пятницу, а вечером позвонили и вообще отказали в страховании, т.к.  в договоре маленькая страховая сумма.

Зачем столько времени морочили мне голову? Вывод -  страховой компании "Согласие" интересны только страхователи, приносящие ей доход, а страхователи, у которых произошёл убыток, её не интересуют.
Оценка: 1
Доброго времени суток. Страховал в данной компании дом и вот случилась беда, произошел пожар. ЧП произошло 29.04, вернувшись из командировки 03.05 подал заявление в СК Согласие, МЧС выдало постановление об отказе в возбуждения уголовного дела и указали возможную причину возгорания это короткое замыкание. На сегодняшний день не получил от компании ни копейки, они прислали письмо, что проводят расследование, а когда оно закончится не известно... Читать далее
Доброго времени суток.

На сегодняшний день не получил от компании ни копейки, они прислали письмо, что проводят расследование, а когда оно закончится не известно, более того, звоню в специалисту который занимается моим убытком, так она вообще трубки не берет и не перезванивает. Страхуют с удовольствием, а когда беда приходит, сразу умывают руки.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент. Уточните, пожалуйста, номер телефона, по которому вы пытались установить контакт с сотрудником страховой компании?

01.10.2023 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Оценка: 1 Не засчитана
Заключил договор страхования имущества серии 1000 номер 1004674/***от 31.10.2022 года.  Но в адресе была допущена ошибка. В офисе обслуживания порекомендовали написать сначала заявление на исправление ошибки. Спустя месяц был получен ответ, что ничего исправлять страховая не будет. В связи с чем по рекомендации офиса обслуживания было написано заявление на расторжение договора страхования. После чего получил письмо №006815-05/УБ от 18.01... Читать далее

После чего получил письмо №006815-05/УБ от 18.01.2023 года по поводу отказа в возврате страховой премии 4500 рублей, но  договор страхования был радостно расторгнут.

В офисе сотрудники не знают про период охлаждения в 14 дней. То есть везде надо быть специалистом и ждать подвоха и кидалова.
Спасибо за отзыв!
Принимаем отзыв без зачета оценки, так как страховая компания прокомментировала ситуацию.
Согласие
Между Вами и ООО «СК «Согласие» был заключен договор страхования «Моя Квартира», серия 1000 номер 1004674/22ИФМК2 от 31.10.2022г., срок действия которого определён с «01» ноября 2022г. по «31» октября 2023г.
Договор страхования заключен в соответствии со ст. 940 и 943 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ), условиях, изложенных на лицевой и оборотной сторонах Полиса, Правилах страхования имущества физических лиц (комбинированных) в редакции от 18.08.2021г., а также Дополнительных условиях № 2 по страхованию гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам (Приложение № 2 к Правилам страхования ИФЛ).
Права и обязанности сторон определены Договором страхования (полисом) и указанными Правилами страхования, являющимися его неотъемлемой частью. Экземпляр страхового полиса содержит подпись Страхователя, что свидетельствует о том, что Страхователь был ознакомлен с Условиями страхования и Правилами страхования, а также обязуется их выполнять.
Подписывая настоящий полис, Страхователь подтверждает корректность предоставленных сведений, в том числе адрес застрахованного имущества.
В соответствии c п. 6.5, 6.6, 6.6.1, 6.6.2, 6.6.3, 6.6.4, Правил страхования, расторжение договора производится регламентируется следующим образом:
6.5. «Страхователь вправе отказаться от договора страхования в любое время. Однако действие договора страхования прекращается не ранее дня подачи Страховщику письменного заявления об отказе, если на день подачи заявления об отказе возможность наступления страхового случая не отпала, и существование страхового риска не прекратилось. Извещение (заявление об отказе) отправляется заказным письмом или иным способом, позволяющим зафиксировать дату получения Страховщиком заявления об отказе. Днем поступления извещения, отправленного заказным письмом, считается дата регистрации в почтовом отделении связи выдачи заказного письма Страховщику.
6.6. Если иное не предусмотрено договором страхования, то при отказе Страхователя от договора страхования:
6.6.1. В течение периода охлаждения и до начала действия страхования Страховщик в течение 10 (десяти) рабочих дней, следующих за днем получения от Страхователя заявления об отказе от договора страхования, возвращает Страхователю уплаченную сумму страховой премии (взноса) в полном размере.
6.6.2. В течение периода охлаждения и в течение действия страхования, при условии отсутствия страхового случая/события, имеющего признаки страхового случая, Страховщик в течение 10 (десяти) рабочих дней, следующих за днем получения от Страхователя заявления об отказе от договора страхования, возвращает Страхователю уплаченную страховую премию (взнос) в размере, исчисляемом путем вычитания из уплаченной суммы страховой премии (взносов) той части суммы страховой премии, которая пропорциональна времени, в течение которого действовало страхование.
6.6.3. В течение периода охлаждения и в течение действия страхования, при наличии заявленного страхового случая / события, имеющего признаки страхового случая, возврат уплаченной страховой премии не производится.
6.6.4. После окончания периода охлаждения возврат уплаченной страховой премии не производится».
Учитывая тот факт, что заявление о расторжении договора страхования поступило в ООО «СК «Согласие» «10» января 2023г., а срок действия договора определен с «01» ноября 2022г. по «31» октября 2023г., договор страхования имущества и гражданской ответственности – «Моя Квартира» серия 1000 номер 1004674/22ИФМК2 от 31.10.2022г. расторгнут без возврата денежных средств.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Компания весьма хорошая, до момента наступления страхового случая. Удобная покупка полюса через приложение, без посещения офиса, привлекательная стои́мость страховки. На этом все плюсы закончились. В мае 2022 застрахованной квартире был причинен ущерб третьим лицом в виде разбитых окон. Были собраны все документы, которые требовала страховая компания, при этом документы можно направить только по почте, т.к. офиса компании в городе нет. Далее страховая организовала осмотр квартиры. И на этом все. Начинается то нет одной бумажки, то другой, то в ЕГРН, нашли какого-то нового собственника, до специалиста дозвониться невозможно, только через горячую линию. И каждый раз мы рассматриваем ваш случай, ждите ответ.

И вот 03.10.2022 на почту пришел отказ, ущерб признали не страховым случае, хотя ранее говорили обратное. Ссылаются на какие-то статьи КоАП, УК. Вот такая страховая компания, пять месяцев бумажной волокиты, с тратой денег на отправку документов в Москву и в итоге банальный отказ. В итоге деньги на ветер. Не советую связываться с данной компание, что интересно то ущерб то небольшой, в пределах 5т.р., но даже на это компания найдет как отказать. Больше ни ногой сюда.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
UPD В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Согласие

В ходе проведенной проверки установлено, что 11.05.2022г. от Страхователя поступило уведомление о наступлении события, имеющие признаки страхового случая.
19.05.2022 в согласованную Вами дату и время проведен осмотр повреждённого имущества, по результатам которого 20.05.2022г. в адрес Страхователя направлено письмо с перечнем документов, необходимых для урегулирования заявленного события.
После получения частичного комплекта документов, 21.07.2022г. Страховщиком, в адрес Страхователя направлен уточняющий запрос документов.
Документы в соответствии с последним запросом Страховщика, Страхователем предоставлены.
Как следует из представленных документов, заявленное событие не квалифицировано компетентными органами в соответствии со статьями Гражданского кодекса РФ, предусмотренными разделом 4 Правил страхования.
По итогам рассмотрения полного комплекта документов, Страховщиком принято решение об отказе в признании заявленного события страховым случаем и, как следствие, выплаты страхового возмещения.
03.10.2022г. в Ваш адрес Страховщиком направлено официальное письмо об отказе, подтверждающее принятое решение.

Оценка: 2 Не засчитана
Оформлял сегодня полис ОСАГО. Сотрудник страховой компании, который оформлял, сказал, что необходимо оформить дополнительную страховку недвижимости. Если этого не сделать, что оформить полис ОСАГО не получится, якобы из-за того, что я просрочил на 2 недели продление полиса и необходимо оформлять новый.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Согласие

В соответствии с п.2 ст. 927 ГК РФ следует, что «В случаях, когда законом на указанных в нем лиц возлагается обязанность страховать в качестве страхователей жизнь, здоровье или имущество других лиц либо свою гражданскую ответственность перед другими лицами за свой счет или за счет заинтересованных лиц (обязательное страхование), страхование осуществляется путем заключения договоров в соответствии с правилами настоящей главы. Для страховщиков заключение договоров страхования на предложенных страхователем условиях не является обязательным».
На основании вышеизложенного договор добровольного страхования имущества физических лиц, заключается при согласии обеих сторон, и не является обязательным при заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
Дополнительно сообщаем Вам, что полис добровольного страхования имущества физических лиц серия 2019221 номер 0561***/22ИФКЭГО расторгнут., денежные средства возвращены в полном объеме 26.08.2022г. что подтверждается платежным поручением №279972.

Оценка: 1
Моя история длиться второй год - и затягивают и не отправляют вовремя счет на оплату страховки ипотеки - чтоб была просрочка, я звонила им всю неделю, в итоге отправили неправильный - постоянно выдает ошибку, прошу переделать, говорят оплачивайте так, это было и в прошлом году я думала в этом изменится отношение, но по ходу нет, буду менять, я очень недовольна.
Спасибо за отзыв!
Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.
Согласие

В связи с проведением технических работ в период оплаты по Вашему договору наблюдалась нестабильная работа информационных систем Компании, в связи с чем возникли трудности при оплате по ссылке. Специалист ООО «СК «Согласие» связался с Вами и предложил альтернативные способы внесения оплаты по договору.
На данный момент денежные средства успешно поступили на Ваш счёт по договору комплексного ипотечного страхования через личный кабинет.
Приносим Вам извинения за доставленные неудобства.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Застраховано имущество. 28.02.2022 года произошел залив квартиры фекалиями. Акт осмотра поврежденного имущества от 05.03.2022 г.  По состоянию на 06.04.2022 года не произведен расчет суммы ущерба и соответственно не произведена выплата страхового возмещения.  Мною, многократно предпринимались попытки уточнить статус рассмотрения дела: - непосредственное обращение в офис работы с клиентами в г. Сортавала - мне сообщали о том, что специалисты... Читать далее
- непосредственное обращение в офис работы с клиентами в г. Сортавала
- мне сообщали о том, что специалисты работают;
- многократные звонки на горячую линию компании - либо не дозвонится, либо не могут переключить, либо сообщают, что мне позвонит специалист, при этом некто не звонит;
- переписка в чате мобильного приложения    ООО "СК Согласие" - сообщают, что информация передана ответственным сотрудникам, ожидайте обратную связь.
При этом, никакой обратной связи нет.
Согласие

ООО «СК «Согласие», по результатам рассмотрения Вашего обращения, полученного по электронной почте, в рамках заявленного события, сообщает следующее.
01.03.2022 г. от Страхователя поступило уведомление о наступлении события, имеющие признаки страхового случая.
По согласованию со Страхователем, 05.03.2022г. Страховщиком организован и проведен осмотр поврежденного имущества.
Для определения стоимости восстановительного ремонта поврежденного застрахованного имущества была привлечена независимая экспертная организация, которая по результатам осмотра составила Экспертное заключение об определении размера восстановительного ремонта, поврежденного в результате аварии канализации имущества.
По результату рассмотрения заявленного события по факту повреждения застрахованного имущества залива, ООО «СК «Согласие» было принято решение о признании события страховым случаем и выплате страхового возмещения в размере причиненного ущерба.
На основании Экспертного заключения и Условий страхования, изложенных на оборотной стороне Полиса, а также Правил страхования, Страховщиком, в сроки, установленные Договором страхования, произведен расчет суммы подлежащего к выплате страхового возмещения и осуществлена выплата за поврежденное имущество.
Обращаем Ваше внимание, что сроки рассмотрения представленных документов, установленные Правилами страхования, исчисляются от последнего документа, представленного Страхователем.
28.03.2022 г. Страхователем представлен последний документ, предусмотренный условиями Договора и Правил Страхования.
08.04.2022 г. Страхователю произведена Выплата страхового возмещения.
Исходя из указанного выше, сроки урегулирования заявленного убытка не нарушены.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Договор был оформлен на почте, есть чек на страхование квартиры,  где поле номера квартиры было не обязательным, но сотрудница почты ошиблась одной цифрой, нас затопили по вине сантехника, мной был собран полный пакет документов и отослан как в электронном виде,  так и в письменном (почтой), после уведомления о получении компанией комплекта документов,  я позвонила им, они сказали, что всё получили, с документами всё впорядке, через неделю я позвонила ещё раз узнать, на какой стадии мой вопрос, мне сказали, что сумму посчитали и сейчас моё дело на согласовании у руководителя,  через неделю опять я позвонила, мне сотрудница сказала, что возник вопрос по номеру квартиры, у нас она 69, а в чеке 169 , но выплата вроде должна быть. И тогда я поняла, что надеяться смысла нет, вот так страховать у них, три месяца мне сказки рассказывали, причём я постоянно звонила на разные номера, было сложно в принципе до них дозвониться, видимо на то и расчёт,  чтоб от них отстали быстрее, ну Бог им судья! Ни кому не советую с ними иметь дело!
Спасибо за отзыв!
Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.

20.04.2022 Оценка не засчитана с учетом п. 3.8.9. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Согласие
01.03.2022г. от Страхователя поступило уведомление о наступлении события, имеющие признаки страхового случая.
08.04.2022 г. Страхователю произведена Выплата страхового возмещения.
Исходя из вышеизложенного, сроки урегулирования заявленного убытка страховщиком не нарушены.

Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день. Застраховал на свою голову имущество.Компания затягивает все возможные сроки. Не могут назвать ни одной точной даты любого этапа прохождения дела. Вечно ссылаются на занятость, отпуска, больничные и так далее. Обратился в Центробанк для решения ситуации, посмотрим чем закончится. Не стоит сюда обращаться!
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам.
25.11.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Согласие

С учетом предоставленных Вами документов и результатов осмотра, Страховщик, 27.10.2021г. осуществил выплату страхового возмещения в сроки, предусмотренные процедурой урегулирования убытков, согласно Правилам страхования имущества физических лиц, но основе которых был заключен договор серии 0009240 номер 0272057/21ИФМПЖ.
Сроки урегулирования события нарушены не были.

Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Произошел страховой случай, сгорел дом, выплатили вовремя и в полном объеме. Все сотрудники были очень вежливыми, особенно выражаю благодарность моему куратору Дмитрию К-ну, не только за профессионализм, но и за человечность, всегда находил время выслушать и четко объяснял какие документы нужно собрать  для страховой ( иногда по несколько раз))
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемый xanter5!

Мы благодарим Вас за то, что уделили нам свое время и написали положительный отзыв о работе нашей компании. Мы рады, что Вы остались довольны обслуживанием специалистами "Согласия". Надеемся на долгосрочное сотрудничество в будущем.

Отзывов 1—25 из 72

Продукты Банки.ру